Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Почему России так не везет с союзниками?? У России и в 1-ую и 2-ую мировые войны были не союзники, а нахлебники, которые зарабатывали себе славу через кровь русских...

1-ая мировая - "союзники" много раз просили о наступлении Россию, в то время как сами просто отсижывались в окопах! А неподготовленные к атаке солдаты Российской империи жертвуя своими жизнями спасали их!!

2-ая мировая - всю войну воевал только СССР! Когда только стал ясен исход войны, только тогда был открыт второй фронт... В Африки союзнички гордятся победой над Роммелем, при этом не учитывают что за всю войны Роммель не разу не оплучил подкреплений!!

Вам судить, а это мое мнение!

• Replies 280
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Господа насчет моего мнения-СОЮЗНИКИ-КАЗЛЫЫЫЫЫЫ

А насчет Роммеля-этот действительно тактической гений он с танковой бригадой продержался против 4(ЧЕТЫРЕХ) армий!!!

Posted
Вообще союзники только тогда союзники когда им это выгодно! И правильно - нечего на них выеживаться! Это только мы разбрасывались жизнями своей страны! Нет чтобы как все нормальные страны отсидеться! Война оказалась для нас убытками(а еще сколько людей полегло) а для других нормально! А все потому что другие гос-ва ценили свой народ а наших дедов отправляли в самое пекло воевать за всех подряд! Нахрена????????
Posted

Не жили бы! МЫ бы не жили!

Читать надобно повнимательнее! Отбросив атаку нахрена их гнать было через всю Европу и бездумно тратить жизни? Мы что одни что ли в мире такие правильные?????

Наглость второе счастье а третье хитрость! Так вот хитрости у нас маловато оказалось!..

Posted
Вы забыли о политике, о планах Сталина и тому подобное. Глядите в проблему, не разбираясь в вопросе и наслушавшись прессы. Основная ошибка - неготовность к войне и отступление 2 года подряд. Оттого и потери.
Posted

Повторюсь что Гитлер не полез бы на нас во второй раз! Это был очень умный на мой взгляд человек и не сглупил бы!

Просто у нас разные точки зрения очень даже субъетивные ибо нельзя здесь быть правым на все 100%! Есть предложение закончить достаточно бессмысленный спор и остаться при своем мнении так как мое не изменить и твое думается тоже...

Не люблю на *вы*! Сорри если что!

Posted

Да я не про это.

Если бы мы сохраняли нейтралитет, Гитлеру бы удалось сломить Англию. США заняты Японией. Франция захвачена. Зачем держать войска на востоке, где СССР не собирается вести наступательных операций? Перекидываем на Запад.

Просто политика такова, что страна, строящая коммунизм, должна была показать, что победила войну. Флаг над Рейхстагом водрузили Егоров и Контария. Наши вроде как победили. Но (кивок в сторону темы про союзников) США утверждают обратное. Наши союзники облапошили нас (не один раз) и проникли заранее, несмотря на согласованные планы, проникли в Берлин ночью... То же самое было с Вторым Фронтом. Союзники высадились только тогда, когда поняли опасность захватом СССР львиной доли европейской территории.

Posted
Повторюсь что Гитлер не полез бы на нас во второй раз! Это был очень умный на мой взгляд человек и не сглупил бы!

1092936[/snapback]

Гитлер-то умный? Хыхы. Он своим же генералам воевать мешал. Умишша так и прёть.

Я считаю, что ругаться на союзников смысла нет. Они нам всяко в войну не навредили, а наоборот помогли. Битва в Африке и высадка в Нормандии хоть и не могут считаться решающими, но всё-таки операции довольно мастабные и Германию потрепали. Хотя бы так.

Плюс программа лендлиза. Конечно, и союзники в результате в накладе не остались, но в начале войны, когда советкий военпром на ноги ещё не встал, пришлось весьма кстати.

Posted

Kojima

То есть мы потеряли столько народу только из-за того что страна у нас на тот момент была коммунистическая? Еще бредовей тогда! Из-за гордости коммунистов мы теряли сотни тысяч человек - вот собстно про что я!

Shinsaku-To

Да Гитлер тупой и потому завоевал пол-мира! Без его железной руки генералы бы каждый своим делом занимались!

Гитлер и Сталин зеркальные личности со своими режимами и НЕшагами назад! Именно благодаря одному немцы прошли так далеко! И именно благодаря другому были остановлены!...

Posted
Они нам всяко в войну не навредили, а наоборот помогли.

Если б еще не вопили, что это они войны выйграли, а мы заставляли их относительно мирный Дрезден бомбить было б вообще хорошо. Но в общем, я согласен: во время войны помощь союзников была очень кстати. Вот только решающую роль все равно сыграли наши деды.

Posted
2-ая мировая - всю войну воевал только СССР!

1092501[/snapback]

ну щас в мя полетят тапочки НО против я понии мы толком вступили после падения рейха в африке я о нас не слышал вабще война шла по всему миру даже австралия воевала (за нас)

И жили бы мы под каблуком фюрера ...

1092849[/snapback]

да нет план был такой 60% перебить 10 поработить а остальных за урал бегать

Отбросив атаку нахрена их гнать было через всю Европу

1092876[/snapback]

просто любим доводить все до конца

Posted
Shinsaku-To

Да Гитлер тупой и потому завоевал пол-мира! Без его железной руки генералы бы каждый своим делом занимались!

1093109[/snapback]

Честно говоря, я не знаю какие там у него части тела из чего были сделаны. =) А жестоких правителей в истории было тьма-тьмущая, дурное дело нехитрое.

Я бы сказал, военные успехи Германии объясняются тоталитарным режимом страны, который тяготеет к сильным армиям. В результате Германия, единственная тоталитарная страна Европы, имела к началу войны самую сильную армию и очень неплохих генералов. Неудивительно, что менее подготовленные к войне демократические страны сопротивляться не смогли. А Сталин - дурак, потому что до последнего не велил в войну (хотя разведка ему даже дату начала сообщила) и вустмерть репрессировал всё военное руководство. Наша армия имела вид жалкий, и тоже на начальном этапе войны угрозы не представляла.

А теперь посмотрим на эти факты, и подумаем, где же в этой самой войне проявился гений Гитлера? Я лично не вижу. Он просто давал воевать своим генералам.

А вот к концу войны Гитлер видя, что дело плохо, принял деятельное в войне участие. Примеры тупых приказов не единичны на данном периоде.

Ну и наконец, стал бы умный человек развязывать такую войну? Да ещё и на 2 фронта? Что-то сомнительно.

Posted

Shinsaku-To

В начале своего поста ты написал про тоталитарный режим который создал...

Именно блягодаря повторюсь железному кулаку Гитлера все и случилось! Если бы у власти были другие правители то все было бы по-другому! Не было бы у немццев такой армии если бы не руководство в личе *тупого*!..

Posted

Почему бредовей?

После установления социалистического государства у нас, Европа писала кипятком, боясь, что это перенесётся и к ней. Именно благодаря этой боязни 30 ноября 1933 года Гитлер и пришёл к власти ... Социал-демократы в Германии послали коммунистическую партию Германии, считая, что справятся сами ... да и верха думали, что уж лучше фашизм, чем коммунизм... к чему это привело? Да-да... к Второй Мировой.

После того, как стало понятно, что Германии кирдык, началось движение за разделение сфер влияния - СССР с одной стороны (рвались, несмотря на потери, на Запад) и Запад (США, Англия открыли Второй Фронт), чтобы помешать...

Posted
Насчёт того что без союзников мы войну-бы не выиграли не согласен - тяелее пришлось бы - да. Но что собственно они сделали? Пришли на всё готовенькое, когда ясно было, что Русские сделают из Германии национальное американское блюдо? Пытались четыремя армиями убить один танковый отряд? Как идиоты попёрли на Омаха-битч? Не смешите мои тапочки - если Россия соберётся, то единственная страна, которой она проиграет - Китай. Это без учёта ядерного оружия, по правде говоря, тут уж кто первый выстрелит...
Posted

Господи... Да против России всю историю её существования все бочку катили! Потому как никому сильная Россия не нужна (боятся).

ИМХО, воины и 1я и 2я были справоцированы английской разведкой.

Во 2ю мировую англичане, правда, настолько заигрались "в войнушку", что ситуация стала неуправляемой - потому и попросились под крылышко русским. Америкашки - так те попросту позволили разбомбить свой "Перл Харбор" чтоб в войну вообще вступить...

Зато сколько патриотических фильмов и мультов наклепали про то, как храбро они действовали в Польше! Ну прям вообще...

Да и после участия в ВОВ наши "союзнички" счёт выставить пробовали: "мол, денежки верните"

А Сталин знаете что сказал? Сказал: "Русский народ всё это кровью искупил" - и (ессно, в переносном смысле) показал им всем конкретный кукиш.

Posted

Только не Россия, а СССР. Жители всей страны воевали и гибли, не только русские. Так, к слову...

Недавно смотрел документальный фильм наших союзничков про войну. Нет, не американский - там-то все понятно, пропаганда такая, что весь скоро мир поверит в неимоверный вклад союзников в победу. Английский фильм, вот только по содержанию такой же ублюдочный, как и американские. Про участие СССР в войне - пара слов, в основном про Германию и союзников. Некоторые факты просто смешные. Вначале войны потеряв все свои силы в Европе - показывали интересные кадры с берега, на котором были десятки единиц брошенной при отступлении английской техники - потом они показали свою "мощь", рейдом 700 самолетов разбомбив мирный город... Вот это они конечно воевали... Ясен пень, что без Дня Д и Омахи не обошлось - куда ж без них, гигантское достижение, высадится в уже практически проигравшую страну. А СССР еще и обгадили - вы представляете, наши солдаты, захватившие Берлин, насиловали тамошних женщин, звери! Варварская страна... Нет, конечно мы не будем говорить о том, что это принятая военная практика которой мало кто гнушается, мы укажем что СССР звери и коммунисты. И вообще, почти не воевали, союзники бы и без них победили.

В общем, уродами эти союзники были, уродами они и остались. Того же Роммеля мне даже немного жалко - его просто "шапками закидали", были б у него войска - фиг бы его кто победил. США на этой войне вообще только и делала, что бабки рубила - кстати, именно после WWII они и стал сверхдержавой, заработав кучу денег на ней. Англия была просто беспомощна, ее только островное положение спасло. Франция вообще за пару недель сдулась. Сталин, конечно, уродом был - помоги мы Польше в 39 году и никакой бы мировой войны вообще не было... А еще мы должны Японию поблагодарить, тем более что поступили мы с ней не очень хорошо. Напади на нас Япония синхронно с Германией - блицкриг фашистов точно бы прошел. Мало того, что мы тогда еле-еле на один фронт отбивались, а на два точно бы не смогли - на восток была перенесена куча заводов, клепавших вооружение и технику - уничтожь их и шансов бы не осталось никаких. Но японцы не напали и вообще считали, что между странами еть что-то типа пакта о ненападении. Говорят, когда СССР вступила в войну с ними, они даже обижены были...

Posted

Всё гораздо интереснее.

Был пакт СССР-Англия-Франция-Чехословакия. У Чехов едениц техники было больше, чем у Германии в тот период, численный состав армии был примерно равен. Вышеназванные страны обязались помочь Чехословакии (включая военную) в случае давления Гитлеровской Германии. Германия начала давить, помощь предложил оказать только СССР. Ему отказали. Англия и Франция вообще сделали вид, что ничего не происходит. Если бы тогда на раннюю немецкую армию напали бы, не было бы 2 Мировой Войны. Союзнички подкачали.

С Японией как-то криво вышло совсем. Они вроде после пакта о Ненападении 39 года с Германией обиделись на неё и решили не нападать на СССР в войне вообще. Ну а мы потом отплатили, вернув себе исконно наши Куриллы и Сахалин. До сих пор обижени япошки :wacko:

Posted (edited)

Нууу. В первую мировую войну нам бы даже союзники не помогли, ибо была не армия, а сброд(У России в смысле).

А во вторую очень даже помогли. Отвлекали вражеские удары на себя. СССР в одиночку Германию(Имеется в виду, если бы Германия бросила все силы на восточный фронт) никогда бы не победила. Хотя воевать наши союзники никогда не умели, да и вообще во вторую мировую воевать умели только немцы, а СССР выигрывал только за счёт безумного патриотизма с самопожертвованием(Ну, кроме Жукова ессно, он воевать умел ого-го).

Edited by qZ4 (see edit history)
Posted
Мы ни кому не нужны и енто подтверждает история нашей страны. Мы сыми с усами были и будем. Всем придем на помощь,а нам ни кто не поможет, Хорбько но факт. :huh: