Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3186181

ну давайте что-нибудь массовое.

Япония, наше время, героиня второго плана, не школьница, не сражается, крашеная блондинка, глаза бирюзовые?..

• Ответов 10,2 тыс
  • Просмотры 394,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давайте попробуем. ИМО это интересней, чем отгадывать персонажей по описанию. Правила такие: ведущий загадывает персонажа, остальные, задавая вопросы на которые можно ответить "да" или "нет", пытаются

• ну я могу как обычно подытожить всё, что удалось про героя узнать, но это вряд ли поможет :D итак: у нас типичное, почти классическое фэнтези, много рас, мечи, магия, эльфы, демоны и т.д. наш герой те

• а черные волосы смущают уже меня   гг Nine?   1. напрашивается, бейсбольная команда женская (или мужская)? 2. зп подруга детства гг? 3. у гг есть сестра/брат? 4. зп суппорт в команде или активно играе

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3186185

Она человек?
Волосы длинные, короткие, средние?
Не сражается, а вообще сражения в аниме есть?
ГГ 1, 2, 3, 4, 5, 6, больше?
Она друг, враг главгероев, нейтральная?
Тут есть фантастика, фэнтези, мистика?
Учится, работает?
Не школьница - потому что не человек, ребенок младшего возраста, студентка, взрослая? По другим причинам?

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3186187

Она брюнетка, шатенка, анимешный цвет волос, он просто не показан?

Есть любовный интерес?

Встречаются ли тут "анимешные цвета волос" или это условный реализм?

Опубликовано
comment_3186189

Она человек? да
Волосы длинные, короткие, средние? короткие, до плеч не доходят
Не сражается, а вообще сражения в аниме есть? нет
ГГ 1, 2, 3, 4, 5, 6, больше? по шики - 4
Она друг, враг главгероев, нейтральная? друг
Тут есть фантастика, фэнтези, мистика? мистика есть
Учится, работает? работает
Не школьница - потому что не человек, ребенок младшего возраста, студентка, взрослая? По другим причинам? ну, уже взрослая )

Она брюнетка, шатенка, анимешный цвет волос, он просто не показан? изначально вроде как шатенка, но вряд ли это сильно поможет )
Есть любовный интерес? нет
Встречаются ли тут "анимешные цвета волос" или это условный реализм? встречаются

Опубликовано
comment_3186190

Ее работа связана с мистикой?
Мистика - это мистические сверхспособности, екаи и другие существа японской мифологии, духи, демоны, вампиры, оборотни, другое?
Взрослая - 20, 30, 40, 50 лет, старше?
Она работает вместе с главными героями?
Главгерои - все люди, все не люди, больше людей, нелюдей, поровну?
Главгерои мужского, женского пола, больше мужчин, женщин, поровну?
Ее работа связана с основным сюжетом?
Она обладает сверхспособностями?
Кожа светлая, смуглая?
Носит очки?

Опубликовано
comment_3186191

Ее работа связана с мистикой? нет
Мистика - это мистические сверхспособности, екаи и другие существа японской мифологии, духи, демоны, вампиры, оборотни, другое? совсем другое )
Взрослая - 20, 30, 40, 50 лет, старше? 27
Она работает вместе с главными героями? да, с большинством
Главгерои - все люди, все не люди, больше людей, нелюдей, поровну? все люди
Главгерои мужского, женского пола, больше мужчин, женщин, поровну? 3 ж, 1 м
Ее работа связана с основным сюжетом? да
Она обладает сверхспособностями? нет
Кожа светлая, смуглая? светлая
Носит очки? нет, мб по работе разве что

Опубликовано
comment_3186201

Мистика - это боги, ангелы, зомби, вообще какие-то другие существа? А может, реинкарнации?
ГГ - все подростки, все взрослые, кого-то больше?
Тут есть гарем, эччи?
Ее работа - в офисе, в полиции, в сфере образования, торговли, питания или других услуг, в шоу-бизнесе, блоггинге/СМИ, создании аниме / манги / видеоигр, другое?

Опубликовано
comment_3186204

Мистика - это боги, ангелы, зомби, вообще какие-то другие существа? А может, реинкарнации? реинкарнации
ГГ - все подростки, все взрослые, кого-то больше? можно сказать - все подростки
Тут есть гарем, эччи? нет
Ее работа - в офисе, в полиции, в сфере образования, торговли, питания или других услуг, в шоу-бизнесе, блоггинге/СМИ, создании аниме / манги / видеоигр, другое? и шоу-бизнес, и блоггер )

Опубликовано
comment_3186280

Что-то вообще с идеями туго. Все что хочу загадать - или слишком массовое и очевидное (а второстепенку я не привыкла), или проходное / хз смотрели или нет.

Опубликовано
comment_3186295
12 часов назад, Irina250 сказал:

Что-то вообще с идеями туго. Все что хочу загадать - или слишком массовое и очевидное (а второстепенку я не привыкла), или проходное / хз смотрели или нет.

Ну хоть что-то попробуйте.

Опубликовано
comment_3186297

дык да, всё равно, что загадывать. народу всё так же 3 человека. хоть жесть типа Соника, хоть хиты с рейтингом 9.0 - новых участников сюда уже не привлечь )

Опубликовано
comment_3186303

Ну во-первых, хочется чтобы и старые участники угадывали, - а для этого нужно брать известные им тайтлы, причем и не совсем очевидное (некоторые такое даже из принципа не называют), но в то же время узнаваемое, вызывающее желание играть. А мои загадки в последнее время что-то туго угадывали, даже если я вроде бы и не такую жесть загадывала.

Во-вторых - я хочу участвовать в конкурсе, но мне интереснее угадывать, чем загадывать. А загадывать мне довольно сложно, к тому же в последнее время что-то было очень много критики по поводу загадок, описаний, и у меня уже просто опустились руки. Боюсь что-то не так написать, но ведь не всё помню досконально, гуглить или пролистать аниме тоже надо время, а иногда там персонаж интересный - но такие цвета волос или глаз, что и в базах не всегда четко пишут, и не знаешь как правильно описать чтобы не только избранным, но и большинству было понятно, иногда из-за этого мне приходится отказываться от загадывания того или иного персонажа. А когда стараешься наиболее точно написать - большинство это может наоборот сбить с толку, а одобряет только один человек, который и не смотрел и на которого это и не было рассчитано, а смотревшие даже не поняли. Тоесть у нас при этом еще и разное восприятие, из-за чего некоторые загадки приходится отметать.

В-третьих, я немного выпала из аниме в последнее время (гребаный Геншин Импакт, который я все равно оказалась неспособна толком пройти), кроме онгоингов почти ничего и не смотрю, а старые тайтлы уже и сама подзабываю (вот даже то что последний раз загадывала и слила загадку - даже название тайтла уже сама не помню, реально), так что на уме одни новинки, надо будет как-то снова вливаться))) Так что с идеями мне действительно как-то сложновато сейчас, - хотя играть хочется, и не хочется чтобы конкурс умирал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3188461

Итак, конкурс, как и ожидалось, возродить не удалось, между тем, у меня так и осталась одна неизрасходованная загадка. Что с ней делать?  

Опубликовано
comment_3188482
34 минуты назад, SealedTimer сказал:

Итак, конкурс, как и ожидалось, возродить не удалось, между тем, у меня так и осталась одна неизрасходованная загадка. Что с ней делать?  

Ну если осталась, так загадывайте, попробуем угадать.
Да я бы хотела возродить конкурс - но уже реально боюсь загадывать, что-то реально такое ощущение что я только косячить в своих загадках могу, слишком много именно к моим загадкам в плане описаний было критики в последнее время. А если мало того что конкурс умирает, так еще и загадывать боишься - то и угадывать уже нет такого рвения, ведь угадаешь и придется что-то загадывать опять со своими косяками.

Опубликовано
comment_3188483
1 минуту назад, Irina250 сказал:

Ну если осталась, так загадывайте, попробуем угадать.

Тогда загадаю, если будут ещё одобрительные голоса в теме. 

3 минуты назад, Irina250 сказал:

слишком много именно к моим загадкам в плане описаний было критики в последнее время

А меня такое мало волновало, потому что я давал себе установку, что даже если в этом раз сформулирую что-то не так, то в следующий раз смогу исправиться. Хотя, конечно, старался избегать явной дезынформации. 

Опубликовано
comment_3188485
21 минуту назад, SealedTimer сказал:

А меня такое мало волновало, потому что я давал себе установку, что даже если в этом раз сформулирую что-то не так, то в следующий раз смогу исправиться. Хотя, конечно, старался избегать явной дезынформации. 

Ну я только учусь загадывать, некоторые люди тут по 20 лет в конкурсах и собаку на этом съели, а я только год позагадывала. Плюс смотрю аниме помногу и всего не упомню. Да и то, до этого конкурс был до просто да или нет, а теперь его расширили и можно давать более развернутый ответ. Так что мне тоже некоторые моменты трудно комментировать, и иногда не знаешь как написать чтобы и понятно было, но и лишнего не сказать, и более точно, - и тут тоже могут быть косяки. А критика все-таки обычно наоборот отбивает желание что-то писать, тем более на умирающем форуме. Это игра, а не работа.

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3188487

Чтобы участие в конкурсе не было работой, нужно больше участников, которые могли бы по желанию распределять нагрузку между собой, а их нет. 

Опубликовано
comment_3188518
6 часов назад, Irina250 сказал:

слишком много именно к моим загадкам в плане описаний было критики в последнее время

где? )
листанул тему страниц на 30 назад - ничего. очень много обсуждений загадок, но какой-то критики или недовольства вашими загадками вообще не было.

5 часов назад, Irina250 сказал:

Ну я только учусь загадывать

ну и когда защита диплома по теме "Загадывание аниме-персонажей в форумных конкурсах"? 😄 

Опубликовано
comment_3188544
10 часов назад, redbull-2 сказал:

листанул тему страниц на 30 назад - ничего. очень много обсуждений загадок, но какой-то критики или недовольства вашими загадками вообще не было.

Везде. И как раз в обсуждениях много критики было.
Вот например, это про мою. И тут критику тоже как раз обсуждали.

И вот.

И еще.

Следующее

Вот тут после Дяди обсуждение, и про длину волос, и дальше про заглавность, хотя я тут все правильно написала, но как будто от меня уже даже длины волос правильно описанной не ждали даже после обсуждения.

И здесь

Ладно бы 1-2, но 6-7 в последнее время и именно по моим загадкам - у меня реально опускаются руки, и создается ощущение что я неспособна описать нормальный цвет и длину мужских волос, да и в других деталях косячу. А за первые свои загадки мне и самой стыдно))) И не надо "загадывайте как хотите", это же все равно не означает принятия или того что у меня будут легче угадывать, или что не будет косяков. У меня уже в голове засело что я так плохо загадываю, и больше сил уже нет и во всем начинаю сомневаться, правильно ли я передам.

Опубликовано
comment_3188550

Хорошо, раз тут кто-то считает, что не умеет загадывать, тогда загадаю я, использовав последнюю ранее заготовленную загадку. 

Итак, аниме массовое, не олдскульное и не слишком детское, то есть идеально подходящее для загадывания в конкурсе по мнению участников. 

Второстепенная героиня, фэнтезийный мир. 

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.