Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1086832

Конкурс "Отгадай главного героя по описанию". Правила будут, наверно, до боли знакомы:

1. вне очереди не лезем;

2. загадываем ГЛАВНЫХ героев;

3. два дня на отгадывание, потом загадывает, кто успел.

Особая просьба относитесь с пониманием и состраданием к другим. УКАЗЫВАЙТЕ ПОЛ ГЕРОЯ. Не стоит писать два-три слова - это ж негуманно. И не описывайте второстепенных, третьестепенных героев, даже если они вам уж так нравятся - всё равно главными им от этого не стать.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)

We are waiting for you, why don`t you coming? We`ll spend funny time with your mind...

[Набей рожу хаятелям в чистом виде Team]

[Кастрюльки и Тазики Team]

[За чистоту русского языка Team]

• Ответов 10,2 тыс
  • Просмотры 400,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давайте попробуем. ИМО это интересней, чем отгадывать персонажей по описанию. Правила такие: ведущий загадывает персонажа, остальные, задавая вопросы на которые можно ответить "да" или "нет", пытаются

• ну я могу как обычно подытожить всё, что удалось про героя узнать, но это вряд ли поможет :D итак: у нас типичное, почти классическое фэнтези, много рас, мечи, магия, эльфы, демоны и т.д. наш герой те

• а черные волосы смущают уже меня   гг Nine?   1. напрашивается, бейсбольная команда женская (или мужская)? 2. зп подруга детства гг? 3. у гг есть сестра/брат? 4. зп суппорт в команде или активно играе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3152486

Школа находится в большом городе? в маленьком городе? в деревне?

Главные герои имеют общее дело? увлечение? спорт? просто школьная повседневность?

Общая характеристика в виде поэтического эпитета относится к личным качествам героев? к их занятим/увлечениям?

Героиня влюблена? взаимно? в девушку или парня?

Волосы длинные распущенные с маленькими бантиками? или есть хвост/хвостики? косички?

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3152487

Школа находится в большом городе? в маленьком городе? в деревне? На краю, или скорее даже в пригороде небольшого города.

Главные герои имеют общее дело? увлечение? спорт? просто школьная повседневность? Школьная повседневность, просто учатся и живут вместе.

Общая характеристика в виде поэтического эпитета относится к личным качествам героев? к их занятим/увлечениям? К характеру и общему впечатлению о человеке (по мнению авторов). Что-то вроде персонального маскота для каждого. Также по ходу аниме время от времени персонажи со своими "маскотами" тем или иным образом взаимодействуют напрямую.

Героиня влюблена? в девушку или парня? Да, в парня. взаимно? В аниме, ЕМНИС, не слишком успешно. В первоисточнике - в зависимости от роута.

Волосы длинные распущенные с маленькими бантиками? или есть хвост/хвостики? косички? Длинная тяжелая копна прямых волос. Две прядки по бокам прихвачены маленькими бантиками. Когда была младше, носила и косички и хвостики.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3152578

@Bistriy, давайте подсказку )

Не уверена, впрочем, что мне поможет: кажется не мой жанр. Но вдруг.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_3152579

У ЗП сильная психологическая травма от пережитого ранее. А когда волнуется, срывается на кансай-бен.

Не уверена, впрочем, что мне поможет: кажется не мой жанр. Но вдруг.

Очень известный тайтл, многие смотрели.

Опубликовано
comment_3152650

М-да.. нежданчик. Ноут ту селф: у регуляров этой темы не очень хорошо с ширпотребом экранизациями ВН. Следовательно, в дальнейшем лучше воздержаться от загадывания персов из этой оперы.

Последние подсказки: ЗП байкерит и водит машину как настоящая маньячка. Поэтому остальные ГГ-ини, такие же "проблемные" девушки/девочки с тяжелыми психотравмами стараются её до руля не допускать. Единственный ГГ-кун (ВН-ка жы) помогает ЗП и остальным ГГ-тян решать их проблемы с последствием их тяжелого прошлого и "лечит" их беды с башкой. Часто довольно брутально и жестко. А еще ЗП была в прошлом неплохо знакома з сеструхой ГГ-куна.

Опубликовано
comment_3152660

ну, когда я тут последний раз загадывал Грисайю - это ничем хорошим не кончилось, её даже угадывать не пытались. после этого у меня слегка подгорело, и я банально забил на этот конкурс :D правда, загадывал я Phantom Trigger, а не оригинал.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3152662

Ну ребят, невозможно угадать то, что ты не только не смотрел, но и о чём вообще ничего не знаешь. Тут самые прямолинейные подсказки не помогут.

Нужно или больше игроков с разным кругозором, или нужно загадывать с оглядкой на кругозор постоянных участников.

Или можно опять похоронить конкурс на пару-другую лет.

MyAnimeList

Опубликовано
comment_3152663

или нужно загадывать с оглядкой на кругозор постоянных участников.

Или с рейтингом не ниже Х. За достаточно популярными вещами даже я стараюсь следить. Хоть и не всегда хватает времени.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_3152668

ну, когда я тут последний раз загадывал Грисайю - это ничем хорошим не кончилось, её даже угадывать не пытались. после этого у меня слегка подгорело, и я банально забил на этот конкурс :D правда, загадывал я Phantom Trigger, а не оригинал.

Жаль, кстати.

Опубликовано
comment_3152744
ну, когда я тут последний раз загадывал Грисайю...

@redbull-2, наверное "место тайтл прОклятый" ) Раз вы очевидно знаете о каком персе идет речь (а загадана была Амане Cуо из "Grisaia no Kajitsu"), предлагаю вам еще раз попробовать поучаствовать в конкурсе и загадать кого-нибудь. Если же не интересно, то ход спустя сутки перейдет в зал.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3154213

Ну что ж, попробуем оживить и приправить. Главный герой, блондин, Япония, наши дни.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3163384

Интересный был конкурс. Жаль, что сейчас он, походу, никому не нужен. Хотя, лично мне больше понравилось по описаниям, а не по вопросам))) По вопросам это надо самостоятельно их задавать и расследовать, систематизировать. А по описанию - сразу читаешь характеристику и сопоставляешь с просмотренным))

Опубликовано
comment_3163385

активных участников ОЧЕНЬ мало. в этом главная проблема. хочется загадывать персов, которые тебе нравятся, а не всякую банальщину, но в таких случаях конкурс может буксовать конкретно. или например после нескольких раундов ответов я вижу, что загадана какая-то малоинтересная мне муть - и просто бросаю попытки угадывать дальше. но конкурс, конечно, был хороший, по крайней мере нагуглить (нашазамить) персонажа гораздо сложнее, чем картинки и музыку )

Irina250, если есть желание возродить какую-то движуху здесь - вперёд. попытаться хотя бы стоит )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3163391

Участников становиться меньше, а аниме становиться все больше.  :a_29:

Может стоит "укрупнить" тематику конкурса - например загадывать не персонажа, а само аниме. И немного сдвинуть направление в сторону процесса угадывания, а не цели угадывания.

Опубликовано
comment_3163393

Участников становиться меньше, а аниме становиться все больше.  :a_29:

Может стоит "укрупнить" тематику конкурса - например загадывать не персонажа, а само аниме. И немного сдвинуть направление в сторону процесса угадывания, а не цели угадывания.

Как я уже написала выше, я хоть и не участвовала тут раньше, но мне больше нравилось угадывать по описаниям, чем по вопросам. Посмотрите, как оно было в начале темы. Человек загадывал главного или запоминающегося героя, давал описание, какие-то особенности, связанные с ним сюжетные ходы, и по ним угадывали персонажа и аниме. Вот это мне больше нравилось, это я бы возродила. И как раз ближе к тому, что вы предлагаете. Там можно было даже и аниме назвать, и ничего страшного))) Но потом появилась тема угадывания персонажей по вопросам, и ее склеили с этой. Но по сути, персонажей море, а вопросы все одни и те же, из пустого в порожнее, и тут надо самим участникам быть внимательными, собирать инфу о персонаже по крупицам, это тоже может надоедать))) И ведь не спросишь того, чего не знаешь. К тому же, есть еще проблема трактовок, не всегда можно ответить на неоднозначные вопросы. А в описании человек сразу дает ту характеристику, которую считает нужной, и по ней угадывают аниме и персонажа. Может, именно этот, первый формат конкурса попробовать возродить? Что вы думаете об этом предложении?

но конкурс, конечно, был хороший, по крайней мере нагуглить (нашазамить) персонажа гораздо сложнее, чем картинки и музыку )

Это да... технологии убили старые конкурсы. Там всё можно нагуглить(((

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3163394

Может стоит "укрупнить" тематику конкурса - например загадывать не персонажа, а само аниме

не, ну это будет быстро и просто. и малоинтересно. буквально за десяток наводящих вопросов - до 2000? до 2010? тв-ова-мувик? сёнэн-сёдзе? всё-таки в угадывании именно персонажей есть своя прелесть )

И немного сдвинуть направление в сторону процесса угадывания, а не цели угадывания.

не очень понял, это как?

Я не так давно тоже думал продолжить, но посчитал, что мало кому будет интересно.

попробовать продолжить можно, тут и в лучшие времена от силы 5-6 человек участвовало )

Irina250, ну я ж говорю - вперёд. начинай, а там тебя поддержат, и посмотрим, как оно пойдёт )

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3163395

не очень понял, это как?

(И немного сдвинуть направление в сторону процесса угадывания, а не цели угадывания.)

Ну добавить как-нибудь осуждения между участниками.

Ну например. Даже если участник не знает подходящего варианта он может предложить пару вариантов более-менее подходящие под описание. А загадывающий может оценить к какому варианту и как ближе загаданный персонаж. С аниме этот подход был бы лучше, но и с персонажами возможно как-то пройдет. Это конечно будет дольше, но явно оригинальнее, чем одинаковые вопросы. Ну и в обсуждение "можно скатиться". :a_02:

Как я уже написала выше, я хоть и не участвовала тут раньше, но мне больше нравилось угадывать по описаниям, чем по вопросам. Посмотрите, как оно было в начале темы. Человек загадывал главного или запоминающегося героя, давал описание, какие-то особенности, связанные с ним сюжетные ходы, и по ним угадывали персонажа и аниме. Вот это мне больше нравилось, это я бы возродила. И как раз ближе к тому, что вы предлагаете. Там можно было даже и аниме назвать, и ничего страшного))) Но потом появилась тема угадывания персонажей по вопросам, и ее склеили с этой. Но по сути, персонажей море, а вопросы все одни и те же, из пустого в порожнее, и тут надо самим участникам быть внимательными, собирать инфу о персонаже по крупицам, это тоже может надоедать))) И ведь не спросишь того, чего не знаешь. К тому же, есть еще проблема трактовок, не всегда можно ответить на неоднозначные вопросы. А в описании человек сразу дает ту характеристику, которую считает нужной, и по ней угадывают аниме и персонажа. Может, именно этот, первый формат конкурса попробовать возродить? Что вы думаете об этом предложении?

Ну вряд ли по 1 описанию можно угадать, поэтому вопросы нужны. А так да процесс задавания вопросов иногда затягивался. Но что тут сделаешь.

Задать определенные характеристики персонажа, которые обязан сказать задающий. Но это ограничение и упрощение. Тут сложно найти золотую середину.

Изменено пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3163398

Irina250, ну я ж говорю - вперёд. начинай, а там тебя поддержат, и посмотрим, как оно пойдёт )

Спасибо. Завтра что-нибудь придумаю. Но как будем гадать-то? Так же, по вопросам? Или по описаниям, как на первых страницах темы?

Опубликовано
comment_3163399

Спасибо. Завтра что-нибудь придумаю. Но как будем гадать-то? Так же, по вопросам? Или по описаниям, как на первых страницах темы?

Я раньше не смотрел эту тему так далеко вглубь...

Т.е. "по описаниям" или как в начале - это когда загадывающий при отсутствии правильных ответов сразу углубляет описание.

Я лично не против попробовать снова такой подход. Но я думаю вопросы тоже "запрещать" не правильно. Пусть это параллельно происходит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.