Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друг,говорите? :)

Это такое слово,которым когда-то кто-то назвал определённую кучку знакомых :)

Дружба - вид устойчивых, индивидуально-избирательных межличностных отношений, характеризующийся взаимной привязанностью их участников, усилением процессов аффилиации, взаимными ожиданиями ответных чувств и предпочтительности (определение в психологическом словаре).

Конечно, для каждого понятие "друг" звучит по-разному. Для меня...просто как слово и не больше (как,в прочем и любое другое понятие)!

А вообще, достаточно интересно пишут о дружбе!

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ИМХО. Друг - это прежде всего доверие и понимание. В друге ты уверен как в самом себе. Друзья - это чуть ли не одно целое, общность интересов часто способствует дружбе, как и различные неприятные ситуации. Про ведущего и ведомого: есть конечно такая вещь, но она ничего не меняет.

А у меня просто-напросто нет друзей. Вот не испытываю я к людям ничего - и всё тут.

У меня ситуация такая же, но причина немного другая, не нашел я еще такого человека, которого я смог бы считать другом (даже потенциально). Я думаю это от того, что я требую от людей слишком бОльшего.

• 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друг - это редкость.

Я тысячу раз обожглась. Теперь предпочитаю быть как еврей: общаться со всеми, но ни с кем близко.

А вообще, друзей не существует. Это лишь попутчики в нашей жизни. Убеждена в этом на 100%. А ещё, я категорически отказываюсь верить в женскую дружбу.

Это не дружба даже, а обман, лицемерие и вечное соперничество.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ради друга можно постараться больше чем ради себя)

Знакомых много а друзей единицы.И к щастю у меня найдется парочка))Но жизнь штука сложная,вполне возможно и раскидает нас когда нибудь(((

А между девушкой и парнем дружба ест)У меня одна такая уже длится с четырех лет)Хотя конеш она отличается немного)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
можно) у меня есть такая подруги) вот это настоящие друзья, я считаю что настоящая дружба должна быть наравне. когда люди понимают друг друга, им интересно вместе. Настоящий друг всегда поможет и утешит в трудную минуту. это настоящая дружба, но такую дружбу очень сложно найти.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Неужто вы считаете это исчерпывающим описанием данного понятия?

Да.

Потому что если он меня никогда не предаст, какой бы провоцирующей к этому ситуация ни была, то уже не так важно, общие ли у нас интересы, сколько литров и чего мы с ним вместе выпили, плачемся ли друг другу в жилетку, когда жизнь прижмёт, и за одну ли команду болеем в %вставить_нужное%бол.

А если он способен на предательство - это уже не друг, каким бы он хорошим приятелем ни был.

Опубликовано (изменено)

Да.

Тогда я вам скажу, что вы неправы. Ибо человек может не предавать тупо из принципиальности. При этом ему абсолютно все равно кого именно не предавать.

Так что у вас одностороннее рассуждение: Если может предать => не друг. Но вот обратное (Не предаст => Друг) в данном случае уже неверно.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В таком случае, это потенциальный друг.

Ну это уже болтология. Я, собственно, к тому, что ваше определение вполне годится для описания тех, кто НЕ подходит под понятие друг, но вот оно явно неполное в случае с, собственно, описанием данного понятия. Ибо, чтобы быть друзьями, должен быть, наверное, хотя бы какой-то минимальный уровень взаимодействия? :)

Опубликовано
Друг - это как те штуки в шахматах. Ну знаете, такие многочисленные маленькие фигурки, которые в целом довольно бесполезны, кроме как тех случаев, когда к концу игры ты жертвуешь ими, чтобы вернуть на поле рили бэдэссную фигурку. Как же они называются?
Опубликовано (изменено)

Ну знаете, такие многочисленные маленькие фигурки

Ошибка. Пешка фигурой не является. :) Но она может стать ферзем и влупить по самое не балуйся, если поймет, что была раньше пешкой. Но это так, лирика.

P.S. Что-то меня опять на словопридирчивость потянуло... Педантом становлюсь, что ты будешь делать.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пешка

Точно! Именно она.

Если чуть более серьёзно, то дружба для меня - это как ниточка, всегда нужно знать максимальный вес, который она способна выдержать, иначе получится фейл и разочарование.

Опубликовано
Очень ценю Дружбу. Видите, даже пишу это слово с большой буквы.)Моего "лучшего из лучших" друга,я знаю с детского сада.Можно сказать с тех пор как познал речь.Потом школа,один класс.А сейчас он уехал в Испанию и живёт там и мы вот уже три года,можно сказать каждый день общаемся в скайпе,вконтакте и т.д.Дружба - это когда для этого человека ничего не жалко,ты всегда готов прийти к нему на помощь в любой ситуации и в любое время суток,поддержать в трудную минуту и который делает тоже самое для тебя без корыстно.
Опубликовано (изменено)

Друг - это человек, который никогда не предаст. Что бы ни случилось.

Есть мнение, что таких людей не существует в принципе. Ибо «что бы ни случилось» — это убийственная формулировка. Вот, скажем, будут фошисты у тебя на глазах любимого щеночка с розовым бантом резать, допытываясь, куда спрятался твой лучший друг — вот попробуй не предать. Мы, к слову, не можем свалить это на гнёт обстоятельств, потому что обстоятельства есть всегда. Иуде заблажило деньги, а деньги — нужны. Чем не обстоятельство? Фарисеи ему так и сказали: поможешь бедным, купишь им там баб и апельсинов. Серьёзно, я в рок-опере видел.

А сейчас он уехал в Испанию и живёт там и мы вот уже три года,можно сказать каждый день общаемся в скайпе,вконтакте и т.д.

Вот надо было уезжать в Испанию, чтобы зависать во «Вконтакте»... Но я не то хотел сказать. Я хотел сказать, что, может, вы гомосексуалисты просто, чем чёрт не шутит. Ты подумай, загляни в себя.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация