Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Я тут недавно прочитал Лермонтова "Героя нашего времени" там была такая фразочка про дружбу: "...я к дружбе неспособен: из двух друзей всегда один раб другого..." И задумался, я об этом вообще давно думал и совершенно несогласен! Дружба, она бывает разная, вот например бывает дружба хорошая, когда люди дружат "на равне", а бывет людям необходимо в этой "дружбе" лизать кому-то пятую точку.

У меня часто бывает, т. к. я по природе добрый :), я к людям отношусь хорошо, но как только с кем - нибудь подружусь и не буду при том выбиваться в лидеры он тут же начнёт пытаться брать верх. Это бесит как-то на самом деле. :( Неужели нельзя подружиться с человеком без лидерства и лизопопства просто так?

Posted
Когда один друг - раб другого и когда у 2 друзей есть лидер - это уже не настоящая дружба. Дружба это когда близко общаются два абсолютно в этом случае равных человека ( даже если 1 - беспризорник, а 2 - сын президента)
Posted

Существует 2 типа людей - ведущие и ведомые. Часто среди двух друзей один ведущий, другой ведомый. К сильным людям очень часто тянутся слабые личности. Так не только в дружбе, но и в отношениях парень-девушка. С трудом можно назвать такое сосуществование дружбой, но многие люди считают, что так и должно быть.

Имхо, дружба это:

Когда лидер есть всегда. НО в какой-то ситуации лидером является один, в другой -другой. Подругому просто не возможны дружеские отношения между людьми. Если будут одновременно и ПОСТОЯННО 2 лидера, то просто будет вечный конфликт и никакой дружбы. Хотя иногда и исключения бывают.

Posted
Если будут одновременно и ПОСТОЯННО 2 лидера, то просто будет вечный конфликт и никакой дружбы.

Хм... А если лидеров не будет вообще, просто 2 равных друга? (Хотя вообще-то я с тобой согласен)

Posted
Существует 2 типа людей - ведущие и ведомые.

Не считаю. что люди делятся только на лидеров и безвольных, по тому как сам не являюсь ни тем ни другим. :unsure:

Хм... А если лидеров не будет вообще, просто 2 равных друга?

А тут даже если есть лидеры и "тряпки", это не при чём. Это от воспитания, эмоционального и психологического (загнул:D)

Я считаю, в хорошей дружбе это не имеет значения.

Posted
Хм... А если лидеров не будет вообще, просто 2 равных друга? (Хотя вообще-то я с тобой согласен)

Я вот с трудом представляю дружбу без лидеров. Это вообще невозможно. Всё равно кто-то из них будет проявлять инициативу => он и будет считаться лидером в ситуации, а иначе просто не возможно представить, что им делать вместе. Кто будет задавать темы для разговоров. Какие интересы у них будут общие. Один увлекается => за ним следует второй. И т.д. Всё равно лидер будет, пусть он и не являлся бы лидером в другой группе или с другим человеком.

Если ВООБЩЕ нет лидера, то люди просто разбредутся в разные стороны, как стадо баранов...

Хотя, это моё субъективное мнение.

Posted
Ну не знаю... Мне лично кажется, что когда один человек ( грубо говоря) диктует свои условия, а другой (тоже грубо говоря) всё повторяет за ним - это уже не нормальная дружба. Хотя конечно такие случаи бывают...
Posted
не лично кажется, что когда один человек ( грубо говоря) диктует свои условия, а другой (тоже грубо говоря) всё повторяет за ним - это уже не нормальная дружба.

Немного не то я имела в виду. Например, один говорит: "Давай сходим в кино на .......(название фильма)?" . Второй :"Давай!"

Лидер более инициативен, что-ли... :lol:

Ух, я уж не знаю как объяснить!!! :P

Posted
Существует 2 типа людей - ведущие и ведомые. Часто среди двух друзей один ведущий, другой ведомый. К сильным людям очень часто тянутся слабые личности.

Если будут одновременно и ПОСТОЯННО  2 лидера, то просто будет вечный конфликт и никакой  дружбы.

500983[/snapback]

С лучшей подругой дружила все осознаную жизнь, после драки во втором классе стали неразлучными друзьями.

И да она ведомый тип я ведущий, не значит это что кто -то лучше кто-то хуже.

Но когда выросли пошли на одну работу, проснулись человеческии амбиции... желание "править" возникло у обеих.

Согластна с Bianca ... лидерство с двух сторон учиничтожило НАСТОЯЩЮЮ дружбу.

Пока мы не поняли свои ошибки... прошел год в течении которого я ушла на другую работы и мы не общались.

Подруги со стажем 14 лет.

Posted
а нифига. так часто бывает, но это не есть дружба. настоящая дружба-между равноправными людьми, схожими взглядами и интересами и обычно безкорыстна :lol: я такую имею)))
Posted
Я тут недавно прочитал Лермонтова "Героя нашего времени" там была такая фразочка про дружбу: "...я к  дружбе  неспособен:  из двух друзей всегда один раб другого..." И задумался, я об этом вообще давно думал и совершенно несогласен! Дружба, она бывает разная, вот например бывает дружба хорошая, когда люди дружат "на равне", а бывет людям необходимо в этой "дружбе" лизать кому-то пятую точку.

У меня часто бывает, т. к. я по природе добрый ;), я к людям отношусь хорошо, но как только с кем - нибудь подружусь и не буду при том выбиваться в лидеры он тут же начнёт пытаться брать верх. Это бесит как-то на самом деле. :lol: Неужели нельзя подружиться с человеком без лидерства и лизопопства просто так?

500860[/snapback]

дружба в принципе это использование одним человеком другого с целью получения выгоды или удовлетворения. другое дело когда один человек всячески помогает другому по собственному желанию не требуя ничего взамен. а второй поступает аналогично. это по-моему есть дружба.

Posted
дружба в принципе это использование одним человеком другого с целью получения выгоды или удовлетворения. другое дело когда один человек всячески помогает другому по собственному желанию не требуя ничего взамен. а второй поступает аналогично. это по-моему есть дружба.

501284[/snapback]

кхм. особенно не понятно про удовлетворение :lol: это ТЫ ТАК ИСПОЛЬЗУЕШЬ ДРУЗЕЙ???????? :lol: я им сочувствую... :( ;)

Posted
особенно не понятно про удовлетворение

Имеется в виду эмоциональное или душевное, я думаю.

Когда ты одщаешься с человеком тебе это приятно, с неприятным человеком ты дружить не будешь.

Posted

Друзья это люди без которых жизнь не возможна. Можно, конечно, пафосно так сказать что-то типа "я сам по себе,мне друзья не нужны" но это будет откровенным враньём. Скорее дружба - эвлюционировавший стадный инстинкт. :wub:Без друзей жить ужасно, некому тебе помочь, поддержать. И люди, которые извлекают выгоду из друзей незнаю даже как называются..

Posted

Люди часто дружат с целью получения какой-то выгоды...

Не только материальной, но и моральной и душевной, я так это себе представляю. Зачем мы с кем-то общаемся часто, а на кого-то и смотреть не хотим? И нет среди людей АБСОЛЮТНО бескорыстных действий... Мы всегда преследуем какие-то цели. И в дружбе, и в любви..

И виды дружбы бывают очень разные... И люди тоже...

Есть у меня одна знакомая пара, две девушки. Одна из них - совершенно пассивный и безвольный человек, при этом она очень добрая и наивная, из-за чего всегда попадает в неприятные истории... Вторая - лидер всегда и везде.. Этакий прототип бизнес-вумен. Управляет и направляет свою подругу, вытаскивает ее из переделок. В итоге, девушки, которые дружат уже 11 лет извлекают выгоду от общения друг с другом. Но при этом, возможно и неосознано. То есть со стороны это кажется именно так. А для них двоих - это лучший выбор.

Posted

а ее разве едят???? странно...надо попробовать...а лучше что масло быкн. или шокол?

а если серьезно, то дружба она есть и все, или ее нет...а лидерство ...есть оно среди друзей или нет..какая разница...если эти люди друзья..значит у них общие интересы, и в это время надо плевать на лидрство, если один человек лидер его не переделаешь и друг должен смириться (если он конечно настоящий друг)

Posted
Я тут недавно прочитал Лермонтова "Героя нашего времени" там была такая фразочка про дружбу: "...я к  дружбе  неспособен:  из двух друзей всегда один раб другого..."

500860[/snapback]

О супружестве есть подобная фраза: в браке один любит, а другой позволяет себя любить.

Интересно только, почему отношения между людьми всегда имеют какую-либо иерархию?

Posted

В общем друг это ты сам тока, это другой человек...

Тогла дружба получается идеальнаяЮ ибо с самим собой все ( ну почти) все в ладах.

Posted
"...я к дружбе неспособен: из двух друзей всегда один раб другого..."

в принципе, правильно. Также правильно как и фраза о ведомых и ведущих. Это один и тот же смысл , выраженный двумя словами. И вовсе необязательно воспринимать слова буквально. Это все равно что актив и пассив ^___^

Posted (edited)
Имеется в виду эмоциональное или душевное, я думаю.

Когда ты одщаешься с человеком тебе это приятно, с неприятным человеком ты дружить не будешь.

501398[/snapback]

именно!

дружба - эвлюционировавший стадный инстинкт. ;)

501551[/snapback]

именно!

Люди часто дружат с целью получения какой-то выгоды...

Мы всегда преследуем какие-то цели. И в дружбе, и в любви

502073[/snapback]

соглашусь.

Есть у меня одна знакомая пара, две девушки. Одна из них - совершенно пассивный и безвольный человек, при этом она очень добрая и наивная, из-за чего всегда попадает в неприятные истории...  Вторая - лидер всегда и везде.. Этакий прототип бизнес-вумен. Управляет и направляет свою подругу, вытаскивает ее из переделок. В итоге, девушки, которые дружат уже 11 лет извлекают выгоду от общения друг с другом. Но при этом, возможно и неосознано. То есть со стороны это кажется именно так. А для них двоих - это лучший выбор.

502073[/snapback]

они друг друга не используют, а, скорее, дополняют (мое мнение)

Nicki непонимание ведет к неприятным ситуациям. таким например...

Edited by _Shinigami_ (see edit history)
Posted

ИМХО Что бы с кем то подружится, нужно гораздо больше общих интересов, чем что бы кого-то полюбить.

Ибо при появлении разногласий тяжелее найти причину оставатья с этим другом.

Идеально, когда место "лидера" сменно. Это делает дружбу более "пластичной" . При этом 2е дожны быть лидерами в разных областях. Тогда это будет взаимовыручой.

З.Ы. Под словом "лидер" подразумевается человек, знающий или умеющий что-то лучше другого, а не тиран и деспот.