asreveciv Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Я тут недавно прочитал Лермонтова "Героя нашего времени" там была такая фразочка про дружбу: "...я к дружбе неспособен: из двух друзей всегда один раб другого..." И задумался, я об этом вообще давно думал и совершенно несогласен! Дружба, она бывает разная, вот например бывает дружба хорошая, когда люди дружат "на равне", а бывет людям необходимо в этой "дружбе" лизать кому-то пятую точку.У меня часто бывает, т. к. я по природе добрый :), я к людям отношусь хорошо, но как только с кем - нибудь подружусь и не буду при том выбиваться в лидеры он тут же начнёт пытаться брать верх. Это бесит как-то на самом деле. :( Неужели нельзя подружиться с человеком без лидерства и лизопопства просто так? Quote
sage Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Когда один друг - раб другого и когда у 2 друзей есть лидер - это уже не настоящая дружба. Дружба это когда близко общаются два абсолютно в этом случае равных человека ( даже если 1 - беспризорник, а 2 - сын президента) Quote
sage Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Ну типа того ( только не совсем понятно кто беспризорник... :) ) Quote
Bianca Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Существует 2 типа людей - ведущие и ведомые. Часто среди двух друзей один ведущий, другой ведомый. К сильным людям очень часто тянутся слабые личности. Так не только в дружбе, но и в отношениях парень-девушка. С трудом можно назвать такое сосуществование дружбой, но многие люди считают, что так и должно быть. Имхо, дружба это: Когда лидер есть всегда. НО в какой-то ситуации лидером является один, в другой -другой. Подругому просто не возможны дружеские отношения между людьми. Если будут одновременно и ПОСТОЯННО 2 лидера, то просто будет вечный конфликт и никакой дружбы. Хотя иногда и исключения бывают. Quote
sage Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Если будут одновременно и ПОСТОЯННО 2 лидера, то просто будет вечный конфликт и никакой дружбы.Хм... А если лидеров не будет вообще, просто 2 равных друга? (Хотя вообще-то я с тобой согласен) Quote
asreveciv Posted October 2, 2005 Author Report Posted October 2, 2005 Существует 2 типа людей - ведущие и ведомые.Не считаю. что люди делятся только на лидеров и безвольных, по тому как сам не являюсь ни тем ни другим. :unsure: Хм... А если лидеров не будет вообще, просто 2 равных друга?А тут даже если есть лидеры и "тряпки", это не при чём. Это от воспитания, эмоционального и психологического (загнул:D)Я считаю, в хорошей дружбе это не имеет значения. Quote
Bianca Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Хм... А если лидеров не будет вообще, просто 2 равных друга? (Хотя вообще-то я с тобой согласен)Я вот с трудом представляю дружбу без лидеров. Это вообще невозможно. Всё равно кто-то из них будет проявлять инициативу => он и будет считаться лидером в ситуации, а иначе просто не возможно представить, что им делать вместе. Кто будет задавать темы для разговоров. Какие интересы у них будут общие. Один увлекается => за ним следует второй. И т.д. Всё равно лидер будет, пусть он и не являлся бы лидером в другой группе или с другим человеком. Если ВООБЩЕ нет лидера, то люди просто разбредутся в разные стороны, как стадо баранов...Хотя, это моё субъективное мнение. Quote
sage Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Ну не знаю... Мне лично кажется, что когда один человек ( грубо говоря) диктует свои условия, а другой (тоже грубо говоря) всё повторяет за ним - это уже не нормальная дружба. Хотя конечно такие случаи бывают... Quote
Bianca Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 не лично кажется, что когда один человек ( грубо говоря) диктует свои условия, а другой (тоже грубо говоря) всё повторяет за ним - это уже не нормальная дружба. Немного не то я имела в виду. Например, один говорит: "Давай сходим в кино на .......(название фильма)?" . Второй :"Давай!"Лидер более инициативен, что-ли... :lol: Ух, я уж не знаю как объяснить!!! :P Quote
gifra Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Существует 2 типа людей - ведущие и ведомые. Часто среди двух друзей один ведущий, другой ведомый. К сильным людям очень часто тянутся слабые личности. Если будут одновременно и ПОСТОЯННО 2 лидера, то просто будет вечный конфликт и никакой дружбы. 500983[/snapback] С лучшей подругой дружила все осознаную жизнь, после драки во втором классе стали неразлучными друзьями. И да она ведомый тип я ведущий, не значит это что кто -то лучше кто-то хуже. Но когда выросли пошли на одну работу, проснулись человеческии амбиции... желание "править" возникло у обеих. Согластна с Bianca ... лидерство с двух сторон учиничтожило НАСТОЯЩЮЮ дружбу. Пока мы не поняли свои ошибки... прошел год в течении которого я ушла на другую работы и мы не общались. Подруги со стажем 14 лет. Quote
Nicki Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 а нифига. так часто бывает, но это не есть дружба. настоящая дружба-между равноправными людьми, схожими взглядами и интересами и обычно безкорыстна :lol: я такую имею))) Quote
Shinigami84 Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Я тут недавно прочитал Лермонтова "Героя нашего времени" там была такая фразочка про дружбу: "...я к дружбе неспособен: из двух друзей всегда один раб другого..." И задумался, я об этом вообще давно думал и совершенно несогласен! Дружба, она бывает разная, вот например бывает дружба хорошая, когда люди дружат "на равне", а бывет людям необходимо в этой "дружбе" лизать кому-то пятую точку.У меня часто бывает, т. к. я по природе добрый ;), я к людям отношусь хорошо, но как только с кем - нибудь подружусь и не буду при том выбиваться в лидеры он тут же начнёт пытаться брать верх. Это бесит как-то на самом деле. :lol: Неужели нельзя подружиться с человеком без лидерства и лизопопства просто так?500860[/snapback]дружба в принципе это использование одним человеком другого с целью получения выгоды или удовлетворения. другое дело когда один человек всячески помогает другому по собственному желанию не требуя ничего взамен. а второй поступает аналогично. это по-моему есть дружба. Quote
Nicki Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 дружба в принципе это использование одним человеком другого с целью получения выгоды или удовлетворения. другое дело когда один человек всячески помогает другому по собственному желанию не требуя ничего взамен. а второй поступает аналогично. это по-моему есть дружба. 501284[/snapback]кхм. особенно не понятно про удовлетворение :lol: это ТЫ ТАК ИСПОЛЬЗУЕШЬ ДРУЗЕЙ???????? :lol: я им сочувствую... :( ;) Quote
Bianca Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 особенно не понятно про удовлетворениеИмеется в виду эмоциональное или душевное, я думаю.Когда ты одщаешься с человеком тебе это приятно, с неприятным человеком ты дружить не будешь. Quote
asreveciv Posted October 2, 2005 Author Report Posted October 2, 2005 дружба в принципе это использование одним человеком другого с целью получения выгоды или удовлетворения. другое дело когда один человек всячески помогает другому по собственному желанию не требуя ничего взамен. а второй поступает аналогично. это по-моему есть дружба. Друзья это люди без которых жизнь не возможна. Можно, конечно, пафосно так сказать что-то типа "я сам по себе,мне друзья не нужны" но это будет откровенным враньём. Скорее дружба - эвлюционировавший стадный инстинкт. :wub:Без друзей жить ужасно, некому тебе помочь, поддержать. И люди, которые извлекают выгоду из друзей незнаю даже как называются.. Quote
Dizzy Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Люди часто дружат с целью получения какой-то выгоды...Не только материальной, но и моральной и душевной, я так это себе представляю. Зачем мы с кем-то общаемся часто, а на кого-то и смотреть не хотим? И нет среди людей АБСОЛЮТНО бескорыстных действий... Мы всегда преследуем какие-то цели. И в дружбе, и в любви..И виды дружбы бывают очень разные... И люди тоже...Есть у меня одна знакомая пара, две девушки. Одна из них - совершенно пассивный и безвольный человек, при этом она очень добрая и наивная, из-за чего всегда попадает в неприятные истории... Вторая - лидер всегда и везде.. Этакий прототип бизнес-вумен. Управляет и направляет свою подругу, вытаскивает ее из переделок. В итоге, девушки, которые дружат уже 11 лет извлекают выгоду от общения друг с другом. Но при этом, возможно и неосознано. То есть со стороны это кажется именно так. А для них двоих - это лучший выбор. Quote
Li__ Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 а ее разве едят???? странно...надо попробовать...а лучше что масло быкн. или шокол?а если серьезно, то дружба она есть и все, или ее нет...а лидерство ...есть оно среди друзей или нет..какая разница...если эти люди друзья..значит у них общие интересы, и в это время надо плевать на лидрство, если один человек лидер его не переделаешь и друг должен смириться (если он конечно настоящий друг) Quote
JInRoh Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Дружба как способ выживания? Не могу это принять. Зачем люди все так усложняют? Quote
russianlord Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Я тут недавно прочитал Лермонтова "Героя нашего времени" там была такая фразочка про дружбу: "...я к дружбе неспособен: из двух друзей всегда один раб другого..." 500860[/snapback] О супружестве есть подобная фраза: в браке один любит, а другой позволяет себя любить. Интересно только, почему отношения между людьми всегда имеют какую-либо иерархию? Quote
Dioptria Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 В общем друг это ты сам тока, это другой человек...Тогла дружба получается идеальнаяЮ ибо с самим собой все ( ну почти) все в ладах. Quote
Morfeja Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 "...я к дружбе неспособен: из двух друзей всегда один раб другого..." в принципе, правильно. Также правильно как и фраза о ведомых и ведущих. Это один и тот же смысл , выраженный двумя словами. И вовсе необязательно воспринимать слова буквально. Это все равно что актив и пассив ^___^ Quote
vick Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 в принципе, правильно. неужто всегда? Quote
Shinigami84 Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 (edited) Имеется в виду эмоциональное или душевное, я думаю.Когда ты одщаешься с человеком тебе это приятно, с неприятным человеком ты дружить не будешь.501398[/snapback]именно! дружба - эвлюционировавший стадный инстинкт. ;)501551[/snapback]именно! Люди часто дружат с целью получения какой-то выгоды...Мы всегда преследуем какие-то цели. И в дружбе, и в любви502073[/snapback]соглашусь. Есть у меня одна знакомая пара, две девушки. Одна из них - совершенно пассивный и безвольный человек, при этом она очень добрая и наивная, из-за чего всегда попадает в неприятные истории... Вторая - лидер всегда и везде.. Этакий прототип бизнес-вумен. Управляет и направляет свою подругу, вытаскивает ее из переделок. В итоге, девушки, которые дружат уже 11 лет извлекают выгоду от общения друг с другом. Но при этом, возможно и неосознано. То есть со стороны это кажется именно так. А для них двоих - это лучший выбор.502073[/snapback]они друг друга не используют, а, скорее, дополняют (мое мнение) Nicki непонимание ведет к неприятным ситуациям. таким например... Edited October 2, 2005 by _Shinigami_ (see edit history) Quote
Anami Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 ИМХО Что бы с кем то подружится, нужно гораздо больше общих интересов, чем что бы кого-то полюбить.Ибо при появлении разногласий тяжелее найти причину оставатья с этим другом.Идеально, когда место "лидера" сменно. Это делает дружбу более "пластичной" . При этом 2е дожны быть лидерами в разных областях. Тогда это будет взаимовыручой.З.Ы. Под словом "лидер" подразумевается человек, знающий или умеющий что-то лучше другого, а не тиран и деспот. Quote
Shinigami84 Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 Anami а что мешает быть еще и деспотом? :(мне просто деспоты не нравяться, а так проблему с этим не вижу. Quote
Recommended Posts