Перейти к содержанию
Опубликовано

Я тут недавно прочитал Лермонтова "Героя нашего времени" там была такая фразочка про дружбу: "...я к дружбе неспособен: из двух друзей всегда один раб другого..." И задумался, я об этом вообще давно думал и совершенно несогласен! Дружба, она бывает разная, вот например бывает дружба хорошая, когда люди дружат "на равне", а бывет людям необходимо в этой "дружбе" лизать кому-то пятую точку.

У меня часто бывает, т. к. я по природе добрый :), я к людям отношусь хорошо, но как только с кем - нибудь подружусь и не буду при том выбиваться в лидеры он тут же начнёт пытаться брать верх. Это бесит как-то на самом деле. :( Неужели нельзя подружиться с человеком без лидерства и лизопопства просто так?

• Ответов 296
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• можно) у меня есть такая подруги) вот это настоящие друзья, я считаю что настоящая дружба должна быть наравне. когда люди понимают друг друга, им интересно вместе. Настоящий друг всегда поможет и утеш

• Друг - это человек, который никогда не предаст. Что бы ни случилось.   По-моему, точка. :)

• Друг - это как те штуки в шахматах. Ну знаете, такие многочисленные маленькие фигурки, которые в целом довольно бесполезны, кроме как тех случаев, когда к концу игры ты жертвуешь ими, чтобы вернуть на

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО. Друг - это прежде всего доверие и понимание. В друге ты уверен как в самом себе. Друзья - это чуть ли не одно целое, общность интересов часто способствует дружбе, как и различные неприятные ситуации. Про ведущего и ведомого: есть конечно такая вещь, но она ничего не меняет.

А у меня просто-напросто нет друзей. Вот не испытываю я к людям ничего - и всё тут.

У меня ситуация такая же, но причина немного другая, не нашел я еще такого человека, которого я смог бы считать другом (даже потенциально). Я думаю это от того, что я требую от людей слишком бОльшего.

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

• 2 года спустя...
Опубликовано

Друг. Очень редко когда встречается настолько близкий человек.

По причине переездов, каких-либо людей из детства я не могу назвать друзьями, другом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друг - это редкость.

Я тысячу раз обожглась. Теперь предпочитаю быть как еврей: общаться со всеми, но ни с кем близко.

А вообще, друзей не существует. Это лишь попутчики в нашей жизни. Убеждена в этом на 100%. А ещё, я категорически отказываюсь верить в женскую дружбу.

Это не дружба даже, а обман, лицемерие и вечное соперничество.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ради друга можно постараться больше чем ради себя)

Знакомых много а друзей единицы.И к щастю у меня найдется парочка))Но жизнь штука сложная,вполне возможно и раскидает нас когда нибудь(((

А между девушкой и парнем дружба ест)У меня одна такая уже длится с четырех лет)Хотя конеш она отличается немного)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
можно) у меня есть такая подруги) вот это настоящие друзья, я считаю что настоящая дружба должна быть наравне. когда люди понимают друг друга, им интересно вместе. Настоящий друг всегда поможет и утешит в трудную минуту. это настоящая дружба, но такую дружбу очень сложно найти.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Друг - это человек, который никогда не предаст. Что бы ни случилось.

По-моему, точка. :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано

Неужто вы считаете это исчерпывающим описанием данного понятия? :)

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано

Неужто вы считаете это исчерпывающим описанием данного понятия?

Да.

Потому что если он меня никогда не предаст, какой бы провоцирующей к этому ситуация ни была, то уже не так важно, общие ли у нас интересы, сколько литров и чего мы с ним вместе выпили, плачемся ли друг другу в жилетку, когда жизнь прижмёт, и за одну ли команду болеем в %вставить_нужное%бол.

А если он способен на предательство - это уже не друг, каким бы он хорошим приятелем ни был.

[Паладин XXI]

Опубликовано

Да.

Тогда я вам скажу, что вы неправы. Ибо человек может не предавать тупо из принципиальности. При этом ему абсолютно все равно кого именно не предавать.

Так что у вас одностороннее рассуждение: Если может предать => не друг. Но вот обратное (Не предаст => Друг) в данном случае уже неверно.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Ибо человек может не предавать тупо из принципиальности. При этом ему абсолютно все равно кого именно не предавать.

В таком случае, это потенциальный друг.

[Паладин XXI]

Опубликовано

В таком случае, это потенциальный друг.

Ну это уже болтология. Я, собственно, к тому, что ваше определение вполне годится для описания тех, кто НЕ подходит под понятие друг, но вот оно явно неполное в случае с, собственно, описанием данного понятия. Ибо, чтобы быть друзьями, должен быть, наверное, хотя бы какой-то минимальный уровень взаимодействия? :)

Опубликовано
Друг - это как те штуки в шахматах. Ну знаете, такие многочисленные маленькие фигурки, которые в целом довольно бесполезны, кроме как тех случаев, когда к концу игры ты жертвуешь ими, чтобы вернуть на поле рили бэдэссную фигурку. Как же они называются?
Your other honor
Опубликовано

Ну знаете, такие многочисленные маленькие фигурки

Ошибка. Пешка фигурой не является. :) Но она может стать ферзем и влупить по самое не балуйся, если поймет, что была раньше пешкой. Но это так, лирика.

P.S. Что-то меня опять на словопридирчивость потянуло... Педантом становлюсь, что ты будешь делать.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Пешка

Точно! Именно она.

Если чуть более серьёзно, то дружба для меня - это как ниточка, всегда нужно знать максимальный вес, который она способна выдержать, иначе получится фейл и разочарование.

Your other honor
Опубликовано

которые в целом довольно бесполезны

Про штудии Филидора и его защиту слыхал?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
Очень ценю Дружбу. Видите, даже пишу это слово с большой буквы.)Моего "лучшего из лучших" друга,я знаю с детского сада.Можно сказать с тех пор как познал речь.Потом школа,один класс.А сейчас он уехал в Испанию и живёт там и мы вот уже три года,можно сказать каждый день общаемся в скайпе,вконтакте и т.д.Дружба - это когда для этого человека ничего не жалко,ты всегда готов прийти к нему на помощь в любой ситуации и в любое время суток,поддержать в трудную минуту и который делает тоже самое для тебя без корыстно.
Опубликовано

Про штудии Филидора и его защиту слыхал?

Нерды, идите в жопу, как говорила Фаина Раневская. Ну, она конечно говорила по-другому, но суть та же.
Your other honor
Опубликовано

Есть мнение, что таких людей не существует в принципе. Ибо «что бы ни случилось» — это убийственная формулировка. Вот, скажем, будут фошисты у тебя на глазах любимого щеночка с розовым бантом резать, допытываясь, куда спрятался твой лучший друг — вот попробуй не предать. Мы, к слову, не можем свалить это на гнёт обстоятельств, потому что обстоятельства есть всегда. Иуде заблажило деньги, а деньги — нужны. Чем не обстоятельство? Фарисеи ему так и сказали: поможешь бедным, купишь им там баб и апельсинов. Серьёзно, я в рок-опере видел.

А сейчас он уехал в Испанию и живёт там и мы вот уже три года,можно сказать каждый день общаемся в скайпе,вконтакте и т.д.

Вот надо было уезжать в Испанию, чтобы зависать во «Вконтакте»... Но я не то хотел сказать. Я хотел сказать, что, может, вы гомосексуалисты просто, чем чёрт не шутит. Ты подумай, загляни в себя.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
Мне кажется, что друг — это тот, кто никогда, ни-ког-да не напишет «мороженое» с двумя буквами «н». Но, кажется, у меня таких совсем-совсем нет :(

donk..,.

Опубликовано
Друг! Их ни у кого не бывает. Разве что причастия запретят на законодательном уровне. (Последнее предложение не является выпадом в сторону РПЦ.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
не хочешь быть преданным, не заводи друзей. Всегда придерживаюсь этого правила

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.