Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю: английский, итальянский, и русский соответственно

на 2 курсе были мертвые языки (латынь, готский, дренеанглийский) - основы знаю, и если дать словарь, то смогу переводить.... одна проблема-всё уже давно переведено

Учила, но бросила: японский и китайский

На стадии изучения: корейский

Могу ругаться на казахском

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Русский родной, пишу более-менее грамотно.

Английский знаю довольно хорошо. Что характерно, познания в разговорном (или лучше сказать "сетевом") английском сильно улучшились благодаря аниме, а именно в результате просмотра почти всех Гандамов. Перелопатил в сети кучу информации по ним (Гандамам) на англоязычных сайтах, и в конце концов заметил, что стал гораздо лучше понимать по-английски. ;) Да и по учёбе приходится иногда читать техническую литературу на английском.

По-немецки знаю только несколько фраз, по-японски и того меньше (зато почти знаю кану).

Опубликовано
Русский - безупречно, английский - на вполне сносном уровне, японский - в стадии изучения, уровень довольно низкий пока((. В планах на лето и следующий учебный год - немецкий или испанский, точно не определилась ещё))) Пробовала учить эсперанто, но быстро сдалась ^_^
Опубликовано

Русский - более менее.

Английский - вполне так, для аниме и сидения на пиндосских форумах хватает.

Нихонго - на уровне чтения некоторых иероглифов и знания пары фраз. Хотя бывает что смотрю что-нибудь без сабов и даже улавливую о чем говорят)

А еще учил в школе немецкий, и знаю его на ноль целых ноль десятых ^_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как много здесь знатоков различных языков.

Сам я свободно владею русским и английским языками. Более-менее владею немецким и латинским (когда-то владел им хорошо, но со временем забыл).

В последнее время подумываю начать изучать японский, а то столько лет увлекаюсь японским продуктом, а языка все не знаю.

Опубликовано

Неплохо знаю русский. В частности - русский литературный, русский матерный, а так же некоторые специфичные технические сленги. Похваляюсь порою будто язык старорусский знаю, но сие лишь бахвальство пустое и есть.

Английским владею скверно - в достаточной степени чтобы использовать программы с интерфейсом на этом языке, но не более того. То же и с японским - могу смотреть аниме без субтитров и переводить несложные места ^___^ А если поднапрячься - могу и сказать что-нибудь. Медленно, но зато почти без акцента.

Будучи еще учеником средних классов учил китайские иероглифы - просто так, интереса ради - но с таким усердием что и по сей день помню значение многих.

Да, и еще несколько лет назад вполне сносно ругался/торговался на таджикском. Сейчас, правда, уже ничего не помню - но если приспичит..

В общем - все по потребностям и ни капли более ^___^

Опубликовано
Сам я свободно владею русским и английским языками. Более-менее владею немецким и латинским (когда-то владел им хорошо, но со временем забыл).

В последнее время подумываю начать изучать японский, а то столько лет увлекаюсь японским продуктом, а языка все не знаю.

да это ж почти я :) изменить пару фраз и будет один в один

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Русский, английский (а как же анимешнику-то без него), французский (благополучно забыт на 98%), немного нихонский, русский детский (пока младшей сестре не стукнуло лет 5 приходилось работать её личным переводчиком - никто из знакомых не понимал, о чём она картавила и шипилявила))
Опубликовано

Русский, украинский - родные языки.

Польский - свободно читаю, понимаю и даже неплохо разговариваю)))

Английский - в школе учила, но жизнь заставила всерьез начать пользоваться этим языком.

Ну и иврит - в процессе обучения, но уже более менее разговариваю=)))

Опубликовано

более-менее знаю английский, немецкий.

благополучно заучены основы испанского, читаю и перевожу со словарем и техподдержкой.

второй месяц пытаюсь запомнить хирагану, но я ее точно одолею. знаю иероглифы "кошка" и "саке" ^___^

• 13 лет спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Учила, но не выучила: английский (произношение не поставить), финский (очень много времён), французский  ( у меня заболело горло), немецкий (не хватает дыхалки), испанский (ну... почти), японский (на кой фиг им китайские иероглифы), китайский (долбанные иероглифы), корейский (конфуцианские лицемеры)... 

• Супермодераторы
Опубликовано

Иероглифы вообще нереально запоминать.

Их нереально выписывать сотнями)) Закорючка сюда, палка сюда! Ключи эти! А уж онное и кунное чтение!!! Китайский проще будет - там только иероглифы. 

Опубликовано

Пытался учить японский, но это сложно. Иероглифы вообще нереально запоминать.

Ограничьтесь каной ) Тем более что некоторые манги идут с подписями - крупно иероглифы и рядом мелко каной, для тех японцев кто забыл )

Со временем самые ходовые иероглифы всё равно выучатся, а остальными можно голову и не забивать. Вы ж не на переводчика в посольство учитесь.

Их нереально выписывать сотнями)) Закорючка сюда, палка сюда! Ключи эти! А уж онное и кунное чтение!!! Китайский проще будет - там только иероглифы.

То странное чувство когда зачастую могу читать мангу в оригинале, но абсолютно без понятия чо такое онное и кунное чтение...  :a_20:

испанский (ну... почти)

Испанские ругательства прекрасны. Карахо, мьерда, гилипольяс, ту пута мадре, пендехо. Прям не уступает русскому мату ))

Любой язык лучше начинать учить именно с ругательств. Тогда он почему-то дальше значительно легче учится.

Опубликовано
в школе учил испанский (там вариантов было два - испанский или французский, но французский казался неподъёмным из-за произношения... а я вообще хотел итальянский). после трёх лет мог общаться на базовом уровне и писать с правильной граматикой времён (обожаю спряжение глаголов), но потом успешно всё забыл. 

итальянский учил потом в универе год - забыл напрочь всё то, чего не знал с песен Тото Кутуньо или Адриано Челентано

японский учил пару месяцев, потом стало не до того... словарный запас не богат

русский/английский - на едином уровне, периодически что-то забываю, потом вспоминаю... старость десу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация