Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лапута наверное самый трогательный детский фильм снятый Мидзияки. Особенно порадовали пираты, они наверное самые харизматичные перссонажи.

Не соглашусь поповоду плагиата в Last Exile. Иначе все фильмы про "больших роботов" можно будет считать плагиатом с первоисточника.

Опубликовано
"Лапута" - про людей сильных, как внешне, так и внутренне; про людей, готовых решения принимать вопреки военным и спецслужбам. У Крапивина ничего подобного нет.

449146[/snapback]

Ну паралели можно найти (Голубятня на желтой поляне, Дети синего Фламинго)-там тоже против всей системы...

А Лапута на мой взгляд великолепна сама по себе.

Опубликовано
Миядзаки я обажаю!! За атмосферу , музыку и все-все все! А замок- это что-то. Такая добрая сказка.. Мой любимый персонаж -эт чучело!! Такое доброе чучело....Чучелы рулят!) И замки с ногами тоже.
Опубликовано
для некоторых ...

Есть что-нибудь, на этом бренном свете, что не вгоняет вас в "депресняк" ?  :)

323322[/snapback]

Конечно, есть такие вещи. :)

Лапуту я смотрела год назад, зацепило сильно. Недетское это аниме... много там чего. Например, жажда власти.

Опубликовано

Сказка с изумительными персонажами и потрясающей атмосферой,

затягивающая в теплое и пушистое чувство доброй грусти, и не оспускающее, как минимум 2 часа после концовки!

Опубликовано
Лапуте скорее для детей, она сказочна.

Точнее бы было сказать , что Лапута не для детей, а для всех.И я в этом уверен. А что касается другого токо шагающего замка Хаулы(раз уж речь пошла) То здесь дети поймут намного меньше чем в Лапуте. И замок Хаула у Миядзаки получился самым стильным из всех предыдущих, как будто на него давило то обязательство, что он получил оскара за Унесённые призраками. Поэтому Хаула далеко не самя лучшая картина Миядзаки( И ваще Наусика Форева =)...)

Чучелы рулят!)

))))Рулят! Токо ты мульты чуток перепутала;-)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Детское. Но, видимо, я ещё ребёнок. Понравилось.

Боги! Да что же в этом детского??? Ведь подняты очень серьезные вопросы - чудный замок Лапута, весь в зелени и травах, оказывается жуткой машиной для убийства, когда-то поработившей весь мир. Жуткий контраст, который дети никогда не поймут, просто в силу возраста. Единственное, что тут можно считать детским - это прорисовка, но фильм-то был снят в восьмидесятые, а тогда бытовали несколько иные стандарты...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется Лапута универсальный мульфильм для всех возрастов. В нем нет ни излишней мрачности и жестокости, ни слюнтявости и сюсюкания. Таким, по-моему, и должно быть действительно массовое кино.

А еще Муску жалко, даром что больной маньяк.

В фильме потрясающе красивая музыка, едва ли не лучше самой прорисовки.

Опубликовано (изменено)
Сказка с изумительными персонажами и потрясающей атмосферой,

затягивающая в теплое и пушистое чувство доброй грусти, и не оспускающее, как минимум 2 часа после концовки!

Соглашусь, примерно такие же ощущения вызвал просмотр...

С огромныым удовольствием, просмотрел от начала до конца, очень понравился, атмосфера, герои, банда пиратов получилась настоящими душками. Порадовала проработка мира. Чего только стоит сцена деревенской драки с шахтёрами :blink: никакой лишней жестокости <_< это верно.

мне его дали глянуть специально, перед началом партии в настолку по миру придумнному для этого аниме, завтра будем летать на дережаблях :P

Изменено пользователем Rod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень хороший мультфильм. Безупречная атмосфера, музыка, динамичный сюжет, славные персонажи ( Дора это просто идеал женской силы и красоты ;-) )

Боги! Да что же в этом детского??? Ведь подняты очень серьезные вопросы - чудный замок Лапута, весь в зелени и травах, оказывается жуткой машиной для убийства, когда-то поработившей весь мир. Жуткий контраст, который дети никогда не пойму

644128[/snapback]

Именно так. И очень правильный, печальный какой-то конец..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Смотрел гдето месяц назад, очень понравилось (с Миядзаки не поспориш). Что могу сказать вроде все есть: и драматичное начало и красивый сюжет и юмор правильный.

Единственный недостаток - слишком наивный в том плане, что слишком легко героям все удалось, и парень по гладкой стене замка корабкался нарушая все законы физики.

Рекомендую посмотреть абсолютно всем и даже друзьям покажите, тем кто аниме не выносит - им тоже понравится уверен почти на 100%.

Опубликовано (изменено)

Посмотрел недавно, очень понравилось.

Давайте коллеги помнить одну немаловажную вещь - Миядзаки не "серийный" режисер, он мастер, который выстреливает редко но метко!

Его любимый зарубежный мультфильм - наши "ежик в тумане" и "сказка сказок" и его любовь к ним, именно из-за глубокого скрытого смысла, который приходит лишь с годам.

Та же самая идея с фильмами Миядзаки, в них всегда скрыт некий смысл (иногда совсем легкий -по детски наивный , а иногда и доволно по не детски серьезный) который должен дойти до зрителя потом, после просмотра когда просмотревший прокрутит у себя в мозгу всю цепочку событий.

Все это очень по японски, потому что у японцев бзиг на скрытые филосовские вещи, вспомнить хотя бы их любовь к многочиленным "запискам будущего". которые они кладут в пирожки, рисовые шарики и т.д. :( :P

Поэтому я выскажусь не совсем корректно к некоторым читателям форума (уж извините), но те кто хулит работы Миядзаки, просто не любят напрыгать мозги (в силу своей природной лени или чего то еще), вот им и кажется, что многие работы Миядзаки скучные... хм.хм... просто они созданы не для мозгов всех и каждого, увы такова их идея создания :wub:

Как говориться - "Миядзаки-миядзаково, а сейлор мун - муть ново(с)" :unsure:

Изменено пользователем teddyboy (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Потрясаяющая очень добрая сказка. Поначалу показалось несколько неинтересной, но потом...

Пираты просто прикол )

Очень хорошее сочетание сказки, серьезности, симпатии симпатии (очень тонко), юмора..

Красивая графика, красивая музыка..

Однозначно СТОИТ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация