Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я бы не сказал бы, что это лучшее из Миядзаки, НО...

Вещь стоит того, чтоб ее посмотрел КАЖДЫЙ, не смотря на возраст...

Изменено пользователем hrundel (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Думаю, буду не оригинальна в своем мнении - это добрая, добрая сказка. :) Я не пишу детская, это понятие вообще растяжимое. Но, все же, посмотрев его, я пожалела, что не увидела это аниме лет на 10 пораньше... Ну, или хотя бы на пять. Тем, кто ищет в облаках замки, это аниме, наверное, не может не понравиться, независимо от возраста. :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Это аниме старше меня... :)

Считаю лучшей работой студии Джибли из тех, что видел. Миядзаки воистину гений... Создаёт аниме, в котором мир - это отражение мечты...

Снова (как и в Принцессе Мононоке) присутствует идея о том, что человек - инструмент разрушения того лучшего, что было создано. Он не может сосуществовать в гармонии, обязательно найдётся кто-то, кто захочет нарушить создавшийся хрупкий баланс.

Концовка оправдала себя, самый разумный выбор. И кстати это одна из немногих картин, после просмотра которых я малец прослезился... ;)

P.S.: эндинг заслуживает глубокого уважения.

P.P.S.: Laputa Castle in The Sky - 4 место в моей пятёрке аниме.

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Недавно посмотрел после долгого перерыва. О впечатлении расскажу потом, когда отойду. Но вот сам диск...

Переключившись на Диснеевскую версию, я чуть со стула не рухнул. Мало того, что озвучка - полная лажа, но что эти (убрано цензурой) сделали с музыкой моего любимого Хисаиси! Это же ужас какой-то. И еше. Мононоке у меня тоже от Диснея. Неужели и там музыка покалечена? Кто-нибудь знает?

Опубликовано
"Лапута" - про людей сильных, как внешне, так и внутренне; про людей, готовых решения принимать вопреки военным и спецслужбам. У Крапивина ничего подобного нет.

449146[/snapback]

О, да Вы просто не читали Крапивина :-)

Опубликовано

Про Экзайл все было ясно с самого начала. Рендзи Мурата в начале своей карьеры много читал Миядзаки, ту же Наусику, сам об этом говорил. Вообще, если-бы манга Наусика была экранизирована в полном объеме, на Экзайл не обратили-бы внимания вовсе.

Еще один пример "Парящий на ветру". Вот уж там работали по принципу "всего по немного" . Плагиат обшего стиля Гибли на низком уровне.

И с каждым годом этого плагиата будет все больше.

Опубликовано
Плагиат обшего стиля Гибли на низком уровне.

И с каждым годом этого плагиата будет все больше.

505661[/snapback]

Не будет. Кризис индустрии отступать не хочет, а чтоб делать "Под Гибли" надо много денежкав.

Опубликовано
Не будет. Кризис индустрии отступать не хочет, а чтоб делать "Под Гибли" надо много денежкав.

Хотелось бы верить, да не могу. Что-бы своровать идею денег много не нужно. Я же ведь говорю о глагиате на низком уровне. И потом, кто сказал, что дело ограничется только Японией. Гибли на то и Гибли, что их смотрят по всей планете. Диснеевцы готовят новую версию Кики, кажется как игровой фильм. Сдается мне, это еще пробный шар, и зубки свои они точат на более известные работы.

Опубликовано (изменено)
Люблю паропанк. Лапута- великолепно смотрется и сегодня, не стареющая картина. У Миядзаки кстати дизайн лиц двух главных персонажей в разных каринах, вы заметили? Может он выводит в них образы реальных дорогих его сердцу людей из своей жизни? Может своих детей? Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Тут все проще: просто он сам так рисует ))

Его отец был владельцем маленького авиационного заводика, который делал закрылки или еще что-то в этом роде для истребителей "Зеро". Ну и в итоге Хаяо здорово чертил, но не мог рисовать ничего другого кроме самолетов - были у него проблемы в свое время... Отсюда и столько всего летающего в его картинах, только в Момоноке нету...

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

качай из инета.

Ragmir - только вот ЛА еще нет в Унесенных, а в Кики мало. Подумаешь, дирижабль, велолет и пассажирский!

В Лапуте как минумум 6 видов ЛА

пассажирский ( в начале)

пиратский носитель

пиратский истребитель

Реактивный военных

Линкор военных

Пиратский планер

В общем, много. :wacko:

А если еще начальный ролик вспомнить...

Опубликовано (изменено)

В Унесенных Хаку летал и Юбаба. Главное - наличие полетов, сам процесс, так сказать, а не средства воздухоплавания :huh:

...Тоторо - и тот летал (на юле :lol: ).

Единственное - Люпен не смотрел, но думаю какой-нить дирижбабель или кукурузник там тоже есть :wacko:

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация