hrundel Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 (изменено) Я бы не сказал бы, что это лучшее из Миядзаки, НО... Вещь стоит того, чтоб ее посмотрел КАЖДЫЙ, не смотря на возраст... Изменено 3 сентября, 2005 пользователем hrundel (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Всем фанатам Миядзаки и Лапуты в особенности сюрприз!Если у кого нет опенинга, берите! Наслаждайтесь! Girl_Who_Fell_from_the_Sky.mp3 Цитата
Эос Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Думаю, буду не оригинальна в своем мнении - это добрая, добрая сказка. :) Я не пишу детская, это понятие вообще растяжимое. Но, все же, посмотрев его, я пожалела, что не увидела это аниме лет на 10 пораньше... Ну, или хотя бы на пять. Тем, кто ищет в облаках замки, это аниме, наверное, не может не понравиться, независимо от возраста. :rolleyes: Цитата
TrKeast Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 мне понравилось, особенно затягивает мир, как вообщем-то в любой сказке от Дзибли Цитата
Kai.to Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Это аниме старше меня... :)Считаю лучшей работой студии Джибли из тех, что видел. Миядзаки воистину гений... Создаёт аниме, в котором мир - это отражение мечты... Снова (как и в Принцессе Мононоке) присутствует идея о том, что человек - инструмент разрушения того лучшего, что было создано. Он не может сосуществовать в гармонии, обязательно найдётся кто-то, кто захочет нарушить создавшийся хрупкий баланс.Концовка оправдала себя, самый разумный выбор. И кстати это одна из немногих картин, после просмотра которых я малец прослезился... ;) P.S.: эндинг заслуживает глубокого уважения. P.P.S.: Laputa Castle in The Sky - 4 место в моей пятёрке аниме. Изменено 30 сентября, 2005 пользователем Setsona (смотреть историю редактирования) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Недавно посмотрел после долгого перерыва. О впечатлении расскажу потом, когда отойду. Но вот сам диск...Переключившись на Диснеевскую версию, я чуть со стула не рухнул. Мало того, что озвучка - полная лажа, но что эти (убрано цензурой) сделали с музыкой моего любимого Хисаиси! Это же ужас какой-то. И еше. Мононоке у меня тоже от Диснея. Неужели и там музыка покалечена? Кто-нибудь знает? Цитата
Kai.to Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Ну Дисней и аниме стоят по разные стороны баррикад :P Поэтому немудрено. Цитата
Слаанеш Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 "Лапута" - про людей сильных, как внешне, так и внутренне; про людей, готовых решения принимать вопреки военным и спецслужбам. У Крапивина ничего подобного нет.449146[/snapback] О, да Вы просто не читали Крапивина :-) Цитата
AlexelA Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Отличное проиведение искусства. Из него еще долго будут воровать идеи другие мангаки и иже с ними. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Из него еще долго будут воровать идеи другие мангаки и иже с ними. Уж это точно. Большой наезд плагиаторов на Папу нашего Миядзаки только начинается. Цитата
Ragmir Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ну, плагиат - это скорее к Наусике. Чем в том же Экзайле не воздушные бои из манги? :unsure: Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Про Экзайл все было ясно с самого начала. Рендзи Мурата в начале своей карьеры много читал Миядзаки, ту же Наусику, сам об этом говорил. Вообще, если-бы манга Наусика была экранизирована в полном объеме, на Экзайл не обратили-бы внимания вовсе.Еще один пример "Парящий на ветру". Вот уж там работали по принципу "всего по немного" . Плагиат обшего стиля Гибли на низком уровне.И с каждым годом этого плагиата будет все больше. Цитата
BBnMY Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Плагиат обшего стиля Гибли на низком уровне.И с каждым годом этого плагиата будет все больше.505661[/snapback]Не будет. Кризис индустрии отступать не хочет, а чтоб делать "Под Гибли" надо много денежкав. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Не будет. Кризис индустрии отступать не хочет, а чтоб делать "Под Гибли" надо много денежкав. Хотелось бы верить, да не могу. Что-бы своровать идею денег много не нужно. Я же ведь говорю о глагиате на низком уровне. И потом, кто сказал, что дело ограничется только Японией. Гибли на то и Гибли, что их смотрят по всей планете. Диснеевцы готовят новую версию Кики, кажется как игровой фильм. Сдается мне, это еще пробный шар, и зубки свои они точат на более известные работы. Цитата
VVVas Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Посмотрел. Красиво. Добро. Приятно. А так... не вставило. Просмотр на пару раз. Но рекомендовать буду. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Люблю паропанк. Лапута- великолепно смотрется и сегодня, не стареющая картина. У Миядзаки кстати дизайн лиц двух главных персонажей в разных каринах, вы заметили? Может он выводит в них образы реальных дорогих его сердцу людей из своей жизни? Может своих детей? Изменено 8 октября, 2005 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Ragmir Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Тут все проще: просто он сам так рисует ))Его отец был владельцем маленького авиационного заводика, который делал закрылки или еще что-то в этом роде для истребителей "Зеро". Ну и в итоге Хаяо здорово чертил, но не мог рисовать ничего другого кроме самолетов - были у него проблемы в свое время... Отсюда и столько всего летающего в его картинах, только в Момоноке нету... Изменено 8 октября, 2005 пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования) Цитата
Аль Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Где у нас можно купить этот мульт?Я уже давно его хочу, но в моем городе купить аниме невозможно...а по нету заказывать-дорого!!!!!! Цитата
littlenicky Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 качай из инета. Ragmir - только вот ЛА еще нет в Унесенных, а в Кики мало. Подумаешь, дирижабль, велолет и пассажирский! В Лапуте как минумум 6 видов ЛАпассажирский ( в начале)пиратский носительпиратский истребительРеактивный военныхЛинкор военныхПиратский планерВ общем, много. :wacko:А если еще начальный ролик вспомнить... Цитата
Ragmir Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) В Унесенных Хаку летал и Юбаба. Главное - наличие полетов, сам процесс, так сказать, а не средства воздухоплавания :huh:...Тоторо - и тот летал (на юле :lol: ).Единственное - Люпен не смотрел, но думаю какой-нить дирижбабель или кукурузник там тоже есть :wacko: Изменено 15 октября, 2005 пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Не Люпен, а Люпен6 Замок Калиостро. :wacko: Ибо Люпена много, а Миядзаки сделал только 1 мувик. Но ЛА есть имеено в Порко Россо, Лапуте, Наусике.+ чуть-чуть в Кики.Люпен - не знаю... Цитата
Outsun Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Лапута из всех Миядзаковских вещей мне, пожалуй, нравиться меньше всего, но... это всё таки Миядзаки :lol: Цитата
MOR Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Старый и интересныйсмотреть можно Цитата
Индеец Джо Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 мне теперь тоде кажется что Лапута у Миядзаки- лучшая вещь. Жаль что его в советском союзе не показывали, какое бы это было классное воспоминание из детства. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.