Перейти к содержанию
Опубликовано
Вчера купила на DVD. Сугойно!!! Впервые за долгое время наконец-то увидела нормальное и не халтурное аниме, в котором есть все: драматизм, юмор, интересный сюжет, отличная графика и т.д. Хоть оно и очень долгое, но все равно смотрится на одном дыхании. Короче, всем рекомендую, хотя думаю, что его фсе-таки покритикуют... Но у меня о нем сложилось только хорошое впечатление ^_^
Сейка
  • Ответов 236
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сходил тут в кинотеатр на «Лапуту», которую, кажется, смотрел лишь единожды и с тех пор не пересматривал ни разу. На большом экране от фильма проняло, прослезило и промурашило так, как ни разу не спра

• Когда впервые смотрел Лапуту в детстве, увиденный огромный кристалл и сцена в Тронном зале, заставили моё сердце биться чаще, перенесли меня в другой мир. Совсем ребёнком, я вообще забыл о реальности,

• Чем отличается осень от весны? Нет, ну просто чем? Хотя бы взять нагло сравнить месяц октябрь и апрель? Я думаю воздухом, у каждого времени года свой запах. Ощущения от осени и весны, также разнятся,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лапута наверное самый трогательный детский фильм снятый Мидзияки. Особенно порадовали пираты, они наверное самые харизматичные перссонажи.

Не соглашусь поповоду плагиата в Last Exile. Иначе все фильмы про "больших роботов" можно будет считать плагиатом с первоисточника.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
Смешной внекоторых моментах ператы и правду забавные и правда для детей
Опубликовано

Не ВСЕ пираты харизматичны - харизматична их Мама. :)

А вот герой не лидер - ведь именно Мама уговорила лететь на спасению девочки.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
"Лапута" - про людей сильных, как внешне, так и внутренне; про людей, готовых решения принимать вопреки военным и спецслужбам. У Крапивина ничего подобного нет.

449146[/snapback]

Ну паралели можно найти (Голубятня на желтой поляне, Дети синего Фламинго)-там тоже против всей системы...

А Лапута на мой взгляд великолепна сама по себе.

Опубликовано
Миядзаки я обажаю!! За атмосферу , музыку и все-все все! А замок- это что-то. Такая добрая сказка.. Мой любимый персонаж -эт чучело!! Такое доброе чучело....Чучелы рулят!) И замки с ногами тоже.

And ever since a long time

I felt the rain

And there was no danger

And no more strangers

As you are

Опубликовано
Чучело? В Лапуте? Может замок все-таки ходячий а не небесный? :D

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
Действительно... Наверное Kid A была настолько очарована творениями Миядзаки, что не заметила названия темы. Тут Небесный замок ЛАПУТА, а не Ходячий замок Хаула (кажется так...)
Опубликовано

Да, но, не смотря на схожесть названий, их сравнивать никак низзя! Совершенно другая атмосфера, другой жанр....

Лапуте скорее для детей, она сказочна.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано

Вспоминается, что Мидзияки назвал "Шагающий замок Хаула" сказкой для стариков, вот вам и различия)))

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
для некоторых ...

Есть что-нибудь, на этом бренном свете, что не вгоняет вас в "депресняк" ?  :)

323322[/snapback]

Конечно, есть такие вещи. :)

Лапуту я смотрела год назад, зацепило сильно. Недетское это аниме... много там чего. Например, жажда власти.

Везде одно и то же, даже на Северном полюсе...

Ищу я себя...

Оно где-то пропадает...

[БАЛАНС team]

[орлы, мля] team

Опубликовано

Сказка с изумительными персонажами и потрясающей атмосферой,

затягивающая в теплое и пушистое чувство доброй грусти, и не оспускающее, как минимум 2 часа после концовки!

Вражину накроет Советским фугасом! Слава ХЕНТАЮ, смерть ПИDОРАСАМ!

[Ненавижу яой team]-Скажи нет ж0п0тр@х@м!

"ПУТЬ К СЕРДЦУ ЯОЙЩИКА, ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЕГО АНУС."

Опубликовано

Точнее бы было сказать , что Лапута не для детей, а для всех.И я в этом уверен. А что касается другого токо шагающего замка Хаулы(раз уж речь пошла) То здесь дети поймут намного меньше чем в Лапуте. И замок Хаула у Миядзаки получился самым стильным из всех предыдущих, как будто на него давило то обязательство, что он получил оскара за Унесённые призраками. Поэтому Хаула далеко не самя лучшая картина Миядзаки( И ваще Наусика Форева =)...)

Чучелы рулят!)

))))Рулят! Токо ты мульты чуток перепутала;-)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Детское. Но, видимо, я ещё ребёнок. Понравилось.

Боги! Да что же в этом детского??? Ведь подняты очень серьезные вопросы - чудный замок Лапута, весь в зелени и травах, оказывается жуткой машиной для убийства, когда-то поработившей весь мир. Жуткий контраст, который дети никогда не поймут, просто в силу возраста. Единственное, что тут можно считать детским - это прорисовка, но фильм-то был снят в восьмидесятые, а тогда бытовали несколько иные стандарты...

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется Лапута универсальный мульфильм для всех возрастов. В нем нет ни излишней мрачности и жестокости, ни слюнтявости и сюсюкания. Таким, по-моему, и должно быть действительно массовое кино.

А еще Муску жалко, даром что больной маньяк.

В фильме потрясающе красивая музыка, едва ли не лучше самой прорисовки.

Опубликовано
Сказка с изумительными персонажами и потрясающей атмосферой,

затягивающая в теплое и пушистое чувство доброй грусти, и не оспускающее, как минимум 2 часа после концовки!

Соглашусь, примерно такие же ощущения вызвал просмотр...

С огромныым удовольствием, просмотрел от начала до конца, очень понравился, атмосфера, герои, банда пиратов получилась настоящими душками. Порадовала проработка мира. Чего только стоит сцена деревенской драки с шахтёрами :blink: никакой лишней жестокости <_< это верно.

мне его дали глянуть специально, перед началом партии в настолку по миру придумнному для этого аниме, завтра будем летать на дережаблях :P

Изменено пользователем Rod (смотреть историю редактирования)

отвернулся от флага наблюдая как, горит гербовая бумага, у заката в руках

моя задача простая, утра рваную плоть к вратам покинутого рая ножиком приколоть

[бессонница][teаm][Last Exile] [team] [ FMP ][team]

Опубликовано

Очень хороший мультфильм. Безупречная атмосфера, музыка, динамичный сюжет, славные персонажи ( Дора это просто идеал женской силы и красоты ;-) )

Боги! Да что же в этом детского??? Ведь подняты очень серьезные вопросы - чудный замок Лапута, весь в зелени и травах, оказывается жуткой машиной для убийства, когда-то поработившей весь мир. Жуткий контраст, который дети никогда не пойму

644128[/snapback]

Именно так. И очень правильный, печальный какой-то конец..

Moshimo ikitsuita basho ga

Motometa mono to chigatte mo

Mata hajime kara yarinaosu sa

Tsukameru made

©

Опубликовано

СЕГОДНЯ ПЕРЕСМОТРЕЛА!!!

ОДНОЗНАЧНО ШЕДЕВР!!!

ТАКАЯ МИЛАЯ,ДОБРАЯ И КРАСИВАЯ СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРОЯТО ОБОЖАЮ МИЯДЗАКИ!!!

ОБОЖАЮ ЗАМОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Смотрел гдето месяц назад, очень понравилось (с Миядзаки не поспориш). Что могу сказать вроде все есть: и драматичное начало и красивый сюжет и юмор правильный.

Единственный недостаток - слишком наивный в том плане, что слишком легко героям все удалось, и парень по гладкой стене замка корабкался нарушая все законы физики.

Рекомендую посмотреть абсолютно всем и даже друзьям покажите, тем кто аниме не выносит - им тоже понравится уверен почти на 100%.

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано

Красивенький, только не много не в моем стиле!

Хотя могу сейчас пойти пересмотреть!

А вот замок там красивый точно, настоящий так сказать!

А еще и летает в небе...

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
Красивая сказка из далекого детства. Здорово! Это же Миядзаки. А он создает только шедевры.
Преступившая закон и предавшая небо...
Опубликовано

Посмотрел недавно, очень понравилось.

Давайте коллеги помнить одну немаловажную вещь - Миядзаки не "серийный" режисер, он мастер, который выстреливает редко но метко!

Его любимый зарубежный мультфильм - наши "ежик в тумане" и "сказка сказок" и его любовь к ним, именно из-за глубокого скрытого смысла, который приходит лишь с годам.

Та же самая идея с фильмами Миядзаки, в них всегда скрыт некий смысл (иногда совсем легкий -по детски наивный , а иногда и доволно по не детски серьезный) который должен дойти до зрителя потом, после просмотра когда просмотревший прокрутит у себя в мозгу всю цепочку событий.

Все это очень по японски, потому что у японцев бзиг на скрытые филосовские вещи, вспомнить хотя бы их любовь к многочиленным "запискам будущего". которые они кладут в пирожки, рисовые шарики и т.д. :( :P

Поэтому я выскажусь не совсем корректно к некоторым читателям форума (уж извините), но те кто хулит работы Миядзаки, просто не любят напрыгать мозги (в силу своей природной лени или чего то еще), вот им и кажется, что многие работы Миядзаки скучные... хм.хм... просто они созданы не для мозгов всех и каждого, увы такова их идея создания :wub:

Как говориться - "Миядзаки-миядзаково, а сейлор мун - муть ново(с)" :unsure:

Изменено пользователем teddyboy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Посмотрел вчера ночью - очень понравился.

Наверно всех в доме удивлял переодический дикий хохот.

Гуд сказка и с юмором.

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Потрясаяющая очень добрая сказка. Поначалу показалось несколько неинтересной, но потом...

Пираты просто прикол )

Очень хорошее сочетание сказки, серьезности, симпатии симпатии (очень тонко), юмора..

Красивая графика, красивая музыка..

Однозначно СТОИТ..

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Точно, очень добрая наивная сказка) Мне понравилаось, хотя "Дети Тьмы" все равно рулят больше)),

но я опять же смиренна и никому не навязываюсь.

Изменено пользователем ReNa (смотреть историю редактирования)

"Пойди и наступи в кошачью каку!" Kimi Ga Nozomu Eien

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.