Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера купила на DVD. Сугойно!!! Впервые за долгое время наконец-то увидела нормальное и не халтурное аниме, в котором есть все: драматизм, юмор, интересный сюжет, отличная графика и т.д. Хоть оно и очень долгое, но все равно смотрится на одном дыхании. Короче, всем рекомендую, хотя думаю, что его фсе-таки покритикуют... Но у меня о нем сложилось только хорошое впечатление ^_^
  • Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
оно и очень долгое

Это ж мувик вроде, нет?

Вообще мне наверное не повезло, что мое знакомство с Миядзаки началось (и на этом пока закончилось) с Лапуты. Если бы не знал, что это культовый режиссер, припечатал бы ярлык "кодомо", а так не знаю, что и думать.

Опубликовано
Ну я в Лапуте никаких недостатков не нашла, скорее наоборот одни достоинства. реально, впервые за долгое время смотрела аниме не оторвав взгляда =)))

Чтото не везло видать с анимой... У меня, например, наоборот, редко когда смотрю аниму позволяющую этот самый взгляд оторвать (правда всегда действую по принципу 7 раз отмерь потом посмотри).

А Лапута как и все произведения Миязаки весьма порадовала, токо вот обсуждать особо нечего, всетаки вещи рассчитанные для семейного просмотра - простоваты...

Опубликовано
Любое произведение Миадзаки достойно просмотра

Я честно говоря вообще не понимаю за что народ любит Миядзаковские работы!Меня долго пытались убедить что я не прав и что это действительно шедевры с большой буквы...но увы...

-Какая милая детская сказка!-все говорят.Да эта сказка на долго может вогнать в депресняк,и навеять не самые хорошие и безоблачные мысли!За показной "детскостью" на мой взгляд скрывается что-то вовсе не доброе...единственное что мне более менее понравилось это "Возвращение кота"...

Опубликовано (изменено)

Смотрел эту анимэшку около года назад...

По воспоминаниям ненавязчивое детское Анимэ... :D

Да... даже незнаю что добавить... :unsure:

Изменено пользователем EZzzjik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Миядзаки все же очень американизирован. Пинайте, кидайте камнями, но слишком гладко и неприятно, как у диснея какого-нибудь... Сюжетно вещи хороши, но за Лапута я бы поставил троечку...
Опубликовано

Лапута - это добрая сказка. Я такое люблю.

Качественно сделанная, красивая и завораживающая картина.

Конечно, полно "штампов красивости", ну дык куда без них.

Да эта сказка на долго может вогнать в депресняк,и навеять не самые хорошие и безоблачные мысли!

Ну это прямо заговор какой-то создателей аниме ^_^

Я не согласен. Доброе - оно и есть доброе. Может быть даже воспитательное, но ни в коем случае не депресняк.

Миядзаки все же очень американизирован.

Сломись под моим булыжником. Такие гадости говоришь.

Лучше называть это авторским стилем.

Но не самое лучшее из работ Миядзаки. Хотя, это смотря в чём.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Миядзаки все же очень американизирован. Пинайте, кидайте камнями, но слишком гладко и неприятно, как у диснея какого-нибудь...

И пну. Дисней и рядом не валялся, с его плоскими шуточками (кроме некоторых старых мультов). В фильмах Миядзаки-сана присутствует АТМОСФЕРА сказки.

Опубликовано

Можно я сначала нелепый вопрос задам?

На том, что я покупала как "Небесный замок Лапута" стоит - "Howl's moving castle". Это одно и то же? Вроде бы похоже, но хотелось бы уточнить.

Если да, то мне так понравился рисунок и все эти прибамбахи с разными дверями, шагающими замками, строительством и прочими, что я бы даже без сюжета смотрела на все это с удовольствием. Настолько интересный мир получился, что мне даже не важно что в нем происходит, главное иметь возможность побыть там.

И в который уже раз поймала себя на мысли, что Миядзаковские вещи очень мне напоминают фантастику Крапивина.

Опубликовано
Могу поздравить, ты посмотрела последнее творение Миядзаки (мне пока не светит). А Лапута вышла в 86 году, так что рисунок там красивый , но в "старом стиле". А мир там вообще оболденный, и герои (робот просто потрясающий). Шагающих замков нет, зато есть летающий ^___^
Опубликовано
Люди, объясните мне пожалуйста что в Лапуте такого выдающегося! Она у мен яуже год на компе висит я ее никак до конца дрсмотреть не могу, хотя иногда специально включаю комп для того стобы ее посмотреть, но отсмотрев минут 30-40 выключаю, так как не затягивает! Мне наверно не дано понять ее выдающность и шедевральность;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация