Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Естественно, влияет.

Даже на сознание взрослого человека оказывают влияние легкость, с которой совершается насилие в фильмах, а порой даже "крутизна" тех, кто применяет грубые методы решения вопросов.

И в новостях иногда показывают достаточно страшные кадры. ладно бы ночью, когда детям положено спать, так и днем тоже...

Чтобы насилие по ТВ вообще не влияло на психику - это самое ТВ нужно просто не смотреть)

Конечно, скрывать от детей правду о том, что бывают войны, нельзя ни в коем случае, но и вываливать на неокрепшие души кровь и ненависть в чрезмерных размерах тоже не стоит. Всему свое время...

Опубликовано
Нормальную современную литературу надо читать...

А что вы подразумеваете под нормальной современной литературой?

Сейчас все престижные литературные премии снимают книги о гомосексуалистах и половых извращениях, а наибольшим успехом у народа пользуются детективы с потрясающим обилием насилия.

Опубликовано
Раньше убить человека в принципе был способен далеко не каждый, даже во время Великой Отечественной.

Сейчас на это способен практически любой подросток, если почуствует в этом острую надобность. Я не в том смысле, что все готовы убивать. Я к тому, что психологического барьера нет. Жизнь человека действительно обесценилась. Инфляция произошла не только в экономике.

Не поверите - 5 веков тому назад любой подросток тоже был способен убить, если на то была бы такая необходимость. Про что я? Человеческая жизнь не ценилась никогда и никем, просто "демократия", "прогресс" и прочяя фигня создает иллюзию этого.

Имхо, бороться с этим надо не путём запрета фильмов с насилием, а путём развития у детей кодекса чести и принципов.

У самураев тоже была честь и принципы, которые при этом не сильно мешали им вырезать врагов до единого, как воинов, так и мирных жителей. Если бы женщина/ребенок подняли руку на самурая, то скорее всего они остались бы без этой руки и не только без нее.

Зато мы можем смотреть как людям отрывают руки ноги, потрошат их(док съёмки) и спокойна жрать макароны с сосиками.

Не "мы", а "вы". У меня и, думаю, большинства моих знакомых возможности посмотреть на это не будет - макароны с сосисками быстро закроют экран.

Опубликовано (изменено)

ой. Да ладно вам. неокрепшие умы. Вот теперь они как раз и окрепшие, а то пальчик прищемит, каплю крови увидят и в обморок.

Я уже представляю как проводились эти "достоверные" исследования. Брали сотню детишек на обследование и заставляли их смотреть ужастики пока не затошнит. У мя бы тоже крыша поехала.

Не "мы", а "вы". У меня и, думаю, большинства моих знакомых возможности посмотреть на это не будет - макароны с сосисками быстро закроют экран.

1036525[/snapback]

Пробовал?

Изменено пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не поверите - 5 веков тому назад любой подросток тоже был способен убить, если на то была бы такая необходимость. Про что я? Человеческая жизнь не ценилась никогда и никем, просто "демократия", "прогресс" и прочяя фигня создает иллюзию этого.

Но в конце 19, начале 20 века, почему-то ситуация была другая.

Вы бы ещё каменный век вспомнили.

У самураев тоже была честь и принципы, которые при этом не сильно мешали им вырезать врагов до единого, как воинов, так и мирных жителей. Если бы женщина/ребенок подняли руку на самурая, то скорее всего они остались бы без этой руки и не только без нее.

У инквизиторов он тоже был, на Библии, причём,основанный. Давайте не брать варианты кодексов с заведомыми минусами.

Опубликовано
У инквизиторов он тоже был, на Библии, причём,основанный. Давайте не брать варианты кодексов с заведомыми минусами.

1036547[/snapback]

Давайте тогда не брать кодексов которые вам заведомо нравятся.

Но в конце 19, начале 20 века, почему-то ситуац

1036547[/snapback]

А в начале 22 всё будет так. Совсем не страшные враги на экранах монитора и успокоительное вместе с едой. Потом орбитальная бомбардировка неугодных и на завтрак. Сегодня опять зелёная каша с витаминами.

Опубликовано
Бузусловно, влияет. Когда в телевизоре отрубают руки или головы, то многие сами хотят попробовать делать всё так же круто. И нечему удивляться, что вечером показали боевик, где психопат мочил всех без разбору, а утром стайка ребятни изрубила в куски бомжа. На следствии же они сказали, что хотели увидеть, как умирает человек.
Опубликовано
Но в конце 19, начале 20 века, почему-то ситуация была другая.

1036547[/snapback]

Конец 19-го, начало 20 века... Первая мировая, революции, трупов выше крыши? И это - другая?

Когда в телевизоре отрубают руки или головы, то многие сами хотят попробовать делать всё так же круто.

Представляют себя героем - да, многие. Хотят попробовать - изначально психи.

И нечему удивляться, что вечером показали боевик, где психопат мочил всех без разбору, а утром стайка ребятни изрубила в куски бомжа. На следствии же они сказали, что хотели увидеть, как умирает человек.

На следствии я причислю к числу виновных Иисуса Христа, Будду, Брахму и Васю Петечкина, лишь бы скинуть её с себя и найти козла отпущения.

Опубликовано

Есть более верный способ избавить детей от насилия по телевизору: устроить им боевик дома!! ^_^ И тогда дети не будут орать с криками:"Папа дай посмотреть боевик", в то время как отец смотрит футбол!! :huh:

А если серезно? то эта проблема уже находится в ряду нерешаемых!!

Опубликовано

Агр..

Ну я просто аффигивает от таких тем...

.....(Не в смысля тем на форуме а тем по данному вапросу в принцЫпе...)

Я конечно нисколь не защищаю ТВ ибо параши и разного рода мерзкой погани там конечно хватает, и еслиб его у нас запретили мне бы хуже не стало.(Ну яж фактически не смотрю его за исключением редких случиев.)

Но... АГРРРРРРР!!!

......

Тут недавно случай был в Красноярске… К сожалению я телевизор включил поздно и основную суть замеса просмотрел… В целом, один пятиклашка пытался принудить другого отсосать у него в гардеробе.(Из за того что включил не сразу не вкусе получилось или нет.) Мать второго в уж0се, ваще не водит своего детеныша в школу, а мать виновника торжества в наглую заявляет что во всем виноваты ТВ (Дескать там он увидел аналогичную сцену и решил повторить.) и недосмотр учителей…

Я считаю что в данном случае необходимы пояснительно воспитательные меры в виде показательного разбивания лица обоим родителям провинившегося, кровавое месиво, в совокупи с незамедлительной тотальной стерилизацией их же путем отвертки электромонтажника и ржавых плоскогубцев. Естественно при раскладе чтоб опосля этого они выжили и могли наблюдать как их выродку ломают конечности и содрав кожу сжигают заживо…

Ибо поступать по другому с тупорылыми хьюмасами считаю крайне не целесообразно…

Ваще странные жЫвотныя хьюмансы… Хьюмансы заводят детенышей… А детеныши ,это в первую очередь не граждане страны в коей их производители дислакируются на данный момент, а живое продолжение генофонда все тех же производителей. И если данные особи изначально ущербны то с какой стати они ваще имеют право на жизнь?

Если всякие моральные уроды сношаются по пьяни(Не может они конечно и не по пьянеи, может и уродами себя не считают, мож обеспеченные унтелектуальные и.т.п. но не до сутьи важно…) а потом мало того что видите ли не находят время для воспитания своих выродков дык еще и покупают себе дорогие игрушки ака телевизор, а потом удивляются что тот кусок кала который они породили поигравшись с ним приобрел не правильное представление о реальной действительности.

Вывод: Нет возможности/времени на воспитание - не заводите потомство.

Самое забавное что потомство тех кто все таки удосужился его правильно воспитать, в послетствии страдают от выше озвученных фрагментов каловых масс коие как правило по достижении подросткового возраста и превращаются в быдлоидов, гопоту и разного рода марально уродливых перступных элементов…

Опубликовано
поясните пожалуйста свою позицию. что вы вкладывате в понимание "недостаточного воспитания": отсутствие времени у родителей или отсутствие каких-то канонов всопитания в общественном масштабе?

вообще и то и другое.. у нас непринято воспитывать чувстово "реальности" происходящего..

ещё хорошо бы ребёнку обьяснить что такое Чёрный Юмор..

Опубликовано

Воспитание - это главное. Если родители поясняют чаду, что такое "хорошо" и что такое "плохо", при условии, что и сами они живут согласно этим установкам,а также выгуливают ребенка на природу, зоопарк, цирк, хорошее кино, устраивают в секцию итд итп, то есть вероятность, что чадо не станет брать моральные установки из чортова ящика.

А если предки вкалывают на трех работах(другие варианты) и дома не появляются/воспитанием не занимаются, тогда детеныш будет воспитываться тем, что в ящике увидит.

И конечно индивидуальные особенности тоже имеют место, но все ж после воспитания, на мой взгляд.

Опубликовано
Мне кажется, что, отдельно взятое, телевидение на психику серьезно повлиять не может. Однако, в совокупности с другими факторами( плохое воспитание, семейное неблагополучие и т.д.) может выступить катализатором психических отклонений.
Опубликовано
Не влияет. Если ты от бога псих, то тебе хоть всю жизнь цветочки показывай - все равно пойдешь убивать и калечить.

с одной стороны, и это верно. нов то же время, вот представьте, ребенок пришел домой из шуколы, или ещё откуда то. где его сильно обидели. А по телевитзору он вилдит, как хороший парень мояит плохих. И мальцу тоже хочется облегчит себе существование, убрать тех, кто его обидел. А может, елси бы он этого не увидел, такая мысля даже не посетила бы не затуманенную мышлением голову... Хотя кто знает... Книги тоже несут в сеьбе насилие... так что оголос за третий пункт, за недостатки в воспитании и досуге, но все в этой жизни относительно.

Опубликовано

Прежде всего влияют родители...

Внушат, что бездарность, ребенок так и будет считать...

Внушат, что самый самый, будет завышенная самооценка...

Будут орать, ребенок вконце концов сорвется и сделает... что-то весьма нехорошее...

Будут любить оч оч сильно, ребенок будет капризным и неженкой...

А телик не влияет... в основном. Есть случаи, что что-то очень врезается в психику, но это исключения.

Опубликовано
По-моему, 90% такого сильного влияния насилия по ТВ на детей зависит от воспитания. Какой родители заложат фундамент, так человек и будет в дальнейшем воспринимать этот мир. Если я понимаю, что есть хорошо и плохо, то, мне хоть кол на голове чеши, ТВ ничего нового не даст и не отнимет.
Опубликовано

lazycat

ребёнок будет преджде всего брать установки из окружающего мира. Он конечно дитё и так далее, но телевизор и жизнь разграничивать умеет. Проблемы случаются когда нет примера родителей, а есть только пример стаи сверстников, тут-то и проявляется весь этот мрак.

Опубликовано
По-моему, 90% такого сильного влияния насилия по ТВ на детей зависит от воспитания. Какой родители заложат фундамент, так человек и будет в дальнейшем воспринимать этот мир. Если я понимаю, что есть хорошо и плохо, то, мне хоть кол на голове чеши, ТВ ничего нового не даст и не отнимет.

1037698[/snapback]

Согласна абсолютно. Родители должны заложить базу, которую потом ни одна передача не сможет испортить. Если они этого сделать не смогли, то телевизор вполне может плохо повлиять на детей.

Опубликовано

Я не считаю что воспитание играет большую роль все зависит от самого

человека.Бывают и в хороших семьях плохие дети . А насилие по тв влияет на маленьких детей или людей с неустойчевой психикой.

Опубликовано
однако ребёнок должен понимать что он смотрит, чтоб показываемое повлияло

Ну данного невозможно достигнуть без достойного воспитания. Всё-таки мы росли в немного другое время, чем нынешние дети.

На мой взгляд, ребёнку, с определённого возраста(чёрт его знает, с какого) надо прививать наличие собственного мнения по поводу всего, что он видит. Да и не только ребёнку...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация