Lizagc Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Зато мы можем смотреть как людям отрывают руки ноги, потрошат их(док съёмки) и спокойна жрать макароны с сосиками. Цитата
Faranor Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Естественно, влияет.Даже на сознание взрослого человека оказывают влияние легкость, с которой совершается насилие в фильмах, а порой даже "крутизна" тех, кто применяет грубые методы решения вопросов.И в новостях иногда показывают достаточно страшные кадры. ладно бы ночью, когда детям положено спать, так и днем тоже... Чтобы насилие по ТВ вообще не влияло на психику - это самое ТВ нужно просто не смотреть)Конечно, скрывать от детей правду о том, что бывают войны, нельзя ни в коем случае, но и вываливать на неокрепшие души кровь и ненависть в чрезмерных размерах тоже не стоит. Всему свое время... Цитата
G.K. Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Нормальную современную литературу надо читать...А что вы подразумеваете под нормальной современной литературой?Сейчас все престижные литературные премии снимают книги о гомосексуалистах и половых извращениях, а наибольшим успехом у народа пользуются детективы с потрясающим обилием насилия. Цитата
Krag Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Раньше убить человека в принципе был способен далеко не каждый, даже во время Великой Отечественной.Сейчас на это способен практически любой подросток, если почуствует в этом острую надобность. Я не в том смысле, что все готовы убивать. Я к тому, что психологического барьера нет. Жизнь человека действительно обесценилась. Инфляция произошла не только в экономике. Не поверите - 5 веков тому назад любой подросток тоже был способен убить, если на то была бы такая необходимость. Про что я? Человеческая жизнь не ценилась никогда и никем, просто "демократия", "прогресс" и прочяя фигня создает иллюзию этого. Имхо, бороться с этим надо не путём запрета фильмов с насилием, а путём развития у детей кодекса чести и принципов. У самураев тоже была честь и принципы, которые при этом не сильно мешали им вырезать врагов до единого, как воинов, так и мирных жителей. Если бы женщина/ребенок подняли руку на самурая, то скорее всего они остались бы без этой руки и не только без нее. Зато мы можем смотреть как людям отрывают руки ноги, потрошат их(док съёмки) и спокойна жрать макароны с сосиками. Не "мы", а "вы". У меня и, думаю, большинства моих знакомых возможности посмотреть на это не будет - макароны с сосисками быстро закроют экран. Цитата
Lizagc Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) ой. Да ладно вам. неокрепшие умы. Вот теперь они как раз и окрепшие, а то пальчик прищемит, каплю крови увидят и в обморок.Я уже представляю как проводились эти "достоверные" исследования. Брали сотню детишек на обследование и заставляли их смотреть ужастики пока не затошнит. У мя бы тоже крыша поехала.Не "мы", а "вы". У меня и, думаю, большинства моих знакомых возможности посмотреть на это не будет - макароны с сосисками быстро закроют экран.1036525[/snapback]Пробовал? Изменено 26 апреля, 2006 пользователем Lizagc (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Не поверите - 5 веков тому назад любой подросток тоже был способен убить, если на то была бы такая необходимость. Про что я? Человеческая жизнь не ценилась никогда и никем, просто "демократия", "прогресс" и прочяя фигня создает иллюзию этого.Но в конце 19, начале 20 века, почему-то ситуация была другая.Вы бы ещё каменный век вспомнили.У самураев тоже была честь и принципы, которые при этом не сильно мешали им вырезать врагов до единого, как воинов, так и мирных жителей. Если бы женщина/ребенок подняли руку на самурая, то скорее всего они остались бы без этой руки и не только без нее.У инквизиторов он тоже был, на Библии, причём,основанный. Давайте не брать варианты кодексов с заведомыми минусами. Цитата
Lizagc Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 У инквизиторов он тоже был, на Библии, причём,основанный. Давайте не брать варианты кодексов с заведомыми минусами.1036547[/snapback]Давайте тогда не брать кодексов которые вам заведомо нравятся.Но в конце 19, начале 20 века, почему-то ситуац1036547[/snapback]А в начале 22 всё будет так. Совсем не страшные враги на экранах монитора и успокоительное вместе с едой. Потом орбитальная бомбардировка неугодных и на завтрак. Сегодня опять зелёная каша с витаминами. Цитата
Kensei Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Бузусловно, влияет. Когда в телевизоре отрубают руки или головы, то многие сами хотят попробовать делать всё так же круто. И нечему удивляться, что вечером показали боевик, где психопат мочил всех без разбору, а утром стайка ребятни изрубила в куски бомжа. На следствии же они сказали, что хотели увидеть, как умирает человек. Цитата
SinsI Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Но в конце 19, начале 20 века, почему-то ситуация была другая.1036547[/snapback]Конец 19-го, начало 20 века... Первая мировая, революции, трупов выше крыши? И это - другая? Когда в телевизоре отрубают руки или головы, то многие сами хотят попробовать делать всё так же круто.Представляют себя героем - да, многие. Хотят попробовать - изначально психи. И нечему удивляться, что вечером показали боевик, где психопат мочил всех без разбору, а утром стайка ребятни изрубила в куски бомжа. На следствии же они сказали, что хотели увидеть, как умирает человек.На следствии я причислю к числу виновных Иисуса Христа, Будду, Брахму и Васю Петечкина, лишь бы скинуть её с себя и найти козла отпущения. Цитата
Еeeej Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Бред все.Если у тебя есть мозги на них нечего не влияет,ну разве что у детей они только формируются,и то я сомневаюсь. Цитата
TecaK Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Есть более верный способ избавить детей от насилия по телевизору: устроить им боевик дома!! ^_^ И тогда дети не будут орать с криками:"Папа дай посмотреть боевик", в то время как отец смотрит футбол!! :huh:А если серезно? то эта проблема уже находится в ряду нерешаемых!! Цитата
RAXASH Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Агр..Ну я просто аффигивает от таких тем........(Не в смысля тем на форуме а тем по данному вапросу в принцЫпе...)Я конечно нисколь не защищаю ТВ ибо параши и разного рода мерзкой погани там конечно хватает, и еслиб его у нас запретили мне бы хуже не стало.(Ну яж фактически не смотрю его за исключением редких случиев.) Но... АГРРРРРРР!!!......Тут недавно случай был в Красноярске… К сожалению я телевизор включил поздно и основную суть замеса просмотрел… В целом, один пятиклашка пытался принудить другого отсосать у него в гардеробе.(Из за того что включил не сразу не вкусе получилось или нет.) Мать второго в уж0се, ваще не водит своего детеныша в школу, а мать виновника торжества в наглую заявляет что во всем виноваты ТВ (Дескать там он увидел аналогичную сцену и решил повторить.) и недосмотр учителей…Я считаю что в данном случае необходимы пояснительно воспитательные меры в виде показательного разбивания лица обоим родителям провинившегося, кровавое месиво, в совокупи с незамедлительной тотальной стерилизацией их же путем отвертки электромонтажника и ржавых плоскогубцев. Естественно при раскладе чтоб опосля этого они выжили и могли наблюдать как их выродку ломают конечности и содрав кожу сжигают заживо…Ибо поступать по другому с тупорылыми хьюмасами считаю крайне не целесообразно… Ваще странные жЫвотныя хьюмансы… Хьюмансы заводят детенышей… А детеныши ,это в первую очередь не граждане страны в коей их производители дислакируются на данный момент, а живое продолжение генофонда все тех же производителей. И если данные особи изначально ущербны то с какой стати они ваще имеют право на жизнь?Если всякие моральные уроды сношаются по пьяни(Не может они конечно и не по пьянеи, может и уродами себя не считают, мож обеспеченные унтелектуальные и.т.п. но не до сутьи важно…) а потом мало того что видите ли не находят время для воспитания своих выродков дык еще и покупают себе дорогие игрушки ака телевизор, а потом удивляются что тот кусок кала который они породили поигравшись с ним приобрел не правильное представление о реальной действительности. Вывод: Нет возможности/времени на воспитание - не заводите потомство. Самое забавное что потомство тех кто все таки удосужился его правильно воспитать, в послетствии страдают от выше озвученных фрагментов каловых масс коие как правило по достижении подросткового возраста и превращаются в быдлоидов, гопоту и разного рода марально уродливых перступных элементов… Цитата
злобный FURRY Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 поясните пожалуйста свою позицию. что вы вкладывате в понимание "недостаточного воспитания": отсутствие времени у родителей или отсутствие каких-то канонов всопитания в общественном масштабе? вообще и то и другое.. у нас непринято воспитывать чувстово "реальности" происходящего.. ещё хорошо бы ребёнку обьяснить что такое Чёрный Юмор.. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 ещё хорошо бы ребёнку обьяснить что такое Чёрный Юмор.. с точки зрения банальной педагогики вы себе это хорошо представляете? Цитата
lazycat Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Воспитание - это главное. Если родители поясняют чаду, что такое "хорошо" и что такое "плохо", при условии, что и сами они живут согласно этим установкам,а также выгуливают ребенка на природу, зоопарк, цирк, хорошее кино, устраивают в секцию итд итп, то есть вероятность, что чадо не станет брать моральные установки из чортова ящика.А если предки вкалывают на трех работах(другие варианты) и дома не появляются/воспитанием не занимаются, тогда детеныш будет воспитываться тем, что в ящике увидит. И конечно индивидуальные особенности тоже имеют место, но все ж после воспитания, на мой взгляд. Цитата
Jubei Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Мне кажется, что, отдельно взятое, телевидение на психику серьезно повлиять не может. Однако, в совокупности с другими факторами( плохое воспитание, семейное неблагополучие и т.д.) может выступить катализатором психических отклонений. Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Не влияет. Если ты от бога псих, то тебе хоть всю жизнь цветочки показывай - все равно пойдешь убивать и калечить.с одной стороны, и это верно. нов то же время, вот представьте, ребенок пришел домой из шуколы, или ещё откуда то. где его сильно обидели. А по телевитзору он вилдит, как хороший парень мояит плохих. И мальцу тоже хочется облегчит себе существование, убрать тех, кто его обидел. А может, елси бы он этого не увидел, такая мысля даже не посетила бы не затуманенную мышлением голову... Хотя кто знает... Книги тоже несут в сеьбе насилие... так что оголос за третий пункт, за недостатки в воспитании и досуге, но все в этой жизни относительно. Цитата
SmallDragon Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Прежде всего влияют родители...Внушат, что бездарность, ребенок так и будет считать...Внушат, что самый самый, будет завышенная самооценка...Будут орать, ребенок вконце концов сорвется и сделает... что-то весьма нехорошее...Будут любить оч оч сильно, ребенок будет капризным и неженкой...А телик не влияет... в основном. Есть случаи, что что-то очень врезается в психику, но это исключения. Цитата
Amidomaru Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 По-моему, 90% такого сильного влияния насилия по ТВ на детей зависит от воспитания. Какой родители заложат фундамент, так человек и будет в дальнейшем воспринимать этот мир. Если я понимаю, что есть хорошо и плохо, то, мне хоть кол на голове чеши, ТВ ничего нового не даст и не отнимет. Цитата
Lizagc Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 lazycat ребёнок будет преджде всего брать установки из окружающего мира. Он конечно дитё и так далее, но телевизор и жизнь разграничивать умеет. Проблемы случаются когда нет примера родителей, а есть только пример стаи сверстников, тут-то и проявляется весь этот мрак. Цитата
Даэна Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 По-моему, 90% такого сильного влияния насилия по ТВ на детей зависит от воспитания. Какой родители заложат фундамент, так человек и будет в дальнейшем воспринимать этот мир. Если я понимаю, что есть хорошо и плохо, то, мне хоть кол на голове чеши, ТВ ничего нового не даст и не отнимет.1037698[/snapback]Согласна абсолютно. Родители должны заложить базу, которую потом ни одна передача не сможет испортить. Если они этого сделать не смогли, то телевизор вполне может плохо повлиять на детей. Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Я не считаю что воспитание играет большую роль все зависит от самогочеловека.Бывают и в хороших семьях плохие дети . А насилие по тв влияет на маленьких детей или людей с неустойчевой психикой. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Мое мнение такого: ВСЕ, что мы видим по телевизору, влияет каким-то образом на психику! Особенно в детстве, конечно. Цитата
3BEPb Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Палюбому телик влияет на детскую психику....однако ребёнок должен понимать что он смотрит, чтоб показываемое повлияло....вот так я считаю... Цитата
ABATAP Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 однако ребёнок должен понимать что он смотрит, чтоб показываемое повлиялоНу данного невозможно достигнуть без достойного воспитания. Всё-таки мы росли в немного другое время, чем нынешние дети.На мой взгляд, ребёнку, с определённого возраста(чёрт его знает, с какого) надо прививать наличие собственного мнения по поводу всего, что он видит. Да и не только ребёнку... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.