†Мелитрис† Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Влияет. Но это еще и от челвека тоже зависит. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Дай мне цитату моего авторства, где я рассматриваю данный процесс в краткосрочной перспективе и проецирую его на рассматриваемое явление.Ну, раз ты не рассматриваешь и не проецируешь, то в этой теме и говорить про него нечего. Цитата
Nox Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Ну, раз ты не рассматриваешь и не проецируешь, то в этой теме и говорить про него нечего.Гипотетически рассматривать можно всё, что угодно, если суметь привязать это к сабжу. Я не рассматриваю. Просто имею свойство вносить ремарки когда люди говорят очевидную чушь ,) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Гипотетически рассматривать можно всё, что угодно, если суметь привязать это к сабжу. Я не рассматриваю. Просто имею свойство вносить ремарки когда люди говорят очевидную чушь ,)Это никакая не очевидная чушь была.В краткосрочной перспективе (а именно о такой речь идёт) изменчивостью можно спокойно пренебречь.Вот я и пренебрег. А ты зануда. Цитата
Kageti Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 ТОгда вопрос на засыпку - по телеку рассказывают новость в разделе "криминальной хроники" - в тёмном переулке был зверски убит такой-то гражданин. Какова ваша реакция на это? Какие чувства это вызовет? И вызовет ли?Не путайте игру с реальностью. Я например и совсем даже детские игры люблю до сих пор. Nostale например. Это понимают все геймеры, не страдающие врождённым кретинизмом. И после игры подражать не хочется, ибо весь спектр потенциальных эмоций от процесса мордобития был испытан во время игры.Был случай в клуюе. Один в контру продул, вырвал с мясом клавиатуру и разбил её о голову победителя. ^_^ Другое дело, когда по телевизору и радио постоянно говорят о убийствах и террактах, невольно привыкаешь. Цитата
G.K. Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 А мне вот как раз больше интересны реакция и чувства задающего вопрос.Отвечаю: я привык. Меня это уже не шокирует. Пожму плечами, скажу "сволочи, *цензура*", и переключу канал. Скорее всего, на другом канале будут говорить что-то похожее, поэтому я выключу телевизор, и пересяду за комп. И ночью мне кошмары сниться из-за этого не будут. А должны. Человека любое зверство должно шокировать, выбивать из колеи. У человека должно быть непреодолимое отвращение к насилию и убийству. Конечно, я понимаю, что это - слишком "пушисто-розовый" вариант, которого за всё время существования человеческой цивилизации никогда не было, но были разные степени приближения к нему. В определённые эпохи (как сейчас, например), окончательно снимаются все барьеры. И если человек по натуре добрый - это ничего страшного, а если внутри этого человека сидит какая-то гадость, которую держат в узде внутренние психологические "предохранители", то ТВ все эти предохранители снимают. Иногда отсутствие барьера может и помочь (например, при самозащите - человек, у которого предохранитель включён, вряд ли сможет быстро нанести бандиту заведомо опасный для жизни удар, даже если бандит вооружён, а человек без предохранителя это сделает), но оно же позволяет всем отрицательным сторонам выходить наружу. ЗЫ. По поводу выпускания пара: я согласен, что лучше выпускать агрессию через игры, чем в реале:D Но подумайте, что бывают разные степени агрессии. Есть элементарный, извините, теккен, там где два человека мутузят друг друга, пока не посинеют, есть много шутеров, там где надо стрелять, и т.д. Пар выпускается? Выпускается. И без особых зверств. НОрмальному человеку не принципиально, будут ли в игре показывать, как из человека лезут кишки, или нет:) А если хочется именно на кишки посмотреть - это уже, я думаю, повод задуматься. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 И ночью мне кошмары сниться из-за этого не будут.А должны. Человека любое зверство должно шокировать, выбивать из колеи. У человека должно быть непреодолимое отвращение к насилию и убийству. Конечно, я понимаю, что это - слишком "пушисто-розовый" вариант, которого за всё время существования человеческой цивилизации никогда не было, но были разные степени приближения к нему.Мысли из розовых детских книжек и рыцарских романов. Человек изначально крайне жестокое существоЗЫ. По поводу выпускания пара: я согласен, что лучше выпускать агрессию через игры, чем в реале:) Но подумайте, что бывают разные степени агрессии. Есть элементарный, извините, теккен, там где два человека мутузят друг друга, пока не посинеют, есть много шутеров, там где надо стрелять, и т.д. Пар выпускается? Выпускается. И без особых зверств. НОрмальному человеку не принципиально, будут ли в игре показывать, как из человека лезут кишки, или нет:) А если хочется именно на кишки посмотреть - это уже, я думаю, повод задуматься.А что плохого в потрохах??? Цитата
G.K. Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 А что плохого в потрохах???Плохого то, что для банального выпускания пара можно вполне обойтись и без потрохов (и особо жестоких способов убийства), а все эти потроха, при наличии у человека минимальных скрытых садистских наклонностей, вполне могут их развить. Получается, что потроха - с личностной точки зрения убыточная вещь - пользы от неё (если есть) - мало, а вреда (если есть) - много. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 G.K. Привычка не есть плохо. Если человек привык видеть насилие, то он не стал бездушной циничной тварью. Повторю: всё зависит от того, в каком свете насилие преподаётся и и от того, сколько извилин у конкретного индивидуума. Где на телевидении жестокость хвалят? Не видел ни одной передачи. Даже "аморальные" бумажные мультики лишь используют насилие как один из комедийных приёмов (не особо деликатных, да...). Но, допустим, человек запустил замечательную игру Postal. В игре НИГДЕ не упоминается, что поджигать людей - это круто и полезно, там лишь даётся полная свобода насилия. Но некоторые личности считают это пропагандой насилия (сами создатели утверждают обратное).Вывод: ТВ (СМИ вообще) не виновато в сложившейся ситуации, ибо открытой пропаганды насилия на нём нет. Виноваты: а) те, кто допускает недалёких ПТУшников, слабых интеллектом, которые не понимают сути вещей и считают, что "убийства, поджоги и [вставить нужное] - эта крута", причём считают всерьёз, до СМИ; б) общество, которых растит из людей понятно кого; в) вечные правозащитники-родители-министры, которые своими криками создают насилию в СМИ чёрный пиар; и только г) те самые ПТУшники, которых мне просто жалко. Цитата
G.K. Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Ладно, посмотрим с другого ракурса, задаю такой вопрос: я знаю, что есть такая японская компьютерная игра (не помню, как называется), в которой надо девочек насиловать. Вопрос - является ли это1) "выпусканием пара" для потенциальных насильников, во избежание реализации идей2) Вредной штукой, которая развивает у людей извращённые наклонности, и провоцирует проявление наклонностей скрытых.3) Нейтральной вещью - типа просто поразвлечься Вот и думайте. ЗЫ. А на мой личный взгляд, и то, и другое, и третье. Причём, первый вариант в меньшей степени. Но, в любом случае, из-за одного второго варианта уже стоит задуматься - а разрешать ли такие игры??Касательно постала (о котором тоже знаю только понаслышке, но слышал достаточно много - особенно про кошек:rolleyes:), и прочей чернухи, я думаю - тут принцип тот же самый. Естественно, что сформировавшийся человек с нормальной психикой не станет ни насильником от японской порнухи, ни маньяком от постала, ни "охотником на еретиков" от вархаммера. Но учтите, что стойкая психика, дай Бог, чтоб у половины населения оказалась. У каждого человека где-то внутри есть всякие скрытые отрицательные стороны (у каждого разные), и посторонний катализатор вполне может их развить. А "привычка" - само по себе, таки да, ничего страшного, но в случае, если таки катализатор сработал, у человека должны быть какие-то психологические барьеры, а "привычка" сносит эти барьеры нафиг. Вот и всё. Цитата
Nox Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 *поставил на паузу неотцензуренную версию A Time to Screw* Япошки много всякого изврата выпускают для внутреннего потребления. Там и гуро и сётакон и много ещё чего интересного разрешено законом. Не знаю для чего это. Видимо, продукт находит своего потребителя как и симуляторы маньяка-насильника. Однако, Япония до сих пор остаётся самой безопасной страной в мире, где дети спокойно могут гулять по вечерам. Не спешу делать выводы. Возможно и правда педофилам порой достаточно пролистать томик сётаконной манги, а маньякам, склонным к расчленёнке подписаться на регулярно издаваемую мангу с гуро. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 G.K. Тут я уже согласен гораздо больше. Одно, пожалуй, но: я всё-таки придерживаюсь мнения, что в ход идёт не неустойчивая психика, а сформированное жизнью представление о мире. Грубо говоря, не tabula rasa, поиграв в какой-нибудь GTA, становится психом, а поживший "взрослой жизнью", ненавидящий учёбу, уверенный, что выпивка и курево - это круто прыщавый неадекват, зарядившись "позитивом" от таких игр, может захотеть так же. Но, как я уже говорил, виноваты в этом ПОСЛЕДНЮЮ очередь сами СМИ. СМИ - просто бизнес. Всё по закону. Вы нам деньги, мы вам - продукт. Претензии? Цитата
G.K. Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Грубо говоря, не tabula rasa, поиграв в какой-нибудь GTA, становится психом, а поживший "взрослой жизнью", ненавидящий учёбу, уверенный, что выпивка и курево - это круто прыщавый неадекват, зарядившись "позитивом" от таких игр, может захотеть так же.Ну да, а таковых очень много, и становится всё больше -_- кто в этом виноват? СМИ - просто бизнес.Правильно, а главный принцип бизнеса - загрести свои деньги любой ценой, хоть по трупам пройтись...:) Вы нам деньги, мы вам - продукт. Претензии?Ну, наркоторговцы могут сказать так же. Просто бизнес, никто никого типа не насилует... Всё по закону.Учитывая то, что люди, сидящие в законодательных органах, и люди, воротящие большим бизнесом - это, чаще всего, одни и те же лица, возникает большое сомнение в объективности и честности законов. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 кто в этом виноват?Общество. Множество факторов.Ну, наркоторговцы могут сказать так же.Они - нелегалы. Хотя ТВ - тоже своеобразный наркотик... Что, запрещать? Но тогда надо запретить и кофе, и - о ужас! - шоколад...большое сомнение в объективности и честности законов.Возможно. Но не думаю, что к данной проблеме это имеет отношение. Наоборот, в США сейчас системы рейтингов доходят до абсурда. Думаю, что к некоторому взаимопониманию мы всё же пришли. Это радует :D Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Но тогда надо запретить и кофе, и - о ужас! - шоколад...*падает под стол и не может пошевелиться*Только не это!возникает большое сомнение в объективности и честности законовмы уже давно утратили в них веру =_= Изменено 8 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigamy Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 хмм...да нет гены тут не причем я считаю что вся проблема в воспитании генетика влияет на психику ребёнка! вопрос в среде и степени активности генов...если среда распологает какой либо ген к активности, да же если он рецессивен, этот ген всё навно проявется... а если среда препятствует проявлению какой то наклонности, всё зависит от того, какова сила гена... короче, проявление генов зависит от степени их активностии и от среды (до какой степени позволяет проявиться гену/не позволяет проявиться гену) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Ну да, а таковых очень много, и становится всё больше :) кто в этом виноват?В первую очередь - их родители, за то что не сумели вложить детям в соответствующем возрасте необходимые моральные нормыВо вторую - они сами, у каждого своя голова на плечахВ третью - все остальноеПравильно, а главный принцип бизнеса - загрести свои деньги любой ценой, хоть по трупам пройтись...;)Так было, есть и будет...Ну, наркоторговцы могут сказать так же. Просто бизнес, никто никого типа не насилует...И они будут абсолютно правы...Учитывая то, что люди, сидящие в законодательных органах, и люди, воротящие большим бизнесом - это, чаще всего, одни и те же лица, возникает большое сомнение в объективности и честности законов.Бизнес...дес. Цитата
Eskimo Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Это зависит от психики человека, ибо мы все индивидуальны. Проблема телевидения не только в насилии, но и в простой глупости. Чего одни "Счастливы вместе" стоят. Я с удовольствием смотрю этот сериал, но понимаю, что найдутся люди, которые буду брать пример с никчемной домохозяйки, главы семьи, ничем не лучшего своей жены, сына - неудачника и шлюхоподобной дочери. И в целом, с семьи, где нет ни взаимопонимания, ни уважения. о_О Цитата
Kageti Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 возникает большое сомнение в объективности и честности законовБольшинство законов подобно самописным программам. Пишутся под себя. Что, запрещать? Но тогда надо запретить и кофе, и - о ужас! - шоколад...К кофеину человек привыкает быстрее, чем к героину.А в "запрещать" нужно крепкое чувство меры. правильно, а главный принцип бизнеса - загрести свои деньги любой ценой, хоть по трупам пройтись...Увы это так. Так было всю историю человечества и будет вечно. В первую очередь играет роль атмосфера в школе/дома/на улице. Если везде слышится мат и происходят драки, тут и без кровывых игр обойдётся. Цитата
Omiana Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Влияет ^^ На неокрепший детский ум вообще все влияет. Только, на мой взгяд, воспитание и пример родителей влияют горрраздо сильнее... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Влияет и еще как.Ребенок по сути, как губка. Пока формируется представление об окружающем мире, ребенок постоянно ищет и получает о нем информацию. То, что ребенок видит по ТВ, воспринимается за чистую монету, непроизвольно. Телевизор выступает как отражатель окружающей действительности. И большинство из того, что по нему показывают – это будет считаться нормой. Родителям часто проще усадить ребенка перед ящиком, чтобы занять чем-нибудь. «Фильтровать» то, что потом укрепится в мозгу, естественно будут немногие. Найдутся немногие, которые будут оттаскивать за руку от экрана и говорить, что "это плохо". Этим все и ограничится. Каждый родитель считает своего ребенка достаточно умным, что он должен оценивать происходящее на экране и с точки зрения здравого смысла и со "своей головой на плечах". И немногие задумываются, что не все ребенок поймет и оценит правильно. Любая "кунсткамера" со временем приедается, к жестокости в кино тоже привыкают. А теперь вопрос: что это будет за человек, если для него с детства насилие (пускай и по тв) считалось явлением нормальным? Цитата
Рыб Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Выбрал 4-й пункт.По 1-му и 3-му пунктам я бы сказал более аккуратно - это в определённой степени может влиять, а может и никак не сказываться. От чего зависит - не знаю и вряд ли кто-нибудь сможет однозначно ответить, но в любом случае обобщать было бы неуместно. Возможно как-то влияет п.2., т.е. какие-то врождённые склонности. Цитата
Nabeshin Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 воспитание и пример родителей влияют горрраздо сильнее...Согласен. То, что ребенок видит на экране - это лишь цветные двумерные картинки, ТВ будет на него оказывать серьёзное влияние только если никто больше участия в воспитании не принимает.Порой создается впечатление, что родители "воспитываются" на СМИ, а потом учат детей) Цитата
kotadanya Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Мне всегда казалось кретинизмом страдают только где-то далеко, за океаном малые дети, That's a hardcore guild right there.upd:Если в кратце, то встретились два представителя противоборствующих кланов, и один избил другого так, что последний скончался от полученных повреждений. И были это не дети, а ребята 22 и 33 лет соотвественно. Страшно. Там еще комментарии интересные. Изменено 17 января, 2008 пользователем selan (смотреть историю редактирования) Цитата
L6go1as Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 "Проблема в плохом воспитании и безнадзорности детей, отсутствии спланированного досуга." Почему так считаю ? Ну вот возьмем мое детство, я хоть и я преклонного возраста, но все же, когда было лет эдак 7 записали меня в секцию по "вольной борьбе", было чем заняться.Да я смотрел телевизор, даже приставка была ... Денди, да играл бывало что по 6-8 часов когда родителей небыло.И вот так по кругу, когда стал чуть постарше, лет эдак в 10 я ушел из борьбы, решил "гулять", но если я раньше рос как "растение"(не в плохом смысле), а в плане тепличных условий(было чем занятся), то после ухода из борьбы занятся было откровенно нечем. Вот познакомился я с мальчишками с двора, начали гулять вместе, скажу чесно было весело ! Было чем занятся ...Весь район перелазили вдоль и поперек. Но за "весельем" пришли и несчастия, плохие привычки.Сперва как у всех начиналось все с "попробовать", попробовал покурить, попробовал похулиганить, попробовал даже своровать(ужас, так стыдно теперь !), сломал руки, сломал ногу, получил ожоги ... ой чего только небыло !Но все же было весело, веселье на грани закона и увечья, но зато есть о чем вспомнить. Но все дети взрослеют вот и я повзрослел, в лет эдак 15 улица меня мало превликала, ведь в детстве я ее уже обошел шо ппц. Начал увлекаться компьютерами, играми, тогда увлекся Коунтер Страйком, по часов 12-14 тренировался, приходил в компьютерный зал кого-то делал, кто-то делал меня, было весело !Начал встречаться с девушками(мммм ... первая любовь :)), но при этом я не курил, не пил ... Ну а дальше увлекся аниме, начал смотреть его, собирать, ходить по клубам, по ресторанам, кафе ... появились совсем другие знакомые, с схожими интересами, я перешел на новую "ступень" удовольствия. А что случилось с теми, с кем я гулял днями и ночами ... спились, скурились, кто-то в армию пошел, кто-то вообще пропал ... Вот по поводу спланированного досуга, телек не виноват, по нему не показывают и сотой той жестокости что есть в мире. ИМХО(надеюсь кому-то было интересно читать мою краткую биографию :D) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.