Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
я не могу сказать что следующие M книг являются трэшем или плагиатом?

Хорошие книги ценны далеко не фабулой (сюжетной основой). Если бы главным в искусстве литературы была фабула, то литература давно бы себя изжила. Абсолютно все, что мы имеем сейчас - это повторение хорошо забытого старого. Так что при желании вы можете назвать "трэшем или плагиатом" 99% всех выходящих в последнее время книг в жанре худ. литературы.

В вашем географическом положении можно рубить Японию напрямую, да и фишинг хоть и аморален, но действеннен.

Блин, как же у вас все просто, аж дух захватывает...

барахло не то, что хранить, в принципе, и смотреть не зачем.

Кстати, а чем отличается акт стирания фильма с жесткого диска от выбрасывания DVD в форточку? Только ценой записанной информации. Для вас дешевле информация, скачанная из Интернет. Для меня - полученная на DVD по почте. Фактически, разница только в этом, т.е. в цене (про честность не будем, т.к. во многих случаях вопрос этот довольно спорный, да и смысла с вами говорить об этом, я так понимаю, нет). Так к чему лукавить, говоря о старых фолиантах, покрытых вековой пылью, и прочих материях? Ладно бы апеллировали к "качеству", но говорить о чайных сервизах тут, ИМХО, не совсем уместно. Что называется, за уши притянуто.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Пока нет smile.gif Но поддержку ДивХ и новые телики никто-ж не отменял...

Я имел в виду, что пока не появятся много-много дисков с чем-то другим, DVD будет жить. VHS до сих пор жив, несмотря на то что цена некоторых кассет сравнима с DVD. Т.е. индустрия пока не поддержала ни HD-DVD, ни Blue ray. Так что ИМХО DVD ещё долго в ходу будут для стационарных плееров. Для компьютеров - ситуация уже более очевидна.

объем - все аниме, игры, кино и музыка, которые есть у меня на DVD займет где-то в полтора-два раза больше места, нежели совокупный объем моих жестких, а на них у меня около терабайта "объема").

Хранение не винчестерах, которые втыкаются раз в год ради просмотра - гораздо удобнее и дешевле чем на DVD. У меня 1,5 Тб на DVD, и больше 1,9ТБ на винчестерах (есть и на VHS, но уже в очень плохом качестве). Винчестеры меньше места занимают, быстрее включаются, последние винчестеры теоретически поддерживают хот-свап, хотя я им дома никогда не пользовался. Поддерживают перезапись (обновление, добавление бонусов, субтитров, озвучек на свой вкус, критических статей и т.п.) и меньше портятся за каждую операцию чтения. Если включать по USB скорость чтения даже по USB1.1 (порядка 1мбайт/с) достаточно для воспроизведения DivX и иже с ним, а USB2.0 Hi-Speed достаточно для воспроизведения чего угодно, ибо скорость чтения 20Мбайт/с (и это не предел) это примерно скорость чтения на 16х для DVD. На мой ZiV можно положить 7DVD9 и при этом он будет удобнее и гораздо меньше места занимать. Так что объём - это не аргумент.

Наши отцы в 70 собирали граммпластинки, бережно любуясь кавдратными кусками картона и нежно протирая чёрный круг винила.

Где теперь эти пластики? На свалке? На чердаке у ретро-фаната?

У меня дома :) Не отношусь к аудиофилам, но знаком с некоторыми. Они даже покупают лазерные считывающие головки для проигрывания пластинок - так что на самом деле пластинки всё также продолжают коллекционировать.

Люди истерично собирали собрания сочинений. Стояли в очередях, ждали подписки. Где теперь эти книги. Эти 30 ти томные собрания сочинений.

Тоже у меня есть. Не дал даже продать когда семье срочно нужны были деньги. Нашёл деньги по всем сусекам, но не выдал ни марок ни книг. Сейчас сам пытаюсь собирать классику компьютерной литературы.

Надо МС подкинуть идею чтобы она полиграфией отдельно фарцевать начала - будут ей золотые горы

Это если она (или не она :) ) выпустит хорошие симпатичные мне постеры, я бы купил, ибо распечатовать на принтере картинку A1 мне не всегда удобно. Или например артбук к Лэйн, тоже бы не отказался.

Хорошие книги ценны далеко не фабулой (сюжетной основой).

они хороши и не обложкой B) но почему-то для Стругацких например, у меня три разных издания есть. Одно - давать знакомым читать, другое в детстве получил, третье стильно на полочке стоит.

Наверное для меня вся-таки это инстинкт собирательства как у ворон - тащат всё блестящее в гнёзда. Но сразу оговорюсь: это блестящее должно не только хорошо выглядеть, но или нравиться мне или быть полезным. При этом я никак не против собирания и всякой мишуры в дополнение к коллекции, но желательно забесплатно.

Опубликовано

>Хорошие книги ценны далеко не фабулой (сюжетной основой).

Поведай же мне то, что Шекспир выпустил из рассмотрения...

>Так что при желании вы можете назвать "трэшем или плагиатом" 99% всех выходящих в последнее время книг в жанре худ. литературы.

А закон Старджона прекрасно применим к любой вещи на Земле... да и к планетам он великолепно применим ;)

>Блин, как же у вас все просто, аж дух захватывает...

Мы тюменцы народ простой, где лопата упала там и вышки ставим... брать от жизни всё приучены ещё с мохнатых 60-х (сибирский народный пошутинка :D )... Да и не заморачиваемся по всякой фигне. Надо будет фотки из Салехарда привезти, где у домов места для тарелёк на крышах не хватает :) Я сам был в шоке... у нас 1-2 на подъезд, а там по -моему у ленивых только не стоят.

>тока не появятся много-много дисков с чем-то другим, DVD будет жить.

Не спорю, но жить им осталось год-другой.

З.Ы. Никогда не было дома и у соседей VHS плейера...

Опубликовано
Надо МС подкинуть идею чтобы она полиграфией отдельно фарцевать начала - будут ей золотые горы :D

1041301[/snapback]

Кстати, уже. Теперь у них можно купить пустые боксы, без дисков (кроме Last Exile, конечно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация