Jump to content
АнимеФорум

Размышления об особенностях фэндомной критики

Recommended Posts

Прочитать все 20+ страниц не смог, но общий ходи обсуждения понял.

Господа и дамы, обычно я стараюсь писать как можно более корректно, поскольку считаю за каждым человеком право на его Личное мнение, и это мнение может быть каким угодно, но сейчас.......

Все что я увидел в своем большинстве в этом топе это непрерывный вой и стенания по поводу какое же дерьмо перевод, картинка, озвучка и прочее на мтв. Честное слово , ДОСТАЛИ :huh:

Во-первых, вам уже не раз говорили, что то, что показывают по тв, НЕ для хардкорщиков. Не смотрите и не травите душу.

Во-вторых лично я начал смотреть аниме с Сейлормун, причем тогда говорить о каком-либо выборе аниме.......чтобы иметь возможность смотреть с русскими или английскими сабами, оригинальной озвучкой, без рекламы и порезов, нужно КАК минимум иметь компьютер и аниме.

Люди, вы головой вообще думаете? Вы что, думаете, что сейчас в каждом доме есть компьютер, дааа? Я сейчас живу в общежитии, ибо учусь, сам я родом из Владимира. Так вот могу сказать точно, у ПОЛОВИНЫ моих знакомых нету компьютера. НЕТУ. Рассказы можно посмотреть у друга, знакомого и т д сейчас не рассматриваем. Большинство людей на данном форуме из Москвы и Питера. Так вот, НЕ РАВНЯЙТЕ Россию под эти два города. А без наличия компьютера как такового выбор возможного для просмотра аниме не просто низок, его по сути нет. Разве что прокрутит ТНТ Сейлормун, или что-нибудь из совсем древнего и детского покажут...МТВ в моем городе ловится очень даже много где, практически у всех этот канал показывают. Так что то ,что они показывают хорошие, согласитесь в большинстве своем хорошие аниме, это только плюс для людей, которые не имеют возможности посмотреть его как-то по-другому. И даже если у вас есть компьютер ,не факт что у вас к комьютеру есть в наличии анимешники, которые жаждят поделиться с вами стопкой диской или хардом с N гигами "обязательного к просмотру". Сейчас это уже правда менее актуально, анимешников на самом деле полно, но тем не менее, об этом не забывайте тоже, ибо достать некоторые вещи для людей не из столичных регионов весьма сложно. Скажем Наруто в мой город попал исключительно благодаря мне.

Дальше, вы жалуетесь что то, что показывают мерзкое мастдаище?Я повторяю, я начал с Сейлормун и Покемонов. Разница между тем ,что показывают сейчас и показывали раньше не большая, оно ОГРОМНЕЙШАЯ. Тот же Хелсинг, ФМП, Слеерсы в конце концов, Чобиты..

Да вы вообще о чем говорите?! С плохим переводом, урезками , отвратительным звуком и рекламой ни один из этих сериалов все равно не перестанет быть собой. Да, дойдет не 100 процентов от оригинала, а дай бог 70, но дойдет! Если бы такой выбор был во времена, когда я подсел на аниме, я бы просто плакать от счастья был должен! Количество людей, смотрящих после начала мтвишных показов имхо должно увеличиться на порядок.Разве вам не надоело, что многие ваши знакомые не понимают ваше увлечение, что судят по огромному культурному пласту по двум-трех его представителям?Переводы аниме на тв, по моему личному мнению не очень уж сильно хуже других переводов. Если уж на то пошло, то ВСЕ иностранное надо смотреть с оригинальным звуком. Посмотрите для примера первый Ледниковый период с оригинальным звуком, а потом в переводе. Разница есть.

Вам не нравится озвучка? Да бог с вами, она по-вашему везде блещет?

Кроме фильмов, где переводчиков бьют по голове за плохие переводы, нигде более нормальных переводов нет, а если и есть, то это скорее уж исключение из правила.Если бы у вас была смотреть английские фильмы с оригинальной озвучкой, вы бы с пеной у рта доказывали всем, какой отстойный делают у них перевод,не правда разве?

И потом, не нравится озвучка, хватит ныть, берите и делайте свою!Знаете за что я люблю и уважаю пиратов и буду еще очень долго на их стороне? Не за халяву и даже не за то, что благодаря им мы можем посмотреть, поигратЬ, послушать то, чего на лицензионке нет. Я их ценю в первую очередь за то ,что они помогают ставить людей в одинаковое положение. Если один человек может купить машину за 100000 долларов а другой нет, то этим все сказано. У одного будет такая машина, и даже если у него руки от природы не предназначены для руля, и машина ему только для понта, а у другого не сильно богатого, но зато что называется , одаренного на машины от природы, так что он собрал из запорожца,которому уже двадцать лет, работающий автомобиль, ее не будет, то все. А вот если у одного стоит лицензионный фотошоп за полторы штуки баксов( или сколько он там стоит) на последнем брендомов компьютере, а у другого стоит тот же фотошоп, но пиратский, на древней развалюхе, так что этот фотошоп еле пашет, то тут люди в равных условиях. И будь у тебя хоть хороший сервер вместо компьютера стоять,и 5 лицензионных копий этого фотошопа , если ты не умеешь в нем работать, то так оно и будет. А какой-нибудь парень, у которого дома стоит купленый по дешевке комп, но который талантливый, он возьмет и сотворит шедевр.И роль будут играть не деньги, а личные качества. Я конечно не самый удачный пример привел, но думаю , вы поймете. Так вот к чему это я.

А к тому. что у нас долгое время во внутренней сети лежал любительский перевод Евангелиона, сделанный студентами моего вуза.

Да, в сравнении в оригинальным звуком он конечно проигрывал, но он был явно лучше мтвишного. и сделан был очень неплохо, если бы я увидел Евангелион на тв с таким переводом, то сказал бы, что это есть гуд. Так вот, если вам не нравится озвучка,не нойте ,а соберитесь и сделайте ее. Делает же кто-то сабы! Так почему бы заодно не озвучить? Я не верю, что компания, выпускающая аниме, если ей предложат любительский, но хороший перевод, откажется от него.

И еще, больше всего меня взбесили стенания типа "вот щас все насмотрятся наджики , слееерсов, еще чего-нибудь,потому что это модно и придут на форум, и появится куча тем,потипу Секс с персоконом и т д, поднимут старые темы, короче одним словом наступит ЖОПА" Кхм......как бы ответить, да без мата? Я начинал смотреть аниме с Сейлормун, причем с тнтшным переводом. Думаю для большинства разница с оригиналом озвучивания и сабами очевидна. Смотреть аниме по-нормальному, то есть без рекламы, русской озвучки, и т д, у меня появилась около года назад, когда я поступил в вуз и переселился в общежитие. На форуме я зарегился сразу как только узнал о его существовании, однако как ни странно ворошением старых тем я не занимался. Давайте не будем считать большинство людей вторым сортом, а анимешников первым, ня? По-вашему если человек пришел на форум, он сразу пойдет везде флудить, создавать посты, не прочитав абсолютно того, что было до него? Я например где-то в половине прочитанных мною постов не отписывался,поскольку мои мысли были сказано другими до меня. По-вашему другие люди устроены иначе?

Про боязнь того, что аниме перестанет быть элитарным вообще молчу..

Вас послушать. так если аниме пойдет в массы, так оно сразу станет хуже. Аниме ОЧЕНЬ разноплановое явление. В отличие от мультиков Диснея, оно не имеет четкой аудитории, то бишь есть представителия для любого зрительского контингента. Кто-то смотрит Elfen Lied, кто-то Naruto, кому-то нравятся меха, а кому-то романтика. От того, что аниме будет смотреть больше людей, станет лишь четче видны границы между любителями разных жанров аниме, но не более! Я думаю большинство обитателей форума явно не лезут во все темы подряд, а имеют свой достаточно узкий по сравнению с общим, круг тем, которые им интересны. Аниме не элитарно, оно разнообразно. Свое найдут и люди с тремя высшими образованиями, 14 летние подростки,и , к сожалению или нет, быдло с семью классами образования. Да , модерам будет тяжелей, ибо когда мемберов 1000, и на них 20-30 идиотов это одно, а когда мемберов 10000 и таких становится 200-300, и в топах потипу " секс с персоконом" начинаются дискуссии, модераторам становится тяжелее, но я думаю это решаемый вопрос.

Посему я за всеми руками и ногами за то, чтобы аниме показывали по тв.

Согласитесь было бы намного приятнее услышать скажем в метро или трамвае, как девушки обсуждают последнии серии Лав Хины, а не какую-нибудь очередную поп-звезду а-ля Бринти Спирс, а парни не обсужденно галдят о том, как они вчера здорово поиграли в КС, а будут разговаривать, скажем, о Наруто. Это конечно уже чистой воды мечты, но кто знает :lol:

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Все что я увидел в своем большинстве в этом топе это непрерывный вой и стенания по поводу какое же дерьмо перевод, картинка, озвучка и прочее на мтв. Честное слово , ДОСТАЛИ :(

1023535[/snapback]

То что показывают по МТВ, то же продают и на ДВД за немаленькие вобщем-то деньги. И то что аниме показывают "бесплатно", объективно это не делает озвучку ни граммом лучше. Озвучка у МС по-жизни болтается в районе тройки (по пятибалльной шкале), изредка вырываясь на 4, или опускаясь до 2, а в особо запущенных случаях (типа Евы) падает и до единицы с минусом.

А поскольку форумы созданы для того, чтоб люди делились своими мнениями по-поводу всего на свете, то вполне закономерно, что в данном конкретном топике люди высказывают своё мнение по поводу показа аниме по ТВ. Ну не молчать же им в тряпочку. ;)

Кстати, в последнее время начали появляться намёки хоть и на слабый, но всё же прогресс в плане озвучки...

Количество людей, смотрящих после начала мтвишных показов имхо должно увеличиться на порядок.Разве вам не надоело, что многие ваши знакомые не понимают ваше увлечение, что судят по огромному культурному пласту по двум-трех его представителям?

1023535[/snapback]

Нет, не надоело. :D Даже наоборот - я только "за" чтоб они ничего не понимали и дальше - так гораздо интереснее.

Согласитесь было бы намного приятнее услышать скажем в метро или трамвае, как девушки обсуждают последнии серии Лав Хины, а не какую-нибудь очередную поп-звезду а-ля Бринти Спирс, а парни не обсужденно галдят о том, как они вчера здорово поиграли в КС, а будут разговаривать, скажем, о Наруто. Это конечно уже чистой воды мечты, но кто знает :P

1023535[/snapback]

Как там эта поговорка... "берегись того, чего желаешь - это может сбыться" или что-то типа того.

А смысл? Ну будут обсуждать девушки кто им больше нравится - Наруто или другой ниндЁ (фиг знает кто там - я это не смотрю \ не читаю), ну будут спорить трое балбесов о том, какая баба в Лав Хине круче, и у кого буфера больше... что это даст? Мне, например, чужие разговоры глубоко фиолетовы - хоть Наруто, хоть КС, хоть обсуждение планов по захвату мира (нет, вру - последнее меня бы заинтересовало :D).

Количество людей, смотрящих после начала мтвишных показов имхо должно увеличиться на порядок. Разве вам не надоело, что многие ваши знакомые не понимают ваше увлечение, что судят по огромному культурному пласту по двум-трех его представителям?

1023535[/snapback]

Прочитать все 20+ страниц не смог, но общий ходи обсуждения понял.

1023535[/snapback]

Ну раз Вы поняли общую тенденцию обсуждения, то должны были сами понять, что некоторые анимешники прямо таки упиваются своей исключительностью и не хотят ничего менять.

А смысл?

1023607[/snapback]

Смысл - лицензии (и по ТВ, и на DVD) будет больше и она будет разнообразнее и, если пара блондинок будет обсуждать, какой милашка этот Спайк, таки укупят наши издатели этот дорогущий Ковбой Бибоп и посмотрим мы его на большом телеке с хорошим звуком и русской озвучкой. Разве оно того не стоит, а? Прийти в магазин и тупо купть, что хочешь, особо не напрягаясь?

Ну раз Вы поняли общую тенденцию обсуждения, то должны были сами понять, что некоторые анимешники прямо таки упиваются своей исключительностью и не хотят ничего менять.

Ну почему кавайность нельзя поднимать за чаще чем раз в неделю? Полностью с вами согласен - группы анимешников в России, как я уже имел честь говорить, очень часто представляют собой помеси масонской ложи с орденом Св. Кусанаги/Аски/Алукарда.

Господин Lord Arhangel, я всецело поддерживаю вашу точку зрения, поскольку действительно при разговоре на тему продвижения аниме в массы, фанатами аниме движет, зачастую, детский эгоизм, но все же замечу, что хотелось бы видеть на ТВ достойную озвучку, не ухудшающую восприятия фильма в целом.

Edited by Maeghgorre (see edit history)

Господа и дамы, обычно я стараюсь писать как можно более корректно, поскольку считаю за каждым человеком право на его Личное мнение, и это мнение может быть каким угодно, но сейчас.......

1023535[/snapback]

Абсолютно во всём с Вами согласен. Еще один осмысленный голос в пику неадекватным сторонникам элитарности аниме и всем прочим странным персонам...

1023651[/snapback]

Это неправильные анимешники, и они готовят не правильный мёд. :P Так же как и те, кто говорит "аниме должны смотреть все!"... Никто никому ничего не должен. Если человек хочет смотреть аниме, он его смотрит. Если не хочет, то хоть завали его этими кетайскими порнамультиками - он плюнет, и будет смотреть то что ему нравится.

Смысл - лицензии (и по ТВ, и на DVD) будет больше и она будет разнообразнее и, если пара блондинок будет обсуждать, какой милашка этот Спайк, таки укупят наши издатели этот дорогущий Ковбой Бибоп и посмотрим мы его на большом телеке с хорошим звуком и русской озвучкой.

1023651[/snapback]

^_^

А если подумать? Как будет пара блондинок обсуждать КБ, если для того чтоб его посмотреть, им нужно купить сначала пиратский диск? После этого им эта лицензия нафиг не нужна - они уже посмотрели этот мультик.

Разве оно того не стоит, а? Прийти в магазин и тупо купть, что хочешь, особо не напрягаясь?

1023651[/snapback]

А я и сейчас не напрягаюсь. :D

Это неправильные анимешники, и они готовят не правильный мёд.

1025243[/snapback]

:D Жаль кавайиность редко повышать можно.

А если подумать? Как будет пара блондинок обсуждать КБ, если для того чтоб его посмотреть, им нужно купить сначала пиратский диск? После этого им эта лицензия нафиг не нужна - они уже посмотрели этот мультик.

1025243[/snapback]

Странно, а почему некоторые люди (в т.ч. и я) покупают на лицензии то, что уже посмотрели на нелицензии (фансабах)?. Есть над чем подумать, кому и зачем нужны эти красивые и дорогущие боксы, буклеты и проч.

А я и сейчас не напрягаюсь.

1025243[/snapback]

Вы очень счастливый человек - Вас устраивают DivXы и у Вас есть возможность их выкачивать в нужных Вам колличествах. А мне приходится напрягатся - соваться в разные интернет-магазины в поисках хороших DVD, вот такой я извращенец. Знали бы, как хочется зайти по дороге домой в тот же Союз или другой магазин и просто купить сериальчик анимешный посмотреть. ;)

Edited by Дмитрий Ухов (see edit history)

1023651[/snapback]

Ох, не встречал ещё анимешника, который не горел бы желанием нести своё увлечение в массы. Меня анмешники вообще пугают, признаться (Нет, прпавда. До безобразия навязчивый народец ^^). Несут в массы всеми доступными способами, только что на улице не раздают (хотя вру, были прецеденты =_=). Право же, разве думал я, несколько лет назад, когда переводился в другую группу, что буквально через несколько месяцев почти все будут ходить за мной и клянчить эту самую заразу? А ведь я даже не старался. Скорее наоборот. Просто, эти самые человеки, о которых вы говорили, имеют своеобразное представление о том, что такое массы, и что такое массы. ^^ Впрочем, когда в неплохой, в общем-то, теме, на совершенно непрофильном форуме начинаешь слышать сплошное някание, начинаешь задумываться, что может быть, они не так уж и не правы. Хотя, всё это риторика... Лично мне, эта популяризация в конечном счете тоже не нужна абсолютно. Но и воевать против сего дела, удовольствие то ещё по бестолковости. Поскольку, единственным существенным минусом этой самой популяризации является то, что я уже когда-то озвучивал. Да, да. Про среду. Всё по старому сценарию, к сожалению. Видать, судьба :D

:D Жаль кавайиность редко повышать можно.

1025327[/snapback]

У меня она вообще не работает... и это хорошо. ^_^

Странно, а почему некоторые люди (в т.ч. и я) покупают на лицензии то, что уже посмотрели на нелицензии (фансабах)?. Есть над чем подумать, кому и зачем нужны эти красивые и дорогущие боксы, буклеты и проч.

1025327[/snapback]

А такое нужно только анимешникам. :)

Я лично ещё не встречал, так сказать "цивилов", которые бы посмотрев что-то по ящику, или тем более на пиратском диске (даже из серии "N в 1") захотели бы потом купить лицензию.

Если бы каждая блондинка посмотревшая ипонский мультик сразу потом бежала в магазин за лицензией, то МС процветала бы с самого начала. :(

Ох, не встречал ещё анимешника, который не горел бы желанием нести своё увлечение в массы.

1026355[/snapback]

Значит Вы знакомы с правильными анимешниками, которые, как сказал GodSlayer, делают правильный мед. Я ж только по форуму могу судить.

А такое нужно только анимешникам. smile.gif

Я лично ещё не встречал, так сказать "цивилов", которые бы посмотрев что-то по ящику, или тем более на пиратском диске (даже из серии "N в 1") захотели бы потом купить лицензию.

1026447[/snapback]

Приятно познакомится, я есть тот самый "цивил", как Вы выразились. Вот глянул по MTV на ненависный многими Грын Грын, посмеялся вдоволь и побежал в магаз (виртуально, на Озон) за дисками. Не знаю, буду ли я его пересматривать, но иметь на полочке приятно :rolleyes:

Приятно познакомится, я есть тот самый "цивил", как Вы выразились. Вот глянул по MTV на ненависный многими Грын Грын, посмеялся вдоволь и побежал в магаз (виртуально, на Озон) за дисками. Не знаю, буду ли я его пересматривать, но иметь на полочке приятно

Все дело в волшеб... кхм... в отношении к чужому труду - вы его уважаете, а значит старайтесь покупать лицензию, даже если до этого уже смотрели по телевидению.

Приятно познакомится, я есть тот самый "цивил", как Вы выразились. Вот глянул по MTV на ненависный многими Грын Грын, посмеялся вдоволь и побежал в магаз (виртуально, на Озон) за дисками. Не знаю, буду ли я его пересматривать, но иметь на полочке приятно ^_^

1026683[/snapback]

Вы, как это не печально, уже анимешник. :) "Нормальные" люди не покупают диски за 350+ р. только чтоб поставить коробку на полку (бывает конечно, но это редкость даже среди тех у кого есть на это деньги).

Я не киноман, но несколько раз видел фильмы по телевизору, а потом их покупал в лицензии и пересматривал и/или ставил на полочку. Доктор, я болен?

Я не киноман, но несколько раз видел фильмы по телевизору, а потом их покупал в лицензии и пересматривал и/или ставил на полочку. Доктор, я болен?

1027682[/snapback]

Вскрытие покажет. :huh:

Я же не говорю, что такого вообще не происходит. Да, бывает. Но гораздо больше тех кто смотрит что-либо по ящику просто чтоб убить время, и им в общем-то не важно что смотреть - БладРейн или Властелин Колец. Посмотрели и ладно.

А анимешник от киномана отличается только тем, что каждый из них смотрит - мультики и кино соответственно.

Про боязнь того, что аниме перестанет быть элитарным вообще молчу..

1023535[/snapback]

Ощущение элитарности, как правило, свойственно молодым людям, сравнительно недавно ознакомившимся с аниме, и болезненно воспринимающим слово "статус". Анимешникам дествительно элитарным (которые, разумеется, тоже есть) это вопрос, в общем говоря, не так уж и интересен. Не всех личный статус заботит. Да и заработать его - не раз полюнуть, потому инвазии бояться не приходится.

"В другом месте мужики взбунтовались против помещиков и капитан-исправников. Какие-то бродяги пропустили между ними слухи, что наступает такое время, что мужики должны <быть> помещики и нарядиться во фраки, а помещики нарядятся в армяки и будут мужики,- и целая волость, не размысля того, что слишком много выйдет тогда помещиков и капитан-исправников, отказалась платить всякую подать." (с) Н.В. Гоголь "Мёртвые души" том 2, глава 1

1025327[/snapback]

Отаку он нужны, и больше никому. Ещё их покупают, "статусные" люди, которые покупают чтобы купить., он им они, сказать по чести, совсем не нужны

Edited by Eruialath (see edit history)

Отаку он нужны, и больше никому. Ещё их покупают, "статусные" люди, которые покупают чтобы купить., он им они, сказать по чести, совсем не нужны

1029389[/snapback]

Я что, после нескольких месяцев знакомства с аниме отаку уже стал? Даже на нормального анимешника не тяну, а Вы говорите...

И уж точно я не "статусный" человек, боксы мне нужны. Тем более коробка с дисками - это не мобила, на шею ее не повесишь и ни перед кем не выпендришся (наоборот, стараешся подальше засунуть, что б гости увидев не выклянчали, если надо - переписываю им на болванки, так спокойнее).

Вы, по-моему, несколько утрируете - всегда ведь приятно покупать вещь хорошо оформленную и красиво преподнесенную. Даже вкусный торт неприятно покупать в бумажном пакете...

Даже вкусный торт неприятно покупать в бумажном пакете...

1029484[/snapback]

Торт - вещь тоже зачастую статусная. Подарок и т.п. Хлеб, например, покупают и в пакетике запросто.

Если обёртка стоит ощутимую часть целого, то тратиться на неё будут только те, для кого такие вещи небезразличны. (Про фигурки и прочие артбуки я вообще молчу.) Как таких людей называют? Правильно, "отаку". Люди незамороченные готовы мириться и с более простым оформлением, чем стандартное.

Вернёмся к русскому изданию "Евы". (Такой вот эталон получается...) Первый диск в боксе стоит 450 руб. Без такового - 350 руб. Итого, 100 руб. стоит один бокс. Кусок цветного картона, который самостоятельной ценности не имеет. Не 10 руб., а 100. А теперь контрольный вопрос в голову: кто это купит? Ответ, как мне кажется, очевиден.

Торт - вещь тоже зачастую статусная. Подарок и т.п. Хлеб, например, покупают и в пакетике запросто.

Если обёртка стоит ощутимую часть целого, то тратиться на неё будут только те, для кого такие вещи небезразличны. (Про фигурки и прочие артбуки я вообще молчу.) Как таких людей называют? Правильно, "отаку". Люди незамороченные готовы мириться и с более простым оформлением, чем стандартное.

Вернёмся к русскому изданию "Евы". (Такой вот эталон получается...) Первый диск в боксе стоит 450 руб. Без такового - 350 руб. Итого, 100 руб. стоит один бокс. Кусок цветного картона, который самостоятельной ценности не имеет. Не 10 руб., а 100. А теперь контрольный вопрос в голову: кто это купит? Ответ, как мне кажется, очевиден.

Ну не знаю - никогда не смотрел с этой точки зрения. Просто купить игру или концертную запись (особенно люблю их) или аниме в боксе это как-то... приятно, что ли?

Красивая коробка выглядит как-то... торжественно... Приятно покупать цельную вещь в достойном оформлении, разве нет?

1029665[/snapback]

Не важно, "отаку" или не "отаку", просто будут люди, которым захочется иметь не подписаную маркером болванку, а красивый продукт.

Если это будет хорошее аниме в хорошем качестве, я готов переплатить 100 рублей за хорошее оформление. И я уверен, что не один такой.

А хлеб и аниме сравнивать... :rolleyes: Или вы с тортом?

Если это будет хорошее аниме в хорошем качестве, я готов переплатить 100 рублей за хорошее оформление. И я уверен, что не один такой.

1029748[/snapback]

Нет, вы не поняли... Оформление хорошее (ровно такое же хорошее) и без тех 100 RUR. За 100 безусловных единиц вы получаете не слишком нужные для просмотра рюшечки.

А хлеб и аниме сравнивать...  Или вы с тортом?

1029748[/snapback]

В более широком смысле - с едой вообще. Вобщем, если бы я торт для себя покупал, я бы и в пакете взял, наверное. Главное, чтобы пакет был чистым. И не то, чтобы я не мог ни с какой стороны называться отаку... Просто принцип разумной экономии. Тем не менее, я вполне понимаю людей, покупающих боксы, артбуки, фигурки и т.п. Ровно в силу этого понимания я и утверждаю, что они - отаку.

Нет, вы не поняли... Оформление хорошее (ровно такое же хорошее) и без тех 100 RUR. За 100 безусловных единиц вы получаете не слишком нужные для просмотра рюшечки.

...

Ровно в силу этого понимания я и утверждаю, что они - отаку.

Цитата(stas_m @ 24-04-2006, 12:53)

1032200[/snapback]

Я ентот бокс Евангелиона купил (кстати за 650, а не 450, и где только такие цены) просто так, когда в магазин зашел купить че-нить посмотреть на вечер (ну или на несколько вечеров). Увидел Еву в красивой коробке, - прикольно - это тот самый мульт с рыжими девицами, которые в больших красных робатах спасают мир под музыку Раммштайна, - подумал я. Скажите, Eruialath, я уже тогда, не посмотрев толком ни одного аниме (всякие грендайзаеры, СМ, акиры и Миядзаки не в счет), был отаку?

Скажите, Eruialath, я уже тогда, не посмотрев толком ни одного аниме (всякие грендайзаеры, СМ, акиры и Миядзаки не в счет), был отаку?

1032368[/snapback]

Вы были случайным покупателем, которому не сказали, что можно купить диск без картонного бокса существенно дешевле. Это тоже бывает, в принципе, да.

А цены такие я видел, когда сам этот бокс не купил. В магазине МС.

Вы были случайным покупателем, которому не сказали, что можно купить диск без картонного бокса существенно дешевле.

1032785[/snapback]

Мимо :P *рассмеялся*. На полке рядом стоял этот самый диск за 350 р. Я еще спросил продавца, сколько дисков в боксе, тот сказал, что один, а разница - только в красивой коробке. Заодно и второй диск взял за эти же 350 р. Остальные два - пришлось брать в Союзе, т.к. в том магазине их не было, за умопомрачительные 500 р. (итого, ровно две штуки). C финансами было тогда негусто - это была моя стипендия за пару месяцев (плюс именная). Еще предположения есть, кто я и почему так поступил?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information