Flail Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 глядишь, со временем противостояние выносящим фсё, вплоть до местных микробов, с упора на пушку сдвинется на тактику победы большим числом разных юнитов.Да причем тут "тактика победы большим числом разных юнитов"? Я вроде намекал, что против постоянного одностороннего избиения одних другими, а не мощных пушек и вундервафель, как таковых. Ибо скучно и предсказуемо. Вон при создании второго сезона дупль О Санрайз это тоже понял. Что ни серия, то поломанный гандам.Да куда уже дальше? Прямо вот здесь и сейчас на сам Сиид наезжают как на пресную пародию на гандама, а не новую ветку.Эт хде? Чего-то не заметил. Напомните цитаткой, если можно. Цитата
BTTF Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Как-то неожиданно для себя досмотрел Destiny (в предыдущий раз бросил на 17 серии). То ли по настроению, то ли количество посмотренных повседневок-пустышек стало критическим, и захотелось чего-то прямо противоположного...Итоговое впечатление (закрыв глаза на меху): добротное театральное представление, местами нелогичное, но вряд ли стоит логику искать там, где всё построено на эмоциях. Неплохо, я даже жалею, что сейчас такое не делают.Единственное, что сильно не понравилось - Шинн выжил. Цитата
Gutts Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Единственное, что сильно не понравилось - Шинн выжил.Да? А мне вот не понравилось, что выжили Кира с Зара-младшим. Первый меня еще в оригинальном "сиде" доводил своей узостью мышления и псевдопацифизмом, а второй просто профессиональный дезертир. Подумать только, умудрился четыре раза сторону сменить! Это, разумеется, не мировой рекорд, но что-то с чем-то. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Gutts (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Да Кира святой, в сравнении с Шином, к тому же самый вменяемы персонаж, там где нужно - мстит, там где не нужно Ж. не надрывает. Асран тоже не плох, хотя и слабее Киры. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Да причем тут "тактика победы большим числом разных юнитов"? Я вроде намекал, что против постоянного одностороннего избиения одних другими, а не мощных пушек и вундервафель, как таковых.А я вам отвечал о постепенном развитии некоторых, изначально смешных идей. И для меня эта войнушка равных без избиений, которую по вашему мнению попрали, на том же уровне абсурдности, что и победа гундамами. Чего не понятно? Все постепенно развивается, и винговской ерундистики непробиваемых ничем убер-колымаг из ганданиума уже не будет. Эт хде? Чего-то не заметил. Напомните цитаткой, если можно.А, вон даже как.. Ну ладно, вопрос снимаю :lol: Да Кира святой, в сравнении с Шином, к тому же самый вменяемы персонаж, там где нужно - мстит, там где не нужно Ж. не надрывает.*шепотом* это личное, не берите в голову -_- Цитата
Gutts Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Да Кира святой, в сравнении с Шином, к тому же самый вменяемы персонаж, там где нужно - мстит, там где не нужно Ж. не надрывает. Асран тоже не плох, хотя и слабее Киры. Вау!! «О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух!».Я всю жизнь думал, что святость понятие религиозное, в крайнем случае – моральное, но никак не относится к области психологии. Да такое открытие тянет на «нобелевку». В крайнем случае, на государственную премию.Ну ладно, посмеялись и хватит. Что до «святости» Киры, то если оценивать его с позиции землян, а точнее с точки зрения «голубого космоса», то он действительно святой. Ему даже свет зажигать не надо, чтобы ночью туалет навестить, так он светится. По крайней мере, «голубые» должны думать именно так. Они перед Кирой в неоплатном долгу.Дело даже не в том, что наш святоша принимал самое деятельное участие в войне на стороне земного альянса. И не в том, что наш мальчик был в «битве надежды» на стороне землян. Самым большим подарком с его стороны была технология «мобайл-сьютов», которую он «довел до ума» и, словно Прометей, отдал людям. С точки зрения «голубого космоса» это очень даже благородно и добродетельно.Но, если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то наш благородный юноша уже не выглядит таким уж благородным. Начнем с того, что со стороны землян, войны с координаторами (что первая, что вторая) велась с целью их полного уничтожения. Поэтому действия Киры, со стороны координаторов, если ни что иное, как участие в геноциде. Святостью это назвать никак нельзя.Далее, нашему другу показалось, что просто участвовать в боевых действиях слишком скучно, и он решил научить землян пользоваться «мобайл-сьютами» усилив тем самым их военную мощь. Не думаю, что координаторы считают это хорошим поступком.Ну а кульминацией нравственного совершенствования протагониста первого «Сида», стало участие в боевых действиях против «Zaft» во время ядерной атаки «Планта» землянами.То, что он сбил несколько ракет не должно никого обманывать. Один-единственный выстрел «Генезиса», уничтожил десятки кораблей-носителей с сотнями, если не тысячами ядерных ракет. Именно уничтожение этих кораблей было самой лучшей тактикой защиты «Планта». А наш герой не только мешал силам «Zaft» сбивать корабли с ракетами, но еще и помог с уничтожением «Генезиса». Который, по сути дела, спас колонии и мог бы здорово помочь в обеспечении военного паритета с Землей уже после войны.Таким образом, если с позиции «голубых и чистых» Кира почти святой («почти», постольку он все-таки «мутант»), то с точки зрения координаторов он если и не «враг номер один», то, во всяком случае, «в десятке». А то, что Кира вменяемый персонаж это я не отрицаю. Просто он отморозок. Во всяком случае, таким он был большую часть первого «Сида». Затем, наш друг стал отморозком «с принципами», который не просто делает, что ему взбрендит в голову, а делает все, что ему взбрендит в голову, не забывая при этом повторять, что он это делает «ради мира». Цитата
Barnett Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Хмм.. Странно такое читать. Дело в том, что Кира сражался с преследователями, которые причинили вред его колонии. Он не хотел сражаться, но его поставили перед выбором, либо сражаться, либо погибнуть самому и дать погибнуть другим.Также Кира и "Архангел" пытались помешать тотальному истреблению как одной стороны, так и другой.Там же очевидно и однозначно показано, что лидеры хотят уничтожить врага, в случае землян разящим мечём было ядерное оружие, в случае координаторов - генезис. Оставив любую из этих боевых "единиц" герои подписывались в смертном приговоре для одной из сторон. Смысл такой позиции героев как раз в том, что не должно быть ультимативного оружия, которое способно за мгновенье стереть цивилизацию. Паритет имеет место только ДО часа Х, после него ни о каком паритете не может идти речи - процесс необратим, разве что действия наших героев смогли изменить ход событий. Однако действовали они с обеих сторон, как координаторы способствовали прекращению огня, так и земляне. А читая Ваш пост создаётся мнение, что Кире нужно было грохнуть лейта и с Асраном примкнуть к координаторам в "священной войне". И не сомневайтесь, при таком раскладе земляне были бы истреблены. Это было бы совсем другое аниме, о других проблемах. ГС несколько о другом. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Подкину свои пару копеек в спор, что ли. Я никогда не пытался смотреть на Сид и Дестени как на аниме о политике. Или о войне. Не относятся эти Гандамы к категории "аниме о реальной жизни" никаким боком (в отличие от 8 отряда, например). Они в моей личной классификации относятся к такому классу как "аниме, в котором говорят о том, о чем надо помнить" (не знаю, как лучше выразить эту мысль). Попробую объяснить. "Каждый в этой жизни хотя бы раз плакал от своего бессилия. Бессилия помешать кому-то более сильному. Вот только - когда сила есть у тебя, уже ты заставляешь кого-то другого плакать... Помни об этом...""После первого убийства - меня вырвало. Вырвало и после второго. Но мне сказали, что со временем я привыкну. И знаешь что - я действительно привык.""Самое сложное в жизни - это просто продолжать жить..." Таких цитат можно еще накопать, если подумать (только не на ночь глядя =))). Банально? Местами да, местами не очень. Что-то совершенно новое? Тоже нет. Но почему-то часто об этом забывают - а зря. За одно за это Сид и Дестини мне нравятся. И за одно за это их следовало бы посмотреть очень и очень многим из молодежи (работая в ВУЗе, имею возможность видеть своими глазами деградацию от курса к курсу). Да, есть много другого аниме, в котором говорится о том же, лучше и глубже. Но такое аниме и смотреть сложнее =) В общем, не судите строго, сказал как смог =) Цитата
Gutts Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Хмм.. Странно такое читать. Дело в том, что Кира сражался с преследователями, которые причинили вред его колонии. Он не хотел сражаться, но его поставили перед выбором, либо сражаться, либо погибнуть самому и дать погибнуть другим.Также Кира и "Архангел" пытались помешать тотальному истреблению как одной стороны, так и другой.Там же очевидно и однозначно показано, что лидеры хотят уничтожить врага, в случае землян разящим мечём было ядерное оружие, в случае координаторов - генезис. Оставив любую из этих боевых "единиц" герои подписывались в смертном приговоре для одной из сторон. Смысл такой позиции героев как раз в том, что не должно быть ультимативного оружия, которое способно за мгновенье стереть цивилизацию. Паритет имеет место только ДО часа Х, после него ни о каком паритете не может идти речи - процесс необратим, разве что действия наших героев смогли изменить ход событий. Однако действовали они с обеих сторон, как координаторы способствовали прекращению огня, так и земляне. А читая Ваш пост создаётся мнение, что Кире нужно было грохнуть лейта и с Асраном примкнуть к координаторам в "священной войне". И не сомневайтесь, при таком раскладе земляне были бы истреблены. Это было бы совсем другое аниме, о других проблемах. ГС несколько о другом. В случае землян разящим мечём было ядерное оружие, в случае координаторов - генезис. Оставив любую из этих боевых "единиц" герои подписывались в смертном приговоре для одной из сторон. Именно это наши «герои» и сделали. Уничтожили «Генезис» оставив для землян ядерное оружие. Его у них было в изобилии, что доказывают события «Дестени». Так что Кира, точнее Ласкс со своей кодлой, подписали координаторам смертный приговор.Они даже не дали координаторам уничтожить флот, напавший на «Плант», чиня всяческие препятствия Zaft.Но главное не это. Самое худшее в этой истории то, что «голубые», сделавшие попытку полного уничтожения «мутантов» получили в качестве наказания «мирные переговоры». А это, по сути, ни что иное, как капитуляция координаторов. Теперь «черви» знают, что они могут делать с «мутантами» все что угодно. Саботаж, теракты, дискриминационные законы, ядерное и химическое оружие. И все им сойдет с рук. Поскольку, даже если что-то пойдет не так, прилетит Кира и их (землян) спасет. Полная гарантия ненаказуемости, которая и привела ко второй войне.Кстати, а где собственно земляне «способствовавшие прекращению огня»? За весь первый «Сид» я так и не увидел ни одного землянина, который был однозначно против истребления координаторов. Напротив, всякого рода лозунги a la “kill mutant” или «за голубой и чистый мир» сыпались наподобие шрапнели. А вот антивоенных демонстраций на Земле, во время первого «Сида» я что-то не припомню. Цитата
Barnett Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Кстати, а где собственно земляне «способствовавшие прекращению огня»?ОРБ. Даже после своего поражения был за прекращение огня. Экипаж Архангела тоже, как минимум.получили в качестве наказания «мирные переговоры»Увы, но тут ничего не попишешь и не только в данном аниме. Мне это тоже не нравится, но, как правило, такая тенденция преобладает (люди/земляне являясь зачинщиками и агрессорами, в итоге не несут справедливого наказания – последствия часто имеются для агрессоров, но они и в сравнение не идут с причиненным вредом). Да и точка зрения тут рознится, например есть те, кто считает что не важно кто виноват - мы люди, а значит должны "болеть" за "наших". Как яркие представители такой несправедливости: Макрос Фронтир, Гандамы (многие), Вампир Найт, Триган, Авенжер, Принцесса Мононоке... из не аниме - сериал Война в космосе и многое другое. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Я никогда не пытался смотреть на Сид и Дестени как на аниме о политике. Или о войне. Не относятся эти Гандамы к категории "аниме о реальной жизни" никаким боком (в отличие от 8 отряда, например). Они в моей личной классификации относятся к такому классу как "аниме, в котором говорят о том, о чем надо помнить".В общем, не судите строго, сказал как смог =)Вы, конечно, извините меня такого быдлу, но ваше виденье и неуникально, и отчасти действительно банально. Все как-то дружно склоняются к такому, в том числе и я B) Здесь можно долго и плодотворно ковыряться на поприще ксенофобии или какой-то совсем уж простенькой политики (она вообще была?), но не о том оно, да и не про то. Про плачущего сильного юношу, про девушек, про то, как силой дружбы побеждаются чудовища, про прощение и детскую героическую отвагу, -- наивно и иногда грустно, просто и масштабно. Мальчики и девочки хрупки, честны, щедры на любовь и все вокруг них сложно. Как им и положено. Когда я сижу перед ящиком и смотрю Сиид, то я смотрю Сиид. А когда читаю его подоплетичный разбор с упором на какие-то неправильные действия на войне или недальнозоркость и профанство героев в политических играх, -- то я сижу перед ящиком. Там самое неправильное действие сама война, а не жизнь сквозь неё. Сдается мне все куда проще, и не Сиид так плох, сколько самоотверженные критики сами себе не могут признаться, что им понравилось. Цитата
al103 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Начнем с того, что со стороны землян, войны с координаторами (что первая, что вторая) велась с целью их полного уничтожения. Начнем с того, что первая война началась с того, что Плант кинули Землю на бабки. Ну или Земля попыталась кинуть Плант на бабки... В общем все началось с того, что страны-учредители хотели грести деньги по колониальному, а Плант объявили независимость когда средства на постройку еще небыли полностью отбиты. Психоз Зары, как и массовое влияние Голубого Космоса на альянс начались позже - хотя и первое и второе были изначально, но небыли они опредеяющими факторами. Европейцы так вообще на альянс сильно забили как стало понятно что денег не видать... Изменено 28 июля, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Вы, конечно, извините меня такого быдлу, но ваше виденье и неуникально, и отчасти действительно банально. Все как-то дружно склоняются к такому, в том числе и я =)*голосом Ленина* И слава богу, батенька! Кстати, кипяточку не желаете? =) Это я решил слегка приземить развивающийся тут спор на тему высоких материй и смысла Сида =) Цитата
Напротив Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (под впечатлением)Появляющаяся у самых финальных титров 43-й серии в телеэфире, в своих острых одеждах, произносящая "ватакси ва лакс кляйн" -- какая же она чудесная. http://www.picamatic.com/show/2010/01/10/07/22/6345600_640x480.jpg Спасибо за внимание. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Поддаюсь на троллинг, но сил терпеть просто нет. Лакус хотелось задушить весь Дестини, в Сиде все таки такого не было.Нет, правда, даже Рилина из Винга не вызывала такого отторжения. Цитата
Newtype Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 что создается впечатление, будто режиссер со сценаристом работали левой ногой.Есть целая история про болезнь сценаристки Морисавы(которая кстати является женой режисёра Фукуды),и про то как она не могла заканчивать сценарий вовремя,в следствий чего получалась отсебятина маразмитеская. Во всяком случае это распространёное обьяснение. Кстати,известно что проблемы Моросавы со здоровьем немало влияют на отсрочки полу-мифического фильма СИД-а. Видимо тут сработал принцип - чем дальше, тем круче. Просто решили ещё больше усилить боевой потенциал, а значит пришлось наращивать мощь нашим героям.Испокон веков(ну ладно,начиная с Зеты),протагонисты апгрейдились и меняли старых Гандамов на более могущественных,маневренных и боеспособных.Однако вражье тоже тупо не сидела,да и в ГСД не сидят.Однако любое переворужение на смарку когда даже "крутые Координаторы" изображают из своих Mobile Suit-ов стационарные туррели.И не очень точные туррели... А еще меня поражает когда Шин стыкует Импульс,а никто из супостатов даже не смеет аттаковать во время этого момента уязвимости.И все же до некомпетентности Винговских "IT'S A GUNDAAAAM!!!!11" врагов не дотягивают. Цитата
Напротив Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Поддаюсь на троллинг, но сил терпеть просто нет.У вас паранойя, это уно. Дуо, да-да, она самоё зло, потому что имея огромное влияние ничего не делала, помним. А мне просто физически не удается не любить Аслана, Кагали, Лаксу, Киру, Мари и Му. Они прекрасны, они замечательны, обалдены и бесподобны, даже не смотря на какую-то совсем неладность здесь первой из девушек. Прелестники и баловники судьбы – они такие, и конфетная каваюшка не смотря на обилие розового и скилл на брейнвош нячная неимоверно. Just hate me. Цитата
Fanateek Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 А мне просто физически не удается не любить Аслана, Кагали, Лаксу, Киру, Мари и Му. Они прекрасны, они замечательны, обалдены и бесподобны+100500Эта шестерка бесподобна)) Отторжение вызывал лишь Шинн... нередко...Нет, правда, даже Рилина из Винга не вызывала такого отторжения.вызывала...Поддаюсь на троллинг, но сил терпеть просто нет.троллинг есть сообщение, вызывающее флэйм (в частности, Ваше гораздо больше подходит под это определение), восхищение любимыми персами им не является. Цитата
Напротив Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Отторжение вызывал лишь Шинн... нередко...Кстати, раздражение от него и немного лунамарии гасит что их сейю оба озвучивали шики. И это их третий почтилюбовный союз, после Хикари и Харухи из Оурана и Микии и Рёги самизнаетеоткуда :) Цитата
Fanateek Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 А мне просто физически не удается не любить Аслана, Кагали, Лаксу, Киру, Мари и Му.кстати, я бы лично добавил еще двух своих любимых персов сабжа - Айзека/Исаака (по мне, так лучшая роль великолепного Сэки Томоказу) и Стеллу. Цитата
Напротив Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 я бы лично добавил еще двух своих любимых персов сабжа - Айзека/Исаака (по мне, так лучшая роль великолепного Сэки Томоказу) и СтеллуЫы! Нет, я скажу, я ща все скажу по этому поводу, хаха! В общем, хочется отметить, что состав чуть ли не звездный. Персонажей тьма, а все знакомые. Только хаясибары с ямадерой не хватает разве. Про томокадзу говорящего за Лицо Без Шрама даже как-то стыдно упоминать -- он и до этого играл чувственных и вздорных сорвиголов, а после так вовсе прописался. Но больше интересна сериальная линейка. Бартфильд и му -- два светлых пятна винга, трез и зекс, -- их вкрадчивые тембры почти невозможно перепутать и, наверное, нельзя не любить. Оттуда же тянется еще одна ниточка единственного нормального персонажа в том бедламе дио максвелла -- ле круз\за барелл. К ним примыкают ветераны гандамов талия и далиндал, и если первая лагунвоская балалайка более 30 лет как сейю и фиг с ней, то второй сам г-н Азнабель. Мне все казалось, что он вот-вот из под своего кресла в тронном зале золотой шлем вытащит. Ну или черный. Но больше всего моей симпатии отдано трем другим девушкам, две из которых остались в сииде: натали, фрей и стелле. Суровая шипилявость первой и, блин, почти эталонная режущая уши цундерность второй, -- вызывающие у кого-то сильнейшую антипатию, они почти никого не оставляют равнодушными. На них невозможно не обращать внимания, когда они ненадолго попадают в кадр. Речевая партия стеллы, пронзительная откровенностью взрослого ребенка, (я сейчас пересматриваю и почти трепещу в ожидании) -- за её украденное у Фрей прощание и обещание встретится завтра мне не стыдно назвать финал приличным. Её голос не заставляет поверить, не заставляет проникнуться, а просто убеждает меня в её несчастье и предельной искренности сцен в вечерней бухте (наверное, с них для меня и начинается Дестени вообще). И за всех трех девушек говорит одна кувасима хёка! После таких вот соло никто меня не разубедит в неважности сейю для аниме. накпиело, простите -) Цитата
barmy Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) При всех достоинствах звездного состава говорунов, в звуковом плане у Дестини есть огромный, непростительный недостаток. В нем нет темы подобной Tachiagare! Okori Yo, и в моих глазах, то есть ушах, ему никогда не сравниться с Сидом. Никогда! ^_^ Изменено 12 января, 2010 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 У вас паранойя, это уно. Дуо, да-да, она самоё зло, потому что имея огромное влияние ничего не делала, помним. А мне просто физически не удается не любить Аслана, Кагали, Лаксу, Киру, Мари и Му. Они прекрасны, они замечательны, обалдены и бесподобны, даже не смотря на какую-то совсем неладность здесь первой из девушек. Прелестники и баловники судьбы – они такие, и конфетная каваюшка не смотря на обилие розового и скилл на брейнвош нячная неимоверно. Just hate me. Яростно подзапишусь Цитата
Напротив Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) При всех достоинствах звездного состава говорунов, в звуковом плане у Дестини есть огромный, непростительный недостаток. В нем нет темы подобной Tachiagare! Okori Yo, и в моих глазах, то есть ушах, ему никогда не сравниться с Сидом. Никогда! ;)Кто бы еще спорил с этим. В музыкальном плане между сиидом и дестини пролегает пропасть, к сожалению. Последние серии тому просто похоронный памятник. Мне вот только эндинги симпатичны. Да и не только в этом.Честно, особо нечего сказать про сюжет сиида, он довольно прямой. Мы просто свидетельствуем путь пройденный одним кораблем и никакой замысловатости или глубочайшей продуманности. Это очень хорошая адвенча. Космическая сказка и лирическая опера, -- и неважно какое имя у этого корабля, тысячелетний сокол или эль шанк. Для дестини уход сценариста макросса, ра-зефона, эврики и аквариона оноги хироси серьезная утрата. И не вина болезни тиаки, что та легкая приключенческая составляющая пошла в разброд. (По её вине только мы никак не увидим фильм.) Но дом там где мы, а корабль -- его экипаж, в симпатии к которому мне не стыдно признаться. Дестини не самостоятельно произведение, его не посмотришь в отрыве от первого сезона иначе мотивы поступков героев, да и самих героев будет не понять. Собс-но, я и смотрю второй сезон потому что понимаю, потому что немного скучаю по той атмосфере, когда мальчик просто заступается за друзей, потому что хочу их видеть. Жаль, что оно такое, но даже такое оно много лучше многого другого. В моем представлении тут есть то, чего не было ранее: не все герои стойкие духовно. Это там они все несгибаемы. А оттого что разом все, потому и незаметно. Аслан с обостренным чувством справедливости или самоотдача киры, честность кагали или бескомпромиссное понимание лакс, -- качества возведенные в крайность, потому они все сильные. Но есть те, кому трудно вырваться из навязываемого им мира, и то, что делает аслан, причем дважды не может сделать шинн. И поскольку мне кажется, что это действительно закладывалось в сериал, то я примиряюсь с таким его несбалансирванным воплощением. Простите, заговариваюсь. А так да, сиид безбожно рулит -)Яростно подзапишусьПод троллингом, паранойей или симпатией? Последнее как-то с недоверием воспринимается, знаете ли, вы тот еще гусь. Изменено 12 января, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 В моем представлении тут есть то, чего не было ранее: не все герои стойкие духовно. Это там они все несгибаемы. А оттого что разом все, потому и незаметно. Аслан с обостренным чувством справедливости или самоотдача киры, честность кагали или бескомпромиссное понимание лакс, -- качества возведенные в крайность, потому они все сильные. Но есть те, кому трудно вырваться из навязываемого им мира, и то, что делает аслан, причем дважды не может сделать шинн. И поскольку мне кажется, что это действительно закладывалось в сериал, то я примиряюсь с таким его несбалансирванным воплощением.Вот, кстати, выше Riff-Raff написал, что мол Лакс задушить хочется в Дестини. И это хорошо. Пусть персонаж вызывает неприятие. В жизни вокруг полно раздражающих людей, которых хочется придушить. И что теперь делать? А если он в аниме, и руки до него не дотягиваются при всем желании, а досмотреть хочется? Мне, к примеру, хотелось задушить Шина. И я задушил его, мысленно. И осталась от Шина одна оболочка, предсказуемый образ действий с непонятной мотивировкой, который не раздражал, как не раздражают стихийные явления, потому что злиться на них просто глупо, как бы ни были они неожиданны и неприятны. Шин так действует, потому что это еще одна крайность. Он на все положил большой гандам, потому что во многом может себе это позволить. Как в общем-то и Кира. Просто Кира кладет в своем просветленном бездействии, а Шин вовсе наоборот. И надо сказать ему спасибо - через него аниме пытается воспитывать в анимешниках всякую полезную ерунду, как то терпение и толерантность :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.