Gutts Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Лучше уж "пафосные речи"(а на счёт их "смысленности"/"бессмысленности" ещё можно поспорить), которые хоть как-то отражают попытку задуматься над происходящим. А людей которыми движет лишь месть(более того, которые ставят её выше всего остального), у большинства остальных людей вызывают в лучшем случае жалость в худшем отвращение. Тут нет ничего удивительного. P.S. Однако заканчиваем оффтопить. Для Gundam SEED'а есть отдельная ветка обсуждений. А тут и спорить нечего. В лучшем случае - пацифистские штампы. В худшем - откровенно абсурдные фразы наподобие : "если мы не будем двигаться вперед зачем тогда жить" и прочее. Ни о каком изощренном мыслительном процессе там и речи нет. Скорее это похоже на состояние, когда сознания нет но говорить можешь. Такого рода философы во множестве водятся в пьяных компаниях. А в "дестини" они просто трезвые.А по большому счету Шинн просто координатор воюющий на стороне координаторов. Почему этот факт внушает такое отвращение большинству "рашн отаку" я не знаю. Возможно, что они просто ассоциирует себя с "натуралами" и соответственно симпатизируюет "Кира и Co". Но по моему скромному мнению, координаторы воюющие на стороне землян похожи на евреев, которые в годы второй мировой войны рвутся воевать в эсэсовских войсках. Шиза. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Gutts (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 А по большому счету Шинн просто координатор воюющий на стороне координаторов. Почему этот факт внушает такое отвращение большинству "рашн отаку" я не знаю. Возможно, что они просто ассоциирует себя с "натуралами".Вообще, к координаторам и ПЛАНТ у меня было достаточно хорошее отношение, но Шинн все равно раздражал.Но как к персонажу у меня к нему нет претензий, в Дестини он даже лучше других проработан. Цитата
smash Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Но как к персонажу у меня к нему нет претензий, в Дестини он даже лучше других проработан. Действительно. Хорошо проработан как плохой персонаж. ^_^ Если кратко: Не вызывает он симпатий и всё тут. "Не болеешь" за него по ходу повествования. Даже как-то подсознательно, не вникая в тонкости вопросов кто там еврей, а кто координатор, кто там толкал речи, а кто нет... и прочая и прочая... :) Лень мне углубляться на ночь глядя в скурпулёзный анализ сего персонажа(это было сделано уже много раз во многих местах и многими людьми посмотревшими Дестини), но чисто интуитивно приблизительно так как написано выше. Собственно, именно возведение такого неприятного типа как Шин в главные герои, и испортило впечатление о продолжении у большинства поклонников оригинального СИДа(конечно это не единственный фактор, но один из, и, пожалуй, не самый последний). К слову: Сравниваемый иногда с Шином Камил из Зеты таких отрицательных эмоций не вызывал не смотря на всю свою, на первый взгляд, "похожесть"(типа такой же импульсивный, бесшабашный, с "проблемным детством" и т.д. и т.п.). Не вызывал и Амуро Рей и многие другие товарищи из других Гандамов. А вот Шин вызывал. Так что не надо сюда клеить принадлежность к воюющей стороне или месту рождения. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
vitar Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Как я оказывается соскучился по Санрайзовской фантастике... Отличная вещь. Красивая, интересная, приятная.Но по моему скромному мнению, координаторы воюющие на стороне землян похожи на евреев, которые в годы второй мировой войны рвутся воевать в эсэсовских войсках. Шиза.Нет, Кира воевал на своей собственной стороне. Да и воевать он вовсе не рвался ни на чьей стороне. Он наверное ощущал себя виноватым перед своими друзьями за то, что его "родственники" причиняют им столько проблем, и поэтому делал всё, чтобы помочь им. Интерестно, почему Шина многие считают неприятным типом? Я ему симпатизировал не меньше, чем Кире. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Интерестно, почему Шина многие считают неприятным типом? Я ему симпатизировал не меньше, чем Кире.Я и Киру считаю неприятным типом. Особенно после того как Лакус сделала из него зомби. Цитата
Glazier Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 А что, отличный зомби поллучился :Р Мне он таким больше нравится. Эх, Лакус бы на место нашего президента... И всё было бы проще :(). Цитата
vitar Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Я и Киру считаю неприятным типом.Особенно после того как Лакус сделала из него зомби.Это когда было? Если это из destiny, то лучше не отвечай, я его ещё не смотрел. Цитата
al103 Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Читал Х Астрей... Частота удачного размножения Ала Ля Фраги = 50%... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Это когда было?В середине Сида, как раз после того как Кира был убит Асураном на том острове. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Если кратко: Не вызывает он симпатий и всё тут. "Не болеешь" за него по ходу повествования. Даже как-то подсознательно, не вникая в тонкости вопросов кто там еврей, а кто координатор, кто там толкал речи, а кто нет... и прочая и прочая... :) К слову: Сравниваемый иногда с Шином Камил из Зеты таких отрицательных эмоций не вызывал не смотря на всю свою, на первый взгляд, "похожесть"(типа такой же импульсивный, бесшабашный, с "проблемным детством" и т.д. и т.п.). Не вызывал и Амуро Рей и многие другие товарищи из других Гандамов. А вот Шин вызывал. Так что не надо сюда клеить принадлежность к воюющей стороне или месту рождения.Так бы и сказали, что это "подсознание". А я вот прекрасно могу объяснить почему мне не нравится тот или иной персонаж.Скажем от Кагали я был совсем не в восторге из-за ее пристрастия к громким воплям, которые совсем не вязались с ее дипломатическим статусом. А когда оказалась в ситуации когда ей надо было отстаивать свою позицию в одиночку она оказалась совершенн беспомощной. Хотя, возможно, в оригинальном SEED она действовала получше.И никакого подсознания. Цитата
smash Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Так бы и сказали, что это "подсознание". А я вот прекрасно могу объяснить почему мне не нравится тот или иной персонаж. И я могу. Даже подробно. Просто лень(потому что уверен что это превратится в затяжной спор, и накатывать длиннющие посты придётся неоднократно). Возможно потом распишу что и как. Сейчас не до этого(нет ни сил ни времени). Так что извиняйте. P.S. Взять, например, ветку(точнее ветки, т.к. их несколько) обсуждений Эльфийской Песни... Да на неё взглянуть страшно, сколько там копий поломано по поводу того "кто там прав, а кто виноват", "кто хороший, а кто плохой" и т.п.. У меня просто крыша съедет от подобной дискуссии. Изменено 30 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Milisante Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Riff-Raff Особенно после того как Лакус сделала из него зомби.Сам ты зомби! Отстань от Лаксу!!! Помни, я ведь тоже могу))) Вчера мы выяснили, что я тож манипулирую людьми))) ;) В середине Сида, как раз после того как Кира был убит Асураном на том острове.:lol: Ето правда))) Скажу еще раз))) Я к Шинну спокойной отношусь, ибо по сути он не плох, только он не умеет думать иногда ;) А так все сносно) Кира...ну что Кира, он просто есть, как говорится все бы ничего, если бы он не возомнил себя))) О Кагали!!! Товарищи, крик о помощи!!! Кто-нибудь верит, что ей вернут мозг на место? :huh: пи.с. много саморефлексии вредит организму! Это к слову об "объяснении" ;) :D Изменено 1 мая, 2007 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования) Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Milisante, Шыннушка не умеет думать не иногда, а всегда =) Ну был там один раз, когда он с Кирой из-за Стеллочки махался, но тут за него болел режиссер, да и Кире надо было новую леталку давать =)А Кагалли вернули мозг вместе с Акацуки =) Цитата
Milisante Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Rune Sa Riik, ничего подобного!))) Кагалли мозг так и не отдали!!! Ведь Акацуки она обратно Фляге отдала))) ;)И вообще она не должна быть политиком))) Голосую за передачу власти Асурану! :) Про Шинна... с его позиции он действует обдуманно. Это мы, кто знает, прошлое и будущее, можем говорить верно он поступил, аль нет. Но на самый момент поступка, для самого себя, он думает.И вообще почему он должен уважать, скажем, Киру, с учетом того, что в его голове засела мысль, что тот виновен в смерти его родных?И здесь срабатывает простая психология))) Не думаю, что кто-то из вас будет вполне адекватно думать после подобного события. Кроме того Шинн фанатичен в определенной мере и упрям до нельзя, что и приводит его к победам. Поскольку мастерство его все же меньше, чем у того же Киры иль Асурана. Он вбил себе в голову мысль и следовал ей...и только эта новая война, встреча с Асу, Стеллой и остальными стала менять его. Естественно он растерялся, но при этом не мог поддаться доводам других из упрямости. В общем то я вполне могу объяснить его.Не то, чтобы я его защищаю... но в общем то он не так и виновен в том, что его противопоставили заранее выигрышным персонажам. МОжет для того и поставили :D ))) ===Кстати, могли бы и побольше леталок сделать и всем понадавать! Конечно больше народу бы поубивалось, причем от нервного истощения))) но зато интереснее :D Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 И вообще почему он должен уважать, скажем, Киру, с учетом того, что в его голове засела мысль, что тот виновен в смерти его родных?Milisante, это откуда он знает, что Кира виноват? Когда по ним попали, Шыннушке явно было глубоко пофиг кто это сделал. А уж что там был Фридом он точно не заметил, а то бросился бы валить Киру при первой встрече. Кстати, могли бы и побольше леталок сделать и всем понадавать! Конечно больше народу бы поубивалось, причем от нервного истощения))) но зато интереснее biggrin.gif От третьего сезона им не уйти =) Вот тогда каждому дадут по леталеке =) Strike Democracy, Infinite Love And Peace, Impulse Glamour Edition спешал фор Лунамария и т.д. =))) Ну и маску там... на Изю... Цитата
Grimm Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Здрасте...Если обсуждать Шина то скажу чесно он меня слегка бесит...Считает что он самый несчасный и все должны ответить за это...хотя когда он сам убивал ево не интерисовало что возможно у них тоже есть семьи где их будут ждать...А про Стелу я вообще молчу... она выжигала целые милионы неповинных людей а ему было на это пофиг... Цитата
smash Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) Grimm, полностью согласен. Банальный эгоизм, типа "моё горе самое горькое, а то что меня лично не касается пусть горит синим пламенем". Плюс всё это сдобрено явными психическими отклонениями в эмоциональной сфере(импульсивность, истеричность и т.д.). Убивая, он особенно не колебался и всё при том что на войну его привела злоба, ненависть(т.е. эмоции) и чувство мести. Довольно странно для эмоционального парня такое хладнокровие по отношению к своим жертвам. А как он наивно глотал ту лапшу которую ему Дулиндл(или как его там) на уши вешал... тьфу. Шин никогда по серьёзному не задумывался о том кто прав, а кто виноват(это ж надо, сделать выбор на какой стороне воевать только на основе шальной бомбы, которая неизвестно ещё из какого ствола угадила по его семье). Он никогда даже не пытался посмотреть на всю эту войну более глобально и с какой-то общечеловеческой позиции, а не через свою узкую и искажённую злобой призму(опять же: патологический эгоизм). Кстати, речи Кагали(которые тут называют "пафосными" и "пустыми") по поводу того что "надо перестать убивать из-за того что кто-то другой убил, потому что этот порочный круг потом будет уже не разорвать"(не дословно но что-то в этом роде, правда это из 1-го СИДа) звучат куда трезвее и правильнее того чем "руководствовался" Шин. Изменено 3 мая, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Grimm Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Кстати, речи Кагали(которые тут называют "пафосными" и "пустыми") по поводу того что "надо перестать убивать из-за того что кто-то другой убил, потому что этот порочный круг потом будет уже не разорвать"(не дословно но что-то в этом роде, правда это из 1-го СИДа) звучат куда трезвее и правильнее.Я понимаю и поддерживаю ее точку зрение чтобы война закончилась надо хотеть ОКОНЧАНИЯ войны а не ПОБЕДЫа так месть пораждает лишь ответную месть и так будет вечно пока кто то не найдет в себе силы остановиться.А Шину надо подлечиться и повзраслеть Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 А как он наивно глотал ту лапшу которую ему Дулиндл(или как его там) на уши вешал...Ему еще и Рей искуссно моск обрабатывал весь сериал. Типа Дюрандаль рулез, а несогласные маст дай. А Шину надо подлечиться и повзраслеть Ну, в конце Final Plus он вроде как начал исправляться и даже Кире руку пожал. Цитата
Milisante Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Rune Sa Riik, Рунчик! Та какая разницо, знал ли он что ето Кира, аль нет? Вспомни первый кадр - что он увидел (как говоритсо, что в душу запало))) Как расчудесно, Фридом боролся с не помню как их там!И еще... Фридом защищает Орб, нет? Шин об этом знает? Мне кажется, для него это уже повод считать, что тот виновен.Да, он не знал, что это был конкретно Кира (а жаль :()), но следуя твоей логике, а не все ли ему равно?))) ===К слову, ну вот...Шинн опять притча воязыцах ;)Опять же взываю к разуму! Сколько лет то Шинну? Кто его чему учил? Почему же вы все ни разу не подумали с обычной точки зрения, а не с точки зрения супергероев.Да, как будто все, как только убьют их родителей, пойдут мир защищать... что то за многие тысячелетия история показывает обратное... А по поводу Стеллы... ну, кажется ни для кого не секрет, что она психически не здорова, не секрет, что ее учили только убивать. А Шинн просто не хотел ее смерти! Почему? На это уже сотни раз был ответ: он - эгоист! :D А если честно, почему всех так бесит Шинн? Может потому, что он как раз похож на нас, на обычных реальных людей. Идеальных героев (хотя идеалов не существует) в мире мало, именно потому и складывают о них легенды. ===smash, Кстати, речи Кагали(которые тут называют "пафосными" и "пустыми") по поводу того что "надо перестать убивать из-за того что кто-то другой убил, потому что этот порочный круг потом будет уже не разорвать"(не дословно но что-то в этом роде, правда это из 1-го СИДа) звучат куда трезвее и правильнее того чем "руководствовался" Шин.Так никто не против, что Кагалли права была... Только это не так легко осуществить, даже ей самой.И никто здесь не говорил, что то, чем руководствовался Шинн трезвее...Я уже сказала, он просто уверил себя в одном, далее он ничем не руководствовался.Хотя нет - яростью! Разве не об этом ему сказал Асуран?Разве в самом сериале еще не сам Асуран сказал, что Шинн не плохой человек? Все вышесказанное, естественно мое ИМХО и может подвергаться сомнению окружающих :D ===Ну, в конце Final Plus он вроде как начал исправляться и даже Кире руку пожал.Rune Sa Riik, как пожал, так и разжал! ;)=== Grimm, только вот в большинстве своем люди хотят победы! И других я пока не очень встречала)Ой, говорю, прям как очередной клон Ле Крузе))) Хотя по тестам - Лаксу))) Grimm, ах да, забыла! :) Здравствуйте :) ===Rune Sa Riik, От третьего сезона им не уйти =) Вот тогда каждому дадут по леталеке =) Strike Democracy, Infinite Love And Peace, Impulse Glamour Edition спешал фор Лунамария и т.д. =))) Ну и маску там... на Изю... Да, Луне подойдет :)))А Асурану пусть еще сделают SuperAbsolute Infinite Justice in doubts! :) :lol: А про маску на Изе...ммм... мы еще не договорились :) Все таки я согласна на Фрэй! :D Еще раз повторюсь, что это все лишь мое мнение, чтобы войн не было ;) Извините за длинну поста :)И спасибо всем за внимание! ======= Ну, и кому интересно, или кто любит тестики ^^Вот очередной гандамский тестик, надеюсь его еще не было - Какой ты персонаж из Хандаму Сида? =) И по этому тесту, я тоже Лаксу... ксо))) Изменено 3 мая, 2007 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования) Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Вспомни первый кадр - что он увидел (как говоритсо, что в душу запало))) Как расчудесно, Фридом боролся с не помню как их там!Milisante, да ну не видел он там Фридом! Если бы увидел, то захотел бы сбить его сразу при первой встрече, а не после Стеллочки. =) Про всяких там Архангелов и Фридомов он, небось, только в академии слышал. ))) Да, как будто все, как только убьют их родителей, пойдут мир защищать... что то за многие тысячелетия история показывает обратное... А вапче-то идти в ЗАФТ мир защищать ему псоветовал ОРБовский капитан Тодака, которого Шыннушка расчудесным образор прибил вместе с механосцем Такемиказучи во время битвы у Крита или где-то там еще =) Так что во всем виноват ОРБ... А про маску на Изе...ммм... мы еще не договорились smile.gif Все таки я согласна на Фрэй! biggrin.gifНу можно и на Фрэй =) Будет там Альянс Дохлых Девовчек против Союза Воскресших Мальчиков =)как пожал, так и разжал! wink.gif Ну, вопчем-то, да =) Они там любят одну серию под ручку ходить, а во второй сбивать друг друга =) Лол, по результату теста я Изя. *пошел клепать маску* Изменено 3 мая, 2007 пользователем Rune Sa Riik (смотреть историю редактирования) Цитата
Milisante Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Rune Sa Riik, Лол, по результату теста я Изя. *пошел клепать маску*Ну вот, уже и маску))) Про всяких там Архангелов и Фридомов он, небось, только в академии слышал. )))Я не могу, да не верю я, что можно забыть о войне и таких разрушениях за 2 года! Не верю!Получается Фридом видела тока я))) Ну чтож я буду ему мстить))))) лолНа самом деле о чем спорим то? :( О том, был ли у Шина цель и нужно ли ему было делать?С его точки зрения - да))) :lol: Так что во всем виноват ОРБ...Точно)) Было было))) Они там любят одну серию под ручку ходить, а во второй сбивать друг друга =)Тык интрига, давление на психику ))) Цитата
Glazier Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 А если честно, почему всех так бесит Шинн? Может потому, что он как раз похож на нас, на обычных реальных людей.А меня тоже всегодя интересовало - почему всез так бесит Шинджи? Ведб он похож на нас, обычных людей гораздо больше чем Шинн. Вот потому как видно и бесит :)).Но меня вот Шинн не бесит - меня бесит то, что псих каким то образом оказался в армии за штурвалом боевой машины. А то что он псих - так в этом не он виноват а окружающие.Получается Фридом видела тока яУгу. Участники событий как-то всё же не видято то же, что и зрители :) Им не до этого немного...О том, был ли у Шина цель и нужно ли ему было делать?Да не было у него цели, в том то всё и дело, потому и психовал так... Цитата
Grimm Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 А меня тоже всегодя интересовало - почему всез так бесит Шинджи? Ведб он похож на нас, обычных людей гораздо больше чем Шинн. Вот потому как видно и бесит ).А вот меня Шинджи наоборот не бесит, мы чем то даже похожи... а вот Шин бесит.... бесит то, что псих каким то образом оказался в армии за штурвалом боевой машиныМеня это тоже интересовало они там что тест на психическую неполноценность не проходят???Получается Фридом видела тока яДа Фридом там был но как видно по самому сериалу Шмну было не до того чтобы в небо смотреть... он просто вбил себе в голову что ОРБ виноват и все.... Цитата
Grimm Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 ммм а вот по тэсту я Yzak... пойду завалю пару шатлов с беженцами... только вот в большинстве своем люди хотят победы! И других я пока не очень встречала)просто такова природа человека а против нее как известно не попрешь... просто желание окончания войны будет расцениваться как слабость... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.