Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Начну-ка я тему, вроде бы нет ещё такой.

Совсем новое аниме, почему-то пока лишённое внимания фансаберов.

По традиции напишу большой спойлер (за точность не ручаюсь, кое-что ускользнуло от меня). Это очень спойлерный спойлер, поэтому всё-таки отдельные моменты я скрою.

В одной далёкой галактике жили на большой космической базе два брата, похожие друг на друга как две капли воды Тор и Лай, жили значит, ходили по познавательным экскурсиям, в общем вели вполне нормальный образ жизни для будущего. (Тор ходит чёрной водолазке и слегка грубоват, Лай (младший брат) ходит в светлой и как положено младшему брату - плаксив и во всём полагается на старшего.)

Их размеренной жизни приходит конец в один момент, когда родители погибают от рук неизвестных убийц, а их сбрасывают на планету Химера (Каймера), куда в общем-то сбрасывают всяких дегенератов и моральных уродов, поскольку планета эта - адское место, в которое самое то кидать всяких убийц, злостных рецедивистов и т.д.

Ясен перец братья, которые жили в тепличных условиях - выжить на ней смогут с трудом, к тому же всё что им дали с собой - это световой нож и мешочек с мерзким запахом, отпугивающим мелких растений-вредителей.

После высадки они попадают из одной передряги в другую. Сначала братья попадают в одно поселение, где знакомятся с азами местного мировоззрения и мироустройства. Там им достаётся по мордасам несильно, но ощутимо. Нарастает накал в отношениях между братьями и осознание сложности бытия.

В конце концов они расстаются при весьма трагичных обстоятельствах к концу первой серии. Что с Лаем вроде как очевидно, хотя я бы не стал списывать его со счетов сразу.

Тор получив пулю от гостеприимных аборигенов чудом спасается от прожорливого растения, которыми утыкана вся Химера настолько, что всё на чём ходишь и что не является камнем - потенциально опасно для людей.

Спасшая Тора девушка, как это обычно водится объявляет его своим мужем. Тор, ещё не понимая своего счастья, инстинктивно отбиваетсявсеми силами от брака, ссылаясь на "я не я и лошадь не моя", "местный закон мне не писан и всё такое, я вообще тут по недоразумению".

Поняв что девушка твёрдо решила стать замужней и загрызаемый совестью о сгинувшем в зелёной бездне брате, Тор сваливает из уютного оплота местной цивилизации и быстрым шагом направляется в дикие джунгли искать верную смерть или, если повезёт, брата.

Девушка (Тиз вроде как) перехватывает на длиннющем ветхом мосту собирающегося тихо сбежать Тора и всячески отговаривает его от ухода, загородив проход и мотивируя тем что он ничего не добьётся погибнув в джунглях и оставив её безутешной вдовой.

Тор по дурости своей спрыгивает с моста и становится свидетелем очередной местной анормальной активности растительности. В результате ему приходится спасать Тиз.

Собственно, с этого момента, т.е. с третьей серии я думаю начнётся наконец основной сюжет.

У сериала пока много плюсов - хорошая рисовка, относительно оригинальный мир, ясный сюжет и неясно кто же злодей. Плохой ИМХО опенинг (латино.... фу... бяяяка...), но хорошая музыка в целом.

большие картинки:

post-582-1145889259.jpgpost-582-1145889269.jpgpost-582-1145889284.jpg

post-582-1145889300.jpgpost-582-1145889312.jpg

маленькие:

post-582-1145889326.jpgpost-582-1145889334.jpgpost-582-1145889343.jpg

post-582-1145889353.jpg

Edited by Twinhead (see edit history)

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тоже хотел создать темку об этом аниме... рисовка мне очень понравилось, Эскафлоновские корни у нее + разрешение 1024, качество отличное... =)

А Опенинг мне наоборот, очень даже понравился, надеюсь все-таки ее будут фансабить, очень неплохие у нее пока рейтинги на том же aniDb, если продолжат в том же духе, то хотя бы "почти шедевр" наверно получится =)

Я пока тока одну серию видела, но мне понравилась (хоть я и не всё поняла). Рисовка мне очень понравилась, завязка событий ничего так...Но в общем пока ещё не разобралась.

Зы начала качать сериал почитай тока из-за близнецов, а одного уже в 1-ой серии убрали Т_Т. Бум надеяться, что эта зелёная штука его таки выплюнула, недожевла и т д...И концу (или там середине) сериала он ещё появиться.

Похоже, сабж наконец привлёк внимание фансаберов. На баке выложили первую ласточку. Правда, о группе не лучшие отзывы, вот думаю - качать или проявить терпение и надеяться, что кто-нибудь из известных получше сделает... Edited by Byakko (see edit history)

Эта группа обычная - ничего выдающегося, никаких там супер-пупер караоке, но смотреть вполне можно.

Первая серия... Интересно, что при общей bishounen'овой графике живых особ женского полу показывают в количестве одной штуки, за пять секунд до конца(привет, Disgaea!), да и то это вполне может быть какой-нибудь трансвестит. История достаточно интересная, с несколькими возможными вариантами развития событий - навроде выживания на планете или каких-нибудь боевых турниров на звание "Beast King". В общем, судить пока рановато, жду следующей серии.

Вторая серия. Действительно не трансвестит... Только фигура - как доска, называет себя на "о-ре", убрать серьгу и перераскрасить - и все персонажи на одно лицо.

Не очень нравится рисовка героев, но в общем смотрится неплохо, а так больше по первой серии сложно что-то сказать...

PS: пока дальнейший сюжет кажется почти очевидным, надеюсь его разнообразят.

Хе, посмотрел 2 серии - проникся.

Как-то я давно не видел чтоб гг резал без 20минутных моральных терзаний или оправданий своих действий защитой кого-то.

Режет и все.

А так - рисовка нравится( че-то Эскафлоновское проглядывается).

Бисенены не такие уж на одно лицо.

Девочка симпатишная, ещё одна в оупе засветилась тож ничо.

Edited by Riff-Raff (see edit history)

euji

спойлер мой из второй серии! =)

Ааа... ясно, значит я уже это видел)

Прочитал.

Кстати да. забавный поворот событий.

Что хочется отметить - это то как Тор на это все отреагировал.

Никаких покраснений и крови из носа, что приятно.

===

Кстати там в оупе кадр есть, там кто-то похожий на повхрослевшего Тора держит на руках кого-то похожего на повзрослевшую Зит...

И ещё кадр где Тор с мечом и в боевой раскраске... гы... жду когда он до такого состояния одичает в аниме.

И ещё там засветился кто-то похожий на Тора\Рая только лет эдак на 10 - 15 старше и в каком-то мундире...

После того как я увидел флешбэк с отцом Тора и Рая у меня появились подозрения... уж больно они не похожи на папашу своего...

===

В оупенинге ещё есть некоторая пища для размышлений например на тему выживания Рая, но эт может быть мои глюки и все.

===

Кстати сам оуп. ИМО очень даже ничего. Я его даже не проматываю что со мной редко бывает.

Riff-Raff , опенинг вообще один спойлер...Я теперь почти уверен, что покажут взросление и развитие персонажей, то как Тор станет королем и отомстит за родителей + встретит рая (почему-то мне кажется он жив...)

Добавлено:

Кстати сам оуп. ИМО очень даже ничего. Я его даже не проматываю что со мной редко бывает.

1054913[/snapback]

Ага, и песенка прикольная! =)

то как Тор станет королем и отомстит за родителей + встретит рая (почему-то мне кажется он жив...)

1054991[/snapback]

А у меня мысль мелькнула - Рай выжил и озверел там в глуши... и тож попытается стать Королем...

Riff-Raff , может быть, как им сказали раньше, чтобы выжить на этой планете, надо стать зверем, но Тор идет как видно другим путем, а вот Рай...Правда с трудом верится что он сам мог выжить (если тока его спасли и будут потом обучать, тренировать)...Но и не верится, что он так легко и быстро погиб, мне кажется явно тут не все так просто!

Третья серия.

Тор понял что пора демонстрировать свою непомерную крутость что он с успехом и делает. Три раза за серию.

Парень не промах.

Да ещё обмолвился что тренировался боевым искусствам...

===

Я был немало удивлен узнав что ему ещё не исполнилось 12 лет.

Хотя была пара намеков что люди в колониях быстрее развиваются, раньше женятся и умирают лет эдак в 50.

Допустим, они и растут быстрее.

Т.е. если продолжительность жизни у землян - 70, то у колонистов в 1.4 раз меньше.

Если я прав( пусть рссчитано и грубо но всеж таки) то Тору около 17 лет по земным стандартам. Кстати выглядит он соответствующе.

===

Возрождение рая судя по всему отменяется.

Хотя бы потому что в графе Сейю на АНН нету сейю для Взрослого Рая.

Кстати там в оупе кадр есть, там кто-то похожий на повхрослевшего Тора держит на руках кого-то похожего на повзрослевшую Зит...

Меня тоже этот кадр смущает. Как они всё это в обещанные на anidb одиннадцать серии уложат. Хотя можно например, в последние пять минут одиннадцатой серии показать светлое будущее.

Но и не верится, что он так легко и быстро погиб, мне кажется явно тут не все так просто!

Ну это чтобы гг злее был. Тогда можно обойтись и без воссоединения братьев. Хотя было бы занимательно, если братья вдвоём вернулись в колонию и совершили праведную месть.

Тор понял что пора демонстрировать свою непомерную крутость что он с успехом и делает. Три раза за серию.

Не то слово. Ему нельзя в руки оружие давать, сразу использует.

Правда мне кажется надуманной крутость в моменте с зверюгой. Ну подумаешь уложил кракозябрика, основная сложность досталась Чен, выманить тварь было сложнее, чем залезть и расстрелять в упор.

Т.е. если продолжительность жизни у землян - 70, то у колонистов в 1.4 раз меньше.

Мне вот интересно почему они меньше живут. Просто чтобы воспитывать у смотрящих правильное отношение к природе :), или же это как-то иначе объясняется.

PS:

Вообще, кто-нибудь знает, это сделано по игре?

Был на оф. сайте - видел недвусмысленную картинку.

Персонажи стоят на одной картинке в полный рост.

Тор, Зит, ещё один бисенен - ряжом с каждым из них нрисован он же только повзрослевший лет на 5.

А вот Секонд и Чен взрослеть не будут( ну и правильно).

И Рая там, кстати, нет.

Twinhead

Вообще, кто-нибудь знает, это сделано по игре?

Хммм... первый раз слышу.

Правда мне кажется надуманной крутость в моменте с зверюгой.

Ну... для 12-летнего парня это все таки достижение... хотя, если вспомнить, что этот парень уже натворил...

Как они всё это в обещанные на anidb одиннадцать серии уложат.

11... как-то мало.

Хммм... первый раз слышу.

Просто с утра я ещё не нашёл упоминания о манге.

К вечеру ближе оказалось что манги 5 томов, осталось только найти где её накачать.

11... как-то мало.

Вот и я про то же. Будем надеяться они ошибаются.

С другой стороны, каждая серия насыщена событиями. Если так все 11 будет, то ладно, пускай будет мало серий.

Просто с утра я ещё не нашёл упоминания о манге.

К вечеру ближе оказалось что манги 5 томов, осталось только найти где её накачать.

1057993[/snapback]

Так... это интересно.

Надо найти.

• 3 weeks later...

euji

+ встретит рая (почему-то мне кажется он жив...)
А то! Иначе кто это?

Был на оф. сайте - видел недвусмысленную картинку.

Персонажи стоят на одной картинке в полный рост.

Тор, Зит, ещё один бисенен - ряДом с каждым из них нАрисован он же только повзрослевший лет на 5.

А вот Секонд и Чен взрослеть не будут( ну и правильно).

И Рая там, кстати, нет.

Нет, ну вы, действительно думаете, что на оф. сайте вам скажут правду? И раскроют главную интригу, ага?

11 серий и правда мало. Думаю, доберут ещё до 24-26... если народу понравится. Серию в неделю с таким качеством отрисовки делать нереально.

Так "окаваморино" всё >_<... Минами Такаяма опять же... хотя её слышать приятно.

Манга действительно есть, но никто её не переводил.

откопала мангу.

нарисовано в старом, отдающим яоем стиле. (все хотят ГГ)

в аниме Тиз больше на девушку похожа, а Третий - наоборот... но, по-любому рулит

upd: хотя, может я и ошиблась и серий действительно будет 11 - в манге 5 томов, а в 4-5 сериях описываются события второго тома.

post-165-1147967006.jpg

post-165-1147967111.jpg

post-165-1147967187.jpg

post-165-1147967281.jpg

Edited by Sei Mikoto (see edit history)