Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15637

Сижу сейчас, пересматриваю OMV-шки на Рамму... И вспоминаю сам сериал.

Какая всё-таки великая задумка. Вроде бы 162 серии об одном и том же, но всё же интересно смотреть все 7 сезонов. Ну может быть за исключением 2-3, которые идут сразу после сногсшибательного 1-го, но потом постепенно всё налаживается, и 7-й прошёл настолько же хорошо, как и 1-й.

А персонажи? Как хорошо продуманы. Скажем, кого вы выберете - Рамма-девушка, Аканэ, Набики, Касуми, Шампу, Укё, Кодати... Глаза ведь разбегутся. =) (мой выбор - Аканэ ^__^)

Все, или почти все сэйю, озвучивающие женских персонажей, поют, и весьма неплохо. Видно хотя бы по тем же AMV-шкам.

Мирок еще весьма хороший. Вроде бы додзё, и старенький квартал... Такое чувство, что на дворе начало 20-го века. И тут же телевизор (из которого доносится песня, исполняемая Шампу), школы, многоэтажки - всё как-то неожиданно. И красиво-чисто-спокойно, никак не скажешь, что действие происходит в Токио.

Рулиз-рулиз-рулиз!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

• Ответов 578
  • Просмотры 58,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Шапку темы стоит оформить также красиво, как и другие. Сразу начну свой пост с того, что есть небольшое разочарование по поводу того, что манга так и не экранизирована до конца. Хотя всё это дело ведё

• фанбой детектед   Ок, "поддержу" беседу...   Несносные с ранмой рядом не валялись, ранма развила концепцию в лучшую сторону, а Румико избавилась от недочетов 1-й манги, юмор и сюжет эволюционировал

• Ну вас с вашими холиварами, а я весной с удовольствием оба сериала пересмотрел и этих чуть не 400 серий на двоих еще и мало показалось... Ранма как-то ровнее, всё-таки в Пришельцах были не особо удачн

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2987344
C.C.-sama, Выбивать из девушки признание в любви - ради своего эгоизмуса)

Да-а-а-а... Он здесь так грубо выбивает признание!http://liubavyshka.ru/_ph/15/1/952400705.jpg

http://i.imgur.com/SFY3PfC.png

Может поищешь более тяжкие грехи Ранмы, судья?

http://i.imgur.com/EjUNmqz.gif

Если девушка тупая цундура, то это может быть вообще единственный вариант переключения от цун-цун к дере-дере.

Ага, а с Укё сработало в точности до наоборот: они с Ранмой нормально общаются, но стоило ему спросить как она к нему относится, то включился цундере мод.

Эх, @ronnin, всё мечтаю о нормальном переводе Ранмы — неотзеркаленном. И есть же в сети сканы на японском, но никто не будет браться, пока у Сакуры-Пресс лицензия не закончится.http://liubavyshka.ru/_ph/102/2/124524830.gif?1431003661

Опубликовано
comment_2987381

Оу, рпг ранма.

http://superfamicom.org/translations/info/ranma-12-treasure-of-the-red-cat-gang-english

Правда чего я удивляюсь, после дейтсима лавхины и кучи рпгшек слеерсов. Ещё одна игра:

http://stevethefish.net/superfamicom/ranmahb/ranmahb.htm

Вот здесь интересные детали замечены:

http://ranmarelated.blogspot.ru/2008/03/ranmas-characterization-between-manga.html

Я такое не замечал\не помню вовсе, неужели настало то самое время - пересматривать и перечитывать?!

Интервью с Румико:

http://forum.lum-chan.com/index.php?page=33 (сам форум интересен, но он по ятсуре).

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2987389

Правда чего я удивляюсь, после дейтсима лавхины и кучи рпгшек слеерсов. Ещё одна:

Да, на стареньких консолях игр по аниме было довольно много. По «Ранме» файтинг на SNES / Super Famicom даже не один был, а два. И «Hard Battle» - не лучший из них. На порядок приятнее «Ranma Nibunnoichi - Chougi Ranbu Hen»:

Помимо него был файтинг на PS1:

Ну, и прочие работы Румико Такахаси тоже получили свои игроверсии. С «Инуяшей» всё понятно - снова файтинги. Но были игры и по «Несносным пришельцам» даже в разных жанрах. Файтинги есть ещё по «Yu Yu Hakusho» (на Mega Drive очень неплохой + несколько на SNES), «Бродяге Кеншину», «Драконьему жемчугу», «Сейлор Мун», не говоря уже о более современных вещах вроде «Блича», «Наруто» и «One Piece».

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2987390
Она разве не закрылась?

Чёрт её знает. Предположительно нет.

Оу, рпг ранма. Правда чего я удивляюсь, после дейтсима лавхины и кучи рпгшек слеерсов. Ещё одна игра.

Да, игр по мотивам Ранмы тьма, даже фанаты что-то клепали. Где можно мышкой поиграть, я поиграла. Джостика у меня нет, поэтому остальные версии игр мимо. На клавиатуре тяжело играть, недавно опробовала "Супер Марио", так дальше того тура с ёжиками не смогла уйти, не успеваю убегать от облака. Хотя использовала вап-зоны, но всё равно не получается... =D

Я такое не замечал\не помню вовсе, неужели настало то самое время - пересматривать и перечитывать?!

Именно! А потом ждём тебя здесь со свежими впечатлениями)

Интервью с Румико по ятсуре

Где-то было и по Ранме. Вот здесь немножко инфы о нашем аниму.

Опубликовано
comment_2987394

BonAntonio , по драгонболлу даже ммо есть. Но слишком много файтингов и мало рпг, а я как раз обожаю рпгшки.

На клавиатуре тяжело играть, недавно опробовала "Супер Марио", так дальше того тура с ёжиками не смогла уйти, не успеваю убегать от облака.

Я в "контре" на первом уровне слился, а вы аж до ёжиков в марио.

Где-то было и по Ранме.

Не нашёл. Зато нашёл кое-что другое, к сожалению они без всякого описания к ним, а ресурс где они лежали был простым файлообменником.

musk1.pdf

musk2.pdf

musk3.pdf

musk4.pdf

Здесь ммм... пересказ 24 тома с разбором фраз в оригинале и объяснением некоторых слов.

Опубликовано
comment_2987400
Я в "контре" на первом уровне слился, а вы аж до ёжиков в марио.

Я в "Контре" на клавиатуре дальше первого тура тоже не смогла уйти (да и в принципе, во всех сега/денди играх не смогла уйти дальше первого тура, это просто с "Марио" повезло. Думаю, ты бы дальше ушёл))

"Черепашки-ниндзя-1" разве что исключение, дошла до третьего тура, но всех черепах убила. Тотальный гейм оверЪ. Хотя игра искалась из-за музыки в OP.

Переходи на "ты"^^

Зато нашёл кое-что другое

К сожалению, данный формат у меня на компьютере не читается.

Находила какой-то старый форум и там детально обсуждали Акане. Интересно было почитать.

Вроде бы этот.

Опубликовано
comment_2987409

Находила какой-то старый форум и там детально обсуждали Акане. Интересно было почитать.

Я попытался найти именно специализированный форум по ранме, забавно что по ятсуре нашёл сразу и случайно.

Некоторые фразы один в один с тем, что на мангафоксе. Но

post-62375-0-57733000-1431025186_thumb.jpg

http://a.mfcdn.net/store/manga/72/24-003.0/compressed/q014.jpg

Неужто вырезано?

Опубликовано
comment_2987412

По «Ранме» файтинг на SNES / Super Famicom даже не один был, а два.

Помимо него был файтинг на PS1:

С «Инуяшей» всё понятно - снова файтинги.

Что за любовь к файтингам? Ranma Nibunnoichi - Akanekodan Teki Hihou - РПГ для SNES

Inuyasha: The Secret of the Cursed Mask - тоже РПГ, но для PlayStation 2

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2987413

Что за любовь к файтингам?

Не то чтобы любовь, просто внимание я на них обращаю чаще. А так и по «Драконьему Жемчугу», и по много чему ещё РПГ существуют.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2987438
Я попытался найти именно специализированный форум по ранме, забавно что по ятсуре нашёл сразу и случайно.

Так есть же и не один. Просто они все мертвы.

Некоторые фразы один в один с тем, что на мангафоксе. Но Неужто вырезано?

Трудности перевода. Чтобы узнать наверняка, надо найти сканы на немецком, испанском и французском, и сравнить их. Но не факт, что они не переводились с английского, а с оригинала.

Вот, прекрасное обсуждение Акане и персонажей! Запилите мне такое же здесь! ^__^

Опубликовано
comment_2987444

C.C.-sama

Да нет - судить Ранму я не собираюсь) Что является отдельным плюсом истории - все персонажи приятные и не носят характера "формуляра". Нет ощущения как в Лав Хине что "все это где-то было" или ММ!, когда просто хотелось сказать Хевек - нинада больше. Просто Ранма он действовал как интересный персонаж, без "Кейтаро опять случайно вломится в комнату - получит по морде". тут скорее Ранма заигрался - получил неприятности.

Опубликовано
comment_2987469
C.C.-sama, Да нет - судить Ранму я не собираюсь)

Странно, а так прекрасно с этим справлялся.

Что является отдельным плюсом истории - все персонажи приятные и не носят характера "формуляра". Нет ощущения как в Лав Хине что "все это где-то было" или MM!, когда просто хотелось сказать Хевек - нинада больше. Просто Ранма он действовал как интересный персонаж, без "Кейтаро опять случайно вломится в комнату - получит по морде". тут скорее Ранма заигрался - получил неприятности.

Сравнение с Love Hina как-то связано с появлением здесь @ronnin?

Сравнивает Ранму с ММ!

http://i.imgur.com/PSvSTnT.jpg

Опубликовано
comment_2987481

C.C.-sama

Нет, я просто приводил пример в теме "Умирающего аниме". Помнится - был замечательный клип:

на тему сердечных взаимоотношений Акане и Рамны. Но, к чести Ранмы, он крайне редкпо попадал под раздачу "просто так".

Ой не надо про ММ!, там тему биться гг довели до апофеоза :angry:.

Опубликовано
comment_2988072
Помнится - был замечательный клип

http://www.youtube.com/watch?v=KLdzieMctgg

Краткость — сестра таланта.

Ой не надо про ММ!, там тему биться гг довели до апофеоза:angry:.

Вообще-то, ты его сам упомянул.:wacko:

Не особо хочется сравнивать Ranma ½ с гаремниками. Они проигрывают и во многом. Это выше моих сил.

Опубликовано
comment_2988654

C.C.-sama

Так... Гаремники бывают разные). Бывают с интересными персонажами и хорошим юмором. Лиза-нилиза, Шана и Тайга - все были довольны, хотя персонаж был по сути 1.

Ранма, хороший пример отличной работы.

Опубликовано
comment_2989736
Не пей, братец, козлёночком станешь!

Может заменим на "Кавай кунэээ!"? Про "Не пей..." мне не нравится(

C.C.-sama,

Так... Гаремники бывают разные). Бывают с интересными персонажами и хорошим юмором.

Спасибо, за информацию. До этого я не знала, ты открыл мне всю правду!!1

Лиза-нилиза, Шана и Тайга - все были довольны, хотя персонаж был по сути 1.

Кто эти таинственные ВСЕ? Не обобщай, а уточни))

Я вот смотрела только "Шану"(на третьем сезоне дропнула, надоело) и "ТораДора". Включила первую серию "Луизы-Нулизы", подумала: "Ноуп <_< " и выключила.

Кстати, Акане всё равно милее этих девочек. Шана постоянно "урусает", а это утомляет. И ГГ унылее некуда.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2989829

Может заменим на "Кавай кунэээ!"? Про "Не пей..." мне не нравится(

Не совсем то, о чём ты просила, но «Не пей» я убрал. ;)

Опубликовано
comment_2989843

Я вот смотрела только "Шану"(на третьем сезоне дропнула, надоело) и "ТораДора". Включила первую серию "Луизы-Нулизы", подумала: "Ноуп " и выключила.

Кстати, Акане всё равно милее этих девочек. Шана постоянно "урусает", а это утомляет. И ГГ унылее некуда.

Так из этих троих гаремник только с луизой, который с этой точки зрения похож на ранму также, как блич на инуяшу. К тому же само ранобе луизы больше напоминает фанфик неопытного автора, чьи идеи оказались в нужном месте и в нужное время. С другой стороны Румико. Нечестно их сравнивать вот так.

Сatch-phrase Шаны идёт из желания убрать чувство смущения, которое она раньше не испытывала и это проявляется как раз от общения с главным героем. Как бы она реагировала, будь там Ранма? Куда бы она развивалась, будь там более сложный и непредсказуемый персонаж? Как бы Акане себя вела, будь Юджи главным героем вместо Ранмы? Какой женский персонаж вышел бы более интересным в этом случае?

Опубликовано
comment_2989854
Сatch-phrase Шаны идёт из желания убрать чувство смущения, которое она раньше не испытывала и это проявляется как раз от общения с главным героем. Как бы она реагировала, будь там Ранма? Куда бы она развивалась, будь там более сложный и непредсказуемый персонаж? Как бы Акане себя вела, будь Юджи главным героем вместо Ранмы? Какой женский персонаж вышел бы более интересным в этом случае?

Риторические вопросы?)

А тут как автор повернёт. Но если исходить от знания характеров персонажей, то в случае Ранма и Шана — мало что поменялось бы. Возможно, усугубилось. Что до отношений Акане и Юджи, поладили бы. И так и эдак, Акане выходит интереснее. Она неоднобока))

Опубликовано
comment_2989865

user_add.pngC.C.-sama

Уточню) Тыкает пальцем в армию фанатов Торадоры отметившихся в треде этого аниме на форуме. Все эти люди чихали и кашляли на то, что их любимая героиня была 3 по счету у студии (дизайн, сейю), а сам проект прошелся по всем "канонам" вроде "Рождество", "Школьная поездка", "Трудный выбор героя" и.т.д. Это показатель.

Ранма пережил телесезоны, полнометражки и бонусные серии. При этом обходилось без "дежурных тумаков" там, где нужна была хорошая шутка, а глав герой не выглядел "вечным лузером".

Всегда Ваш Капитан!

Опубликовано
comment_2989918
Уточню) Тыкает пальцем в армию фанатов Торадоры отметившихся в треде этого аниме на форуме. Все эти люди чихали и кашляли на то, что их любимая героиня была 3 по счету у студии (дизайн, сейю), а сам проект прошелся по всем "канонам" вроде "Рождество", "Школьная поездка", "Трудный выбор героя" и.т.д. Это показатель.

Фанаты — вообще не показатель. Неадекватная толпа) Эти чихающие, в большинстве своём, не видели Ранмы. Некоторые любители Тайги, уже не смотрели Шану/Луизу, или дропали.

Многие аниму повторяются про горячие источники, рождественские праздники и проч. радости жизни, но не всем удаётся это красиво обыграть, а не слизывать под копирку)

Ранма пережил телесезоны, полнометражки и бонусные серии. При этом обходилось без "дежурных тумаков" там, где нужна была хорошая шутка, а глав герой не выглядел "вечным лузером".

Поэтому бесперспективно сравнивать унылых ГГ гаремников и Ранмочку. :3

Изменено пользователем BonAntonio
приведение темы в порядок. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2989986

Риторические вопросы?)

Типа того. Просто подумал о влиянии главного героя на раскрываемость женских персонажей вокруг него и как это меняется со временем, и меняется ли. Но затем вспомнил что у Румико своя специфика и сложно проводить аналогии, так что из этого ничего интересного не выйдет в этой теме.

Фанаты — вообще не показатель. Неадекватная толпа)

Фанаты у него в голове.

Для многих пользователей запада (по очевидным причинам) ранма был доступен куда раньше для просмотра, чем большинство романтических комедий с гаремом и раз не прижилось как гаремник, значит его не рассматривали как гаремник вовсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.