Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
C.C.-sama, Выбивать из девушки признание в любви - ради своего эгоизмуса)

Да-а-а-а... Он здесь так грубо выбивает признание!http://liubavyshka.ru/_ph/15/1/952400705.jpg

http://i.imgur.com/SFY3PfC.png

Может поищешь более тяжкие грехи Ранмы, судья?

http://i.imgur.com/EjUNmqz.gif

Если девушка тупая цундура, то это может быть вообще единственный вариант переключения от цун-цун к дере-дере.

Ага, а с Укё сработало в точности до наоборот: они с Ранмой нормально общаются, но стоило ему спросить как она к нему относится, то включился цундере мод.

Эх, @ronnin, всё мечтаю о нормальном переводе Ранмы — неотзеркаленном. И есть же в сети сканы на японском, но никто не будет браться, пока у Сакуры-Пресс лицензия не закончится.http://liubavyshka.ru/_ph/102/2/124524830.gif?1431003661

Опубликовано (изменено)

Оу, рпг ранма.

http://superfamicom.org/translations/info/ranma-12-treasure-of-the-red-cat-gang-english

Правда чего я удивляюсь, после дейтсима лавхины и кучи рпгшек слеерсов. Ещё одна игра:

http://stevethefish.net/superfamicom/ranmahb/ranmahb.htm

Вот здесь интересные детали замечены:

http://ranmarelated.blogspot.ru/2008/03/ranmas-characterization-between-manga.html

Я такое не замечал\не помню вовсе, неужели настало то самое время - пересматривать и перечитывать?!

Интервью с Румико:

http://forum.lum-chan.com/index.php?page=33 (сам форум интересен, но он по ятсуре).

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Правда чего я удивляюсь, после дейтсима лавхины и кучи рпгшек слеерсов. Ещё одна:

Да, на стареньких консолях игр по аниме было довольно много. По «Ранме» файтинг на SNES / Super Famicom даже не один был, а два. И «Hard Battle» - не лучший из них. На порядок приятнее «Ranma Nibunnoichi - Chougi Ranbu Hen»:

Помимо него был файтинг на PS1:

Ну, и прочие работы Румико Такахаси тоже получили свои игроверсии. С «Инуяшей» всё понятно - снова файтинги. Но были игры и по «Несносным пришельцам» даже в разных жанрах. Файтинги есть ещё по «Yu Yu Hakusho» (на Mega Drive очень неплохой + несколько на SNES), «Бродяге Кеншину», «Драконьему жемчугу», «Сейлор Мун», не говоря уже о более современных вещах вроде «Блича», «Наруто» и «One Piece».

Опубликовано
Она разве не закрылась?

Чёрт её знает. Предположительно нет.

Оу, рпг ранма. Правда чего я удивляюсь, после дейтсима лавхины и кучи рпгшек слеерсов. Ещё одна игра.

Да, игр по мотивам Ранмы тьма, даже фанаты что-то клепали. Где можно мышкой поиграть, я поиграла. Джостика у меня нет, поэтому остальные версии игр мимо. На клавиатуре тяжело играть, недавно опробовала "Супер Марио", так дальше того тура с ёжиками не смогла уйти, не успеваю убегать от облака. Хотя использовала вап-зоны, но всё равно не получается... =D

Я такое не замечал\не помню вовсе, неужели настало то самое время - пересматривать и перечитывать?!

Именно! А потом ждём тебя здесь со свежими впечатлениями)

Интервью с Румико по ятсуре

Где-то было и по Ранме. Вот здесь немножко инфы о нашем аниму.

Опубликовано (изменено)

BonAntonio , по драгонболлу даже ммо есть. Но слишком много файтингов и мало рпг, а я как раз обожаю рпгшки.

На клавиатуре тяжело играть, недавно опробовала "Супер Марио", так дальше того тура с ёжиками не смогла уйти, не успеваю убегать от облака.

Я в "контре" на первом уровне слился, а вы аж до ёжиков в марио.

Где-то было и по Ранме.

Не нашёл. Зато нашёл кое-что другое, к сожалению они без всякого описания к ним, а ресурс где они лежали был простым файлообменником.

musk1.pdf

musk2.pdf

musk3.pdf

musk4.pdf

Здесь ммм... пересказ 24 тома с разбором фраз в оригинале и объяснением некоторых слов.

Опубликовано
Я в "контре" на первом уровне слился, а вы аж до ёжиков в марио.

Я в "Контре" на клавиатуре дальше первого тура тоже не смогла уйти (да и в принципе, во всех сега/денди играх не смогла уйти дальше первого тура, это просто с "Марио" повезло. Думаю, ты бы дальше ушёл))

"Черепашки-ниндзя-1" разве что исключение, дошла до третьего тура, но всех черепах убила. Тотальный гейм оверЪ. Хотя игра искалась из-за музыки в OP.

Переходи на "ты"^^

Зато нашёл кое-что другое

К сожалению, данный формат у меня на компьютере не читается.

Находила какой-то старый форум и там детально обсуждали Акане. Интересно было почитать.

Вроде бы этот.

Опубликовано (изменено)

Находила какой-то старый форум и там детально обсуждали Акане. Интересно было почитать.

Я попытался найти именно специализированный форум по ранме, забавно что по ятсуре нашёл сразу и случайно.

Некоторые фразы один в один с тем, что на мангафоксе. Но

post-62375-0-57733000-1431025186_thumb.jpg

http://a.mfcdn.net/store/manga/72/24-003.0/compressed/q014.jpg

Неужто вырезано?

Опубликовано

По «Ранме» файтинг на SNES / Super Famicom даже не один был, а два.

Помимо него был файтинг на PS1:

С «Инуяшей» всё понятно - снова файтинги.

Что за любовь к файтингам? Ranma Nibunnoichi - Akanekodan Teki Hihou - РПГ для SNES

Inuyasha: The Secret of the Cursed Mask - тоже РПГ, но для PlayStation 2

• Супермодераторы
Опубликовано

Что за любовь к файтингам?

Не то чтобы любовь, просто внимание я на них обращаю чаще. А так и по «Драконьему Жемчугу», и по много чему ещё РПГ существуют.

Опубликовано
Я попытался найти именно специализированный форум по ранме, забавно что по ятсуре нашёл сразу и случайно.

Так есть же и не один. Просто они все мертвы.

Некоторые фразы один в один с тем, что на мангафоксе. Но Неужто вырезано?

Трудности перевода. Чтобы узнать наверняка, надо найти сканы на немецком, испанском и французском, и сравнить их. Но не факт, что они не переводились с английского, а с оригинала.

Вот, прекрасное обсуждение Акане и персонажей! Запилите мне такое же здесь! ^__^

Опубликовано

C.C.-sama

Да нет - судить Ранму я не собираюсь) Что является отдельным плюсом истории - все персонажи приятные и не носят характера "формуляра". Нет ощущения как в Лав Хине что "все это где-то было" или ММ!, когда просто хотелось сказать Хевек - нинада больше. Просто Ранма он действовал как интересный персонаж, без "Кейтаро опять случайно вломится в комнату - получит по морде". тут скорее Ранма заигрался - получил неприятности.

Опубликовано
C.C.-sama, Да нет - судить Ранму я не собираюсь)

Странно, а так прекрасно с этим справлялся.

Что является отдельным плюсом истории - все персонажи приятные и не носят характера "формуляра". Нет ощущения как в Лав Хине что "все это где-то было" или MM!, когда просто хотелось сказать Хевек - нинада больше. Просто Ранма он действовал как интересный персонаж, без "Кейтаро опять случайно вломится в комнату - получит по морде". тут скорее Ранма заигрался - получил неприятности.

Сравнение с Love Hina как-то связано с появлением здесь @ronnin?

Сравнивает Ранму с ММ!

http://i.imgur.com/PSvSTnT.jpg

Опубликовано

C.C.-sama

Нет, я просто приводил пример в теме "Умирающего аниме". Помнится - был замечательный клип:

на тему сердечных взаимоотношений Акане и Рамны. Но, к чести Ранмы, он крайне редкпо попадал под раздачу "просто так".

Ой не надо про ММ!, там тему биться гг довели до апофеоза :angry:.

Опубликовано
Помнится - был замечательный клип

http://www.youtube.com/watch?v=KLdzieMctgg

Краткость — сестра таланта.

Ой не надо про ММ!, там тему биться гг довели до апофеоза:angry:.

Вообще-то, ты его сам упомянул.:wacko:

Не особо хочется сравнивать Ranma ½ с гаремниками. Они проигрывают и во многом. Это выше моих сил.

Опубликовано

C.C.-sama

Так... Гаремники бывают разные). Бывают с интересными персонажами и хорошим юмором. Лиза-нилиза, Шана и Тайга - все были довольны, хотя персонаж был по сути 1.

Ранма, хороший пример отличной работы.

Опубликовано
Не пей, братец, козлёночком станешь!

Может заменим на "Кавай кунэээ!"? Про "Не пей..." мне не нравится(

C.C.-sama,

Так... Гаремники бывают разные). Бывают с интересными персонажами и хорошим юмором.

Спасибо, за информацию. До этого я не знала, ты открыл мне всю правду!!1

Лиза-нилиза, Шана и Тайга - все были довольны, хотя персонаж был по сути 1.

Кто эти таинственные ВСЕ? Не обобщай, а уточни))

Я вот смотрела только "Шану"(на третьем сезоне дропнула, надоело) и "ТораДора". Включила первую серию "Луизы-Нулизы", подумала: "Ноуп <_< " и выключила.

Кстати, Акане всё равно милее этих девочек. Шана постоянно "урусает", а это утомляет. И ГГ унылее некуда.

Опубликовано

Я вот смотрела только "Шану"(на третьем сезоне дропнула, надоело) и "ТораДора". Включила первую серию "Луизы-Нулизы", подумала: "Ноуп " и выключила.

Кстати, Акане всё равно милее этих девочек. Шана постоянно "урусает", а это утомляет. И ГГ унылее некуда.

Так из этих троих гаремник только с луизой, который с этой точки зрения похож на ранму также, как блич на инуяшу. К тому же само ранобе луизы больше напоминает фанфик неопытного автора, чьи идеи оказались в нужном месте и в нужное время. С другой стороны Румико. Нечестно их сравнивать вот так.

Сatch-phrase Шаны идёт из желания убрать чувство смущения, которое она раньше не испытывала и это проявляется как раз от общения с главным героем. Как бы она реагировала, будь там Ранма? Куда бы она развивалась, будь там более сложный и непредсказуемый персонаж? Как бы Акане себя вела, будь Юджи главным героем вместо Ранмы? Какой женский персонаж вышел бы более интересным в этом случае?

Опубликовано
Сatch-phrase Шаны идёт из желания убрать чувство смущения, которое она раньше не испытывала и это проявляется как раз от общения с главным героем. Как бы она реагировала, будь там Ранма? Куда бы она развивалась, будь там более сложный и непредсказуемый персонаж? Как бы Акане себя вела, будь Юджи главным героем вместо Ранмы? Какой женский персонаж вышел бы более интересным в этом случае?

Риторические вопросы?)

А тут как автор повернёт. Но если исходить от знания характеров персонажей, то в случае Ранма и Шана — мало что поменялось бы. Возможно, усугубилось. Что до отношений Акане и Юджи, поладили бы. И так и эдак, Акане выходит интереснее. Она неоднобока))

Опубликовано

user_add.pngC.C.-sama

Уточню) Тыкает пальцем в армию фанатов Торадоры отметившихся в треде этого аниме на форуме. Все эти люди чихали и кашляли на то, что их любимая героиня была 3 по счету у студии (дизайн, сейю), а сам проект прошелся по всем "канонам" вроде "Рождество", "Школьная поездка", "Трудный выбор героя" и.т.д. Это показатель.

Ранма пережил телесезоны, полнометражки и бонусные серии. При этом обходилось без "дежурных тумаков" там, где нужна была хорошая шутка, а глав герой не выглядел "вечным лузером".

Всегда Ваш Капитан!

Опубликовано (изменено)
Уточню) Тыкает пальцем в армию фанатов Торадоры отметившихся в треде этого аниме на форуме. Все эти люди чихали и кашляли на то, что их любимая героиня была 3 по счету у студии (дизайн, сейю), а сам проект прошелся по всем "канонам" вроде "Рождество", "Школьная поездка", "Трудный выбор героя" и.т.д. Это показатель.

Фанаты — вообще не показатель. Неадекватная толпа) Эти чихающие, в большинстве своём, не видели Ранмы. Некоторые любители Тайги, уже не смотрели Шану/Луизу, или дропали.

Многие аниму повторяются про горячие источники, рождественские праздники и проч. радости жизни, но не всем удаётся это красиво обыграть, а не слизывать под копирку)

Ранма пережил телесезоны, полнометражки и бонусные серии. При этом обходилось без "дежурных тумаков" там, где нужна была хорошая шутка, а глав герой не выглядел "вечным лузером".

Поэтому бесперспективно сравнивать унылых ГГ гаремников и Ранмочку. :3

Изменено пользователем BonAntonio
приведение темы в порядок. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация