Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15637

Сижу сейчас, пересматриваю OMV-шки на Рамму... И вспоминаю сам сериал.

Какая всё-таки великая задумка. Вроде бы 162 серии об одном и том же, но всё же интересно смотреть все 7 сезонов. Ну может быть за исключением 2-3, которые идут сразу после сногсшибательного 1-го, но потом постепенно всё налаживается, и 7-й прошёл настолько же хорошо, как и 1-й.

А персонажи? Как хорошо продуманы. Скажем, кого вы выберете - Рамма-девушка, Аканэ, Набики, Касуми, Шампу, Укё, Кодати... Глаза ведь разбегутся. =) (мой выбор - Аканэ ^__^)

Все, или почти все сэйю, озвучивающие женских персонажей, поют, и весьма неплохо. Видно хотя бы по тем же AMV-шкам.

Мирок еще весьма хороший. Вроде бы додзё, и старенький квартал... Такое чувство, что на дворе начало 20-го века. И тут же телевизор (из которого доносится песня, исполняемая Шампу), школы, многоэтажки - всё как-то неожиданно. И красиво-чисто-спокойно, никак не скажешь, что действие происходит в Токио.

Рулиз-рулиз-рулиз!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

• Ответов 578
  • Просмотры 58,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Шапку темы стоит оформить также красиво, как и другие. Сразу начну свой пост с того, что есть небольшое разочарование по поводу того, что манга так и не экранизирована до конца. Хотя всё это дело ведё

• фанбой детектед   Ок, "поддержу" беседу...   Несносные с ранмой рядом не валялись, ранма развила концепцию в лучшую сторону, а Румико избавилась от недочетов 1-й манги, юмор и сюжет эволюционировал

• Ну вас с вашими холиварами, а я весной с удовольствием оба сериала пересмотрел и этих чуть не 400 серий на двоих еще и мало показалось... Ранма как-то ровнее, всё-таки в Пришельцах были не особо удачн

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_19563
Прочитал один из них.. Последний. Такой чуйство, что переводилось с английского китайским студентом. Стиль проглядывает. ^__^

Да, у меня тоже, при прочтении некоторых мест, возникало чуство что там с чего-то переводили - причём чем-то автоматизированным - типа Stylus'а. Ну, дык на то она и "давно не живущая в Росси" (это я об авторе).

neko onna no kokoro - довольно прикольно, по крайней мере, читал с удовольствием. В кои-то веки решил себе подпись сделать - уж больно пропёрло. :ph34r:

Хм... хотел тебе, Томосиби, кавайность повысить за сию ссылку - да видно не судьба ... 25 сообщений им видетели надо... дискриминация однако :D

Изменено пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования)

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_41430

И опять же я ранму пересмотрел в МЕКСИКЕ !!!!! Всю!!!!!

Правдо этот муль я помню смутно но помню сюжет!!!!! :lol:

[Alternative Team]

[Dragon Ball Team]

У меня не стоит.... моя ложка в стакане

У меня не висит.... твой портрет на стене

Опубликовано
comment_41748
Эээ.. просветите плиз что лучше сначала посмотреть OVA или TV

Если тебя жизнь трахает, значит, ты еще живой!

[RO Team] [DDR ManiaX Team] [Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_41764
Эээ.. просветите плиз что лучше сначала посмотреть OVA или TV

Не посмотрев хотябы первый сезон ТВ, ОВАшек ты не поймёшь

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_41791

Юзверг

Спасибо за инфу.

Кста не знаю как насчёт 3-го мувика, но где-то в нете видел то что называли им ("Ranma 1/2: Team Ranma vs. The Legendary Phoenix").

И куда это относить?

Если тебя жизнь трахает, значит, ты еще живой!

[RO Team] [DDR ManiaX Team] [Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_41794
("Ranma 1/2: Team Ranma vs. The Legendary Phoenix").

И куда это относить?

Я его не видел, но по названию можно предположить что он относится к последним томам манги.

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

Опубликовано
comment_42027
Никогда больше не зайду на подобную ссылку 

Извращенцы...

Если бы ранму облили водой то было бы не плохо!!!! :D

Sonik-Z

Да Ръёга там прикольный когда маленький!!!! :)

Изменено пользователем Multyashka (смотреть историю редактирования)

[Alternative Team]

[Dragon Ball Team]

У меня не стоит.... моя ложка в стакане

У меня не висит.... твой портрет на стене

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_178558

Досмотрел 1-й сезон.

Vik25 в теме "что смотрим сейчас?" озадачил меня таким постом о Ранме:

Этот сериал вообще-то задумывался как боевик с элементами комедии, но был не особо популярен, по причине большого количества "соплей". В следующих сезонах поединков еще больше. А мне больше всего нравится именно первый сезон.

Думаю, обсудить его будет уместно именно здесь. Собственно, вопрос у меня вот какой - я всегда считал Ранму классикой комедии (в основном начитался об этом на анимешных форумах), а тут оказывается, что комедийная составляющая там играет второстепенную роль, так ли это? Если честно, мне так не показалось.

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_178567
не комедия в чистом виде, а а комедия боевых исскуств. отсюда и отталкиваемся

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_178573
Думаю, обсудить его будет уместно именно здесь.

Чего обсуждать, Бря сто лет назад все написал:

"Начавшись, «Рамма ½» продержался на экране всего 18 серий. Сейчас они считаются классикой, но тогда из-за неверного размещения в «слоте» оказалось, что основные зрители сериала – не подростки, для которых он изначально предназначался, а дети младшего возраста. Они не могли оценить всех романтических перипетий сериала и негодовали, что персонажи сражаются не так часто, как могли бы.

Поэтому сериал был упрощен, количество драк – увеличено, и на экраны вышел ТВ-сериал «Рамма ½ – горячая битва» («Рамма ½ нэттохэн», 1989-1992) того же режиссера и студии, значительно более удачный коммерчески, но менее значительный художественно. "

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_179195

То есть последующие сезоны смотреть большого смысла нет?

Жаль, я только, что называется, распробовал. Тем более, к концу так наконец-то появился нормальный женский персонаж (Шампу).

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_179198
Сериал хорош. Но растягивать его на 6 сезонов... Посмотрел 4 сезона - мне хватит.

Нужны ли мы нам?

Месть - это блюдо, которое подают холодным.

Баг в помощь, геймер!

Опубликовано
comment_179236
ты главное овашки посмотри. всего 12

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_203306
Народ я как бедный студент прошу заделитесь сабами к сезонам с 4 по 7 и к OVAшкам :)

...столь великим и яростным был его дух, что покинутое им тело в тот же миг обратилось в прах ...

..Он принёс своему народу великую славу, но с ней пришло и великое горе ....

...In my self-righteous suicide...

Опубликовано
comment_204005

4 сезон...хм..вроде его должны были доделать на www.fansub.ru

во всяком случае пару месяцев назад меня уведомляли, что зачем-то вписали в число переодчиков.

команда переводчиков в соновном - тстарый состов ранма-тим - дивёт на форуме сайта www.ranma.ru

это о русских сабах.

или вам нужны английские?

Опубликовано
comment_209119

Я смотрел "Ранма 1/2. Большая Передряга в Неконроне". Я бы не сказал, что это шедевр аниме или юмора, но вещь действительно занимательная. Над многими моментами я смейлся просто истерически :) . А идея с перевоплощением персонажей при их соприкосновении с водой так же очень интересна: перевоплощением самого(ой) Ранмы, в особо неподходящих моментах, и входить в отдельные очень смешные моменты.

В общем, этот фильм поднимает настроение только так. Действительно забавно :) .

Изменено пользователем EIN (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_211383
Народ, я давно пытаюсь найти оригинальный, шестисезонный (а не VIZ-овский, семисезонный) список серий Ранмы. Уж очень хочется расставить серии в правильном порядке. Кто-нибудь может с этим помочь?

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_211720

Манга рулит однозначно, а вот анимеха чуток похуже, но её спасают отличные сейю (за Сянь Пу и Ранму-онна отдельный решпект, последняя кстати не кто иная как Мегуми Хаяшибара, которая Лина из Слеерсов и вообще кто только не попадя).

Старый ранмоведческий анек:

Вопрос: - Что надо сделать Сянь Пу, что бы Ранма полюбил её?

Ответ: - Искупать её в источнике утонувшей Акане. Причём последнюю даже топить не надо - сама потонет. ?)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_212299

Kawaii

Тебе должна нравиться Сян-пу. :)

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Опубликовано
comment_212310
Если Акане - Лина, то кто же тогда Нага? наверное Куно

скорее лина - шампу, а нага - укё

Опубликовано
comment_212376
Не, Нага - это Кодачи Чёрная Роза, у них и смех похож =)

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.