Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вы шутите? От вас, GodSlayer, я этого не ожидал.

Спасибо. :)

Дух серии это прекрасно, но Харухи - это мейнстримовый энтертейнмент, со своими законами.

Вот это и есть то самое отношение, из-за которого восьмёрки вызывают у некоторых когнитивный диссонанс. А ведь по большому счёту плевали создатели аниме на "мейнстрим энтертеймент" с его законами. То, что они на этом заработали денег на золотые унитазы с брильянтовыми сиденьями, и рулоны бумаги, сделанные из стобаксовых купюр - всецело их заслуга как режисёров/продюссеров, которые из стандартной, в общем-то, школьной фантастики сделали Явление, и подали его так, что большинство хоть и не поняло ничего, но им понравилось

"Восьмерка" же демонстрирует отвратительный упадок в уровне анимации (и сильно сокращенный штат аниматоров, кстати)

Незаметил какого-то особого падения. Зато, как мне кажется (проверять было лениво), каждый эпизод делался разной группой аниматоров - это заметно (опять же, не сравнивал, и полагаюсь на память) по варьируемому стилю рисования персонажей.

рассказывает зрителю одно и то же несколько (шесть-семь!) раз, что вообще запрещено!

"Запрещено". Кем? В каком законе? :D А то так и показывать эпизоды в разной последовательности тоже "запрещено", как и показывать события задом наперёд, снимать кино на ручную камеру, или имитировать подобное в "мейнстримовой анимации", и т.д., и т.п. С точки зрения "законов мейнстиримового энтертеймента" это такой же нонсенс, как и 7 одинаковых (в сюжетном плане) серий подряд. Однако если у тебя есть деньги и желание что-то сделать, то все подобные "запреты" идут лесом.

Собственно "дух серии" в "Восьмерке" напрочь убит - я не чувствую той Команды СОС, которая зажигала в "Меланхолии", "Live Alive" и "Синдроме Острова". Не-ту.

Не смотри больше. Если у тебя весь "дух" ограничивается происходящем в этих сериях, то ты банально смотрел не тот сериал, и ждал, что тебя опять будут "развлекать", и "зажигать". Собственно, похоже этого ждало большинство из тех, кто хотел получить "второй сезон", причём сам не знали, чего "эдакого" они ждут - ведь перемешанные серии уже никого бы не удивили. Те, кто ждал "стандартной прямой экранизации, потому что ничего ТАКОГО уже придумать" тоже оказались в пролёте. Хотя уже по так называемой "рекламной компании" можно было бы понять, что ничего "стандартного" никто и не собирается готовить.

Если ее не станут покупать -- продюсеры придут к выводу о спаде популярности и забьют на франшизу.

Вот что я понимал под ее, франшизы, убийством.

Заметь, что от производства отстранили того человека, который хотел ограничиться двумя эпизодами. О многом говорит. В частности о том, что "спад популярности" был просто запланирован. Зачем это было сделано, это уже другой вопрос. И я думаю, что Кадокава с КёАни, и их золотыми туалетами, может себе это позволить.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот это и есть то самое отношение, из-за которого восьмёрки вызывают у некоторых когнитивный диссонанс. А ведь по большому счёту плевали создатели аниме на "мейнстрим энтертеймент" с его законами.

Нельзя плевать на то, частью чего ты являешься.

Незаметил какого-то особого падения. Зато, как мне кажется (проверять было лениво), каждый эпизод делался разной группой аниматоров - это заметно (опять же, не сравнивал, и полагаюсь на память) по варьируемому стилю рисования персонажей.

Варьируемый стиль персонажей - это тоже ничего хорошего не несет. Это как если бы в телесериале каждую серию менялись актеры, играющие одних и тех же персонажей.

С точки зрения "законов мейнстиримового энтертеймента" это такой же нонсенс

Отнюдь. Это работало и приносило деньги, а главное - развлекало аудиторию.

А вот заставлять аудиторию намеренно скучать - это уже перебор.

Если у тебя весь "дух" ограничивается происходящем в этих сериях, то ты банально смотрел не тот сериал, и ждал, что тебя опять будут "развлекать", и "зажигать".

А разве не этим самым "духом" выделилась Харухи? My bad.

Заметь, что от производства отстранили того человека, который хотел ограничиться двумя эпизодами. О многом говорит.

Во-первых его не отстранили. Он сам ушел. И да, это говорит о многом. О его - и соответственно КёАни - уровне профессионализма и здравом смысле, в частности.

В частности о том, что "спад популярности" был просто запланирован.

Ну дай Бог, дай Бог.

Опубликовано
Во-первых его не отстранили. Он сам ушел. И да, это говорит о многом. О его - и соответственно КёАни - уровне профессионализма и здравом смысле, в частности.

Тебя никогда не уходили по собственному желанию?)

Опубликовано (изменено)

Ямакан очень талантливый человек. Потеряв его из команды они крупно облажались потеряли многое. Ну это я на заметку.

И я думаю, что КёАни, и их золотыми туалетами, может себе это позволить.

Ну да, конечно. Качество арта и анимация фазовщиков у Киото где-то после Канона и ФМП - натуральный кусок дерьма. Явно работает элитный убер-взвод высшей лиги высокооплачиваемых корейских аниматоров.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну да, конечно. Качество арта и анимация фазовщиков у Киото где-то после Канона и ФМП - натуральный кусок дерьма. Явно работает элитный убер-взвод высшей лиги высокооплачиваемых корейских аниматоров.

Ну, "илите" вообще сложно угодить. Да и говорил не об этом. :rolleyes:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А то так и показывать эпизоды в разной последовательности тоже "запрещено", как и показывать события задом наперёд, снимать кино на ручную камеру, или имитировать подобное в "мейнстримовой анимации", и т.д., и т.п. С точки зрения "законов мейнстиримового энтертеймента" это такой же нонсенс, как и 7 одинаковых (в сюжетном плане) серий подряд. Однако если у тебя есть деньги и желание что-то сделать, то все подобные "запреты" идут лесом.

Деньги тут не при чем. "Ведьма из Блэр", к примеру, была снята за копейки. Идут запреты лесом или нет определяется только одним - результатом. Если он офигенен - для тебя нет никаких запретов. Как трясущаяся ручная камера в "Ведьме", как перепутанные серии в первой Харухе. Это было классно, это смотрелось.

А 7 одинаковых эпизодов подряд нагоняют тоску и уныние и нет абсолютно никакого желания их смотреть. Дело тут в том, что "запреты" эти возникли не на пустом месте и когда режиссер их переступает, он должен чётко осознавать, что делает. Тут - похоже не осознавал. В результате и получили.. то, что получили.

Опубликовано
Деньги тут не при чем. "Ведьма из Блэр", к примеру, была снята за копейки.

Смотря что считать за копейки.

А 7 одинаковых эпизодов подряд нагоняют тоску и уныние и нет абсолютно никакого желания их смотреть.

Забыл сказать "на меня нагоняют", и т.п. Что поделать. :)

Чаны там ------>

:rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Наткнулся, сейчас в интернете на эту новость. Судя по которой Восьмёрок всё же будет 8, а "Исчезновения" и вовсе не будет Изменено пользователем Kibavek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотря что считать за <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/The_Blair_Witch_Project#Budget" target="_blank" rel="nofollow">копейки.

Даже если считать 500-750 тысяч - это копейки для 99 года. А если учесть, что на деле фильм стоил создателям 20-25 тысяч и остальное потратили уже продюсирующие его студии...

Забыл сказать "на меня нагоняют", и т.п. Что поделать. :rolleyes:

Ну, судя по всему много на кого нагоняют :)

Опубликовано (изменено)

Ох, опять я все пропустил.

По теме: прочитайте ранобе (вот например, английский перевод уже давным-давно есть) и успокойтесь. Не смотря на то, что книгу я читал после сериала, книга все-равно на порядок лучше.

Кстати, по непроверенным слухам, Нагару Танигава что-то там до сих пор "решает" с издательством про "10 том будет последним или растянуть дальше". Если "такой" сериал провалится, может они от него отстанут и 10 том будет последним?

Изменено пользователем Сергий (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не смотря на то, что книгу я читал после сериала, книга все-равно на порядок лучше.

Райнобе Харухи - унылая литература, весьма.

Аниме-версия хоть как-то спасает потому, что берет все лучшее (персонажи и сюжет) и заменяет убогую описательную часть на анимацию.

...по крайней мере, так было.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Харуховцы до сих пор хавают это подобие на аниме

Дебютный сезон был и остаётся хорошим и оригинальным аниме.

Наткнулся, сейчас в интернете на эту новость. Судя по которой Восьмёрок всё же будет 8, а "Исчезновения" и вовсе не будет

Остаётся надеяться.

Аниме-версия хоть как-то спасает потому, что берет все лучшее (персонажи и сюжет) и заменяет убогую описательную часть на анимацию.

"ИМХО"

Описание - основа литературы, и унылым его считают только ненавистники чтения. К примеру: некоторые хорошо засыпают под "Мёртвые души" Гоголя, а читали лишь то, что заставляли в школе.

UPD Я не заявляю вовсе, что причисляю Вас к ним. Просто это индивидуально.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну почему же, там как раз еще больше Кёна. Его всевозможных "замечаний", мыслей и т.п. Если не отрабатывать навык скорочтения и представлять то, о чем говорится, то очень даже неплохо (как минимум) получается. По стилю напоминает "Верные враги" Ольги Громыко. Там героиня такая же язвительная как и Кён. Только у Шелены поводов больше...

(все вышесказанное - это было ИМХО=IMHO)

Изменено пользователем Сергий (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Честно говоря мне кажется что это из за унылого перевода. Я не знаю конечно как оно в оригинале, но в переводе язык действительно убог, и мне весьма сомнительно что это произведение, будь оно написано так, стало бы популярным в японии..

Опубликовано
А ведь по большому счёту плевали создатели аниме на "мейнстрим энтертеймент" с его законами.

Эта фраза особенно порадовала. Говорю как исполняющий обязанности известного Капитана. Ну разумеется - подумаешь провалился проект стоимостью в пару кучек денег. Фигня - ещё заработаем.

А ведь Меланхолия изначально была самый самый "майнстрим". Просто есть привычка говорить это слово как ругательство (допустимое в приличном обществе). Этакая унылая жвачка с клеймом "для денег" к которой на пушечный выстрел не подойдут знатоки. Вот только в чем проблема - мейнстрим ведь разный бывает. И Меланхолия пример удачного мейстрима (который бодро жевали и гурманы и люди попроще). Хороший винигрет из жанров щедро приправленный солипсизмом с прицелом на самый широкий круг зрителей. Тот же Код Геасс вид сбоку - велосипед не изобрели, но на нем красиво катаемся.

Опубликовано
Описание - основа литературы,

Спасибо вам, Капитан Очевидность! Я даже не буду объяснять, что я хотел сказать, просто перечитайте.

Ну почему же, там как раз еще больше Кёна. Его всевозможных "замечаний", мыслей и т.п.

Довольно тоскливых и однообразных.

Я не знаю конечно как оно в оригинале, но в переводе язык действительно убог, и мне весьма сомнительно что это произведение, будь оно написано так, стало бы популярным в японии..

Ах если бы. Столько плохой литературы становится популярной... да хоть бы у нас на родине.

Лайтновелла - это все-таки лайтновелла и литературных чудес от нее ждать не приходится.

Сдается мне, впрочем, что перевод все же сыграл свою роль, но это подлежит моему пристальному изучению в самое ближайшее время. Мне самому интересно.

Опубликовано

Вначале хотел сказать "ещё одна чухня на Гитлера с левым текстом" но потом всё-таки проникся, а после фразы "Я всего-лишь хотел увидеть румянец на щеках Юки." уже просто хохотал. :huh:

Получилось весьма верная передача реакции фанов Меланхолии в духе "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация