Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Угу. Приходит, значит, фонатьё в кино по весне, а там - ЩЯЧЛО ПОПЯЧТСА! Мы не успели нарисовать кино, приходите осенью! И снова бурленье на имиджбордах...

Иррациональный гнев забавен.

Опубликовано
А дата выхода мувика может быть и отложена, да.

Вы всё еще считаете, что это всё не было спланировано?

Заметьте - Кадокава вообще никогда ничего не обещала до сего момента.

Весь "план выхода" был придуман японским двачем.

Я бы куда больше злился, если бы Вздох втиснули в три эпизода.

А полнометражник, помимо прочего, означает хорошую анимацию и выход на блюрее.

Опубликовано

Kotone, а замена второго сезона восьмеркой и добивка мувиком, небось, тоже была спланирована еще в те времена, когда в журналах печатали Харухи в форме школы Коёэн? ^_^

Есть мнение, что планы, таки да, меняются на ходу. Творческий народ, все дела.

Опубликовано
Блин, вот я опять не пойму - это довод против или за?

"Кто не с нами, тот против нас"? :D Ни то, ни другое. Это довод о том, что однозначное признание есть (так же, как и у "нормальных людей", ога), и его не может не быть. И у меня возникает такое чувство, что у тебя идёт какое-то нездоровое зацикливание на гаремы, и ты видишь их в каждом встречном аниме. ^_^

Значит я не проникся, поскольку тринадцать томов в своё время не осилил. А вот сериал посмотрел и он мне тогда даже понравился.

Сочувствую.

Kotone, а замена второго сезона восьмеркой и добивка мувиком, небось, тоже была спланирована еще в те времена, когда в журналах печатали Харухи в форме школы Коёэн? :)

Б8 - как минимум два года назад. Тут где-то инфа пробегала.

Опубликовано
Вы всё еще считаете, что это всё не было спланировано?

Заметьте - Кадокава вообще никогда ничего не обещала до сего момента.

Весь "план выхода" был придуман японским двачем.

Я бы куда больше злился, если бы Вздох втиснули в три эпизода.

А полнометражник, помимо прочего, означает хорошую анимацию и выход на блюрее.

Я по этому поводу ничего не считаю. Кроме того, что дата выхода может действительно измениться (пример - график выхода Kimi ga Nozomu Eien ~Next Season~, за которой я следил- сроки неоднократно сдвигались, в итоге все растянулось на целый год. И двач тут не причем.

А блюрей Вы покупать будете? Только не говорите, что добудете рип. Это смешно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мое последное новое аниме, что смотрел

и не пожалел. Интересно, будет ли и 3 сезон?

По-моему, в некотором смысле, “Меланхолия” –

продолжение Сейлопмуна. Юки как Aми,

Харухи как Рей, а Микуру как Усаги, хотя

последное не так похожая пара…

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хотелось бы почитать отзывы на фильм с японского двача/форумов, но японского не знаю, а гуглтранслейт переводит слишком приблизительно. Кто знает лунный, накидайте пожалуйста сюда переводов этих отзывов, мнений и т.д.
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Давненько не заходил на борды по Меланхолии, поэтому вдвойне был рад тому, что там нашёл.

А именно: слегка эччёвому трансгерндерному фанфику от лица горемычной Кьёнко.

Написано весьма талантливо и Кьёнке под конец начинаешь искренне сочувствовать в духе "Нагато-кун, ну где же ты, когда ты так нужен?". :D

Копирайтов к сожалению не знаю, но судя по стилю писала девушка с хорошим чувством юмора.

Спойлер:
— …считать оконченной. Немного грустно всё это. Однако должна признаться, что в целом я испытываю определённое облегчение. Моя нервотрёпка уж точно заканчивается. Надеюсь… надеюсь, с Кёнко-ти всё будет хорошо. — Пауза, церемонный шорох одежды, лёгкие шаги. Скользнула по направляющим и со стуком закрылась дверь.

Коидзуми, лживая двуличная Коидзуми Ицуко. Что же ты наделала, а? Не раскрывая глаз, я попыталась легонько пошевелиться. Дело дрянь. Похоже на широкие браслеты, какими фиксируют больных перед операцией на хирургическом столе. Только вот я определённо не в больнице.

— Очнулась, — удовлетворённый голос Судзумии ни капельки меня не успокоил. — Ресничками шевелит. Эй, Кёночка, просыпайся! Нас ждут великие дела!

Чёрта с два они нас ждут. Очень нехорошее у меня предчувствие. Но какова Коидзуми, а! Подсунуть мне сок с какой-то дрянью! Я ведь взяла закрытую банку из автомата! Хотя с Организации станется и автомат подменить, коли нужда придёт; тут уж ничего не попишешь.

— Может, не стоит торопиться, Судзумия-кун? Мне кажется, она до сих пор…

— Да ладно, Сасаки, не видишь что ли — притворяется?

Ай! Больно же! Я дёрнула головой и в ярости распахнула глаза. Щека горела от болезненного щипка. Нагато-кун, где же ты? Ох как мне сейчас пригодились бы твои способности!

— Волком глядит, — Судзумия удовлетворённо ухмыльнулся прямо мне в лицо. — Моя своенравная Кёнко. Вот скажи, ну чем я тебе не мил? — Он поправил свой дурацкий жёлтый обруч и провёл рукой по густым волосам. — Красавец-мужчина, спортсмен, первый ученик в школе, ну просто живой идол! А ты на меня и не смотришь даже, вечно что-то критическое бубнишь себе под нос!

Идол, ага. Идолы не прикручивают старшеклассниц, которые им нравятся, ремнями к кровати. К кровати… минуточку. Я огляделась по сторонам. Мы явно находились в бывшей комнате литературного кружка, и лежала я не на кровати, а на одной из парт, за которыми команда СОС провела столько памятных вечеров после школьных занятий. Мои руки были раскинуты в стороны и примотаны эластичной лентой к длинной рукоятке швабры, которая была пропущена под партой. Ноги — разведены в стороны; парта заканчивалась как раз под моими коленями, и щиколотки, как я чувствовала, накрепко примотаны такой же лентой к металлическим ножкам. Под поясницу подсунуто что-то вроде подушки. Юбка задрана. Блинский блин, вот же влипла так влипла. Судзумия — бешеный, с него станется, но как он Коидзуми соблазнил на такое? И какого чёрта тут делает Сасаки-кун?!

— Кёнко-ти, — Сасаки-кун выглядел крайне растерянным и смущённым; перехватив мой пышущий ненавистью взгляд, он очень мило смешался, покраснел и даже закашлялся. — Я был против столь… радикальных мер. Честное слово. Но обстоятельства сложились так, что… мы… вынуждены… э-э…

— Да будет тебе тушеваться, братишка! — Судзумия с размаху хлопнул Сасаки-куна по спине своей здоровенной лапищей; у того аж слёзы на глаза навернулись. — Бери это проще! Кёночка, тут дело такое: ничего лично против тебя мы не имеем. Ну, в смысле, я-то как раз имею, ха-ха! Только не против, а очень даже за! Да и Сасаки тоже глазки в сторону не отводит. Верно, Сасаки?

Сасаки-кун совсем стушевался и уставился в пол, заалев как маков цвет. У него такие длинные пушистые ресницы, оказывается… никогда раньше не замечала. Так. Ресницы подождут. Меня тут явно не опахалами овевать собираются. Что этот оголтелый баламут опять удумал? И каким образом сюда замешана Коидзуми?

— Короче, Кёночка, мы тут посидели вчетвером — ещё с Коидзуми-тян и Татибаной-куном. Они меня ввели в курс дела. Рассказали про всё… про всю эту мерихлюндию, которой моя команда СОС на самом деле занималась за спиной своего командира. Сводили в замкнутую реальность, которую Сасаки организовал. Сказали, когда он получит полную силу, я смогу в этой реальности сам стать экстрасенсом и выделывать всякие клеевые штуки! Но вообще, такое поведение возмутительно, я считаю! За всё время так и не открыть мне правду!

А я пыталась, между прочим. Второй субботний сбор команды СОС на станции помнишь? Только ты же меня не слушал. Как всегда.

— Ну, ну, разве я мог слушать, какую именно чушь несёт такая милая девушка на первом свидании? Да я на тебя пялился весь день, а ты и ухом не повела в ответ на мои попытки что-то сказать!

Идиот. Первое свидание, а. Да с тобой ни одна нормальная девушка дольше недели не продержится. Только если связанной и с кляпом во рту… у-упс.

— Как в воду глядит, — жизнерадостно сообщил Судзумия Сасаки-куну, извлекая из пиджачного кармана дырчатый пластиковый шарик на кожаном ремешке. — Коидзуми с Татибаной-куном сказали, что на шухере постоят. Но… на всякий случай…

Отбиваться от кляпа, когда ты привязана к столу, — пустая затея, но я всё же попыталась. Эх, не вышло тяпнуть этого хлыща за палец, а жаль. Похоже, я знаю, что они задумали. Собственно, двуличная Коидзуми последние несколько дней сыпала туманными намёками, но я, как всегда, не особо прислушивалась к её трескотне. А жаль. Предупредить Нагато-куна, чтобы присматривал за мной, было бы ох как кстати.

— М-может, хотя бы шторы задёрнем? — Сасаки-кун нервно теребил галстук своей школьной формы, совсем не похожей на дешёвый ширпотреб Северной Старшей.

— Да ладно, третий этаж же! — Судзумия уже бодро стаскивал пиджак. — Хотя ещё ведь не лето, ветер прохладный. Разгорячится наша Кёночка, простудится — что делать будем? — Он залихватски подмигнул мне, на что я ответила уничижительным взглядом — уж насколько сумела. Трудно сохранять достоинство и внушительность, лёжа распластанной на парте, да ещё с кляпом во рту.

— А она непременно разгорячится, непременно! — Судзумия явно накручивал себя; я с некоторым облегчением заметила, что он тоже не слишком-то решительно настроен, хотя и храбрится изо всех сил. — Ей же придётся переведаться с двумя такими горячими парнями! У которых, к тому же, нет другого выхода, ха-ха. А может, оно и хорошо, что нет? А, Сасаки? — Сасаки-кун, которого этот вопрос застал на самой середине процесса высвобождения из штанов, смутился, неловко закивал, потерял равновесие и с грохотом растянулся на полу.

Чёртова Коидзуми. Она ведь открытым текстом блажила, что свою задачу команда СОС выполнила, и прежних сил у Судзумии не осталось. Однако чтобы окончательно передать их Сасаки-куну, изначальному их владельцу, нужно воспользоваться… как это она сказала… «фиалом чистым, инертным, несотворённым». Что, типа, фигурально выражаясь, Судзумии придётся поместить некий производный от него ключ в этот самый сосуд, а Сасаки-куну, вроде как, к этому сосуду припасть. Блинский блин, ну я-то думала, что им достаточно будет сока из одного стакана попить! Нашли себе, блин, сосуд! Справились с девчонкой! Два тупоумных лба!

— Ну нельзя же так неосторожно, Сасаки, — Судзумия рывком сдёрнул с себя рубашку и опустился на одно колено возле упавшего. — Голова в порядке? Руки-ноги в порядке? Вставай давай. И ты, это, зря из штанов-то вылез. Я всё-таки… первым… буду.

Сасаки-кун оперся на руку Судзумии. Лицо его было уже пунцовым. Каштановое каре, очень похожее на причёску Асахина-куна, длинные ресницы, раскрасневшееся лицо, тяжёлое дыхание, явственно приподнявшийся подол рубашки… так; ниже пояса не смотрю, не смотрю… это всё происходит не со мной, не со мной, не со…

— Сасаки, — голос Судзумии вдруг сорвался с обычного хулиганистого фальцета и приобрёл неожиданно глубокие нотки. — Сасаки… -кун. С тобой.. всё в порядке?

Я снова раскрыла глаза, которые только что зажмурила. Эта картина стола того, чтобы её видеть. Судзумия стоял на коленях перед Сасаки-куном — тот, неловко подвернув ноги, сидел на полу, — и поднимал его голову ладонью под подбородок. Сасаки-кун же обеими руками вцепился в эту ладонь — однако не похоже было, что он намерен её оттолкнуть.

— Со мной… всё… очень хорошо. Очень… очень, — проговорил Сасаки-кун, не отрывая взгляда от внимательных глаз Судзумии. — Теперь… особенно теперь. Нам просто нужно взять… и сделать. Это. Чтобы потом ты смог… мы смогли… в моём мире…

— Я вот что думаю, — глубокий голос Судзумии неожиданно прогнал по моей уже порядком затёкшей спине небольшое стадо мурашек. — Если нам нужно завершить ритуал передачи силы… может быть… сделать это более… естественным путём?

Ресницы Сасаки-куна взмахнули раз, другой, третий…

— Чудесная мысль, Су… Судзумия-кун…

— Харухико, — горло Судзумии исторгло страстный шепоток, напомнивший мне те, что сопровождают телевизионные рекламы шампуней и прочих гигиенических средств. — Для тебя — Харухико.

Я обессилено откинула голову на парту, вбуравившись взглядом в потолок. Какого чёрта! Прелестная юная девушка в полном цвету, связанная и с кляпом, лежит тут перед ними — а эти два идиота не нашли ничего лучше, как играть в своей команде! Прямо в моём присутствии… целуются… лезут друг другу в штаны. Бюуэээээ… омерзительно! Ну до чего же омерзительно! Нагато-кун! Пожалуйста! ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА! СРОЧНО!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хороший перевод, не надо тут. Даже лучше, возможно, оригинала. В русские голоса намного приятнее, чем японские.

Оп\энд не менее круты.

Первый сезон очень крутой, а второй провален.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация