Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 252,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2316001
Одна - Am I cute uguu~

И что? Какое отношение имеет эта фраза к сравнению качества анимации двух сериалов? Что она доказывает? Ничего.

Опубликовано
comment_2316053
Что она доказывает? Ничего.

Она доказывает только то, что человек или

а) не смотрел

или

б) смотрел, но ничего не понял

из указанных выше работ.

Есть ещё третий вариант - ему не нравятся такие аниме.

Ещё я не очень понял, где там плохая рисовка в первом сезоне Судзумии была? И какое отношение имеют персонажи Судзумии к фонам, на которых они "живут и двигаются"? Если говорить о Выси и Каноне, то там фоны играют едва ли не определяющую роль, что вкупе с потрясающим чардизайном (который для новой волны анимешников кажется или вычурным или страшненьким, ну и сами дураки, ха-ха) заставляет следить за развитием истории затаив дыхание. А для Судзумии фоны не главное - там всё строится на ситуациях, на шарме Судзумии/Микуру/Юки. Я вовсе не обращал внимание на то, где герои находятся в той или иной ситуации (или класс, или меблирашки, или комната клуба преимущественно), так что не будем обвинять Судзумию в том, что в этом сериале не играет никакой роли.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2316068
Есть ещё третий вариант - ему не нравятся такие аниме.

でしょう.

В Air просто отвратительные дизайны персонажей. Это можно анимировать хоть 30 кадрами в секунду, смотреть на это без рака глаз невозможно.

Да и ничего там такого в анимации тоже нет.

(который для новой волны анимешников кажется или вычурным или страшненьким, ну и сами дураки, ха-ха)

Ну конечно, кому что-то не нравится -- ньюфаг.

<_< Отличная логика.

Я вовсе не обращал внимание на то, где герои находятся в той или иной ситуации (или класс, или меблирашки, или комната клуба преимущественно), так что не будем обвинять Судзумию в том, что в этом сериале не играет никакой роли.

Фоны в Судзумии не играют никакой роли?! А ничего, что это настоящая Нисиномия, и фоны повторяют реальные локации? (вплоть до интерьеров)

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2316075
В Air просто отвратительные дизайны персонажей. Это можно анимировать хоть 30 кадрами в секунду, смотреть на это без рака глаз невозможно.
---->
Troll harder, ничего не скажешь.
Опубликовано
comment_2316079
Нет, ну я не спорю, кому-то может и нравятся жукоглазые девочки со ртами идеальной треугольной формы вместо носа.
Опубликовано
comment_2316083
А ничего, что это настоящая Нисиномия, и фоны повторяют реальные локации? (вплоть до интерьеров)

i said: so what?

На восприятие ситуаций и диалогов это оказывает влияние?

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2316085
На восприятие ситуаций и диалогов это оказывает влияние?

Это оказывает влияние на восприятие сериала в целом.

Больше у японцев, меньше - у тех не-японцев, кто в теме.

Опубликовано
comment_2316093
Это оказывает влияние на восприятие сериала в целом.

Я, вообще, больше апеллировал к высказыванию коллеги Yoshino-san'а, так что можно, я оставлю вас без ответа, лады?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2316101
Я, вообще, больше апеллировал к высказыванию коллеги Yoshino-san'а, так что можно, я оставлю вас без ответа, лады?

Конечно. Я больше аппелировал к вашему высказыванию, впрочем.

Опубликовано
comment_2316108
Я вовсе не обращал внимание на то, где герои находятся в той или иной ситуации (или класс, или меблирашки, или комната клуба преимущественно), так что не будем обвинять Судзумию в том, что в этом сериале не играет никакой роли.

Это вы не обращали. А я обращал. И вообще, причём тут обвинения? Я лишь сказал, то что великолепное сочетание фонов и чардизайна персонажей в Эире мне импонирует куда больше, чем концентрация почти всего внимания только на персонажах в Меланхолии.

Опубликовано
comment_2316113
Конечно. Я больше аппелировал к вашему высказыванию, впрочем.

Я просто к тому, что если уж сравнивать на коленке Air и МХС, то, в первом случае, без фонов и пейзажей сериал всё равно что умрёт, а вот если бы в МХС действие проходило в двух комнатах, но там были бы Кён, Ицки, Микуру, Юки и Харухи, то мне большего и не надо. Как-то так, если не вдаваясь в подробности.

И вообще, причём тут обвинения?

Не, обвинений не было, Харухи упаси. И - да, если угодно - МНЕ не важны фоны в Судзумии) И рисовка в первом сезоне замечательная.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2316120
И рисовка в первом сезоне замечательная.

Не спорю, но я никогда не соглашусь с тем, что Меланхолия анимирована лучше чем Эир и Канон, и уж тем более считаю необоснованными (если не сказать более грубо) высказанные кое-кем заявления о жутковатости чардизайна персонажей Эира. :rolleyes:

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2316203
Модераториал
Хватит флудить. Где можно поговорить про Air - сами знаете

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2316243

Вот иллюстрация тому, что я написал ранее.

Это фрагмент видео длиной в секунду, растащенный на кадры (тут только те, которые различаются).

Ну и много аниме-сериалов 2006 года и ранее могло похвастать подобным?

post-56001-1250693668_thumb.jpg

P.S. Там разных кадров даже не 15, а 17, просто я немного накосячил.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2316290
Это фрагмент видео длиной в секунду, растащенный на кадры (тут только те, которые различаются).

Гражданин, это же опенинг. Они всегда анимированы лучше даже того, к чему собственно опенингом и являются.

Сейчас опенинги и того дальше ушли, но это все равно не прорыв в анимации. А в ваших кадрах, например, фон белый!

Давайте еще сравним полнометражник, ну, скажем, Акиры, с Харухи, и посмотрим, что кого опередило.

Опубликовано
comment_2316320
Гражданин, это же опенинг. Они всегда анимированы лучше даже того, к чему собственно опенингом и являются.
Ну да, я взял лучший момент, но не могу сказать, что видеоряд самих серий выглядит хуже или нарисован как-то по другому.
А в ваших кадрах, например, фон белый!
Можно подумать, это прямо архисложная задача - подложить задник. В том же опенинге есть момент 0:47 - 1:00, где фон - сложнее не бывает.
Давайте еще сравним полнометражник, ну, скажем, Акиры, с Харухи, и посмотрим, что кого опередило.
Сравнивать графику полнометражников и сериалов не стоит - неблагодарное это занятие.

И потом, когда-то давным давно в какой-то теме я уже выкладывал пример того, как в Акире, да и во многих других древностях графика косячит, так что пример плохой.

Опубликовано
comment_2316323
но не могу сказать, что видеоряд самих серий выглядит хуже или нарисован как-то по другому.

А я могу. В сериале есть несколько моментов, анимированных аж на 30 fps (правда, и эти моменты состоят из повторных кадров), но их единицы!

Все остальное едва ли дотягивает до 12. Как, впрочем, и почти в каждом телесериале по сей день.

В том же Super Driver есть пара моментов с пятнадцатью различными кадрами ради половины секунды.

И что, на этом основании признаем анимацию новых эпизодов на уровне "первого сезона"? Я думаю, мало кто согласится.

И опять же, в Bouken Desho Desho немало мест, состоящих из обработанных в фотошопе фотографий Нисиномии и зацикленной анимацией из трех кадров на протяжении секунды-двух.

Сравнивать графику полнометражников и сериалов не стоит - неблагодарное это занятие.

Сравнивать графику опенингов и собственно анимации в сериале тоже не стоит. Опенинги всегда дороже, круче, часто стилизованы (например, в Super Driver и Tomare! очень, казалось бы, небогатая анимация, но зато отлично выдержанная стилистика). Вплоть до того, что люди, которые делают опенинг, над собственно эпизодами даже не работают. И такое бывает.

Можно подумать, это прямо архисложная задача - подложить задник. В том же опенинге есть момент 0:47 - 1:00, где фон - сложнее не бывает.

Это вообще шутка была.

Ну и наконец

я взял лучший момент, но не могу сказать, что видеоряд самих серий выглядит хуже

Так лучший или не лучший?

Опубликовано
comment_2316409
Все остальное едва ли дотягивает до 12
Я видеоряд разложил в первую очередь ради того, чтобы все могли оценить ровную рисовку в каждом кадре. Как голова повёрнута, как волосы двигаются.
И что, на этом основании признаем анимацию новых эпизодов на уровне "первого сезона"? Я думаю, мало кто согласится.
И это после сообщений про то, что Кёани "троллит" зрителей, заново перерисовывая каждый эпизод восьмёрки? Забавно :)
Так лучший или не лучший?
"хуже" ---> "плохо".
Это вообще шутка была.
Ну так смайлики ставить надо.

А, понятно - про плохую графику Меланхолии тоже шутка? А я-то напрягаюсь, строчу ответы :P

Опубликовано
comment_2316440
А, понятно - про плохую графику Меланхолии тоже шутка? А я-то напрягаюсь, строчу ответы :)

А разве кто то говорил, что там плохая графика?..

Просто есть масса примеров такой же(и лучше).

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2316456
И это после сообщений про то, что Кёани "троллит" зрителей, заново перерисовывая каждый эпизод восьмёрки? Забавно wink.gif

Дык, перерисовывает же. Только не троллинга ради.

в первую очередь ради того, чтобы все могли оценить ровную рисовку в каждом кадре. Как голова повёрнута, как волосы двигаются.

Дык опять же, опенинг же.

Опенинг "Romeo x Juliet" на что отрисован, а в сериале такое было... Ну, гонзота.

Что ж, поищу контрпримеры. =)

Опубликовано
comment_2316464
Опенинг "Romeo x Juliet" на что отрисован, а в сериале такое было... Ну, гонзота.
Ну правильно. Есть ещё хлеще пример - Shippuuden, первый опенинг - всё аккуратно, сами серии - кривой ужас.

Как сейчас помню - от Меланхолии не было таких ощущений. К сожалению, не могу организовать примеры, т.к. кроме опенинга у меня ничего нет :P

Опубликовано
comment_2318560
Пока остановился на 5-й серии. "Бесконечная восьмёрка" начинает всё больше нравиться :), пытаешься искать отличия от предыдущей сессии и находишь их :).
∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2318599
Пока остановился на 5-й серии. "Бесконечная восьмёрка" начинает всё больше нравиться
На мой взгляд, великолепная задумка и исполнение, в кои веки сюжет позволил так ТАК изгальнутся, глупо было-бы упустить такую прекрасную возможность. Не понимаю только, почему так мало людей которым "восьмёрка" понравилась :huh:.
Опубликовано
comment_2318671
На мой взгляд, великолепная задумка и исполнение, в кои веки сюжет позволил так ТАК изгальнутся, глупо было-бы упустить такую прекрасную возможность. Не понимаю только, почему так мало людей которым "восьмёрка" понравилась :).
Мне понравилась... правда глаз стал дергаться.

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.