Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Явно лучше, особенно Air. И лакистар тоже лучше. Судзумия не более чем хороший середняк. Ну фонатам не докажешь, ага.

Troll harder, ничего не скажешь. Одна - Am I cute uguu~, другая - SD, с анимацией не сложнее Харухи-тян.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что она доказывает? Ничего.

Она доказывает только то, что человек или

а) не смотрел

или

б) смотрел, но ничего не понял

из указанных выше работ.

Есть ещё третий вариант - ему не нравятся такие аниме.

Ещё я не очень понял, где там плохая рисовка в первом сезоне Судзумии была? И какое отношение имеют персонажи Судзумии к фонам, на которых они "живут и двигаются"? Если говорить о Выси и Каноне, то там фоны играют едва ли не определяющую роль, что вкупе с потрясающим чардизайном (который для новой волны анимешников кажется или вычурным или страшненьким, ну и сами дураки, ха-ха) заставляет следить за развитием истории затаив дыхание. А для Судзумии фоны не главное - там всё строится на ситуациях, на шарме Судзумии/Микуру/Юки. Я вовсе не обращал внимание на то, где герои находятся в той или иной ситуации (или класс, или меблирашки, или комната клуба преимущественно), так что не будем обвинять Судзумию в том, что в этом сериале не играет никакой роли.

Опубликовано (изменено)
Есть ещё третий вариант - ему не нравятся такие аниме.

でしょう.

В Air просто отвратительные дизайны персонажей. Это можно анимировать хоть 30 кадрами в секунду, смотреть на это без рака глаз невозможно.

Да и ничего там такого в анимации тоже нет.

(который для новой волны анимешников кажется или вычурным или страшненьким, ну и сами дураки, ха-ха)

Ну конечно, кому что-то не нравится -- ньюфаг.

<_< Отличная логика.

Я вовсе не обращал внимание на то, где герои находятся в той или иной ситуации (или класс, или меблирашки, или комната клуба преимущественно), так что не будем обвинять Судзумию в том, что в этом сериале не играет никакой роли.

Фоны в Судзумии не играют никакой роли?! А ничего, что это настоящая Нисиномия, и фоны повторяют реальные локации? (вплоть до интерьеров)

Опубликовано (изменено)
Это оказывает влияние на восприятие сериала в целом.

Я, вообще, больше апеллировал к высказыванию коллеги Yoshino-san'а, так что можно, я оставлю вас без ответа, лады?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вовсе не обращал внимание на то, где герои находятся в той или иной ситуации (или класс, или меблирашки, или комната клуба преимущественно), так что не будем обвинять Судзумию в том, что в этом сериале не играет никакой роли.

Это вы не обращали. А я обращал. И вообще, причём тут обвинения? Я лишь сказал, то что великолепное сочетание фонов и чардизайна персонажей в Эире мне импонирует куда больше, чем концентрация почти всего внимания только на персонажах в Меланхолии.

Опубликовано
Конечно. Я больше аппелировал к вашему высказыванию, впрочем.

Я просто к тому, что если уж сравнивать на коленке Air и МХС, то, в первом случае, без фонов и пейзажей сериал всё равно что умрёт, а вот если бы в МХС действие проходило в двух комнатах, но там были бы Кён, Ицки, Микуру, Юки и Харухи, то мне большего и не надо. Как-то так, если не вдаваясь в подробности.

И вообще, причём тут обвинения?

Не, обвинений не было, Харухи упаси. И - да, если угодно - МНЕ не важны фоны в Судзумии) И рисовка в первом сезоне замечательная.

Опубликовано (изменено)
И рисовка в первом сезоне замечательная.

Не спорю, но я никогда не соглашусь с тем, что Меланхолия анимирована лучше чем Эир и Канон, и уж тем более считаю необоснованными (если не сказать более грубо) высказанные кое-кем заявления о жутковатости чардизайна персонажей Эира. :rolleyes:

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Модераториал
Хватит флудить. Где можно поговорить про Air - сами знаете
Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот иллюстрация тому, что я написал ранее.

Это фрагмент видео длиной в секунду, растащенный на кадры (тут только те, которые различаются).

Ну и много аниме-сериалов 2006 года и ранее могло похвастать подобным?

post-56001-1250693668_thumb.jpg

P.S. Там разных кадров даже не 15, а 17, просто я немного накосячил.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это фрагмент видео длиной в секунду, растащенный на кадры (тут только те, которые различаются).

Гражданин, это же опенинг. Они всегда анимированы лучше даже того, к чему собственно опенингом и являются.

Сейчас опенинги и того дальше ушли, но это все равно не прорыв в анимации. А в ваших кадрах, например, фон белый!

Давайте еще сравним полнометражник, ну, скажем, Акиры, с Харухи, и посмотрим, что кого опередило.

Опубликовано
Гражданин, это же опенинг. Они всегда анимированы лучше даже того, к чему собственно опенингом и являются.
Ну да, я взял лучший момент, но не могу сказать, что видеоряд самих серий выглядит хуже или нарисован как-то по другому.
А в ваших кадрах, например, фон белый!
Можно подумать, это прямо архисложная задача - подложить задник. В том же опенинге есть момент 0:47 - 1:00, где фон - сложнее не бывает.
Давайте еще сравним полнометражник, ну, скажем, Акиры, с Харухи, и посмотрим, что кого опередило.
Сравнивать графику полнометражников и сериалов не стоит - неблагодарное это занятие.

И потом, когда-то давным давно в какой-то теме я уже выкладывал пример того, как в Акире, да и во многих других древностях графика косячит, так что пример плохой.

Опубликовано (изменено)
но не могу сказать, что видеоряд самих серий выглядит хуже или нарисован как-то по другому.

А я могу. В сериале есть несколько моментов, анимированных аж на 30 fps (правда, и эти моменты состоят из повторных кадров), но их единицы!

Все остальное едва ли дотягивает до 12. Как, впрочем, и почти в каждом телесериале по сей день.

В том же Super Driver есть пара моментов с пятнадцатью различными кадрами ради половины секунды.

И что, на этом основании признаем анимацию новых эпизодов на уровне "первого сезона"? Я думаю, мало кто согласится.

И опять же, в Bouken Desho Desho немало мест, состоящих из обработанных в фотошопе фотографий Нисиномии и зацикленной анимацией из трех кадров на протяжении секунды-двух.

Сравнивать графику полнометражников и сериалов не стоит - неблагодарное это занятие.

Сравнивать графику опенингов и собственно анимации в сериале тоже не стоит. Опенинги всегда дороже, круче, часто стилизованы (например, в Super Driver и Tomare! очень, казалось бы, небогатая анимация, но зато отлично выдержанная стилистика). Вплоть до того, что люди, которые делают опенинг, над собственно эпизодами даже не работают. И такое бывает.

Можно подумать, это прямо архисложная задача - подложить задник. В том же опенинге есть момент 0:47 - 1:00, где фон - сложнее не бывает.

Это вообще шутка была.

Ну и наконец

я взял лучший момент, но не могу сказать, что видеоряд самих серий выглядит хуже

Так лучший или не лучший?

Опубликовано (изменено)
Все остальное едва ли дотягивает до 12
Я видеоряд разложил в первую очередь ради того, чтобы все могли оценить ровную рисовку в каждом кадре. Как голова повёрнута, как волосы двигаются.
И что, на этом основании признаем анимацию новых эпизодов на уровне "первого сезона"? Я думаю, мало кто согласится.
И это после сообщений про то, что Кёани "троллит" зрителей, заново перерисовывая каждый эпизод восьмёрки? Забавно :)
Так лучший или не лучший?
"хуже" ---> "плохо".
Это вообще шутка была.
Ну так смайлики ставить надо.

А, понятно - про плохую графику Меланхолии тоже шутка? А я-то напрягаюсь, строчу ответы :P

Опубликовано
А, понятно - про плохую графику Меланхолии тоже шутка? А я-то напрягаюсь, строчу ответы :)

А разве кто то говорил, что там плохая графика?..

Просто есть масса примеров такой же(и лучше).

Опубликовано (изменено)
И это после сообщений про то, что Кёани "троллит" зрителей, заново перерисовывая каждый эпизод восьмёрки? Забавно wink.gif

Дык, перерисовывает же. Только не троллинга ради.

в первую очередь ради того, чтобы все могли оценить ровную рисовку в каждом кадре. Как голова повёрнута, как волосы двигаются.

Дык опять же, опенинг же.

Опенинг "Romeo x Juliet" на что отрисован, а в сериале такое было... Ну, гонзота.

Что ж, поищу контрпримеры. =)

Опубликовано (изменено)
Опенинг "Romeo x Juliet" на что отрисован, а в сериале такое было... Ну, гонзота.
Ну правильно. Есть ещё хлеще пример - Shippuuden, первый опенинг - всё аккуратно, сами серии - кривой ужас.

Как сейчас помню - от Меланхолии не было таких ощущений. К сожалению, не могу организовать примеры, т.к. кроме опенинга у меня ничего нет :P

Опубликовано
Пока остановился на 5-й серии. "Бесконечная восьмёрка" начинает всё больше нравиться
На мой взгляд, великолепная задумка и исполнение, в кои веки сюжет позволил так ТАК изгальнутся, глупо было-бы упустить такую прекрасную возможность. Не понимаю только, почему так мало людей которым "восьмёрка" понравилась :huh:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация