Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 252,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2300971
Вы шутите? От вас, GodSlayer, я этого не ожидал.

Спасибо. :)

Дух серии это прекрасно, но Харухи - это мейнстримовый энтертейнмент, со своими законами.

Вот это и есть то самое отношение, из-за которого восьмёрки вызывают у некоторых когнитивный диссонанс. А ведь по большому счёту плевали создатели аниме на "мейнстрим энтертеймент" с его законами. То, что они на этом заработали денег на золотые унитазы с брильянтовыми сиденьями, и рулоны бумаги, сделанные из стобаксовых купюр - всецело их заслуга как режисёров/продюссеров, которые из стандартной, в общем-то, школьной фантастики сделали Явление, и подали его так, что большинство хоть и не поняло ничего, но им понравилось

"Восьмерка" же демонстрирует отвратительный упадок в уровне анимации (и сильно сокращенный штат аниматоров, кстати)

Незаметил какого-то особого падения. Зато, как мне кажется (проверять было лениво), каждый эпизод делался разной группой аниматоров - это заметно (опять же, не сравнивал, и полагаюсь на память) по варьируемому стилю рисования персонажей.

рассказывает зрителю одно и то же несколько (шесть-семь!) раз, что вообще запрещено!

"Запрещено". Кем? В каком законе? :D А то так и показывать эпизоды в разной последовательности тоже "запрещено", как и показывать события задом наперёд, снимать кино на ручную камеру, или имитировать подобное в "мейнстримовой анимации", и т.д., и т.п. С точки зрения "законов мейнстиримового энтертеймента" это такой же нонсенс, как и 7 одинаковых (в сюжетном плане) серий подряд. Однако если у тебя есть деньги и желание что-то сделать, то все подобные "запреты" идут лесом.

Собственно "дух серии" в "Восьмерке" напрочь убит - я не чувствую той Команды СОС, которая зажигала в "Меланхолии", "Live Alive" и "Синдроме Острова". Не-ту.

Не смотри больше. Если у тебя весь "дух" ограничивается происходящем в этих сериях, то ты банально смотрел не тот сериал, и ждал, что тебя опять будут "развлекать", и "зажигать". Собственно, похоже этого ждало большинство из тех, кто хотел получить "второй сезон", причём сам не знали, чего "эдакого" они ждут - ведь перемешанные серии уже никого бы не удивили. Те, кто ждал "стандартной прямой экранизации, потому что ничего ТАКОГО уже придумать" тоже оказались в пролёте. Хотя уже по так называемой "рекламной компании" можно было бы понять, что ничего "стандартного" никто и не собирается готовить.

Если ее не станут покупать -- продюсеры придут к выводу о спаде популярности и забьют на франшизу.

Вот что я понимал под ее, франшизы, убийством.

Заметь, что от производства отстранили того человека, который хотел ограничиться двумя эпизодами. О многом говорит. В частности о том, что "спад популярности" был просто запланирован. Зачем это было сделано, это уже другой вопрос. И я думаю, что Кадокава с КёАни, и их золотыми туалетами, может себе это позволить.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2300979
Вот это и есть то самое отношение, из-за которого восьмёрки вызывают у некоторых когнитивный диссонанс. А ведь по большому счёту плевали создатели аниме на "мейнстрим энтертеймент" с его законами.

Нельзя плевать на то, частью чего ты являешься.

Незаметил какого-то особого падения. Зато, как мне кажется (проверять было лениво), каждый эпизод делался разной группой аниматоров - это заметно (опять же, не сравнивал, и полагаюсь на память) по варьируемому стилю рисования персонажей.

Варьируемый стиль персонажей - это тоже ничего хорошего не несет. Это как если бы в телесериале каждую серию менялись актеры, играющие одних и тех же персонажей.

С точки зрения "законов мейнстиримового энтертеймента" это такой же нонсенс

Отнюдь. Это работало и приносило деньги, а главное - развлекало аудиторию.

А вот заставлять аудиторию намеренно скучать - это уже перебор.

Если у тебя весь "дух" ограничивается происходящем в этих сериях, то ты банально смотрел не тот сериал, и ждал, что тебя опять будут "развлекать", и "зажигать".

А разве не этим самым "духом" выделилась Харухи? My bad.

Заметь, что от производства отстранили того человека, который хотел ограничиться двумя эпизодами. О многом говорит.

Во-первых его не отстранили. Он сам ушел. И да, это говорит о многом. О его - и соответственно КёАни - уровне профессионализма и здравом смысле, в частности.

В частности о том, что "спад популярности" был просто запланирован.

Ну дай Бог, дай Бог.

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2300980
Во-первых его не отстранили. Он сам ушел. И да, это говорит о многом. О его - и соответственно КёАни - уровне профессионализма и здравом смысле, в частности.

Тебя никогда не уходили по собственному желанию?)

Опубликовано
comment_2300984
Тебя никогда не уходили по собственному желанию?)

Не меняет мои выводы, знаешь ли.

Опубликовано
comment_2300995

Ямакан очень талантливый человек. Потеряв его из команды они крупно облажались потеряли многое. Ну это я на заметку.

И я думаю, что КёАни, и их золотыми туалетами, может себе это позволить.

Ну да, конечно. Качество арта и анимация фазовщиков у Киото где-то после Канона и ФМП - натуральный кусок дерьма. Явно работает элитный убер-взвод высшей лиги высокооплачиваемых корейских аниматоров.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2301010
Ну да, конечно. Качество арта и анимация фазовщиков у Киото где-то после Канона и ФМП - натуральный кусок дерьма. Явно работает элитный убер-взвод высшей лиги высокооплачиваемых корейских аниматоров.

Ну, "илите" вообще сложно угодить. Да и говорил не об этом. :rolleyes:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2301012
А то так и показывать эпизоды в разной последовательности тоже "запрещено", как и показывать события задом наперёд, снимать кино на ручную камеру, или имитировать подобное в "мейнстримовой анимации", и т.д., и т.п. С точки зрения "законов мейнстиримового энтертеймента" это такой же нонсенс, как и 7 одинаковых (в сюжетном плане) серий подряд. Однако если у тебя есть деньги и желание что-то сделать, то все подобные "запреты" идут лесом.

Деньги тут не при чем. "Ведьма из Блэр", к примеру, была снята за копейки. Идут запреты лесом или нет определяется только одним - результатом. Если он офигенен - для тебя нет никаких запретов. Как трясущаяся ручная камера в "Ведьме", как перепутанные серии в первой Харухе. Это было классно, это смотрелось.

А 7 одинаковых эпизодов подряд нагоняют тоску и уныние и нет абсолютно никакого желания их смотреть. Дело тут в том, что "запреты" эти возникли не на пустом месте и когда режиссер их переступает, он должен чётко осознавать, что делает. Тут - похоже не осознавал. В результате и получили.. то, что получили.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2301026
Деньги тут не при чем. "Ведьма из Блэр", к примеру, была снята за копейки.

Смотря что считать за копейки.

А 7 одинаковых эпизодов подряд нагоняют тоску и уныние и нет абсолютно никакого желания их смотреть.

Забыл сказать "на меня нагоняют", и т.п. Что поделать. :)

Чаны там ------>

:rolleyes:

Опубликовано
comment_2301033
Наткнулся, сейчас в интернете на эту новость. Судя по которой Восьмёрок всё же будет 8, а "Исчезновения" и вовсе не будет

Изменено пользователем Kibavek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2301035
Наткнулся, сейчас в интернете на эту новость. Судя по которой Восьмёрок всё же будет 8, а "Исчезновения" и вовсе не будет

Содержание оставшихся серий неизвестно никому, кроме Кадокавы.

Опубликовано
comment_2301036
Смотря что считать за <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/The_Blair_Witch_Project#Budget" target="_blank" rel="nofollow">копейки.

Даже если считать 500-750 тысяч - это копейки для 99 года. А если учесть, что на деле фильм стоил создателям 20-25 тысяч и остальное потратили уже продюсирующие его студии...

Забыл сказать "на меня нагоняют", и т.п. Что поделать. :rolleyes:

Ну, судя по всему много на кого нагоняют :)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2301065

Ох, опять я все пропустил.

По теме: прочитайте ранобе (вот например, английский перевод уже давным-давно есть) и успокойтесь. Не смотря на то, что книгу я читал после сериала, книга все-равно на порядок лучше.

Кстати, по непроверенным слухам, Нагару Танигава что-то там до сих пор "решает" с издательством про "10 том будет последним или растянуть дальше". Если "такой" сериал провалится, может они от него отстанут и 10 том будет последним?

Изменено пользователем Сергий (смотреть историю редактирования)

В чем сила, Бато?

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2301067
Не смотря на то, что книгу я читал после сериала, книга все-равно на порядок лучше.

Райнобе Харухи - унылая литература, весьма.

Аниме-версия хоть как-то спасает потому, что берет все лучшее (персонажи и сюжет) и заменяет убогую описательную часть на анимацию.

...по крайней мере, так было.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2301479
Харуховцы до сих пор хавают это подобие на аниме

Дебютный сезон был и остаётся хорошим и оригинальным аниме.

Остаётся надеяться.

Аниме-версия хоть как-то спасает потому, что берет все лучшее (персонажи и сюжет) и заменяет убогую описательную часть на анимацию.

"ИМХО"

Описание - основа литературы, и унылым его считают только ненавистники чтения. К примеру: некоторые хорошо засыпают под "Мёртвые души" Гоголя, а читали лишь то, что заставляли в школе.

UPD Я не заявляю вовсе, что причисляю Вас к ним. Просто это индивидуально.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2301509
Ну почему же, там как раз еще больше Кёна. Его всевозможных "замечаний", мыслей и т.п. Если не отрабатывать навык скорочтения и представлять то, о чем говорится, то очень даже неплохо (как минимум) получается. По стилю напоминает "Верные враги" Ольги Громыко. Там героиня такая же язвительная как и Кён. Только у Шелены поводов больше...

(все вышесказанное - это было ИМХО=IMHO)

Изменено пользователем Сергий (смотреть историю редактирования)

В чем сила, Бато?

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2301510

Честно говоря мне кажется что это из за унылого перевода. Я не знаю конечно как оно в оригинале, но в переводе язык действительно убог, и мне весьма сомнительно что это произведение, будь оно написано так, стало бы популярным в японии..

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2301542
А ведь по большому счёту плевали создатели аниме на "мейнстрим энтертеймент" с его законами.

Эта фраза особенно порадовала. Говорю как исполняющий обязанности известного Капитана. Ну разумеется - подумаешь провалился проект стоимостью в пару кучек денег. Фигня - ещё заработаем.

А ведь Меланхолия изначально была самый самый "майнстрим". Просто есть привычка говорить это слово как ругательство (допустимое в приличном обществе). Этакая унылая жвачка с клеймом "для денег" к которой на пушечный выстрел не подойдут знатоки. Вот только в чем проблема - мейнстрим ведь разный бывает. И Меланхолия пример удачного мейстрима (который бодро жевали и гурманы и люди попроще). Хороший винигрет из жанров щедро приправленный солипсизмом с прицелом на самый широкий круг зрителей. Тот же Код Геасс вид сбоку - велосипед не изобрели, но на нем красиво катаемся.

Опубликовано
comment_2301569
Описание - основа литературы,

Спасибо вам, Капитан Очевидность! Я даже не буду объяснять, что я хотел сказать, просто перечитайте.

Ну почему же, там как раз еще больше Кёна. Его всевозможных "замечаний", мыслей и т.п.

Довольно тоскливых и однообразных.

Я не знаю конечно как оно в оригинале, но в переводе язык действительно убог, и мне весьма сомнительно что это произведение, будь оно написано так, стало бы популярным в японии..

Ах если бы. Столько плохой литературы становится популярной... да хоть бы у нас на родине.

Лайтновелла - это все-таки лайтновелла и литературных чудес от нее ждать не приходится.

Сдается мне, впрочем, что перевод все же сыграл свою роль, но это подлежит моему пристальному изучению в самое ближайшее время. Мне самому интересно.

Опубликовано
comment_2302977

Вначале хотел сказать "ещё одна чухня на Гитлера с левым текстом" но потом всё-таки проникся, а после фразы "Я всего-лишь хотел увидеть румянец на щеках Юки." уже просто хохотал. :huh:

Получилось весьма верная передача реакции фанов Меланхолии в духе "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2302985
Получилось весьма верная передача реакции фанов Меланхолии в духе "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Не совсем про кактус, но да, реакция фанов передана настолько точно и с такими деталями, что я смеялся в голос.

Спойлер:
сквозь слёзы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.