Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 252,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2014567
А на мой взгляд написание и произношение две разные вещи. Все же Поливанов не с потолка взял свою систему.

В те времена (1917 год) властям было плевать на японский и они просто приняли первую предложенную систему. Так что считайте с потолка.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_2014634

Ух, так всю эту заворуху с трансгендером замутили фанаты? Очень круто вписались в оригинальный стиль. Я как стал в инете на эти картинки пачками наталкиваться - был несколько озадачен ;).

Кёнко - кавай, однозначно.

Kururu В те времена (1917 год) властям было плевать на японский и они просто приняли первую предложенную систему. Так что считайте с потолка.

Пффф, камрад, . И не смущайте впредь людей.

(чтобы сподвигнуть на чтение такого количества буков, сообщу, что до того, как США отпинали японцев во Второй Мировой, в Японии использовалась система транскрибирования, аналогичная Поливановской, на основании которой последняя и была сделана)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_2014702
хелп, у кого-нить сабы к релизу Arigatou, а то у кейджевских тайминг нереально скачет от -10000 до +10000 в течении одной серии? :)

Mein Herz brennt

Ра-а-ф!!!

Милые киски<-мой скромный сайтик с неками

Опубликовано
comment_2014738

Не знаю что это за релиз Arigatou, но лично у меня был сделанный с ДВД (с дополнительными сценами), в то время как кейджевские - с ТВ-версии. Пришлось все переделывать, переводить недостающие куски (ну и основной перевод кое где на свое усмотрение подправил). Поскольку делалось безо всякого согласия и ведома авторов, нигде не выкладывал, но если у тебя дело именно в различии ДВД и ТВ релизов, то могу куда-нибудь закинуть (в личке присоединение аттачей вроде бы не работает, нэ?).

По трансгендерам - Харухи с лентой в волосах - действительно полный ахтунг, но с другой стороны без нее (да еще повязки) как узнать что это действительно она? Кенко получилась более-менее неплохо, а вот Коидзуми - совершенно не удался. По типажу это аристократически-отстраненный ироничный пофигист, а получившаяся девица на него не похожа ни внешностью ни манерами. На сопоставлении в картинке "№8", конечно, можно что-то доказывать, но сама картинка, ИМХО - не лучший образец Коидзуми. Цуруя - вполне. Асахине "ахтунговость" совершенно не мешает :D , а вот Нагато... вроде бы все на месте, а общее впечатление хромает.

А лучше всего получилась сестра Кена :lol: .

[EDIT:]Пока набирал, появились новые комиксы - а вот это действительно что-то с чем-то. :D

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_2014740

Ах какой красавец Асакура-кун и да и молчаливый биш Нагато тоже хорош.

У них действительно получился поединок за прекрасную леди. :D

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2014804
Предпоследняя картинка понравилась "Сузумии сносит башню" бедный Кён(ко)

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2014815

Немного оффтоп, но...

[url="http://anime.miao.us/archives/2008/03/15/1340/" target="_blank" rel="nofollow">http://anime.miao.us/archives/2008/03/15/1340/[/url]

Трансгендер уже идёт к вам. Он придёт ночью.

界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

www.sos-dan.ru

Опубликовано
comment_2014861
но лично у меня был сделанный с ДВД (с дополнительными сценами), в то время как кейджевские - с ТВ-версии. Пришлось все переделывать, переводить недостающие куски (ну и основной перевод кое где на свое усмотрение подправил)
да, тоже самое у меня , буду признателен если зальёте мне на какой-нить файлообменик ( пусть хоть ifolder) :(

Mein Herz brennt

Ра-а-ф!!!

Милые киски<-мой скромный сайтик с неками

Опубликовано
comment_2015579
Посмотрел! Осталось хорошее впечатление! Сначало не понравилось, что серии не в хронологическом порядке, но в итоге все ок! Именно такую концовку я и хотел увидить, а не такую как в 6 серии! Зацепило, видимо придется читать мангу!
Опубликовано
comment_2015609
Зацепило, видимо придется читать мангу!

Ээээ? А оно в природе существует?

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2015642
Вроде бы ее выпускают, но по отношению к аниме она вторична. Первоисточник - .
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_2015648
KillerBeer, Про книги в курсе, но про мангу ничего не знаю. Ссылку бы какую-нибудь хотя бы на сканы равки ...
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2015754
suzumiya.ru

Здесь нет манги :)

Манга есть

Кстати, в ней есть главы, которых не было ни в книгах, ни в аниме.

Изменено пользователем Helioz (смотреть историю редактирования)

界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

www.sos-dan.ru

Опубликовано
comment_2016352
На лицо такому психологу самому нужна помощь. Психолог прежде должен разобраться в себе чтобы не попасть под влияние пациента, и оказать профессиональную помощь, а так конечно будет игнорировать. К Сузумии Харуке нашли же подход?

Дальше "Причуд Харухи Судзумии" не читал, но вроде бы весь подход и в сериале, и в книгах сводится к вытаскиванию Судзумии из альтернативных реальностей и убеждении всех в том, что девочки не стреляют лазером из глаза и говорящих котов не бывает. В остальном - Судзумия спокойно расплачивается Асахиной за оборудование, спаивает ее... Вобщем, развлекается и чихать хотела на все подходы.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2016528
Дальше Причуд Харухи Судзумии не читал, но вроде бы весь подход и в сериале, и в книгах сводится к вытаскиванию Судзумии из альтернативных реальностей и убеждении всех в том, что девочки не стреляют лазером из глаза и говорящих котов не бывает. В остальном - Судзумия спокойно расплачивается Асахиной за оборудование, спаивает ее... Вобщем, развлекается и чихать хотела на все подходы.

Ознакомься хотя бы с сериалом внимательней, а то твой пост ввел меня в шок.

Под подходом я подразумевал, другое - несмотря на отстраненность Сузумии, Кён смог найти с ней общий язык, а затем помог изменится.

Скажи лучше, что за волшебство ты использовал?

- Ты о чем? Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии, - ответил я всплывшим в памяти афоризмом.

Танигути ткнул большим пальцем на как обычно мгновенно опустевшее после урока место Харухи и сказал:

- В первый раз вижу, чтобы Судзумия с кем-то так долго разговаривала! Ты о чем с ней болтал?

Да, хм, а о чем же? Я просто задал ей пару вопросов, вот и все.

- Я поражен до глубины души! - Танигути с деланным благоговением воззрился на меня, а в это время позади него возникло лицо Куникиды.

- Кёну давно нравятся странные девушки!

Не вводи людей в заблуждение.

- Да какая разница, кто ему там нравится. Что я понять хочу, так это как Кён умудрился разговорить Судзумию? Абсолютно непонятно.

Изменено пользователем Usiro (смотреть историю редактирования)

"Надежда, что люди поймут друг друга"
Опубликовано
comment_2016736
Ознакомься хотя бы с сериалом внимательней, а то твой пост ввел меня в шок.

Под подходом я подразумевал, другое - несмотря на отстраненность Сузумии, Кён смог найти с ней общий язык, а затем помог изменится.

Пример изменений можно? По моему, только куролесить с новой силой стала.

Скажи лучше, что за волшебство ты использовал?

- Ты о чем? Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии, - ответил я всплывшим в памяти афоризмом.

Кстати, это частично и есть технология Асахины. В "Рапсодии на бамбуковых листьях" - она послала Кёна на три года в прошлое, где он заинтересовал Судзумию верой в пришельцев и помощью в разукрашивании школьного двора. IMHO, потому он ей и показался знакомым в начале сериала.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2016751
Не Имхо, а так и есть. Заинтересована пришельцами она была и до чертежа у школы.

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_2016764
Пример изменений можно? По моему, только куролесить с новой силой стала.

По определенным причинам, я могу говорить только о сериале. Поскольку в названии данного произведения присутствует слова Меланхолия (в которой я прибываю постоянно), могу сказать что ей во-первых стало веселее, благодоря идееям Кёна (в первую очередь). И возможно я ошибаюсь, но любовь к Кёну - это так же значительное изменение, у неё даже лицо в последней серии изменилось - появилось что-то новое, Вам не кажется?

"Надежда, что люди поймут друг друга"
Опубликовано
comment_2016785
По определенным причинам, я могу говорить только о сериале. Поскольку в названии данного произведения присутствует слова Меланхолия (в которой я прибываю постоянно), могу сказать что ей во-первых стало веселее, благодоря идееям Кёна (в первую очередь). И возможно я ошибаюсь, но любовь к Кёну - это так же значительное изменение, у неё даже лицо в последней серии изменилось - появилось что-то новое, Вам не кажется?

Понятно. Да, это тоже изменения. Несколько не те о которых я подумал (не в характере), но все равно изменения.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2017259
Лично я в этом перетасовании серий натурально запутался, а их нии детективы с особняком, больше походили на хентай с заранее известным концом. Да и любовь у них осталась на прежнем месте 2ой серии или какой там ее. Наверноее только четыре серии, действительно интересные. Ах да и юмор только первых двух, или трех, блин опять запутался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.