Randir Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Не знаю, с какими японцами общался господин Поливанов при составлении своей системы, по-моему у него просто проблемы со слухом.А на мой взгляд написание и произношение две разные вещи. Все же Поливанов не с потолка взял свою систему. Цитата
Kururu Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 А на мой взгляд написание и произношение две разные вещи. Все же Поливанов не с потолка взял свою систему.В те времена (1917 год) властям было плевать на японский и они просто приняли первую предложенную систему. Так что считайте с потолка. Цитата
Makoto Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Ух, так всю эту заворуху с трансгендером замутили фанаты? Очень круто вписались в оригинальный стиль. Я как стал в инете на эти картинки пачками наталкиваться - был несколько озадачен ;).Кёнко - кавай, однозначно. Kururu В те времена (1917 год) властям было плевать на японский и они просто приняли первую предложенную систему. Так что считайте с потолка. Пффф, камрад, . И не смущайте впредь людей.(чтобы сподвигнуть на чтение такого количества буков, сообщу, что до того, как США отпинали японцев во Второй Мировой, в Японии использовалась система транскрибирования, аналогичная Поливановской, на основании которой последняя и была сделана) Изменено 16 марта, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
NIKITA Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 хелп, у кого-нить сабы к релизу Arigatou, а то у кейджевских тайминг нереально скачет от -10000 до +10000 в течении одной серии? :) Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Продолжаем трансгендерную пародию. Цитата
KillerBeer Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Не знаю что это за релиз Arigatou, но лично у меня был сделанный с ДВД (с дополнительными сценами), в то время как кейджевские - с ТВ-версии. Пришлось все переделывать, переводить недостающие куски (ну и основной перевод кое где на свое усмотрение подправил). Поскольку делалось безо всякого согласия и ведома авторов, нигде не выкладывал, но если у тебя дело именно в различии ДВД и ТВ релизов, то могу куда-нибудь закинуть (в личке присоединение аттачей вроде бы не работает, нэ?). По трансгендерам - Харухи с лентой в волосах - действительно полный ахтунг, но с другой стороны без нее (да еще повязки) как узнать что это действительно она? Кенко получилась более-менее неплохо, а вот Коидзуми - совершенно не удался. По типажу это аристократически-отстраненный ироничный пофигист, а получившаяся девица на него не похожа ни внешностью ни манерами. На сопоставлении в картинке "№8", конечно, можно что-то доказывать, но сама картинка, ИМХО - не лучший образец Коидзуми. Цуруя - вполне. Асахине "ахтунговость" совершенно не мешает :D , а вот Нагато... вроде бы все на месте, а общее впечатление хромает. А лучше всего получилась сестра Кена :lol: . [EDIT:]Пока набирал, появились новые комиксы - а вот это действительно что-то с чем-то. :D Изменено 17 марта, 2008 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Ах какой красавец Асакура-кун и да и молчаливый биш Нагато тоже хорош.У них действительно получился поединок за прекрасную леди. :D Цитата
MuseHunter Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Предпоследняя картинка понравилась "Сузумии сносит башню" бедный Кён(ко) Цитата
John Smith Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Немного оффтоп, но...[url="http://anime.miao.us/archives/2008/03/15/1340/" target="_blank" rel="nofollow">http://anime.miao.us/archives/2008/03/15/1340/[/url]Трансгендер уже идёт к вам. Он придёт ночью. Цитата
NIKITA Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 но лично у меня был сделанный с ДВД (с дополнительными сценами), в то время как кейджевские - с ТВ-версии. Пришлось все переделывать, переводить недостающие куски (ну и основной перевод кое где на свое усмотрение подправил) да, тоже самое у меня , буду признателен если зальёте мне на какой-нить файлообменик ( пусть хоть ifolder) :( Цитата
KillerBeer Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 NIKITA, [url="http://depositfiles.com/files/4176837" target="_blank" rel="nofollow">http://depositfiles.com/files/4176837[/url] Цитата
good-time Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Посмотрел! Осталось хорошее впечатление! Сначало не понравилось, что серии не в хронологическом порядке, но в итоге все ок! Именно такую концовку я и хотел увидить, а не такую как в 6 серии! Зацепило, видимо придется читать мангу! Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Зацепило, видимо придется читать мангу!Ээээ? А оно в природе существует? Цитата
KillerBeer Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Вроде бы ее выпускают, но по отношению к аниме она вторична. Первоисточник - . Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 KillerBeer, Про книги в курсе, но про мангу ничего не знаю. Ссылку бы какую-нибудь хотя бы на сканы равки ... Цитата
John Smith Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) suzumiya.ruЗдесь нет манги :) Манга есть Кстати, в ней есть главы, которых не было ни в книгах, ни в аниме. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Helioz (смотреть историю редактирования) Цитата
good-time Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Ээээ? А оно в природе существует?Существуют и манга и новеллы :lol: Цитата
Mitea Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 На лицо такому психологу самому нужна помощь. Психолог прежде должен разобраться в себе чтобы не попасть под влияние пациента, и оказать профессиональную помощь, а так конечно будет игнорировать. К Сузумии Харуке нашли же подход?Дальше "Причуд Харухи Судзумии" не читал, но вроде бы весь подход и в сериале, и в книгах сводится к вытаскиванию Судзумии из альтернативных реальностей и убеждении всех в том, что девочки не стреляют лазером из глаза и говорящих котов не бывает. В остальном - Судзумия спокойно расплачивается Асахиной за оборудование, спаивает ее... Вобщем, развлекается и чихать хотела на все подходы. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Манга есть здесьАригато, почитаю. Цитата
Red Dark Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Дальше Причуд Харухи Судзумии не читал, но вроде бы весь подход и в сериале, и в книгах сводится к вытаскиванию Судзумии из альтернативных реальностей и убеждении всех в том, что девочки не стреляют лазером из глаза и говорящих котов не бывает. В остальном - Судзумия спокойно расплачивается Асахиной за оборудование, спаивает ее... Вобщем, развлекается и чихать хотела на все подходы.Ознакомься хотя бы с сериалом внимательней, а то твой пост ввел меня в шок.Под подходом я подразумевал, другое - несмотря на отстраненность Сузумии, Кён смог найти с ней общий язык, а затем помог изменится.Скажи лучше, что за волшебство ты использовал?- Ты о чем? Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии, - ответил я всплывшим в памяти афоризмом.Танигути ткнул большим пальцем на как обычно мгновенно опустевшее после урока место Харухи и сказал:- В первый раз вижу, чтобы Судзумия с кем-то так долго разговаривала! Ты о чем с ней болтал?Да, хм, а о чем же? Я просто задал ей пару вопросов, вот и все.- Я поражен до глубины души! - Танигути с деланным благоговением воззрился на меня, а в это время позади него возникло лицо Куникиды.- Кёну давно нравятся странные девушки!Не вводи людей в заблуждение.- Да какая разница, кто ему там нравится. Что я понять хочу, так это как Кён умудрился разговорить Судзумию? Абсолютно непонятно. Изменено 19 марта, 2008 пользователем Usiro (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Ознакомься хотя бы с сериалом внимательней, а то твой пост ввел меня в шок.Под подходом я подразумевал, другое - несмотря на отстраненность Сузумии, Кён смог найти с ней общий язык, а затем помог изменится.Пример изменений можно? По моему, только куролесить с новой силой стала.Скажи лучше, что за волшебство ты использовал?- Ты о чем? Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии, - ответил я всплывшим в памяти афоризмом.Кстати, это частично и есть технология Асахины. В "Рапсодии на бамбуковых листьях" - она послала Кёна на три года в прошлое, где он заинтересовал Судзумию верой в пришельцев и помощью в разукрашивании школьного двора. IMHO, потому он ей и показался знакомым в начале сериала. Цитата
Romulas Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Не Имхо, а так и есть. Заинтересована пришельцами она была и до чертежа у школы. Цитата
Red Dark Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Пример изменений можно? По моему, только куролесить с новой силой стала.По определенным причинам, я могу говорить только о сериале. Поскольку в названии данного произведения присутствует слова Меланхолия (в которой я прибываю постоянно), могу сказать что ей во-первых стало веселее, благодоря идееям Кёна (в первую очередь). И возможно я ошибаюсь, но любовь к Кёну - это так же значительное изменение, у неё даже лицо в последней серии изменилось - появилось что-то новое, Вам не кажется? Цитата
Mitea Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 По определенным причинам, я могу говорить только о сериале. Поскольку в названии данного произведения присутствует слова Меланхолия (в которой я прибываю постоянно), могу сказать что ей во-первых стало веселее, благодоря идееям Кёна (в первую очередь). И возможно я ошибаюсь, но любовь к Кёну - это так же значительное изменение, у неё даже лицо в последней серии изменилось - появилось что-то новое, Вам не кажется?Понятно. Да, это тоже изменения. Несколько не те о которых я подумал (не в характере), но все равно изменения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.