Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю, с какими японцами общался господин Поливанов при составлении своей системы, по-моему у него просто проблемы со слухом.

А на мой взгляд написание и произношение две разные вещи. Все же Поливанов не с потолка взял свою систему.

Опубликовано
А на мой взгляд написание и произношение две разные вещи. Все же Поливанов не с потолка взял свою систему.

В те времена (1917 год) властям было плевать на японский и они просто приняли первую предложенную систему. Так что считайте с потолка.

Опубликовано (изменено)

Ух, так всю эту заворуху с трансгендером замутили фанаты? Очень круто вписались в оригинальный стиль. Я как стал в инете на эти картинки пачками наталкиваться - был несколько озадачен ;).

Кёнко - кавай, однозначно.

Kururu В те времена (1917 год) властям было плевать на японский и они просто приняли первую предложенную систему. Так что считайте с потолка.

Пффф, камрад, . И не смущайте впредь людей.

(чтобы сподвигнуть на чтение такого количества буков, сообщу, что до того, как США отпинали японцев во Второй Мировой, в Японии использовалась система транскрибирования, аналогичная Поливановской, на основании которой последняя и была сделана)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не знаю что это за релиз Arigatou, но лично у меня был сделанный с ДВД (с дополнительными сценами), в то время как кейджевские - с ТВ-версии. Пришлось все переделывать, переводить недостающие куски (ну и основной перевод кое где на свое усмотрение подправил). Поскольку делалось безо всякого согласия и ведома авторов, нигде не выкладывал, но если у тебя дело именно в различии ДВД и ТВ релизов, то могу куда-нибудь закинуть (в личке присоединение аттачей вроде бы не работает, нэ?).

По трансгендерам - Харухи с лентой в волосах - действительно полный ахтунг, но с другой стороны без нее (да еще повязки) как узнать что это действительно она? Кенко получилась более-менее неплохо, а вот Коидзуми - совершенно не удался. По типажу это аристократически-отстраненный ироничный пофигист, а получившаяся девица на него не похожа ни внешностью ни манерами. На сопоставлении в картинке "№8", конечно, можно что-то доказывать, но сама картинка, ИМХО - не лучший образец Коидзуми. Цуруя - вполне. Асахине "ахтунговость" совершенно не мешает :D , а вот Нагато... вроде бы все на месте, а общее впечатление хромает.

А лучше всего получилась сестра Кена :lol: .

[EDIT:]Пока набирал, появились новые комиксы - а вот это действительно что-то с чем-то. :D

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но лично у меня был сделанный с ДВД (с дополнительными сценами), в то время как кейджевские - с ТВ-версии. Пришлось все переделывать, переводить недостающие куски (ну и основной перевод кое где на свое усмотрение подправил)
да, тоже самое у меня , буду признателен если зальёте мне на какой-нить файлообменик ( пусть хоть ifolder) :(
Опубликовано
Посмотрел! Осталось хорошее впечатление! Сначало не понравилось, что серии не в хронологическом порядке, но в итоге все ок! Именно такую концовку я и хотел увидить, а не такую как в 6 серии! Зацепило, видимо придется читать мангу!
Опубликовано
На лицо такому психологу самому нужна помощь. Психолог прежде должен разобраться в себе чтобы не попасть под влияние пациента, и оказать профессиональную помощь, а так конечно будет игнорировать. К Сузумии Харуке нашли же подход?

Дальше "Причуд Харухи Судзумии" не читал, но вроде бы весь подход и в сериале, и в книгах сводится к вытаскиванию Судзумии из альтернативных реальностей и убеждении всех в том, что девочки не стреляют лазером из глаза и говорящих котов не бывает. В остальном - Судзумия спокойно расплачивается Асахиной за оборудование, спаивает ее... Вобщем, развлекается и чихать хотела на все подходы.

Опубликовано (изменено)
Дальше Причуд Харухи Судзумии не читал, но вроде бы весь подход и в сериале, и в книгах сводится к вытаскиванию Судзумии из альтернативных реальностей и убеждении всех в том, что девочки не стреляют лазером из глаза и говорящих котов не бывает. В остальном - Судзумия спокойно расплачивается Асахиной за оборудование, спаивает ее... Вобщем, развлекается и чихать хотела на все подходы.

Ознакомься хотя бы с сериалом внимательней, а то твой пост ввел меня в шок.

Под подходом я подразумевал, другое - несмотря на отстраненность Сузумии, Кён смог найти с ней общий язык, а затем помог изменится.

Скажи лучше, что за волшебство ты использовал?

- Ты о чем? Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии, - ответил я всплывшим в памяти афоризмом.

Танигути ткнул большим пальцем на как обычно мгновенно опустевшее после урока место Харухи и сказал:

- В первый раз вижу, чтобы Судзумия с кем-то так долго разговаривала! Ты о чем с ней болтал?

Да, хм, а о чем же? Я просто задал ей пару вопросов, вот и все.

- Я поражен до глубины души! - Танигути с деланным благоговением воззрился на меня, а в это время позади него возникло лицо Куникиды.

- Кёну давно нравятся странные девушки!

Не вводи людей в заблуждение.

- Да какая разница, кто ему там нравится. Что я понять хочу, так это как Кён умудрился разговорить Судзумию? Абсолютно непонятно.

Изменено пользователем Usiro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ознакомься хотя бы с сериалом внимательней, а то твой пост ввел меня в шок.

Под подходом я подразумевал, другое - несмотря на отстраненность Сузумии, Кён смог найти с ней общий язык, а затем помог изменится.

Пример изменений можно? По моему, только куролесить с новой силой стала.

Скажи лучше, что за волшебство ты использовал?

- Ты о чем? Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии, - ответил я всплывшим в памяти афоризмом.

Кстати, это частично и есть технология Асахины. В "Рапсодии на бамбуковых листьях" - она послала Кёна на три года в прошлое, где он заинтересовал Судзумию верой в пришельцев и помощью в разукрашивании школьного двора. IMHO, потому он ей и показался знакомым в начале сериала.

Опубликовано
Пример изменений можно? По моему, только куролесить с новой силой стала.

По определенным причинам, я могу говорить только о сериале. Поскольку в названии данного произведения присутствует слова Меланхолия (в которой я прибываю постоянно), могу сказать что ей во-первых стало веселее, благодоря идееям Кёна (в первую очередь). И возможно я ошибаюсь, но любовь к Кёну - это так же значительное изменение, у неё даже лицо в последней серии изменилось - появилось что-то новое, Вам не кажется?

Опубликовано
По определенным причинам, я могу говорить только о сериале. Поскольку в названии данного произведения присутствует слова Меланхолия (в которой я прибываю постоянно), могу сказать что ей во-первых стало веселее, благодоря идееям Кёна (в первую очередь). И возможно я ошибаюсь, но любовь к Кёну - это так же значительное изменение, у неё даже лицо в последней серии изменилось - появилось что-то новое, Вам не кажется?

Понятно. Да, это тоже изменения. Несколько не те о которых я подумал (не в характере), но все равно изменения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация