Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 253 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1892084

2Narsil

Никто там ни с кем не спал, это не хентай.

2ICEkiller

Взрослая Микуру говорит именно "ты её еще не видел", сожалея о том, что родинка не может быть доказательством, что именно это она, Микуру и есть, а не её сестра.

Почему? Потому что фотографии Микуру в наряде горничной, где он разглядел эту самую родинку, Кён увидел уже после пришествия взрослой Микуру. И некоторое время после этого спустя спросил у "современной ему" Микуру про родинку.

Временная петля в этом и заключается.

Опубликовано
comment_1892108
))) Ну, сначала она говорит "по-моему, это ты сообщил мне о ней" а потом "ты её еще не видел". Хотя с другой стороны, насколько я помню, Кён так и не рассказал Микуру о причинах столь широкого знания её анатомии. Поэтому фраза "ты её ещё не видел" вроде как то не к месту. Хотя х3) А про петлю, я именно это и говорил. "Он заметил родинку на фото, которое сделала Сузумия. Причём исключительно потому, что ему о ней сказала Микуру из будущего." Вчитайся) Тоесть мы говорим об одном и том же.
Опубликовано
comment_1892133

2ICEkiller

Кён не рассказывал Микуру, откуда он узнал про родинку.

Хронологически дело обстояло так:

1. Появляется взрослая Микуру из совсем далекого будущего и пытается доказать с помощью родинки, что это она и есть. Кёну в этот момент родинка действительно ничего пока не говорит - до этого Микуру тщательно прикрывала свой роскошный бюст, даже когда ему случалось видеть её полураздетой (сцена почти насильного её переодевания Судзумией в костюм зайчика). Но Кён узнаёт, что у Микуру должна быть родинка на груди. Кстати, взрослая Микуру говорит ему про Белоснежку - как бы намекает, что надо делать с Судзумией в "самый ответственный момент"... :lol: Потом Кён вовремя вспомнит об этом.

2. Еще до того, когда у Судзумии случится тотальный приступ меланхолии, Кён обнаруживает на компьютере их клуба каталог под названием "Микуру", куда Судзумия слила образцы своего фототворчества. Он убеждается, что у Микуру есть родинка "в том самом месте". Когда Микуру спрашивает его, что он рассматривает за компьютером, он быстро сваливает папку "Микуру" в "корзину", чтобы она не увидела. Разумеется, он ничего ей не говорит.

3. На следующий день после кошмарного сна (или не сна?) он приходит в клуб и встречает там Микуру. И уже там он задает ей вопрос: "А правда, у тебя есть родинка на груди <в форме звёздочки>?" Чтобы убедиться в том, что мир, "перезагруженный" после этого сна или реального происшествия со сжатым измерением и гигантами, не изменился, и все окружающие его персонажи действительно те же. Микуру отворачивается, заглядывает себе под одежду и с недоумением спрашивает, заливаясь краской: "Ой, откуда ты знаешь?"

Фраза, которую можно перевести как "ты ее еще не видел", произносится. При переводе мы сверялись с японским звуком. :D

Правда, остается загадкой, почему Микуру раньше не обращала внимания на родинку. Впрочем, про родинку она, видимо, знала, но к ее форме (звездочка) не присматривалась.

Изменено пользователем Pelikan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1892142
)) Ты так объясняешь, будто я сериала не смотрел) Я всё это знаю. Если тебе показалось, что я пытался доказать что то другое, то ты ошибся). Мы говорим об одном и том же. В любом случае, тема интересная, но полностью раскрытая)
Опубликовано
comment_1892286
Кён обнаруживает на компьютере их клуба каталог под названием "Микуру", куда Судзумия слила образцы своего фототворчества.

Мда, кажется с этими временными заморочками все запутались, каждый помнит что то своё.

I'm a soldier - значит, я и ответчик, и судья, я стою на двух концах огня. Огибая виражи, обгоняя смерть и жизнь, я бегу сразится с тенью лжи. Сколько б нитей не плёл обман, покажет лик света истина.

FUTARI NI GOD BLESS...

Опубликовано
comment_1892643
Только по-моему каталог «Микуру» создал сам Къён (вместо того чтобы удалить фото – сохранил их для себя), правда зачем оставил ярлык на рабочем столе?
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_1893106
Ещё один человек с чястичной амнезией (не обижайтесь ;) ) Каталог, в который он закинул фото, был скрытым, тоесть обычно на экране не отображался. Чтобы посмотреть его Кьён воспользовался функцией "показать скрытые файлы и папки". А когда Микура заметила каталог со своим именем, то он не мог его свалить в карзину, потому что держал мышку в воздухе. Его спасло появление Судзумии.

Изменено пользователем Deyman (смотреть историю редактирования)

I'm a soldier - значит, я и ответчик, и судья, я стою на двух концах огня. Огибая виражи, обгоняя смерть и жизнь, я бегу сразится с тенью лжи. Сколько б нитей не плёл обман, покажет лик света истина.

FUTARI NI GOD BLESS...

Опубликовано
comment_1893122
Было было дело) "Ой, там моё имя! Покажи, покажи!" И всем весом своей груди навалилась на бедного Кёна. Как он жив остался...
Опубликовано
comment_1893125

Deyman,

Ну спасибо, что хоть "с частичной" :rolleyes: (все-таки создал каталог сам Къён!) Но все равно странно держать такое на рабочем столе общего компьютера (пусть и в скрытом виде). Уповал на полную компьютерную безграмотность всех остальных?

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_1893305
Я совсем потерялся и вообще не понимаю вашего обсуждения. Похоже в Харухи и правда полно скрытого смысла. %)

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_1894551

Мои впечатления от просмотра не однозначны и вот причины.

Начну как обычно с рисовки. Просто великолепно, четко, а глаза, как нарисованы, обалдеть!

Рисовке жирный плюс! Музыка тоже хороша, песни понравились, да и у последней серии музыка была в виде хоровой композиции, просто сапер!

Теперь сюжет. Честно говоря, прикольно довольно смотрица, но, на мой взгляд, сюжет свелся к заполучению себе Кеи (так думается мне) Что до разъяснений всех персонажей о значимости Харухи, ничего не поняла, просто муть, да и только! Короче сюжет не блещет…

Сериал довольно смешной, но я заметила кое-какой ляп между 3ей и 4ой серией, про какое-то перемещение было: что было? Когда было? Непонятно или упущение или у меня просто глюк! Перескоки через серии меня раздражали. Например, серия-детектив, потом про школу и продолжение детектива, не понравился мне такой ход, хотя необычно и оригинально!

Теперь про персонажей мой маленький обзор, т.к популярен сериал и мне понравился! 

Харухи – девочка нечто! Честно говоря, просто уникал, не только мышлением, но и способностями и мировоззрением. Та, что может воплощать мечты в реальность…

Мне бы так…

Кен – реалист. Убойные персонаж со своей выдержкой и комментариями, они меня просто убивали!

Коизуми – улыбчивый красавчик. Меня радовал своей улыбкой и оптимизмом. Но когда он начинал объяснять важные вещи голова кругом ходит. Ему идет просто улыбаться! 

Асахина – девушка пампушка. Пампушка не в смысле толстая, а полногрудая. Своим невинным видом покорит любого. Однако в более серьезной форме она лучше!

Нагато – всемогущая. Она такая, потому что не такая! Что не возьми все сможет. Любитель книг и говорить четко и ясно!

Вот мой небольшой обзор по этому произведению. Будет второй сезон, а потому надеюсь на исправление мелких недочетов. Надеюсь на более логичную постройку сюжета. Однако, несмотря на это сериал действительно впечатляет! А посему…

Итог: 9/10

Опубликовано
comment_1894651
Как говорил Гребенщиков - А простаку главное, чтобы погромче били барабаны.. И после задумываешься, для чего Kyoto мутили всю эту вселенную с богиней-харухи во главе, вписывали столь неоднозначных героев, старались объяснить происходящее с научной точки зрения, давали множество отсылок и раскрывали внимательному взору столь любопытные вещи, мутили Кёновскую последовательность серий, если зрители пруться от больших глаз, сарказма Кёна сисек Микуру и хамства Харухи... А всё выше изложенное просто мешает получать удовольствие от сего фансервиса...
Опубликовано
comment_1894705
Вряд ли вся эта муть, задуманная Kyoto, была расчитана на лиц желающих увидеть смазливое личико Микуры и ещё кого, просто некоторые

смотрят для "статистики", не сюжет, не герои там со своими прибамбасами их вообще не интересует, только красивые девочки с размером D,

не понимаю одну маленькую вещь, в таком случаии зачем смотреть оригинальный сериал?

Молодец, зришь в суть, хотя не совсем ясно излагаешь мысль. Если интересно моё мнение - то Меланхолия - сериал довольно многосторонний, и большая часть его состовляеющих сделаны качественно. Тоесть будут рады и любители подумать и поискать смысл, и любители D. Это я к тому, что в Судзумии это самое D подано куда лучше, чем во многих сериалах, где грудям придаётся куда большее значение.

Опубликовано
comment_1894717
Зачем в другой? Темы, знаешь ли, обычно умирают не под давлением флуда, а от отсутствия постов... Так что пусть лучше флудят)) Только осмысленно и по сабжу)
Опубликовано
comment_1894734
Вряд ли вся эта муть, задуманная Kyoto

Эта муть вышла еще в 2003 году (за 3 года до выхода аниме от Kyoto). Вот что говорит сам автор (Нагару Танигава), цитата из интервью: "Она (Харухи) поселилась в моём разуме до того, как я её обнаружил. В бессонную ночь начала 21 века, было чувство, что идея свалилась на мою голову прямо с небес. Я даже упал с кровати."

Интересно, что сам автор выглядит довольно молодым. Фото его найти достаточно сложно, но на одном из Бонусов DVD записана презентация восьмого тома (где, кстати, еще были сею Харухи и Нагато). Тут он раздает автографы.

PS: Извиняюсь за черный пиар :)

Изменено пользователем Helioz (смотреть историю редактирования)

界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

www.sos-dan.ru

Опубликовано
comment_1894741
Любители A остались недовольны! =)))

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1903493
Мне Кена жалко было, ему ж теперь всю жизнь следить прийдется за тем, довольна ли Харухи своей жизнью или не довольна,а то ведь если что не понравится она возьмет и мир разрушит...прийдется ему бедному теперь как цуцику за ней всю жизнь ухаживать.За что его так мангака наказал?
Опубликовано
comment_1903497
Не мангака. По ранобе аниме снимали. По сабжу - не стоит судить так поверхностно. Он хотел интересной жизни, он её получил. Опять же, факт разрушения вселенной - вовсе не факт. Чёрт знает, что там с Харухи, да и с самим Кёном...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.