Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так этот порядок, приколом что ли??? :(

Этот порядок нужен для того, чтобы показать субъективность взглядов каждого человека.

На одни и те-же события можно взглянуть разными ракурсами. Как говорит сам Нагару Танигава: "Все мы живём в одной реальности, следовательно, мир - это наше субъективное отражение реальности".

Опубликовано

Пытался посмотреть в режиссерском порядке - смотриться как набор из 14 филлеров, без идеи и сюжета.

Ну а если смотреть в хронологическом порядке, то уже яснее становиться, но все равно особо ничего интересного не заметил. Рисовка только что понравилась...

Опубликовано (изменено)
Пытался посмотреть в режиссерском порядке - смотриться как набор из 14 филлеров, без идеи и сюжета.

 

ИМХО не 14, но половина серий явно смотрятся как филлеры. В основном по той причине, что их задача - пародировать то или иное аниме или игры.

К примеру, Remote Island Syndrome - чистый филлер. Но уж никак не смогли разрабы нормально влить стёб на Уминеко в общую линию сюжетного повествования...

К слову,

[РЕКЛАМА]

ВСЕ, КТО ХОТЯТ БОЛЬШЕ ПОНЯТЬ О СМЫСЛЕ ЭПИЗОДОВ СУДЗУМИИ - СМОТРИТЕ HIGURASHI NO NAKU KORO NI!!! И ИГРАЙТЕ В ОДНОИМЕННЫЕ ИГРЫ! УЗНАЕТЕ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО!!

[/РЕКЛАМА]

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К примеру, Remote Island Syndrome - чистый филлер. Но уж никак не смогли разрабы нормально влить стёб на Уминеко в общую линию сюжетного повествования...
Эээ! ;) Пародировать вещь за год с лишним до её выхода?! Да... слов нет, оригинально.
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

аниме зацепило, просмотрел раза 3...щас читаю новеллы

кстати в аяши но церес в первой серии Айя подняла такую-же тему, и как точно Аки её закрыл...

забавно, в одном аниме мысль расскрывается за 4-5 фраз и её можно считать закрытой, а в другом одного сезона мало

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дали сейчас посмотреть... честное слово, ожидал большего. А на общем фоне безысходности, вообще выглядит как-то лживо и лицемерно. Простите за такие громкие словечки. Я согласен с тем, что писали выше: сериал напоминает сборник каких-то "филлеров". А главная героиня и ее поведение — сосредоточение того, что я больше всего не могу терпеть в людях (хотя, конечно, это субъективное и на конечной оценке сериала сказываться не может). Происходи дело в России, она бы долго не прожила. >__< Изменено пользователем Cergei4_AЭC (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а мне вот аниме неожиданно очень даже понравилось.

начиная с трешовой первой серии , кончай полследней(шестой) серией. даже трудно сказать чем зацепило. наверно в первую очередь неоднородностью сюжета и именно фишкой с переставлеными сериями. каждая серия однозначно разная - от комедии - до жутко меланхоличной и красивой четырнадцатой (14 - если по порядку считать ;) ) серии.

Опубликовано

Захотелось подробнее разобрать. ^_^

 

Сюжет. Не понимаю ор о его оригинальности. Он стандартен! Да, собственно — подобная тема затрагивалась не раз, даже в Еве было нечто подобное. Перетасованые серии? Тоже дешевый трюк. Во всех аниме есть флешбеки. А в некоторых случаях (например, в Наруто, особенно в манге) есть такой прием, что некоторым героям все известно заранее, но зрителям это сообщается постепенно, в виде откровений, забегая вперед и назад. Иными словами, то, что везде норма, здесь обособили и выдали за "фишак". Не нагловато ли со стороны создателей аниме? А еще хочется сказать, что японцы, пардон, зажрались. Глядя на то, как американцы укладывают в 10 минут (ATHF, 12 Oz Mouse, Sealab 2021) больше смысла, динамики и событий, чем японцы в хваленые 20, хочется рвать и метать — я уже давно привык к другой динамики развития событий! По мне так, сериал очень скучный. Тратить целый эпизод на игру в бейсбол или на фестиваль, где главным событием является лишь исполнение дух песен — непростительная расточительность. Ну и как все объясняется, что к нему — мне-то понятно, но неорганично и вообще фальшиво выглядит переход с разговорного языка на "научный". Простите, это называется "грузить". Все можно было бы донести и более простыми словами. А то персонажи, объясняясь главному герою, словно специально не хотят донести ему информацию в наиболее простом и понятном виде. В целом, сюжет вышел в духе первого эпизода — чем он особо отличается от этого нарочито-ламерского фильма, где смешана "повседневность", фантастика и т.п.? "Не верю!" Начавшись как обычная школьная мелодрама, сериал стал обрастать такими "ненатуральными" фантастическими маразмами, что и не смешно даже. Любой нормальный человек после встречи с тем же сверчком счастливо бы прописался в местной дурке.

 

Главная героиня. Не пойму тенденции называть ее "лучшим аниме-персонажем", "идеалом", "царицей полей" и т.п. По мне так, она — как раз, слабейшее звено в аниме. Начнем с того, что она никак не "раскрывается", теряется на фоне остальных членов команды SOS. Ее просто очень мало, если бы не название, я бы никогда не догадался о том, что сериал про нее. Что до личности и внешности, не могу не согласиться с одним рецензентом, который написал:

От просмотра меня удерживало еще одно обстоятельство, а именно: сама внешность означенной "королевы". С интернет-картинок и с обложки журнала мне подмигивала нахальная круглолицая деваха с обликом и прической типичной вокзальной буфетчицы - казалось, еще секунда, и я услышу до боли знакомое: "Не видишь, шо закрыто?!"

Вот уж что правда, то правда. Не тянет на королеву она. Разве что на королеву бензоколонки. Творческая личность с нестандартным мышлением? Увольте — да она же почти самая бесполезная и тупая! Нередко принимает гибельные решения вроде распределения обязаностей жребием, в компьютерную игру и то нормально сыграть не может, напролом прет. Жуткая эгоистка, Картмен в юбке. Готова навязывать свое мнение, будь оно хоть сто раз неверным. Когда аргументы заканчиваются, у нее на все лишь один ответ: "Так прикольнее". Иными словами, типичный подросток, переживающий удар максимализма по соей юной башне, без особых талантов и творческого потенциала, но убедительно желающий доказать всем обратное. Пожалуй, в данном случае мы имеем дело с "раскрученным брендом" — точно также, как раскручивают безголосых, некрасивых эстрадных исполнителей, также раскрутили аниме-персонажа, сделав из него культ. Не по заслугам, скажу я вам. Хотелось бы добавить, что до просмотра этого сериала я не даже не задумывался о том, может ли нарисованый персонаж вызывать к себе отвращение. Теперь знаю — может. Прямо как что-то новое для себя открыл...

 

Главный герой. Пофигист. :) Вообще, его наличие, в некотором роде, спасает положение. Его безразличие совершенно ко всему, конечно же, очень замечательно обыграно. Пожалуй, именно он, а не Судзумия, является центральным персонажем действа — вы заметили, что даже если она говорит, камера, все равно, сосредоточена именно на нем? Некоторые считают, что именно он, в конечном итоге, является творцом всего того, что происходило. Что же, я не исключаю такого. Хотя, нельзя не отметить и недостки. По мне так, его характер не слишком-то хорошо прописан. Ближе к концу, его стали позиционировать как такого холоднокровного, сугубо "рационального", невозмутимного человека. Но, черт возьми, он вообще не похож на персонажа, изначально выдержанного в таком ключе — девочку-библиофилку. Слишком много переживает в себе, ведет внутренний монолог, не только и не сколько желая понять случившееся, сколько разобраться в отношениях с новоявленными "друзьями". Кульминация его раскрытия, да и вообще всего аниме, происходит как раз тогда, когда он принимает новых знакомых, принимая решение, что хочет быть с ними. Не слишком ли много метаний для "холоднокровного"? Конечно, он и близко не такой. Но тогда непонять и дополнения, на которое идет намек в его отношениях к Судзумией — горячий, эмоциональный темперамент не найдет покоя на груди рассудительного мачо, вместо которого мы видим лишь растеряного подростка, которому самому нужна помощь. В общем, как-то не слишком ясно...

 

А вообще, я согласен с одним из рецензентов, что понимать сериал стоит совсем не так, как это, к сожалению делают массы. Главная героиня играет не положительную, а отрицательную роль. Наглядный пример, как делать нельзя. А то юные японцы перенимают западный образ жизни, думая, что таким образом становятся более свободны (но, на самом деле, загоняя себя в настоящее и полное рабство). Рассчет был на то, что отроки, взглянув на экран, настолько проникнутся отвращением к этой сварливой бабе, что даже во сне не захотят быть похожими на нее. Рассчет хороший— очень жаль, что результат вышел совсем не таким, и теперь многие-многие будут равняться на нее. Жаль, очень жаль.

Опубликовано
Он стандартен! Да, собственно — подобная тема затрагивалась не раз, даже в Еве было нечто подобное.
НЛО, Гости из будущего и псионики были во множстве фильмов, мультфильмах, книгах, играх, легендах, не говорю уже, про многочисленные передачи про НЛО, телепатов и перемещения во времени. И почему притензии идут в адрес меланхрлии ? :unsure:
Перетасованые серии? Тоже дешевый трюк.

Ты прав, много бабла они не тратили на перетасовку.

Не нагловато ли со стороны создателей аниме?
Нет. -_-
я уже давно привык к другой динамики развития событий!

Сам же и ответил на большую час своих претензий. Аниме не виновато в том, что оно не такое к какому ты привык :blush:

Тратить целый эпизод на игру в бейсбол или на фестиваль, где главным событием является лишь исполнение дух песен — непростительная расточительность.
Ой, да уж. Я тоже думаю, что надо бы было им дать автоматы в руки и весь мир врагом сделать. :rolleyes:
Начавшись как обычная школьная мелодрама, сериал стал обрастать такими "ненатуральными" фантастическими маразмами, что и не смешно даже.
Вооще-то, предполагалось, что это light сomedy.
Ее просто очень мало, если бы не название, я бы никогда не догадался о том, что сериал про нее.
Если сериал про кого-то, это не означает, что "кто-то" должен сам себя раскрывать.
Что до личности и внешности, не могу не согласиться с одним рецензентом, который написал:

Ого! какой мощный рецензист! Не посмотрел, а уже критикует. ^_^

 

Пожалуй, именно он, а не Судзумия, является центральным персонажем действа
Это, как бы так сказать, не секрет, вообще-то. :lol:

 

Ее просто очень мало, если бы не название, я бы никогда не догадался о том, что сериал про нее.

Если сериал про кого-то, это не означает, что "кто-то" должен сам себя раскрывать.

 

По большому счету, ты расписал тут личную неприязнь к сериалу, а не конструктивную критику "явных" недочетов. B)

Опубликовано

Да здалась вам эта конструктивная критика... Блин. Это же аниме. Ну, кому то показалось, что Судзуия похожа на савдеповскую продавщицу. Когда я первый раз увидел обложку, то мне пришло в голову не что иное, как Ичиго Машимару. Ну, что поделать, не привык я тогда к росту наших онимешных героев, и Судзумия для меня на старшекласницу ну никак не тянула. Хотя её лицо всё ещё ассоциируется с украиским акцентом. Харная девчина.

А насчёт Картмана в юбке - это забавно). Но образ Картмана явно позиционирует на том, что он эгоист и вобще жопа. В южном парке персонажи нужны для альтернативного взгляда на события ,происходящие в мире, в Судзумии же события раскрывают персонажей.

Всё вышесказанное - имхо, само собой)

Опубликовано

Sith

Ты так хочешь навязать свое мнение, что трактуешь мои посты "под себя". Например, на мое: "Тратить целый эпизод на игру в бейсбол или на фестиваль, где главным событием является лишь исполнение дух песен — непростительная расточительность" ты отвечаешь:

Ой, да уж. Я тоже думаю, что надо бы было им дать автоматы в руки и весь мир врагом сделать.
Это преднамеренное искажение фактов. В моем посте речь шла о том, что в серии можно впихнуть гораздо больше событий, в т.ч. раскрывающих персонажей. Мне, как человеку, следящему за своим временем, не слишком-то в кайф наблюдать долгое шатание по фестивалю только ради того, чтоб в конце услышать две песни. Больше событий. Больше действия. Чем больше происходит, тем подробнее и насыщеннее сюжет, разве не так?

 

Впрочем, ладно — я уверен, ты понял, что я имел ввиду. Просто с первого поста ты начал вести грязные приемы полемики, такие как переиначивание смысла постов. Я не уважаю такое, и сейчас мое мнение о тебе стремительно падает к нулю. Могу, разве что, быстро откомментировать остальные твои посты и уловки.

 

НЛО, Гости из будущего и псионики были во множстве фильмов, мультфильмах, книгах, играх, легендах, не говорю уже, про многочисленные передачи про НЛО, телепатов и перемещения во времени. И почему притензии идут в адрес меланхрлии ?

Да простят меня за спойлер, я имел ввиду сюжет "она придумала свой мир". Я начал проводить аналогии с Евой еще до последней серии, а когда там сказали про Адама и Еву, я просто заржал... :)

 

Не используй модераторский красный цвет. Тебе не идет (да и модератором тебя, с таким пристрастным отношением, вряд ли выберут).

 

Вооще-то, предполагалось, что это light сomedy.
Может и комедия. А смешло было хоть где-нибудь? Вот Azumanga — это комедия, там много шуток. А здесь либо комедия с элементами "чего-либо", или "что-либо" с элементами комедии. Я могу представить, над чем смеяться в первой серии, но дальше и улыбнуться ничего не заставило. Хотя, надо сказать, что сериалу это и не надо — я воспринял сюжет как серьезный и, в общем, там были неплохие моменты (вроде главного персонажа). А если ты настаиваешь, что это именно комедия, а не какой-нибудь другой жанр, тогда можно сказать, что сериал вообще с треском провалился, ибо в лучшем случае не смешно. Ты можешь сказать, что мол на то и приставка light, что шуток мало. Но тогда надо чем-нибудь заполнять пустое пространство? А то здесь его дофига и больше...

 

Если сериал про кого-то, это не означает, что "кто-то" должен сам себя раскрывать.

Почему раскрывать? Здесь ты опять пишешь пристрастно, изменяя смысл моих слов. В названии сериала есть имя Судзумии, так? Здесь уже писали, что это как "идол", только в аниме-варианте, чтоб ей все восхищались. И правда, аниме-журналы называют ее "королевой" и т.п. А теперь скажи, какая она тогда королева, если ее банально мало показывают? Раскручивать, так по полной! Нет, о ней будут всю серию трепаться, чтоб пять минут ее показать. Халтурная раскрутка какая-то, можно было и лучше сделать...

 

Ого! какой мощный рецензист! Не посмотрел, а уже критикует.

Это ты "мощный рецензист". Не поленился и нашел бы хоть яндексом или чем другим этот текст. Подсказка: он на world-art. Человек посмотрел и ему понравилось. А ты его "за глаза", не зная подробностей оскорбил. Это, прости, уже низость какая-то получается.

 

В общем, неинтересно, скучно и предсказуемо с тобой дискутировать. В следующем посте ты, наверняка, выбросишь еще больше предвзятых воплей, что тоскливая "light comedy", сюжет которой можно было изложить более сжато, интересно и весело/драматично (как кому больше нравится) это великий супер. Мне с тобой спорить неинтересно. Поэтому, я тебе говорю "до свидания". Иди дальше на поводу у толпы и журналов. Прощай.

Опубликовано (изменено)

О! Это ж супер вещь :blink:

Смотрел давно, но впечатления от главной героини остались до сих пор. Энергичная, целеустремлённая и агрессивная цундере - смотрится очень круто и, в то же время, человечно, а потому вдвойне привлекательнее ;). Охотно склоняюсь к той версии о ней (из существующих в сериале), что имено она - творец своего мира, т.к. именно под таких волевых людей мир и прогибается, вокруг таких он проворачивается.

 

Озадачило только то, что к концу (расположенному в середине B)) женственная половинка цундере в Харухи возобладала и она так банально рухнула в объятия Кёна. Несколько неожиданно. Хотя весь сериал вообще был целой чередой неожиданностей :). Т.ч. теперь очень интересно, как авторы аниме во втором сезоне будут поддерживать динамизм сериала на том же уровне, с учётом такой концовки первого сезона.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне почему то хочется верить, что всё не так поверхностно, как тееб кажется. Вообще, если интересно - почитай ронобе. Их уже прилично перевели. Внимательному взору откроется много интересных вещей.

Вот говорят, мол Судзумии было скучно, и она изменила мир, внесла туда множество всякой иноземной и ирреальной мути, чтобы стало весело. И что ,ей стало весело? Всмысле, от иноземной и ирреальной мути? Она ведь не вкурсе всего того, что, якобы, натворила. Всё таки было бы довольно скучно, если бы оказалось именно так. И мне кажется, что чтобы там ни говорил Коидзвуми, Кён не так прост, как кажется.

Опубликовано (изменено)

Новеллы, наверное, действительно стоит почитать - интересно стало, как выглядел первоисточник :).

А так, всё что я отписал выше - это впечатление, сложившееся и оставшееся до сих пор на основе аниме. Про Кёна где-то читал, что есть мнение, будто бы это он - первопричина всех произошедших событий и Истинный Творец мира Судзумии. Честно: никаких намёков на это я в аниме не увидел, даже в голову не приходило :lol:. Единственное особенное в этом оболтусе - что он смог остудить неуёмную любовь к переменам в Харухи в "критический момент".

 

И что ,ей стало весело?

 

У меня сложилось впечатление, что ей был интересен сам процесс поиска :) Было интересно что-то делать, чем-то заниматься, пытаться найти что-то интересное (правда, у Харухи своеобразные представления об интересности).

И с очень-очень сильного её желания найти эту аномальщину та и начала появляться. Сама. Мир сам изменился под Харухи.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почитай sos-dan если ещё не читал. Особенно на форуме тему про демиургов. Там куча интересных мыслей по этому поводу. Разбор жпизодов так же советую. Возможно, откроешь для себя чего нибудь новое. Ну, и мнение может измениться.
Опубликовано
Может и комедия. А смешло было хоть где-нибудь? Вот Azumanga — это комедия, там много шуток. А здесь либо комедия с элементами "чего-либо", или "что-либо" с элементами комедии. Я могу представить, над чем смеяться в первой серии, но дальше и улыбнуться ничего не заставило. Хотя, надо сказать, что сериалу это и не надо — я воспринял сюжет как серьезный и, в общем, там были неплохие моменты (вроде главного персонажа). А если ты настаиваешь, что это именно комедия, а не какой-нибудь другой жанр, тогда можно сказать, что сериал вообще с треском провалился, ибо в лучшем случае не смешно. Ты можешь сказать, что мол на то и приставка light, что шуток мало. Но тогда надо чем-нибудь заполнять пустое пространство? А то здесь его дофига и больше...

 

было смешно. но естественно только там , где авторы задумывали юмор.естественно в снежной 14 серии никакого юмора не будет, если авторы пытались дать прочувствовать момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация