Перейти к содержанию
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 256,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1814322

"Можете закидать меня тухлыми помидорами" ©, но это убожество, профессиональное и качественное. Мне понравилось на твердую четверку но факта это не меняет. :mellow:

Идол-DVD, только вместо живого идола - нарисованный. Единственная цель этого творения - восхищаться Хару-тян (в основном), точка. То есть наш обожаемый идол весь сериал позирует на экране, развлекая аудиторию разными костюмами, прическами и своими универсальными(для расширения армии поклонников разумеется - работа у идола такая) "талантами".

И всё. :blink:

Таким образом имеем дизайн персонажей и графику на 5++ а сюжет всё остальное ниже плинтуса (а оно и нафиг не нужно фанатам идола). При этом забавно, что авторы всё-таки постарались замаскировать убожество. :huh: Два приёмчика явно заметны:

1. Перемешать серии. В смешанной куче убожество сюжета незаметно + добавляется работа мозгу зрителей, что тоже плюс. У меня так мама делает - берет что-то невкусное, крошит и перемешивает в салате - есть вполне можно, а эсли это аккуратно положить отдельно никто никогда не притронется.

2. В особо тупых моментах появляется голос за кадром который честно в этом признается, получается уже и ругать не за что. Простое и элегантное решение. ^_^

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Опубликовано
comment_1814329
Таким образом имеем дизайн персонажей и графику на 5++ а сюжет всё остальное ниже плинтуса

Ктвоему сведенью сериал сделан по очень популярным книгам, где есть разве что дизайн персонажей ( иллюстрации там прикольные), а вот графика полностью отсутствует, остаетса, что народу нравится сюжет. Тот факт, что он тебе не понравился, совсем не значит, что он плох.

I'm a soldier - значит, я и ответчик, и судья, я стою на двух концах огня. Огибая виражи, обгоняя смерть и жизнь, я бегу сразится с тенью лжи. Сколько б нитей не плёл обман, покажет лик света истина.

FUTARI NI GOD BLESS...

Опубликовано
comment_1814341

@Deyman

Аниме-форум > Анимация > Обсуждение отдельных аниме и манги > The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Поэтому я писал об аниме. Если есть замечательные книги я рад, но их не читал и рассматриваю аниме как самостоятельную единицу а не как спешиал/бонус. Сюжет в аниме не плох - он в целом отсутствует. Есть набор развлекательных выступлений:

1. Харухи - бейсболистка (легко рвёт спортсменов)

любители спорта обожают Хару-тян!

2. Харухи - поп-звезда (легко рвёт музыкантов)

любители j-pop обожают Хару-тян!

3. Харухи - геймер (рвёт с помощью :) программистов-геймеров)

геймеры обожают Хару-тян!

4. Харухи - детектив (детективов не рвёт но всё равно оказалась самой умной из всех - дедукция не хуже Холмса)

любители загадок обожают Хару-тян!

5. Харухи - драматическая героиня (трогательая романтическая история "Неразделенная любовь спасает мир")

любители слезоточивых драм обожают Хару-тян!

6. Харухи - богиня (хотя сама об этом не подозревает, как трогательно и в тоже время круто! каваиии!)

все остальные обожают Хару-тян!

Сюжет каждого из которых и есть "ниже плинтуса", поэтому рекомендую смотреть в авторском порядке, к тому же автор(аниме) не глупее зрителя а профессионал (как мне кажется и как уже писал).

Повторю, что аниме мне понравилось, но это не обычное сюжетное аниме а специфический продукт. Не заметил, чтобы кто-то об этом писал поэтому интересно высказаться, только и всего.

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)

ゆっくりしていってね!!!

Опубликовано
comment_1814351

Fei-FW, у вас позиция что и не придерешься прям:) "Сюжета тут нет и не может быть":)) Но вы не правы. Сюжет здесь ясный и заметный. И он представлен в этих сериях:

The Melancholy of Haruhi Suzumiya I

The Melancholy of Haruhi Suzumiya II

The Melancholy of Haruhi Suzumiya III

The Melancholy of Haruhi Suzumiya IV

The Melancholy of Haruhi Suzumiya V

The Melancholy of Haruhi Suzumiya VI

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_1814617

@Randir

Это по какой нумерации? Там ведь две разные... Упс! на ум приходит поговорка "Анимешники - тормоза" (-_-;

Теперь пересматривать придется, иначе покоя не будет! ^^

ゆっくりしていってね!!!

Опубликовано
comment_1814643

Да, "титульный сюжет"(серии, указанные Randir'ом) весьма неплох. А вот в остальном согласен с этим:

В смешанной куче убожество сюжета незаметно + добавляется работа мозгу зрителей, что тоже плюс. У меня так мама делает - берет что-то невкусное, крошит и перемешивает в салате - есть вполне можно, а эсли это аккуратно положить отдельно никто никогда не притронется.

Только, мне кажется, портить блюдо, аниме или еще что-то смысла нет. Выпустили бы сериал Харуки из 6 серий, а потом бы штамповали продолжения. Так было бы и лучше и "честнее".

Жалко, откровенно жалко, что коммерческие тенденции настолько уже контролируют аниме...

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1814751

Fei-FW, поглядите чуть выше в постах указан весь список серий и авторский порядок и хронологический.

В смешанной куче убожество сюжета незаметно + добавляется работа мозгу зрителей, что тоже плюс. У меня так мама делает - берет что-то невкусное, крошит и перемешивает в салате - есть вполне можно, а эсли это аккуратно положить отдельно никто никогда не притронется.

С этим я тоже не согласен. все остальное что помимо основного сюжета - "невкусное"??? Это ваш личный вкус.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_1814757
С этим я тоже не согласен. все остальное что помимо основного сюжета - "невкусное"??? Это ваш личный вкус.

Аниме в принципе воспринимается на личный вкус, но что "вкусного" вы нашли, например, в сериях 6-9?

Опубликовано
comment_1814770
О вкусах не спорят. Если Вы, уважаемый, считаете 9 серию "убожеством в кубе", то я имею как раз противоположное мнение. Только напрягает меня дискутировать с человеком, который даже имена героев не помнит. ^_^
[soS Team]
Опубликовано
comment_1814893
сюжет всё остальное ниже плинтуса
Во-первых, ругать Харухи уже не оригинально. Этим можно было выделяться ну полгода назад максимум, сейчас уже большинства она как-то параллельна.

Во-вторых, прежде чем говорить, что сюжет ужасен, предъявил бы к нему какие-нибудь претензии что-ли? ;)

Сюжет в аниме не плох - он в целом отсутствует.

О да, интересно, а что же делают в сериале серии Suzumiya Haruhi no yuutsu с I по VI? %)

Есть набор развлекательных выступлений
То есть ты хочешь поставить side-stories в один ряд с основной сюжетной линией? На каком, пардон, основании? %)

Повторю, что аниме мне понравилось, но это не обычное сюжетное аниме а специфический продукт. Не заметил, чтобы кто-то об этом писал поэтому интересно высказаться, только и всего.

Больной, Lucky Star - это в другом треде. Проследуйте.

Выпустили бы сериал Харуки из 6 серий
И получилось бы невнятное нечто со слабо выписанными персонажами.

что "вкусного" вы нашли, например, в сериях 6-9?

6, 8 и 9 очень хорошо описывают отношения Кёна и Харухи. 7 - небольшая сайд-стори. Ну и плюс, в Remote Island Syndrome и Mysterique Sign полно забавных отсылок %)

Опубликовано
comment_1814928
6, 8 и 9 очень хорошо описывают отношения Кёна и Харухи.
Эти отношения не сдвинулись ни на миллиметр, начиная с 6й(14й) по хронологии серии. Более того, 9ая серия как раз копирует концовку 14й. Это очень хорошо заметно. Так что никакого дополнительного развития отношений в этих сериях(6-9) нет. И могу объяснить почему нет. Авторы сами себя поставили в тупик, они вынесли 6 серию в конец аниме и не хотели/не могли раскрывать отношения пока не покажут ее. В итоге, получилось, что отношения в этих сериях находятся на уровне 3-4 серии по хронологии.

Ну и плюс, в Remote Island Syndrome и Mysterique Sign полно забавных отсылок %)

Да, например, "интересный" блокнот с ножом и кровью...

Эти серии как раз обыкновенное школьное аниме представляют, в плохом смысле. Слабенький сюжет, невнятные поступки. Плоский, скучный юмор, который однотипен. Так, например, если в начале комменты Кона были смешны, то уже в середине начинаются сплошные повторы, штампы. Ничего интересного.

Попадаются, безусловно и хорошие серии. Но они в меньшинстве и держатся как раз на юморе почти полностью. Например, 1ая серия. А юмор если он однотипен имеет свойство приедаться.

И получилось бы невнятное нечто со слабо выписанными персонажами.

Нет, получилось бы хорошее концептуальное аниме, вроде half-moon'а. С интересным сюжетом. А так имеем стандартное для этого времени коммерческое, разбавленное аниме. Берем интересную идею, разбавляем ее "водой" в соотношении 1 к 1ому. Собираем двойную цену. Все просто. Да, так сейчас делают многие. Но я помню время, когда такой практики почти не было. И ничего, удавалась и за одну оав выписать персонажей и сюжет, вот румиковские русалки тому отличный пример.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1815105

Ardeur, каждый понимает сериал в силу того, что он в нём ищет.

Если многочисленные положительные отзывы вызвают отрицательное впечатление, в силу массовости - сериал без проблем можно назвать провалом и "мылом".

Если смотреть аниме по 18 часов в сутки каждый день и пересытиться - тут уже не поможет никакой шедевр, аниме как таковое больше не будет вас впечатлять. Это уже больше похоже на зависимость от ЛСД для человека, которому изменение реальности уже не в диковинку.

Однако всё-таки следует учесть, что настоящем показателем успеха как минимум является распрострарённость в интернете. Помоему такое внушительное количество фан-сайтов, а так-же высокое место в рейтинге World-art помоему о чём-то говорит.

Всегда найдутся люди, которые называют еву "мылом", DeathNote - "детективчиком", а GTO - с ужасно плохой прорисовкой и плохой игрой актёров (Live). Но вопрос в другом, чего стоят такие высказывания?

界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

www.sos-dan.ru

Опубликовано
comment_1815106
Нет. "невкусное" относилось только к салату. Что касается моего вкуса, повторяю, уже в третий раз: "Мне аниме понравилось!", но дело втом, что "мне понравилось" не означает, что это "хорошо выполнено". Иными словами: "Мне понравилось аниме в котом кроме персонажей всё остальное халтура и эта халтура мне, разумеется, тоже понравилась (кроме детективной истории, она не очень)". Про это и пишу, а мой вкус тут ни при чем.

Во-первых, ругать Харухи уже не оригинально. Этим можно было выделяться ну полгода назад максимум, сейчас уже большинства она как-то параллельна.

Во-вторых, прежде чем говорить, что сюжет ужасен, предъявил бы к нему какие-нибудь претензии что-ли? ;)

1) Увидел сериал всего полторы недели назад. С трендами анимешной моды не знаком, да и не хочется знакомиться, раз им(этим анимешникам) уже "она как-то параллельна". Мне далеко не параллельна.

2) Суть претензий написана скрытым текстом в посте #686. Сюжет может и есть, но я его не заметил. Надо будет пересмотреть :) Пока лишь смутно подозреваю, что под сюжетом подразумеваются отношения Харухи и Кёна. Если, не дай бог, это так и есть, обязательно напишу по этому поводу.

То есть ты хочешь поставить side-stories в один ряд с основной сюжетной линией? На каком, пардон, основании? %)
На основании того, что сюжетную линию не заметил и того, что эти сайдстори занимают половину общего объема (судя по спискам серий), что жирный минус, т.к. такие вещи бессмыслены без предварительно хорошего привыкания к персонажам, которое невозможно когда спешиалы сыпятся с самого начала.

Больной, Lucky Star - это в другом треде. Проследуйте.
Соре ва доомо :) Это неизбежно, как только все серии выйдут.

Только под "специфическим продуктом" я имел ввиду рассчитанное не на анимешников а на любителей идолов, то есть именно самих людей, "красивой картинки". Хоть эти категории часто пересекаются, я считаю, что они разные.

ゆっくりしていってね!!!

Опубликовано
comment_1815404
Эти отношения не сдвинулись ни на миллиметр, начиная с 6й(14й) по хронологии серии
И? Ждать каких-то серьёзных поворотов от второстепенных эпизодов весьма наивно. А из основной сюжетной линии в первый сезон попал только первый том.

никакого дополнительного развития отношений в этих сериях(6-9) нет

Вообще 6-9 серии поставлены после 14, в которой развитие отношений собственно и достигает своего пика. Сторонние же серии призваны не развивать, а иллюстрировать.

Слабенький сюжет, невнятные поступки.
Ну, сюжет в этих сериях вообще наличествует скорее потому, что без него не обойтись ну вообще никак, а вот поступки там всегда вполне логичные (вот Snow Mountain Syndrome почитайте... %) ) и соответствуют характерам персонажей.

Нет, получилось бы хорошее концептуальное аниме, вроде half-moon'а. С интересным сюжетом.

Я тебе страшную тайну открою. Центральная часть всей серии книг (и аниме, соответственно) - не сюжет, а персонажи.

удавалась и за одну оав выписать персонажей и сюжет
Больше примеров, хороших и разных! Мне что-то вот ничего кроме Gatekeepers XXI (да и то с натяжкой) в голову не приходит.

Fei-FW

Увидел сериал всего полторы недели назад. С трендами анимешной моды не знаком, да и не хочется знакомиться, раз им(этим анимешникам) уже "она как-то параллельна". Мне далеко не параллельна.

Палишься, Вася, палишься)

Суть претензий написана скрытым текстом в посте #686
"Я сюжета не увидел" и "Сюжет убогий" - это во-первых не претензии, а во-вторых - два противоречащих друг другу заявления. Опиши, чем убог сюжет. ^_^

Пока лишь смутно подозреваю, что под сюжетом подразумеваются отношения Харухи и Кёна. Если, не дай бог, это так и есть, обязательно напишу по этому поводу.

Скорее уж отношения Кёна и СОС-бригады. Или ви таки думаете, что центральный персонаж у нас Харухи? %)

На основании того, что сюжетную линию не заметил и того, что эти сайдстори занимают половину общего объема (судя по спискам серий), что жирный минус, т.к. такие вещи бессмыслены без предварительно хорошего привыкания к персонажам, которое невозможно когда спешиалы сыпятся с самого начала.
Проще говоря, повествование оказалось для тебя слишком сложным?

Только под "специфическим продуктом" я имел ввиду рассчитанное не на анимешников а на любителей идолов, то есть именно самих людей, "красивой картинки"

Ты один из тех, кто считает, что ценность и качество произведения обратно пропорциональны его раскрученности?

Опубликовано
comment_1815480
Вот досмарел сегодня этот чудный сериал))).... ну.... супер, мне очень понравилось, у мя такое чувство что будет продолжение, ни кто ни че не слышал об этом?
Опубликовано
comment_1815564

При всём уважении к вам, Ardeur, вы малость перебарщиваете.

Эти отношения не сдвинулись ни на миллиметр, начиная с 6й(14й) по хронологии серии. Более того, 9ая серия как раз копирует концовку 14й. Это очень хорошо заметно. Так что никакого дополнительного развития отношений в этих сериях(6-9) нет. И могу объяснить почему нет. Авторы сами себя поставили в тупик, они вынесли 6 серию в конец аниме и не хотели/не могли раскрывать отношения пока не покажут ее. В итоге, получилось, что отношения в этих сериях находятся на уровне 3-4 серии по хронологии.

Если не секрет какое развитие отношений вы хотели бы увидеть?

Шоколад на день святого валентина, дешёвое колечко с первой подработки, шарфик ручной выделки на рождество, знакомство с родителями, обмен заверениями, походы в кино, свидания под луной, поцелуи на скамейке, привселюдное воркование в школе, первый робкий поход в отель и как венец творенья - женитьба по окончании школы?

Вам точно этого не хватает?

ИМХО - у авторов хватило ума не заморачиваться этими банальностями которые встречаются через раз.

Да, например, "интересный" блокнот с ножом и кровью...

Эти серии как раз обыкновенное школьное аниме представляют, в плохом смысле. Слабенький сюжет, невнятные поступки. Плоский, скучный юмор, который однотипен. Так, например, если в начале комменты Кона были смешны, то уже в середине начинаются сплошные повторы, штампы. Ничего интересного.

Тут уже каждый ищет своё. Мне был интересен сеттинг и персонажи. А также то как исходя из текущей ситуации Харухи, Кьён и остальные будут выкручиваться чтобы не перейти в разряд откровенной банальности.

То что убийство на острове было подставным я ни минуты не сомневался, план Ицки был вполне очевиден.

Достаточно просто поставить себя на место Кьёна или Ицки и подумать какие превентивные меры я бы принял в сложившейся ситуации, чтобы Харухи так сразу не заподозрила, что её каждый раз дурачат.

Эта игра в кошки-мышки мне тоже была любопытна. К юмору особых претензий не имею - голубых и розовых вроде как не замечено, туалетного вроде тоже. Зато замечены отсылки на многие аниме сериалы, кое-что из киноклассики,

правильный сарказм, и псевдофилософия в популистской обёртке. Это уже плюс, т.к. подобный слоёный пирог должен прийтись по вкусу и графьям, и простолюдинам.

Попадаются, безусловно и хорошие серии. Но они в меньшинстве и держатся как раз на юморе почти полностью. Например, 1ая серия. А юмор если он однотипен имеет свойство приедаться.

А что бы вы хотели вместо него видеть? Очередное мыло? Злобных демонов? Чтобы кого-нибудь убили для трагЫзму?

Философскую притчу о выеденном пару тысяч лет назад яйце с наставлениями для потомков как привильно кушать яйца в смятку и дружить колхозами?

Нет, получилось бы хорошее концептуальное аниме, вроде half-moon'а. С интересным сюжетом.

Вот тут я ещё более несогласен. Я им просто не проникся. Да местами трагично, да местами забавно. Сами взаимоотношения ещё туда-сюда. Но чтобы считать эту вещь концептуальной?.. В чём?.. Я не буду кричать, что это ещё одна поделка на ниве КимиГа и прочих псевдо-драматических хентаев. Я просто скажу, что лично меня эта вещь не зацепила. Сочувствие главгероиня вызывает, но никак не могу отделаться от ощущения, что это явно напускная соплевыжималка из зрителя. А в этом жанре обогнать Air просто нереально.

Так что в нём концептуального и интересного в плане сюжета? Выживет или не выживет?..

А так имеем стандартное для этого времени коммерческое, разбавленное аниме.

Я вас сильно огорчу, но подавляющее большинство аниме - коммерческое. И Синкай - тоже.

Берем интересную идею, разбавляем ее "водой" в соотношении 1 к 1ому. Собираем двойную цену. Все просто.

Я бы скорее описал это так:

1) берём не сильно заезженную стержневую идею,

2) добавляем героев смутно похожих на популярные клише не забыв добавить толику оригинальности,

3) посыпаем здравыми рассуждениями, временами с вкраплениями философии для чайников,

4) не ограничиваемся одним жёстким жанром - добавляем спорт/музыку/кино, но при этом не выходим за пределы сеттинга

5) добавляем юмор разной тяжёлости и направленности.

Да, так сейчас делают многие. Но я помню время, когда такой практики почти не было. И ничего, удавалась и за одну оав выписать персонажей и сюжет, вот румиковские русалки тому отличный пример.

А что это вы мангу и ТВ не упомянули, они же не менее румиковские? Ведь из них тоже можно большую часть выкинуть совершенно не потеряв накопленные взаимоотношения между персонажами.

А уж финальные части ТВ по накалу страстей ложат ОВА на лопатки не сильно напрягаясь.

Но вообще-то сравнивать ОВА и ТВ ни в коей мере не правомерно.

Стахановски выдавать на гора по серии в неделю или вылизывать и доводить до режиссёрского виденья одну и ту же месяцами - это большая разница.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1815656
Что меня убило в этом аниме ..это зачастую так загружают инфой …т.е моменты когда новый ГГ начинает рассказывать почему он тут , о себе ..особенно когда текст загружен терминологией не оч радовало . Хаотичность серий ..с одной стороны разнообразие , но с другой не получалось составить для себя логическую цепочку . что лично меня не оч радовало . Может данное аниме не стоило смотреть залпом , но некоторые моменты оч порадовали , особенно , когда она отбирала компьютеры )

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

Опубликовано
comment_1815983

Небольшие уточнения. Остальное завтра напишу.

1) По поводу коммерции.

Всегда есть две мотивации "заработать" и "создать". Важна пропорция. Вот серии с титульными названиями делались в основном для 2ого. А остальные - в значительной степени для первого. Я как раз имел в виду именно это.

2) Что касается филлерности серий.

Я вот об этом и говорю:

"И? Ждать каких-то серьёзных поворотов от второстепенных эпизодов весьма наивно. А из основной сюжетной линии в первый сезон попал только первый том."

Поэтому и говорю, что честнее и лучше было бы впскать сериал и уже лальше к нему спешлы там и тп. Тем более, хронологически они идут "после". Но авторы решили потянуть немного, а чтобы смотрели, самое "вкусное"(а по сути середину сериала) оставили на финал.

А ведь можно было "пустить" сюжет дальше. Уверен, в тех новеллах сюжет дальше идет.

А так, сюжет(как и отношения) пустить дальше не могли(ведь 6ая(хронологически) серия) очень важный сюжетный момент. В итоге, получились простые филлеры. Конечно, фанатам сериала - радость. Думаю, есть немало людей, которые смотрят каждый эпизод Наруто и Блича и им нравится все. Но в фанаты я не вошел.

Что касается отношений, то они в хронологически более поздних эпизодах застряли на уровне 4-й (хронолог., IV) серии. В этом и штука.

Я не спорю, что забавно посмотреть спешлы(на персонажей, на сеттинг и тп), да, забавно. Но после сериала. А то, что сделали в "The Melancholy of Haruhi Suzumiya". Ну я могу признать, что это очень хороший способ зарабатывания денег. Действительно здорово. Из этих новелл таким образом сезона 3-4, если не больше, можно вытянуть. Да и зрители держаться на экране и смотрят филлеры. Но меня данный способ показа аниме не особо привлек.

Опубликовано
comment_1816011
Небольшие уточнения. Остальное завтра напишу.

1) По поводу коммерции.

Всегда есть две мотивации "заработать" и "создать". Важна пропорция. Вот серии с титульными названиями делались в основном для 2ого. А остальные - в значительной степени для первого. Я как раз имел в виду именно это.

2) Что касается филлерности серий.

Я вот об этом и говорю:

"И? Ждать каких-то серьёзных поворотов от второстепенных эпизодов весьма наивно. А из основной сюжетной линии в первый сезон попал только первый том."

Поэтому и говорю, что честнее и лучше было бы впскать сериал и уже лальше к нему спешлы там и тп. Тем более, хронологически они идут "после". Но авторы решили потянуть немного, а чтобы смотрели, самое "вкусное"(а по сути середину сериала) оставили на финал.

А ведь можно было "пустить" сюжет дальше. Уверен, в тех новеллах сюжет дальше идет.

А так, сюжет(как и отношения) пустить дальше не могли(ведь 6ая(хронологически) серия) очень важный сюжетный момент. В итоге, получились простые филлеры. Конечно, фанатам сериала - радость. Думаю, есть немало людей, которые смотрят каждый эпизод Наруто и Блича и им нравится все. Но в фанаты я не вошел.

Что касается отношений, то они в хронологически более поздних эпизодах застряли на уровне 4-й (хронолог., IV) серии. В этом и штука.

Я не спорю, что забавно посмотреть спешлы(на персонажей, на сеттинг и тп), да, забавно. Но после сериала. А то, что сделали в "The Melancholy of Haruhi Suzumiya". Ну я могу признать, что это очень хороший способ зарабатывания денег. Действительно здорово. Из этих новелл таким образом сезона 3-4, если не больше, можно вытянуть. Да и зрители держаться на экране и смотрят филлеры. Но меня данный способ показа аниме не особо привлек.

А я думаю, что кот Шрёдингера всетакиhttp://sos-dan.ru/images/ne1.gifмертв

界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

www.sos-dan.ru

Опубликовано
comment_1816246
1) По поводу коммерции.

Ну я могу признать, что это очень хороший способ зарабатывания денег. Действительно здорово.

Видимо вы считаете что "коммерчески выгодное" автоматически равно плохое. И считаете что это плохо повлияло на сериал. Без второстепенных ответвлений истории теряют часть своей привлекательности и интересности.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_1816253

Helioz

Однако всё-таки следует учесть, что настоящем показателем успеха как минимум является распрострарённость в интернете. По-моему такое внушительное количество фан-сайтов, а так-же высокое место в рейтинге World-art помоему о чём-то говорит.
Да, успеха коммерческого. Говорит о том, что сериал: 1. новый, 2. популярный. Я с этим и не спорю. Еще, на мой взгляд, это говорит, что сериал "притягивает" фанатов, аниме видевших мало(в силу 1 и 2). Последнее, впрочем, можно не учитывать, просто такое ощущение.

Остальное смысла и аргументов не несет. А "мылом"(от "soap-opera"), к вашему сведению, называют затянутые(в первую очередь романтические) вещи. Так что если кто-то назвал Еву "мылом", то либо имел в виду что-то свое, крайне оргинальное, либо просто не знает этого понятия. В вашем случае, уверен, второе.

Vik Pol, позицию свою я прояснил по коммерции и по филлерам.

Вот тут я ещё более несогласен. Я им просто не проникся. Да местами трагично, да местами забавно. Сами взаимоотношения ещё туда-сюда. Но чтобы считать эту вещь концептуальной?.. В чём?..

Концептуальность HM в линии "Что важнее? Собственное счастье или счастье твоей любви?". Точнее, даже "что является счастьем". В Харухи же я бы кстати такую очевидно главную идею не выделил бы.

Если не секрет какое развитие отношений вы хотели бы увидеть?
Пусть решают сценаристы, я бы хотел увидеть развитие. Сюжета, отношонений и прочего-прочего. А на фоне этого можно вполне успешно иллюстрировать персонажей, показывать сеттинг и тп и тд. Кстати, слово "развитие" относится и к второму "хотели бы видеть".

А что это вы мангу и ТВ не упомянули, они же не менее румиковские?

ТВ не смотрел, мангу читал совсем немного. Впрочем . Но речь была не о Румико, Vik Pol, речь была что можно и за две серии, и за 6, и за 9 10-минутных показать и раскрыть персонажей.

Больше примеров, хороших и разных! Мне что-то вот ничего кроме Gatekeepers XXI (да и то с натяжкой) в голову не приходит.
Я мог бы привести много примеров, но ваш говорит о том, что аниме вы смотрите недавно, видели совсем немного, смотрите в основном вещи последних 5 лет. Так что...можно разве что посоветовать смотреть аниме дальше.

Ну из последних тайтлов есть REC, 9 серий по 10 минут. Идеально раскрытые персонажи и тп и тд.

Видимо вы считаете что "коммерчески выгодное" автоматически равно плохое. И считаете что это плохо повлияло на сериал. Без второстепенных ответвлений истории теряют часть своей привлекательности и интересности.

Нет. Да. Не уверен, мне понравились 6 тайтловых серий, учитывая, что "материала" было еще много. Можно было бы сделать 2-3 таких филлерных серий, а потом пустить какой-нибудь интересный сюжет.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1816288
Ardeur, честно говоря чувствуется, что аниме вы пересытились достаточно давно и удивить чем-либо думаю будет сложно. Однако, насчёт "коммерческого успеха" - его бы не было, если бы существовало одно аниме. В японии издаётся серия книг про Судзумию Харухи, и книги я могу сказать, очень интересные. Сериал и книги неразрывно связаны, в аниме есть множество тонких моментов которые не понять, не прочитав их. Не стоит делать таких поспешных выводов, если вы не читали их.

Изменено пользователем Helioz (смотреть историю редактирования)

界をいに盛り上げるための宮ハルヒの

www.sos-dan.ru

Опубликовано
comment_1816396
Поэтому и говорю, что честнее и лучше было бы впскать сериал и уже лальше к нему спешлы там и тп.
Честнее относительно чего?

Лучше, чем что?

Если бы в аниме попали только первые шесть серий, то ты бы плевался на второстепенных персонажей, потому что они были бы невыразительны. На это, кстати, плюются американские фаны, к которым ДВД-релиз попал как раз с хронологическим порядком серий.

А ведь можно было "пустить" сюжет дальше.

Вообще-то, второй сезон выходит осенью и да, в основе лежит ключевой рассказ из третьего тома и четвёртый том.

Что касается отношений, то они в хронологически более поздних эпизодах застряли на уровне 4-й (хронолог., IV) серии.
С этого места поподробнее %))

Я не спорю, что забавно посмотреть спешлы(на персонажей, на сеттинг и тп), да, забавно. Но после сериала.

Хм, я вот не могу вспомнить ни одного ТВ-аниме, в котором повествование бы состояло исключительно из одной центральной сюжетной линии. Вот загадка, почему? ;)

Я мог бы привести много примеров, но ваш говорит о том, что аниме вы смотрите недавно, видели совсем немного, смотрите в основном вещи последних 5 лет.
Три года смотрю всего. А это повод не приводить примеры? Старых вещей я тоже достаточно видел.

из последних тайтлов есть REC, 9 серий по 10 минут. Идеально раскрытые персонажи и тп и тд.

Во-первых, в REC отношения - довольно стандартное лав-стори, которое и раскрывается в разы проще. Танигава же претендует на оригинальность и вполне успешно так претендует.

Во-вторых, а что подразумевалось под "и тп и тд"? Кроме двух главгероев я как-то ничего там не приметил. Ну разве что пенёк с кошачьей головой ещё %)

Опубликовано
comment_1816676

в 2008-ом году выходит в свет второй сезон Меланхолии Сузумии Харухи =)

http://world-art.ru/animation/animation.php?id=6598

Изменено пользователем Kicune (смотреть историю редактирования)

www.lastfm.ru/user/MaestroRED

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.