Lizaveta Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 По поводу вот этой рецензии... Ну что ж, Вы сами употребили слово "версия". Теория, изложенная в этой рецензии, стройна, интересна и позволяет очень изящно объяснить многие (но не все) события сериала. Однако это всего лишь одна из возможных теорий, наравне с другими имеющая свои плюсы и свои минусы, так сказать взгляд на происходящее с точки зрения «миром правит любовь». Вам он близок - мне не очень, хотя возможно, авторы сериала именно такой взгляд и предполагали – можно только гадать. Цитата
Ursuladog Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Ferra, так зайдите к нему в ЖЖ и спросите, делов то! Но насколько мне известно, сама версия о божественных способностях именно Кьёна, а не Харухи, пошла с англоязычных форумов... Да, кстати, и фантастика в сериале однозначно есть - независимо от того, реальность ли это, или больное воображение мальчика. Поверьте мне. Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Но насколько мне известно, сама версия о божественных способностях именно Кьёна, а не Харухи, пошла с англоязычных форумов...Не знаю как у других, но гипотеза, что всё вращается вокруг Кьёна у меня появилась ещё до просмотра сериала целиком. Что же касательно опуса Д. Джонс, то это просто какой-то кошмар. В свое время я уже отписывал г-ну Negative о своих впечатлениях о ней, однако он уклонился от ответа. Вот мои доводы против статьи: Начиная чтение статьи я собирался узнать о конкретном аниме, а вместо этого автор статьи пихает мне свой взгляд на проблемы Японских школ. Это выглядит крайне вызывающе, словно ему больше не о чём писать кроме своего личного опыта приобретённого «там», хотя наверняка он почерпнул эти выкладки из каких-то книжек в мягком переплёте скажем из серии «Япония. Как её понять?» и теперь пытается блеснуть свежепрочитанным перед читателями. «Так что заявления типа «Меня не интересуют обыкновенные люди!» может быть истолковано как редкая форма безумия – с точки зрения остальных.» Можно подумать, что в нашей школе на Сузумию после такого заявления взглянули бы как-то иначе. «Притяжение противоположностей – источник многих историй, но здесь «плюсов» и «минусов» столько, что временами искрит. Реальность соприкасается с возможным и желаемым, и череда будней захлёбывается в фантазиях главной героини. Но неудержимое воображение Судзумии, её смелые мечты и надежда встретиться с чем-нибудь необыкновенным сделали бессмысленными обыкновенную надежду Кёна и его скромную юношескую мечту, обращенную к забавной и такой неожиданно дорогой девчонке. Оставалась одна лазейка – воображение.»Получается, что весь сериал мы смотрим воображаемые события, выдуманные невозмутимым и на редкость уравновешенны Кьёном? ««Меланхолия» оказывается парадоксальной историей о двух параллельных мирах: повседневность стремящейся к чудесам Судзумии + фантазёрство обычного старшеклассника Кёна, который пытается «воплотить» чужие мечты и, словно оператор, следует указаниям капризного режиссёра.» Бред. Кьён не собирается участвовать в фантазиях Харуки, и его мыcленные монологи говорят именно об этом. Он ей сопротивляется и саботирует поиски паронормалов. Если бы он так раболепно ей подчинялся - сразу бы сдал всех с потрохами. Автору нужно курить другую траву. В этой слишком много каннабинолов. «Клуб с непонятными целями, объединивший тех, кто избегает скучной определённости спорта, искусства или иных общепринятых занятий.»Это Нагато ли Юки избегает скуки сидя днями в одной и той же комнате с книгой в руке? А Микуру-тян, которую Харухи нашла мечтающей в классе?.. «Как бы в стороне – Кён, который подал идею клуба, делает всю «черную» работу, пытается навести какое-то подобие порядка, а попутно «намечтывает» для Судзумии столь желанных инопланетян, гостей из будущего и телепатов.» Он ей что сводник что ли? И где обещанные «намечтанные желанные инопланетяне» и т.д,? Неужели он их всех намечтал, зажилил себе и теперь, гад такой, с ней не делится? «Фантазии Кёна – это все, кроме первой, серии «Меланхолии».»О чём дальше можно говорить? Автор статьи понял истинный смысл вещей. Поздравляю. А если копнуть ещё глубже то небось выяснится, что сама «Меланхолия» тоже фантазия режиссёра сериала? А если ещё глубже, то и вся наша реальность – фантазия автора пишущего для самоутверждения статью. Поздравляю, автор открыл подлинный смысл происходящего – он и есть Бог, а всё остальное суть его воображение. Дальнейшие события описываются им преломлённые через призму предыдущей фразы. То есть «это всё морок» и в комментировании не нуждаются ввиду неправильных изначальных предпосылок. «Всё стало складываться постепенно, вместе с тем чувством, что росло внутри него – а то, что чувство было, сомневаться не приходится. Иначе зачем вполне самостоятельному и рассудительному парню становиться «тенью», верным помощником и исполнителем чужих идей?» За тем, что его вынудили. Попытка убийства, разваливающаяся по швам реальность, три таинственных силы заславших своих агентов в ближний контакт и утверждающих, что от Кьёна зависит душевное спокойствие Судзумии и следовательно существование этого мира. Он не настолько глуп чтобы не понимать, что в случае отказа сотрудничать самое меньшее ему бы промыли мозги и сделали послушной марионеткой. «Незначительность Судзумии была излечена её особенным положением в глазах Кёна,»Да ну? Красавица, отличница, спортсменка и вообще девушка у которой почти всё удаётся причём с лёгкостью и вдруг о ней говорят как о «незначительной»? «сам Кён исполняет роль обычного школьника и одновременно является незаменимой тайной; чудеса и странности вошли в привычку, а банальнейший первый поцелуй (или только мечта о нём) смог преодолеть законы реальности.»Ещё бы не преодолеть, ведь целовали же верховную богиню. Так и весь континуум можно было разрушить или новый создать. «Выдумав мир, который подчиняется капризам Судзумии, Кён смог изменить что-то в своей и её жизни, а сам сериал оказался редкой возможностью увидеть, как фантазии врастают в повседневность.» Фантазии не врастают в повседневность, а скорее таинственное и необычное скрывается под маской повседневности. Низведение Кьёна до фантазёра – самый глупый ход автора статьи. Кьён не производит впечатления инфантильного придурка, живущего мечтами. Это может произойти разве что в мечтах автора статьи. Резюме: Автор сводит двух главных героев до уровня шизофреников выдумавших странности там где их нет. Мол это всё Кьён стелится пред Харухи и выдумывает всякий полтергейст. Вообщем чушь, а не статья. А всё потому что Харухи на самом деле и не ищет ничего такого. Это всё бравада и игра на публику. В противном случае она бы уже давно заметила и говорящего Шами, и то какая всезнающая и всеумеющая Нагато. Может она просто глупая? Крайне сомнительно. Последним доказательством послужила 6ая серия про то, как Кьён с Сазумией остались одни. Её ни капли не взволновали прозрачные стенки и то что никого нет. Наличие Кьёна и низвергало такое казалось бы необычайное событие до уровня ночной прогулки по школе.А уже когда во всю появились гиганты – тогда уже и до Сузумии дошло, что это то, чего она и искала. Но и это событие было напрочь заглушено поцелуем. Вообщем на шизофреника Сузумия не тянет – слишком она приземлённая. А здравомыслящего Кьёна уличать в нарушениях психики и вовсе смешно. Если бы я прочёл эту статью раньше просмотра и поверил автору (последнее правда сомнительно) я бы не стал смотреть ещё один сериал о проблемах японских школьников. Я вообще с трудом узнал в описываемом аниме «Меланхолию Судзумии Харуки», да и то благодаря именам. Убери их – долго бы гадал над сюжетом где какой-то влюблённый переделывает окружение под настроение любимой, словно молодой муж перетаскивает мебель по новой квартире по указаниям жены. На мой взгляд статья должна показать произведение со всех сторон, заостряя внимание на тех тонкостях, которые обычный зритель просто не может заметить в виду своего малого знакомства с жанром или другими работами этой студии/режиссёра/сценариста/мангаки и т.п. Если автору это удалось – честь ему и хвала. А сели же он будет великосветски рубить с плеча «мальчик+девочка» «снова основные события вертятся вокруг школы и взаимоотношения полов» и т.п. то либо он произведение смотрел невнимательно либо ему было лень в него вникать. Мой вердикт – грош цена такому автору. Пускай пишет о том, что ему интересно и не лезет туда, где ему и сказать не о чём, кроме цитирования японских школьных проблем да своих больных фантазий. Цитата
Twinhead Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Vik PolИМХО, зря ты так. Рецензию прочитал и моё мнение - вполне нормально поданная интерпретация, с которой впрочем не сильно согласен. Есть притянутости за уши и какие-то странные объяснения очевидного, но не так чтобы очень уж злостные. Мне кажется, автор рецензии додумывал за авторов "Меланхолии", а ты оппонируя его словам додумываешь некоторые мысли за автора рецензии и с ними споришь. Мои неоригинальные мысли про Кьёна: Кён ещё тот мечтатель - жаждал встречи с неизвестным, как и каждый из нас в детстве (примерно с этих слов начинается повесть, которая рассказывается от его лица и вполне может быть его личной выдумкой от начала до конца, рассказанной друзьям у костра ночью в турпоходе). Его желания чуть притупились в юношестве, но никуда не делись. В сознании не происходит никакого перелома, когда он встречается с представителями тех самых трёх сил. Он их ждал. С детства. И теперь становится зрителем, а порою (на мой взгляд, всего один раз) активным участником событий. Произошли ли все необычные явления по причине его желаний или по причине душевного неспокойства Сузумии, или же по странному стечению звёзд - не суть важно. Точного ответа на это нет и любая точка зрения верна (или неверна, кому как больше нравится). Что касается его "противления" Сузумии - не было никакого противления, было желание оградить себя от разочарования (не дай бог необычное на поверку окажется обычной реальностью), попытки сначала дать рациональное объяснение, а потом уже верить в чудо - вполне нормальное поведение, которое укладывается в любую из интерпретации сюжета "Меланхолии". Кьён активно участвовал в работе клуба, т.е. присутствовал на его всех сборищах. Если бы у него не было в этом интереса - не присутствовал бы. Сдаётся мне, он не просто мазохист, готовый ценой своей шкуры ограждать весь этот мир от выходок и невыходок Сузумии. Цитата
Lizaveta Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Не знаю как у других, но гипотеза, что всё вращается вокруг Кьёна у меня появилась ещё до просмотра сериала целиком.ППКС. Вообще мне это показалось настолько очевидным, что потом многие описания сериала читала с удивлением.Что же касательно опуса Д. Джонс, то это просто какой-то кошмар.Соглашусь с Twinhead, все-таки все не так уж плохо. Что не нравится в статье – так это тот апломб, с которым данная гипотеза излагается не как личный взгляд автора, а как единственно возможное толкование событий. А так – ну да, свой взгляд, имеет право на существование, ничем не хуже других предлагаемых толкований кроме непринимаемого мной крайнего романтизма (но это уже моя проблема), и уж во всяком случае лучше заявлений типа «школьное мыло» или «банальный гарем». Основываясь на вполне очевидном факте «Къён + Харухи = любовь», эта теория например легко объясняет «избранность» Къёна и «божественность» Харухи – ни одна другая из мне известных таких объяснений не представляет. Низведение Кьёна до фантазёра – самый глупый ход автора статьи. Кьён не производит впечатления инфантильного придурка, живущего мечтами. ^_^ Ну почему же низведение? Может быть наооборот, подъем на высоту идеального романтического героя, готового положить весь мир к ногам возлюбленной, но прячущего свою истинную сущность глубоко внутри себя под маской скептицизма. Многие примут такое объяснение «на ура». Ну да не буду я защищать теорию, которая мне самой не нравится, при наличии здесь ее сторонников.Во всяком случае у меня все больше доверия к версии, что все происходящее в сериале придумано Кёном для Харухи. Придумано и рассказано в том стиле, в котором она хотела бы видеть мир. Это особенно заметно когда уже зная события наизусть, пересматриваешь на очередной раз (а что делать.. больно понравилось).Ну что ж…Отдельные реакции персонажей например, появляются даже раньше событий, которые эти реакции вызывают. Самый простоя пример, когда Кён говорит, что любит "хвостик", который появляется у Харухи только на следующий день.Вообще-то «хвостик» у Харухи уже есть во второй (хронологически первой) серии - пересмотрите эпизод с уроком физкультуры - от появившегося в финальной серии он отличается только длиной (оно и понятно, Харухи подстриглась). А то что он вновь появился – так Къён же сказал что ему так нравится!Или когда понимаешь, что эндинг это клип группы, которую Харухи решила организовать в конце 12 эпизода..Пожалуй соглашусь.примеров можно приводить множество..Ну так может быть приведете? Никакой издевки, просто действительно интересно. Цитата
Ferra Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Уф появилась свободное время, так что попробую ответить. Итак, как я понимаю, версия о "божественной природе Кёна" особых сомнений тут не вызывает, так что буду отходить от нее что-бы не повторяться. Для начала попробую рассмотреть разницу версии Рассела и версии "божественной природе Кёна". Для меня она не существенна, ведь в обоих случаях мир создается в том виде, в котором его хочет видеть Харухи, только в первом случае Кён осознает происходящее и свою роль в нем, а во втором нет. Еще одним отличием является осознание происходящего Судзумией. Теперь обратим внимание на то, в какой форме обьявляются серии. Конечно можно сослаться, что во многих сериалах герои сообщают, что будет дальше, однако если отвлечся от этого и представить, что это реальные Кён и Харухи сидят в комнате литературного клуба и решают в каком порядке показывать сериал, при этом вспоминая и заново переживая события, то многое можно будет увидеть по другому. Первое что мне приходит в голову - это фраза "спасибо Кён" в серии про дождливый день (как раз в серии где Кен жаловался, что ему даже не сказали спасибо).. было еще несколько моментов, но точно их не помню, приводить в искаженном виде не хочу, а мой диск с Меланхолией сейчас совершает очередное турне по городу ;) , вернется уточню. Так же еще одним фактом подтверждающим осознание героями их реального положения, является отмеченная во многих рецензиях наигранность в исполнении ролей, а так же явная (при том даже самим героям) пародийность многих мест сюжета. Еще раз о сюжете. Он часто срывается в такие банальности, что обьяснить их можно только "злым" умыслом или же наоборот, желанием создать именно такой мир, о котором мечтала Харухи. Так же это обьясняется тем, что Кён все же не профессионал в создании сюжетов, а обыкновенный школьник. Чесно говоря это первое, что приходит в голову, нада все же еще на раз пересмотреть, что бы приводить больше конкретных примеров, с другой стороны, наверное я просто хочу видеть этот сериал более сильным :D Если все происходящее реальность, то уж больно просто и, как ни жаль, банально получается. Если же в задумке было создать мир выдуманный, который будет казаться реальным, при этом на деле остается выдуманным и, одновременно, не переставая быть реальным (принцип многослойной реальности), то в этом случае пред нами действительно шедевр. PS насчет "хвостика", если мне не изменяет память, то до знакомства с Кёном, Харухи носила множество причесок, так что запомнить среди них именно хвостик, было бы довольно затруднительно, к тому же с того времени прошло вроде пол года.. Куда большая вероятность, что бы Кён обратил внимание на первый "хвостик" за долгое время. В конце концов мы редко замечаем привычное, а вот выпадающее за рамки обыденности, привлекает внимание куда больше (если конечно не игнорируешь подобное). Цитата
Kamajii Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Для Ferra"PS насчет "хвостика"" Придерусь немножко ;)Насколько я помню, у Харухи была прическа на каждый день недели, соответственно, семь причесок. Цитата
Ferra Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Не прическа а цвет :) Вспомни, когда их показывали калейдаскопом, там было куда больше семи. А вот цветов для ленточек действительно всего семь, каждый что-то символизировал. (хотя нада на всякйи случай уточнить.. :( ) Изменено 12 июня, 2007 пользователем Ferra (смотреть историю редактирования) Цитата
Randir Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Прически действительно были разные, тока помимо цвета для каждого дня и количество хвостиков было свое. Цитата
Lizaveta Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Итак, как я понимаю, версия о "божественной природе Кёна" особых сомнений тут не вызывает Например у меня вызывает. Я здесь уже писала о возможном взгляде на пару Къён-Харухи как на пару Фауст-Мефистофель.ведь в обоих случаях мир создается в том виде, в котором его хочет видеть ХарухиВсе бы хорошо, но создавая мир каким его хочет видеть любимая девушка очень странно запихать в него и предмет своих сексуальных фантазий (я имею в виду Асахину). Ведь присутсвие Асахины явно ее раздражает. (Или он так подшучивает над Харухи? Мне кажется она бы за такое убила…) На мой взгляд скорее Харухи создает мир таким, каким его хочет видеть Къён – он проговаривает свои мечты про себя, она их озвучивает перед всеми и поднимает как знамя.в первом случае Кён осознает происходящее и свою роль в нем, а во втором нет. Еще одним отличием является осознание происходящего Судзумией.Да, пожалуй утверждение других теорий о том, что Харухи и Къён не осознают своих истинных ролей смахивает на коллективную шизофрению. :) Ваша теория делает их более нормальными.однако если отвлечся от этого и представить, что это реальные Кён и Харухи сидят в комнате литературного клуба и решают в каком порядке показывать сериал, при этом вспоминая и заново переживая события, то многое можно будет увидеть по другомуИ еще в Вашу теорию красиво вписывается заключительная фраза Къёна – что-то вроде «а теперь я расскажу ей о пришельцах, экстрасенсах и путешественниках во времени» - из заключительной фразы сериала она превращается в его пролог, как бы закольцовывая все происходящее. наверное я просто хочу видеть этот сериал более сильным :P Если все происходящее реальность, то уж больно просто и, как ни жаль, банально получается.Ну что ж, Ваша позиция понятна и как видите я тоже могу привести примеры в её пользу. Но не нравится она мне по двум причинам – единственной движущей силой всего происходящего объявляется любовь Къёна к Харухи – я считаю что ситуация гораздо шире, и причиной является желание Къёна видеть свою жизнь яркой и насыщенной, и любимая девушка Харухи – только один из компонентов этого мира, и во-вторых Вы считаете, что мечты так и остались мечтами, а я считаю что эти двое смогли «прогнуть» этот мир под себя – и можете называть этой глупой верой в чудеса. :) И к вопросу о злосчастном хвостике. :D Да, во второй (первой) серии Харухи меняет множество причесок, но именно такой хвостик у нее в достаточно приметной сцене (в тот период времени Къён только еще пытается заводить разговоры с Харухи) – во время урока физкультуры мальчишки обсуждают сравнительные достоинства одноклассниц, выставляя им оценки, и почти хором издают возглас восхищения, увидев Харухи на беговой дорожке – взгляд Къёна прикован к Харухи и возможно он тоже мысленно пытается выставить ей оценку. И не удивительно, что именно этот образ всплывает у него в голове, когда он пытается ответить на вопрос «а кто же для него Харухи» в последней серии. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
Ferra Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Все бы хорошо, но создавая мир каким его хочет видеть любимая девушка очень странно запихать в него и предмет своих сексуальных фантазий (я имею в виду Асахину). А куда от нее деваться, если Асахина и так включена в команду SOS? Собственно все (ну может почти все) события, что происходят в сериале, я считаю реальными, только "подкорректированными". Тоесть Асахину лишь "сделали пришельцем", при этом не меняя даже ее роль в команде.И еще в Вашу теорию красиво вписывается заключительная фраза Къёна А я забыл ее привести? Хм, чесно говоря эта фраза была для меня именно тем моментом, который сложил вместе все части этой загадки ;) Собственно основные события сериала я воспринимаю именно как этот обещанный рассказ.можете называть этой глупой верой в чудеса. Ну во первых не глупой, а во вторых версия, которую я отстаиваю, наоборот основана на "чудесности", только она переносится из "иной" реальности в нашу. Навроде тех строк из непомню откуда.. "Научись видеть и поймешь, что вся наша жизнь наполнена чудесами. Тот, кто ищит их в других мирах, зачастую пропускает куда более величественные у себя под носом. :P А еще вспоминаются слова Кёна, которые и навели Харухи на мысль создать клуб. У меня они с самого начала возбудили смутные сомнения, и только потом я понял, что они означают применительно к чудесам сериала. Насчет хвостика, я помню этот момент, но учитывайте количество и прошедшее время. Вспомнить одну из десятков причесок Харухи, которую она использовала почти пол года назад, все же несколько сомнительно. Кстати, я бы с удовольствием услышал о фактах не совпадающих с этой версией, а наоборот ломающих ее.. Чесно говоря сам я такого вспомнить не могу. ps и огромная просьба, сохраняйте скрины в любом формате кроме bmp, а то пол мега за картинку которая и 20 килобайт не весит, это черезчур -_- Изменено 12 июня, 2007 пользователем Ferra (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Кстати, я бы с удовольствием услышал о фактах не совпадающих с этой версией, а наоборот ломающих ее.. Чесно говоря сам я такого вспомнить не могу.Ну, например, говорящий кошак в первой серии. Это, правда, если считать её (т.е. сам фильм) за то, как всё было на самом деле - другими словами, как отрывок не относящийся к пересказу, а вставленный реальный фильм из их реальности. Цитата
Ferra Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Ну, например, говорящий кошак в первой серии. Чесно говоря я ужа давно не могу понять, почему этому кошаку уделяют столько внимания. Впрочем он мало чего ломает, поскольку согласно этой версии, фильм делала сама Харухи, при том сразу можно увидеть отличия в подходах у нее и Кёна. То, что этот фильм поставлен в качестве первой серии, наоборот подтверждает отстаиваемую мной теорию. С учетом бешенного темперамента Судзумии и ее привычки добиваться всего, чего захочет, неудивительно, что она настояла на показе ее творения в первую очередь. Так же я вижу в первой серии намек режисера на ситуацию со всем сериалом. Мол в начале вы увидели первый фильм снятый командой SOS, а дальше идет еще одно творение этой же команды. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Ferra (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) 2Ferra, вы не совсем поняли, что я хотел сказать. Представьте Вы прочитали книжку, а потом, скажем, пошли на одноимённый спектакль. Никаких спец-эффектов там, где Вы это представляли читая, муляжи, декорации. Но вдруг, раз, проскакивает что-то такое, что Вы представляли (читая), а на театральной сцене не может быть ни при каких обстоятельствах. Понимаете? Вообще, я придерживаюсь примерно той же точки зрения что и Вы, однако, некоторые моменты не дают окончательно на ней остановиться (другое дело, что она куда более симпатична и интересна сама по себе). Вот и момент с говорящим котом. Я, конечно, эту самую серию смотрел всего раза два и достаточно давно, но именно этот момент выпадает из общей стилистики серии, поскольку, он кажется там действительно говорит, а Кён искренне удивляется. Т.е. это не имитация, не спецэффекты и вообще, не задумка режиссёра. Кажется, в той же серии ещё местам были похожие вещи. Т.е. в целом, вся фантастическая составляющая серии - выдумка режиссёра (Харухи), а в некоторых местах прорывает то, что может быть только в пересказе/фантастической вселенной/подставить нужное. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Sabio Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Блин, да говорил этот кот, говорил.. :P И что? Как говорил Ицки Кёну, при съемках фильма подсознание Харухи разыгралось ненашутку и стали происходить необычные вещи. Говорящий бродячий кот был лишь одной из странностей. Естественно, сама Харухи ничего такого не заметила. ^_^ Да, кстати. Идея снять подобный фильм возникла у Судзумии после того, как кЁн рассказал ей об истиной сущности членов бригады СОС. Понятно, что она не восприняла его слова всерьез. Зато на свет появилось это странное кино. :) Изменено 12 июня, 2007 пользователем Sabio (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Блин, да говорил этот кот, говорил.. ;) И что? Как говорил Ицки Кёну, при съемках фильма подсознание Харухи разыгралось ненашутку и стали происходить необычные вещи. Говорящий бродячий кот был лишь одной из странностей. Естественно, сама Харухи ничего такого не заметила. :PНу да, но речь ведь, как я понимаю, как раз о том, что относительно контекста последних постов, влиять никакое подсознание ни на что не могло. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Кстати, я бы с удовольствием услышал о фактах не совпадающих с этой версией, а наоборот ломающих ее.. Чесно говоря сам я такого вспомнить не могу.Да в том то и дело, что интерпретируя весь сериал как фантазии Къёна, подменившего ими реальную подоплеку действительно происходивших событий, Вы практически лишаете своих оппонентов возможности Вас опровергнуть. Любой приведенный Вам факт может быть истолкован двумя способами – если он коряво смотрится с точки зрения фантазии Къёна (как например Асахина), он объявляется существовавшим в реальности, а любое невероятное с точки зрения обычной реальности событие (например Асахина – путешественница во времени) может быть объявлено элементом фантазии Къёна, ведь нет такого что человек не смог бы придумать (ведь по большому счету все это – не более чем фантазия авторов…).Вы заняли практически неуязвимую позицию, но это не значит, что она единственно верная ;) Цитата
Ferra Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Да, кстати. Идея снять подобный фильм возникла у Судзумии после того, как кЁн рассказал ей об истиной сущности членов бригады СОС. Понятно, что она не восприняла его слова всерьез. Зато на свет появилось это странное кино. А вот это, как мне кажется, не очень реально.. Фильм был показан на школьном фестивале, а Кён решил рассказать обо всем Харухи уже после него. Куда больше похоже на то, что именно из фильма родились роли каждого члена команды. вы не совсем поняли, что я хотел сказать. Вполне представляю.. тут я склонен доверять словам Юки о чревовещании :) . Тот же Коидзуми решил добавить отсебятину или, что вероятней, кто-то из "безымянных" друзей Кёна. А поскольку все снималось на одном дубле, то этот момент остался в фильме. Вы заняли практически неуязвимую позицию Наверное именно этим она меня и привлекает... с другой стороны и солипсизм неуязвим исходя из собственных посылок ;) Пожалуй тут я мог бы привести пример с "взрослой" Асахиной, хотя сам думаю, что тут дело в восприятии. Асахина понявшая взаимные чувства Кёна и Харухи.. действительно не очень на нее похоже, сразу становится понятно, что она взрослей чем кажется. (тоесть в этот момент она воспринималась взрослой, хотя и оставалась такой же физически) Изменено 12 июня, 2007 пользователем Ferra (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Вполне представляю.. тут я склонен доверять словам Юки о чревовещании.Всё было бы просто замечательно, если бы не выглядело так натянуто... Ну да ладно... Тут спорить бесполезно в принципе.А вот это, как мне кажется, не очень реально.. Фильм был показан на школьном фестивале, а Кён решил рассказать обо всем Харухи уже после него. Куда больше похоже на то, что именно из фильма родились роли каждого члена команды.Кхм.. Разве после? По новеллам это конец первого тома, кажется, в сериале, это последняя серия, она же 6я по таймлайну. Цитата
Ferra Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Проверил.. точно хронологически эпизод 12. Кстати тут для меня есть некоторая трудность, хронологически серии распределены, но как насчет внутреннего времени? Сколько дней проходило между сериями и сколько времени прошло между первой и последней сериями? Еще, ты говоришь про новеллы, значит читал их? Где тогда можно их найти? Цитата
Lizaveta Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Пожалуй тут я мог бы привести пример с "взрослой" Асахиной, хотя сам думаю, что тут дело в восприятии. Асахина понявшая взаимные чувства Кёна и Харухи.. действительно не очень на нее похоже, сразу становится понятно, что она взрослей чем кажется. (тоесть в этот момент она воспринималась взрослой, хотя и оставалась такой же физически)Потому я и не привела, что пример лежит на поверхности и уж для него объяснение у Вас наверняка готово. ;) Но если уж Вы признаете, что разговор действительно имел место (ура!), пусть и не с той Асахиной, то проясните пожалуйста два вопроса. Во-первых, откуда в разговоре ссылка на родинку, которую Къён еще не видел (или эта пикантная подробность введена фантазией Къёна для придания большей убедительности путешествиям Асахины во времени?), и во вторых почему Танигути и Куникида, которые в открытую говорят об особых отношениях Къёна и Харухи много раньше Микуры, по-прежнему остаются в глазах Къёна малолетними клоунами?NB. :P Вот поэтому я и называю Вашу позицию практически неуязвимой – пока Вы сами не признаете какое-либо событие реально имевшим место приводить какие-либо аргументы, ставящие под сомнение Вашу теорию, абсолютно бессмысленно – все что под нее не подходит с легкостью списывается на полет фантазии. Наверное именно этим она меня и привлекает...Интересно, то есть главным достоинством этой теории Вы считаете легкость ее отстаивания? ^_^ Возвращаясь к хвостику. Сначала его отсутсвие в предыдущих сериях Вы приводите как подтверждение Вашей теории, а после приведенных доказательств обратного называете все малореальным – т.е. выдумать его Къён мог, а запомнить не мог – мой жизненный говорит обратное. Вобщем, Ваша аргументация здесь выглядит для меня крайне неубедительно. :( тут я склонен доверять словам Юки о чревовещании :) . Тот же Коидзуми решил добавить отсебятину или, что вероятней, кто-то из "безымянных" друзей Кёна. А поскольку все снималось на одном дубле, то этот момент остался в фильме.Простите, кот ведь при этом еще и рот открывал – его кто-то за ниточки дергал? :D PS. События начинаются с началом учебного года (стало быть апрель?), а события последней серии происходят где-то в начале лета. Стало быть месяца 2-3. Ссылки на перевод новелл давали выше в теме. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
Ferra Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Итак насчет событий. Я уже говорил, что принимаю все (возможно почти все) произошедшие события, другое дело, что они впоследствии подверглись обработке. Сам сериал я рассматриваю в ретроспективе. Тоесть сначала произошли все события всех серий, потом уже Кён решил рассказать Харухи свою версию событий. Насчет хронологии, у меня пока только одно твердое убеждение, что 6 серия (финальная) действительно происходила после всех остальных. В качестве первого довода (неубедительного) можно привести пример с хвостиком (столько ходила с одной прической, потом вдруг сделала хвостик и дальше опять вернулась к каре?), второй довод уже серьезней. В этой серии Кён поцеловал Харухи. Если это реально (как настаивают сторонники фантастической теории), то в последующих сериях мы увидели бы продолжение романа. Если нет (и это только фантазия), то есть и третий довод.. Кён собирается рассказать обо всем, но в серии про бейсбол (хронологически она должна идти следом) вся команда все еще скрывает от Харухи свои (и ее) способности. Тоесть он либо ничего не рассказал, либо.. Это кстати заодно и ответ на Кхм.. Разве после? По новеллам это конец первого тома, кажется, в сериале, это последняя серия, она же 6я по таймлайну.эту фразу Negative почему Танигути и Куникида, которые в открытую говорят об особых отношениях Къёна и Харухи много раньше Микуры, по-прежнему остаются в глазах Къёна малолетними клоунами?зачем сразу клоунами? Все проще, от них подобная наблюдательность вполне ожидаема, а вот от Микуры.. скорее сам Кён с трудом верит, что она сможет замечать что-либо еще лет десять, пока не повзрослеет. Насчет родинки, я уже сказал, что события переписывались (как переписывается мировая история) уже много после того, как происходили. Интересно, то есть главным достоинством этой теории Вы считаете легкость ее отстаивания? скорее непротиворечивость и обьяснительный потенциал, который выше любой другой извесной мне теории. Возвращаясь к хвостику. для чего выдумывать? Кён действительно видел его в школе, причем незадолго до того, как принял решение рассказать Харухи свою версию происходящих событий. Простите, кот ведь при этом еще и рот открывал – его кто-то за ниточки дергал?Спецэффекты (с) :( И разве вы никогда не видели, как "заставляют разговаривать" домашних животных в любительских фильмах? Впрочем тут я ничего утверждать не буду, все же таким вполне может быть и замысел режисера (Харухи). Еще один момент, который нравится мне в этой теории. Помните разговор который привел Харухи к мысли о создании клуба? Так вот только если смотреть через эту теорию, можно сказать, что они те самые люди, которые изменяют мир. В остальных случаях они только жертвы, как и все остальные (жертвы своего подсознания, своей божественности и прочего..). Насчет перевода новелл, если помните хоть примено страницу, не могли бы скинуть ссылку? или хотя бы подсказать ключевые слова для поиска, а то перелистывать еще раз 30 страниц не хочется)) Изменено 13 июня, 2007 пользователем Ferra (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Насчет хронологии, у меня пока только одно твердое убеждение, что 6 серия (финальная) действительно происходила после всех остальных.Ну здравствуйте. Я конечно мог бы сесть за пересмотр и постараться соотнести всякие бэкграундные события вроде даты поступления, экзаменов, летних каникул и фестиваля, но можно просто вспомнить 4ю серию (про бейсбол), где совершенно очевидно Ицки распрашивает Кёна, что он такого сказал Харухи и что вообще там произошло. Подразумеваются события 6й серии. Да и вообще, в конце 6й серии он расказывает о регистрации клуба как о том, что "было потом", когда как во многих сериях, которые идут по таймлайну позже, клуб - уже свершившийся факт, равно как и есть указания на то, что с того момента прошло приличное кол-во времени.Спецэффекты (с) ;) И разве вы никогда не видели, как "заставляют разговаривать" домашних животных в любительских фильмах? Впрочем тут я ничего утверждать не буду, все же таким вполне может быть и замысел режисера (Харухи).И это в фильме, откуда никто не вырезал моменты с ржущими актёрами, неудачными кадрами и совершеннейшим образом убогими спец-эффектами? Ну вы сами хоть понимаете, насколько эта версия выглядит.. Кхм....Еще, ты говоришь про новеллы, значит читал их? Где тогда можно их найти?Кажется, у меня эта версия. Если на японском пойдёт. Если нет, то где-нибудь в Вики, наверное, есть ссылки на английские переводы или фансайты где они есть. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Ferra Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Завтра вернется мой диск и еще раз пересмотрю.. хотя я не помню пока моментов, где бы было понятно, что Судзумия знает о "паронормальности" своих соклубников. Что касается клуба, то по моему, официальная регистрация не имеет значение. Клуб - свершившийся факт с того момента, как Харухи забрала комнату у литературного. Впрочем сейчас есть еще и книга.. почитаю прежде чем отвечать на какие-либо вопросы :) Цитата
Negative Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Завтра вернется мой диск и еще раз пересмотрю.. хотя я не помню пока моментов, где бы было понятно, что Судзумия знает о "паронормальности" своих соклубников.А их и нет, я просто к тому, что утверждение, что 14я серия идёт после всех остальный не может быть верным. Почему, я уже сказал - события 4й серии перекликаются с событиями 14й. Какая из них была позже - очевидно, по крайней мере на мой взгляд. Насколько я помню (дисков с аниме при себе нет), в 14й серии были и другие намёки на это.Что касается клуба, то по моему, официальная регистрация не имеет значение. Клуб - свершившийся факт с того момента, как Харухи забрала комнату у литературного.Это, конечно, так, но там Кён говорит именно об официальной регистрации. Полагаю, вряд ли он бы взялся за это дело спустя пол-года. В принципе, можно поискать в сериале намёки на то, зарегистрирован ли он в последующих по таймлайну сериях или же нет, хотя, не припомню такого. Т.е. единственное, что остаётся, так это вариант, что последний эпизод 14й серии вставлен как самый последний, тогда как между происшествием ночью и монологом Кёна - остальные серии, но это как-то не очень... Изменено 13 июня, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.