Tenzin Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Второй сезон будет.А сроки выхода еще не известны? ;) Цитата
greenporsche Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 2koi-8®: ну это-то да, я и сам в молодости артманями развлекался =) но всё-таки там-то пафос такой, как будто переписали кусок ехешника прямо на ходу... причём по сети. хотя в принципе ты прав, достаточно было выставить "мапхак == false" и заморозить так :) ещё кстати Седьмая симфония там в тему. А вот игра странная: либо ползём всей толпой, либо делимся на 20 отрядов, третьего не дано... :) имхо изврат. винда на компе была в Second Raid, например. в Эксель-саге есть настоящий Excel, правда запущенный вроде из-под мифической AcrOS :D а по поводу фотографий - на http://wiki.sos-dan.com/ написано, что скрытая папка MIKURU была и на сайте сериала, и на одном из DVD ;) интерактивность, блин... хотя, конечно, Кён дятел, не надо такие вещи на десктопе хранить :P "Ой, а зачем здесь моё имя?..." 2Sith: Если помнишь, этот мир был перекраён и подогнан под прихоти Харухи Сузумии всё проще, компутер побывал в далёёком будущем и тамошние специалисты из Конторы напаяли R900 :D, чтобы Харухи было удобнее. Цитата
pacher Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Второй сезон будет. Glazier, кто твой источник? Цитата
Glazier Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 кто твой источник?А кот его знает... Помню только говорили что начальный источник тот-же, кто поведал миру о Ребилде Евангелиона за несколько месяцев до анонса, так что думаю информация от него заслуживает некоторого доверия -_-.А сроки выхода еще не известны?Где-то осенью... Цитата
Tenzin Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Где-то осенью...Круто, осталось теперь только дождаться осени! ^_^ Цитата
Leorisar Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Проекту требуются люди.Требуются - поможем. Ибо править и переводить нужно действительно немало... Цитата
Quaken Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 ПЦ! *отсмотрено 5 серий*Это уже максофраевщина какая-то! 8) Спойлер: Сузумия Харухи - Вершитель))) Все, что она вообразит, сбывается - "рано или поздно, так или иначе" (с)... Ну а теория "Агентства" о снах божества - это ж вообще жуть как похоже на теорию Лойсо Пондохвы о том, что реальность - это глюки овоща, который съело чудовище с особой галлюциногенной слюной)))) Я в восторге. Цитата
antifreeze Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Не осилил я это аниме.....хотя мне нравить когданить вернусь) просто ещё меня убила это фишка что показывают серию типа продолжение следует потом показывают серию с другим сюжетом это вводит меня в ступор так как на тот момент было посмотреть чем кончиться этот шит..... а дальше ужо не было серий у мя и я был расстроен) Цитата
Tenzin Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 просто ещё меня убила это фишка что показывают серию типа продолжение следует потом показывают серию с другим сюжетом это вводит меня в ступор так как на тот момент было посмотреть чем кончиться этот шит..... а дальше ужо не было серий у мя и я был расстроен)Ты докупи и досмотри дальше, может даже удивишься чем закончиться та история! ;) А так при покупке меня сразу предупредили: покупай лучше,мол все сразу, я так и сделал! ;) Цитата
Sith Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 У меня вопрос к посмотревшим ( Я бы, даже, сказал "внимательно" посмотревшим ) это аниме. Вы нигде не замечали, что в "Меланхолии" срезаны края экрана ? Примеры: 10 серия 03:02 в записке по краям срезан текст, 03:17 другая записка, поверх неё идут иероглифы, верхний срезан, 04:28 комп, неестественно смотрятся края. ( Вообще, это, конечно ,не спойлер, но на всякий случай выделил ) Если такого не заметили, то напишите, пожалуйста диагональ монитора, разрешение экрана и каким проигрывателем пользуетесь ? Цитата
greenporsche Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Я не очень понял, о чём ты говоришь. Тебя смущает, что какие-то предметы нарисованы так крупно, что не помещаются в кадр? Это сплошь и рядом встречается... Художественный приём, нэ? Кстати, у команды SOS монитор 3:4, а аниме снято в 16:9 - естественно, что его экран при близком просмотре целиком не влезает. У меня самого ЭЛТ 17 дюймов, смотрел в режиме 1280*960@75 герц с помощью BSPlayer. Открыл первый попавшийся видеофайл: здесь тоже персонаж в кадре не целиком. И что? :) Цитата
Sith Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Я не очень понял, о чём ты говоришь. Тебя смущает, что какие-то предметы нарисованы так крупно, что не помещаются в кадр? Это сплошь и рядом встречается... Художественный приём, нэ? Кстати, у команды SOS монитор 3:4, а аниме снято в 16:9 - естественно, что его экран при близком просмотре целиком не влезает. У меня самого ЭЛТ 17 дюймов, смотрел в режиме 1280*960@75 герц с помощью BSPlayer. Открыл первый попавшийся видеофайл: здесь тоже персонаж в кадре не целиком. И что? :) Хех. Щютник :( Я говорил о том, о чем написал. Тоесть, в тех моментах которые я выделил, я заметил срезы ( эти моменты не единственные ). Их нельзя не заметить потому как немогли авторы задумать с самого начала срезАть иероглифы. По сему, мне гораздо важнее было бы узнать, срезанны ли у вас иероглифы в этих моментах или нет. ;) Цитата
greenporsche Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 По сему, мне гораздо важнее было бы узнать, срезанны ли у вас иероглифы в этих моментах или нет У меня - да. Но я не вижу в этом ничего необычного :( Цитата
Sith Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 По сему, мне гораздо важнее было бы узнать, срезанны ли у вас иероглифы в этих моментах или нет У меня - да. Но я не вижу в этом ничего необычного ;) Ну теперь, по крайней мере, я спокоен за то, что не один с таким деффектом видео. :mellow: Цитата
Glazier Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Хы, из всех вариантов Hare Hare Yukai лучшими оказались как я и думал исполнение Kyonа и Tsuruyaи. Особенно Кьён жжёт. Цитата
Sabio Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Хы, из всех вариантов Hare Hare Yukai лучшими оказались как я и думал исполнение Kyonа и Tsuruyaи. Особенно Кьён жжёт. А где все это дело можно найти? Нельзя бы ссылочку? Цитата
Glazier Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 На tenshi.ru естественно ^_^Или торренты с http://nipponsei.minglong.org/tracker/ Цитата
Tsukaima Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Для меня это - Шедевр. Почему? Большинство причин уже назвали. Если обобщить рисовку, анимацию и звуковое оформление - получится реальность. Не случайно было приведено сравнение кадров с реальными пейзажами. Оформление мира просто безупречно. Но это - лишь малая часть, для полного погружения этого мало. И здесь вступают персонажи. Не буду говорить о их рисовке - это все же дело вкуса. Самое главное - не визуальное их изображение, а их мировоззрения, их восприятие мира. Нигде более невозможно так просто взять и увидеть мир глазами героев! Но почему,как такое возможно? А потому, что это - реальность. Потому что мысли героев - наши мысли. Потому что мы тоже когда-то верили в "призраков, пришельцев, монстров, экстрасенсов и героев, сражающихся с дьявольскими организациями" – и мы представляли себя на месте этих героев! Мы тоже смотрели передачи про НЛО и другие паранормальные явления, пытались сдвинуть взглядом карандаш или прочесть мысли знакомого! И, конечно же, все мы рано или поздно сдавались и предпочитали вести размеренную обычную жизнь.И мы бы отреагировали абсолютно так же, появись среди нас человек, считающий все это непреложной истиной и продолжающий бесплодные, как нам кажется, попытки найти сверхъестественное в обычной, привычной нам жизни. Поэтому-то нам и нравятся комментарии Кёна. Ибо это действительно обычный человек - такой же как все мы. :)А теперь вернемся немного в детство и посмотрим на мир со стороны Харухи Сузумии. Собственно, она рассказывает о себе сама: - Когда я была в шестом классе, мы с семьёй ездили на бейсбольный матч. Мне не слишком нравился бейсбол, но в тот раз я была потрясена, поскольку повсюду, куда ни кинь взгляд, были люди. Люди на другом краю стадиона были как крупицы риса в непрерывном движении. Мне казалось, что вся страна собралась в этом месте. Я спросила отца, сколько там было человек, и он ответил, что раз стадион полон, значит примерно пятьдесят тысяч.Когда игра закончилась, дороги были переполнены людьми. Я была ошеломлена. Там было невероятно много людей, и всё это – лишь маленькая доля жителей огромной страны. Из уроков географии я знала, что в Японии живут около ста миллионов человек, так что дома я поделила одно на другое на калькуляторе, и получила, что пятьдесят тысяч – это только одна двухтысячная от всего населения. Этот результат снова ошеломил меня. Я была песчинкой в океане людей на стадионе, а все эти люди – только одна двухтысячная от жителей нашей страны.До той поры я всегда считала себя кем-то особенным. Я была счастлива со своей семьёй, и мне казалось, что самые интересные люди в мире собрались в моём классе. Но тогда я осознала, что это только иллюзия. Моя потрясающая школьная жизнь, которую я считала самой необычной в мире, оказалась такой же, как у любых других школьников в любых других школах. Самой банальной жизнью для огромной страны. Когда я поняла это, мир вокруг меня потерял краски. Я чищу зубы, и иду спать, потом встаю и завтракаю. Так делает каждый.Жизнь оказалась потрясающе скучной, когда я увидела, насколько она обыденна. Но, раз на этом свете так много людей, наверняка есть и те, чья жизнь необычна, увлекательна. Почему же я не оказалась среди них?Я много думала над этим, пока училась в средних классах. Когда я перешла в седьмой, я решила меняться. Я хотела, чтобы мир узнал – я не та девчонка, которая будет просто сидеть и ждать. По-моему, я старалась изо всех сил, но всё остаётся так же, как и всегда. И вот я уже в старших классах, и всё ещё надеюсь, что что-то изменится. Вот у некоторых стоит в подписи "Я принял Харухизм". А что это вообще такое - Харухизм? Я бы дал такое определение: "неприятие этого скучного, обыденного мира". Похоже на позицию ребенка? Это мне тоже нравится в Сузумии: рассмотрение казалось бы детских вопросов на философский манер. Почему мы должны жить в таком обыденном мире? Почему мы должны жить точно так же, как и тысячи, а может и миллионы других людей? - Дались тебе эти пришельцы! Почему ты избегаешь обычных людей? Чем они тебе не угодили?- С ними не происходит ничего интересного. Даже если вы считаете, что вам в данный момент что-то интересно, задумайтесь - разве этим же интересным для вас делом не занимаются еще тысячи людей на земном шаре? А раз так, то это совершенно обычное дело, ничего уникального. И сразу становится вовсе не так интересно... На этом тоже построен вопрос - если даже мир изменится так, как хочет Харухи, то он через какое-то время снова станет обыденным и.. скучным?Также хочется заметить насчет "штампов": здесь их нет. Вообще. А то, что вы подобное уже где-то видели, объясняется очень просто: Харухи.. ведь она знает то же, что и вы, читала те же детективы и ту же мангу - в общем, повторюсь, переплетение с реальностью.Пародия.. единственная пародия здесь - это нулевая серия. Это пародия на все, что произойдет в следующих сериях (следующих по нумерации, конечно). А все остальное - это реальная жизнь. Даже мистика вписывается туда настолько гармонично, что кажется абсолютно естественной. Потому что возникает она на стыке двух реально существующих мировоззрений - Харухи и Кёна.Тут уже кто-то хотел прикончить всех, кто называет Сузумию "комедией". :) Исходя из того, что я написал выше - это как минимум не только комедия. Что же касается множества вопросов и недосказанностей - наверняка практически все они раскрыты в книгах. Так что будем надеятся на то, что их все же переведут все до конца. :) А еще хочется надеятся, что второй сезон будут рисовать с тем же качеством и с такой же точностью следуя книге. PS: все вышесказанное - всего лишь выражение моей точки зрения, буду рад, если ее кто-нибудь разделит, если же вы считаете по-другому - не принимайте на свой счет.PPS: фанаты Сузумии из Екатеринбурга, можете со мной связаться. :) Цитата
Kyon Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Поэтому-то нам и нравятся комментарии Кёна. Ибо это действительно обычный человек - такой же как все мы. :)и поэтому неуказывается его имя, просто потомучто вместо него можно поставить ЛЮБОГО нормального человекаеще довольно забавная иеархия возникает в "бригаде SOS" бог - Судзумия Харухиполубоги - Коидзуми,Нагато,Асахинапростые люди - Кьён Вот у некоторых стоит в подписи "Я принял Харухизм". А что это вообще такое - Харухизм? Я бы дал такое определение: "неприятие этого скучного, обыденного мира". сомневаюсь что ктонибудь вёдет себя точно также как она, на это способны только гении (как и говорил Кьён,двигать человечество могут только отдельные лица вооплощяющие свои идеи и замыслы в жизнь, т.е. гении(а как её еще назвать!?))с другой стороны читая книгу я всё больше думаю что это нетак, что если верить во что-то всей своей душой - это обязательно произойдет...так что, народ пошлите искать пришельцев,гостей из будущего, привидений, демонов, экстрасенсов или дьявольских организаций и героев анимэ и манги, которые борются с ними...нэ? Цитата
niseimono Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Также хочется заметить насчет "штампов": здесь их нет. Вообще. А то, что вы подобное уже где-то видели, объясняется очень просто: Харухи.. ведь она знает то же, что и вы, читала те же детективы и ту же мангу - в общем, повторюсь, переплетение с реальностьюХех, пытаетесь доказать утверждение (штамов в этом аниме нет) использую в качестве доказательства часть самого утверждения (концепцию самого аниме), как мило. :) По-моему это называется логический круг или что-то вроде того. "Штампы" есть почти везде и это аниме не исключение. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Хех, пытаетесь доказать утверждение (штамов в этом аниме нет) использую в качестве доказательства часть самого утверждения (концепцию самого аниме), как мило. :) По-моему это называется логический круг или что-то вроде того. "Штампы" есть почти везде и это аниме не исключение.Да чего уж там скромничать! Не "почти везде", а везде! Хоть один, но всегда найдется. Другое дело, насколько они являются "штампами". Есть аниме, которые именно "штампуют". То есть, вот собрался коллектив анимационной студии, и режисер говорит: "Значит так, ребята! Не будем сильно утруждаться, всё равно ничего нового не придумаем! Поэтому просто возьмём разные прикольные фишки, которые уже кто-то придумал, да понапихаем в своё творение!" Вот и начинается: Обычный Школьник, в котором на самом деле запечатан Ужасный Древний Демон, однажды встречает Таинственную Деффачку... ну и так далее, с Секретными Организациями, Злодеями-у-которых-было-тяжелое-детство и прочей мишурой.Так о чем это я? Ах, да... а есть сериалы(ну и мувики там всякие) в которых "штампы" появляются просто постольку поскольку человечество существует уже фиг-знает-сколько-тысяч-лет и придумало уже, наверное, всё, что только можно было придумать. "Меланхолия" как раз из таких сериалов. Я привык воспринимать слово "штамп" как намеренное копирование определённых "фич", поэтому также могу сказать про Сузумию, что штампов там НЕТ. Цитата
niseimono Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Да чего уж там скромничать! Не "почти везде", а везде! Хоть один, но всегда найдется. Другое дело, насколько они являются "штампами". Есть аниме, которые именно "штампуют". То есть, вот собрался коллектив анимационной студии, и режисер говорит: "Значит так, ребята! Не будем сильно утруждаться, всё равно ничего нового не придумаем! Поэтому просто возьмём разные прикольные фишки, которые уже кто-то придумал, да понапихаем в своё творение!" Вот и начинается: Обычный Школьник, в котором на самом деле запечатан Ужасный Древний Демон, однажды встречает Таинственную Деффачку... ну и так далее, с Секретными Организациями, Злодеями-у-которых-было-тяжелое-детство и прочей мишурой.Так о чем это я? Ах, да... а есть сериалы(ну и мувики там всякие) в которых "штампы" появляются просто постольку поскольку человечество существует уже фиг-знает-сколько-тысяч-лет и придумало уже, наверное, всё, что только можно было придумать. "Меланхолия" как раз из таких сериалов. Я привык воспринимать слово "штамп" как намеренное копирование определённых "фич", поэтому также могу сказать про Сузумию, что штампов там НЕТ.Ну, "везде" говорить это слишком сильно, так как у всего есть своё начало и оно оригинально. :) Про шаблонные аниме, которые просто штампуют, согласен, это аниме хоть и не из их числа, но от штамов тоже не избавлена. Некоторые герои откровенно стереотипны и в них легко угадываются образы уже когда-то виденных персонажей, намерянное ли это копирование или нет, это кто как считает. :) Цитата
vitar Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 ...так что, народ пошлите искать пришельцев,гостей из будущего, привидений, демонов, экстрасенсов или дьявольских организаций и героев анимэ и манги, которые борются с ними...нэ?Отличная идея! Ушёл на поиски. Цитата
Deyman Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) PPS: фанаты Сузумии из Екатеринбурга, можете со мной связаться. :ph34r:Можем, но лучше ты заходи в подраздел форума - Другие города-Екатеринбург. В это воскресение на Чиби-Фесте купил 10 карт с персонажеми The Melancholy of Haruhi Suzumiya. Это к 4 значкам купленым прошлой осенью (Харуки, Юки, эмблема клуба, надпись из двух иероглифов). Изменено 1 марта, 2007 пользователем Deyman (смотреть историю редактирования) Цитата
Sith Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Некоторые герои откровенно стереотипны и в них легко угадываются образы уже когда-то виденных персонажей Собственно, Стереотипны не герои, а их характеры. "Скептик", "Робкий", "Отрешенный", "Вечно довольный", "Эксцентричный" - всё это давно избитые характеры, но как они взаимодействуют, кому принадлежат... Вот это, ново :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.