Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2koi-8®: ну это-то да, я и сам в молодости артманями развлекался =) но всё-таки там-то пафос такой, как будто переписали кусок ехешника прямо на ходу... причём по сети. хотя в принципе ты прав, достаточно было выставить "мапхак == false" и заморозить так :) ещё кстати Седьмая симфония там в тему. А вот игра странная: либо ползём всей толпой, либо делимся на 20 отрядов, третьего не дано... :) имхо изврат.

винда на компе была в Second Raid, например. в Эксель-саге есть настоящий Excel, правда запущенный вроде из-под мифической AcrOS :D

а по поводу фотографий - на http://wiki.sos-dan.com/ написано, что скрытая папка MIKURU была и на сайте сериала, и на одном из DVD ;) интерактивность, блин... хотя, конечно, Кён дятел, не надо такие вещи на десктопе хранить :P "Ой, а зачем здесь моё имя?..."

2Sith: Если помнишь, этот мир был перекраён и подогнан под прихоти Харухи Сузумии всё проще, компутер побывал в далёёком будущем и тамошние специалисты из Конторы напаяли R900 :D, чтобы Харухи было удобнее.

Опубликовано
кто твой источник?
А кот его знает... Помню только говорили что начальный источник тот-же, кто поведал миру о Ребилде Евангелиона за несколько месяцев до анонса, так что думаю информация от него заслуживает некоторого доверия -_-.
А сроки выхода еще не известны?

Где-то осенью...

Опубликовано

ПЦ! *отсмотрено 5 серий*

Это уже максофраевщина какая-то! 8) Спойлер:

Сузумия Харухи - Вершитель))) Все, что она вообразит, сбывается - "рано или поздно, так или иначе" (с)... Ну а теория "Агентства" о снах божества - это ж вообще жуть как похоже на теорию Лойсо Пондохвы о том, что реальность - это глюки овоща, который съело чудовище с особой галлюциногенной слюной))))

Я в восторге.

Опубликовано

Не осилил я это аниме.....

хотя мне нравить когданить вернусь)

просто ещё меня убила это фишка что показывают серию типа продолжение следует потом показывают серию с другим сюжетом это вводит меня в ступор так как на тот момент было посмотреть чем кончиться этот шит..... а дальше ужо не было серий у мя и я был расстроен)

Опубликовано
просто ещё меня убила это фишка что показывают серию типа продолжение следует потом показывают серию с другим сюжетом это вводит меня в ступор так как на тот момент было посмотреть чем кончиться этот шит..... а дальше ужо не было серий у мя и я был расстроен)

Ты докупи и досмотри дальше, может даже удивишься чем закончиться та история! ;)

А так при покупке меня сразу предупредили: покупай лучше,мол все сразу, я так и сделал! ;)

Опубликовано

У меня вопрос к посмотревшим ( Я бы, даже, сказал "внимательно" посмотревшим ) это аниме.

Вы нигде не замечали, что в "Меланхолии" срезаны края экрана ?

Примеры: 10 серия 03:02 в записке по краям срезан текст, 03:17 другая записка, поверх неё идут иероглифы, верхний срезан, 04:28 комп, неестественно смотрятся края. ( Вообще, это, конечно ,не спойлер, но на всякий случай выделил )

Если такого не заметили, то напишите, пожалуйста диагональ монитора, разрешение экрана и каким проигрывателем пользуетесь ?

Опубликовано

Я не очень понял, о чём ты говоришь. Тебя смущает, что какие-то предметы нарисованы так крупно, что не помещаются в кадр? Это сплошь и рядом встречается... Художественный приём, нэ? Кстати, у команды SOS монитор 3:4, а аниме снято в 16:9 - естественно, что его экран при близком просмотре целиком не влезает.

У меня самого ЭЛТ 17 дюймов, смотрел в режиме 1280*960@75 герц с помощью BSPlayer.

Открыл первый попавшийся видеофайл: здесь тоже персонаж в кадре не целиком. И что? :)

post-62970-1171868623_thumb.jpg

Опубликовано
Я не очень понял, о чём ты говоришь. Тебя смущает, что какие-то предметы нарисованы так крупно, что не помещаются в кадр? Это сплошь и рядом встречается... Художественный приём, нэ? Кстати, у команды SOS монитор 3:4, а аниме снято в 16:9 - естественно, что его экран при близком просмотре целиком не влезает.

У меня самого ЭЛТ 17 дюймов, смотрел в режиме 1280*960@75 герц с помощью BSPlayer.

Открыл первый попавшийся видеофайл: здесь тоже персонаж в кадре не целиком. И что? :)

post-62970-1171868623_thumb.jpg

Хех. Щютник :( Я говорил о том, о чем написал. Тоесть, в тех моментах которые я выделил, я заметил срезы ( эти моменты не единственные ). Их нельзя не заметить потому как немогли авторы задумать с самого начала срезАть иероглифы.

По сему, мне гораздо важнее было бы узнать, срезанны ли у вас иероглифы в этих моментах или нет. ;)

Опубликовано
По сему, мне гораздо важнее было бы узнать, срезанны ли у вас иероглифы в этих моментах или нет У меня - да. Но я не вижу в этом ничего необычного ;)

Ну теперь, по крайней мере, я спокоен за то, что не один с таким деффектом видео. :mellow:

Опубликовано

Для меня это - Шедевр. Почему? Большинство причин уже назвали.

Если обобщить рисовку, анимацию и звуковое оформление - получится реальность. Не случайно было приведено сравнение кадров с реальными пейзажами. Оформление мира просто безупречно.

Но это - лишь малая часть, для полного погружения этого мало. И здесь вступают персонажи. Не буду говорить о их рисовке - это все же дело вкуса. Самое главное - не визуальное их изображение, а их мировоззрения, их восприятие мира. Нигде более невозможно так просто взять и увидеть мир глазами героев! Но почему,как такое возможно? А потому, что это - реальность. Потому что мысли героев - наши мысли. Потому что мы тоже когда-то верили в "призраков, пришельцев, монстров, экстрасенсов и героев, сражающихся с дьявольскими организациями" – и мы представляли себя на месте этих героев! Мы тоже смотрели передачи про НЛО и другие паранормальные явления, пытались сдвинуть взглядом карандаш или прочесть мысли знакомого! И, конечно же, все мы рано или поздно сдавались и предпочитали вести размеренную обычную жизнь.

И мы бы отреагировали абсолютно так же, появись среди нас человек, считающий все это непреложной истиной и продолжающий бесплодные, как нам кажется, попытки найти сверхъестественное в обычной, привычной нам жизни. Поэтому-то нам и нравятся комментарии Кёна. Ибо это действительно обычный человек - такой же как все мы. :)

А теперь вернемся немного в детство и посмотрим на мир со стороны Харухи Сузумии. Собственно, она рассказывает о себе сама:

- Когда я была в шестом классе, мы с семьёй ездили на бейсбольный матч. Мне не слишком нравился бейсбол, но в тот раз я была потрясена, поскольку повсюду, куда ни кинь взгляд, были люди. Люди на другом краю стадиона были как крупицы риса в непрерывном движении. Мне казалось, что вся страна собралась в этом месте. Я спросила отца, сколько там было человек, и он ответил, что раз стадион полон, значит примерно пятьдесят тысяч.

Когда игра закончилась, дороги были переполнены людьми. Я была ошеломлена. Там было невероятно много людей, и всё это – лишь маленькая доля жителей огромной страны. Из уроков географии я знала, что в Японии живут около ста миллионов человек, так что дома я поделила одно на другое на калькуляторе, и получила, что пятьдесят тысяч – это только одна двухтысячная от всего населения. Этот результат снова ошеломил меня. Я была песчинкой в океане людей на стадионе, а все эти люди – только одна двухтысячная от жителей нашей страны.

До той поры я всегда считала себя кем-то особенным. Я была счастлива со своей семьёй, и мне казалось, что самые интересные люди в мире собрались в моём классе. Но тогда я осознала, что это только иллюзия. Моя потрясающая школьная жизнь, которую я считала самой необычной в мире, оказалась такой же, как у любых других школьников в любых других школах. Самой банальной жизнью для огромной страны. Когда я поняла это, мир вокруг меня потерял краски. Я чищу зубы, и иду спать, потом встаю и завтракаю. Так делает каждый.

Жизнь оказалась потрясающе скучной, когда я увидела, насколько она обыденна. Но, раз на этом свете так много людей, наверняка есть и те, чья жизнь необычна, увлекательна. Почему же я не оказалась среди них?

Я много думала над этим, пока училась в средних классах. Когда я перешла в седьмой, я решила меняться. Я хотела, чтобы мир узнал – я не та девчонка, которая будет просто сидеть и ждать. По-моему, я старалась изо всех сил, но всё остаётся так же, как и всегда. И вот я уже в старших классах, и всё ещё надеюсь, что что-то изменится.

Вот у некоторых стоит в подписи "Я принял Харухизм". А что это вообще такое - Харухизм? Я бы дал такое определение: "неприятие этого скучного, обыденного мира". Похоже на позицию ребенка? Это мне тоже нравится в Сузумии: рассмотрение казалось бы детских вопросов на философский манер. Почему мы должны жить в таком обыденном мире? Почему мы должны жить точно так же, как и тысячи, а может и миллионы других людей?

- Дались тебе эти пришельцы! Почему ты избегаешь обычных людей? Чем они тебе не угодили?

- С ними не происходит ничего интересного.

Даже если вы считаете, что вам в данный момент что-то интересно, задумайтесь - разве этим же интересным для вас делом не занимаются еще тысячи людей на земном шаре? А раз так, то это совершенно обычное дело, ничего уникального. И сразу становится вовсе не так интересно... На этом тоже построен вопрос - если даже мир изменится так, как хочет Харухи, то он через какое-то время снова станет обыденным и.. скучным?

Также хочется заметить насчет "штампов": здесь их нет. Вообще. А то, что вы подобное уже где-то видели, объясняется очень просто: Харухи.. ведь она знает то же, что и вы, читала те же детективы и ту же мангу - в общем, повторюсь, переплетение с реальностью.

Пародия.. единственная пародия здесь - это нулевая серия. Это пародия на все, что произойдет в следующих сериях (следующих по нумерации, конечно). А все остальное - это реальная жизнь. Даже мистика вписывается туда настолько гармонично, что кажется абсолютно естественной. Потому что возникает она на стыке двух реально существующих мировоззрений - Харухи и Кёна.

Тут уже кто-то хотел прикончить всех, кто называет Сузумию "комедией". :) Исходя из того, что я написал выше - это как минимум не только комедия.

Что же касается множества вопросов и недосказанностей - наверняка практически все они раскрыты в книгах. Так что будем надеятся на то, что их все же переведут все до конца. :) А еще хочется надеятся, что второй сезон будут рисовать с тем же качеством и с такой же точностью следуя книге.

PS: все вышесказанное - всего лишь выражение моей точки зрения, буду рад, если ее кто-нибудь разделит, если же вы считаете по-другому - не принимайте на свой счет.

PPS: фанаты Сузумии из Екатеринбурга, можете со мной связаться. :)

Опубликовано
Поэтому-то нам и нравятся комментарии Кёна. Ибо это действительно обычный человек - такой же как все мы. :)
и поэтому неуказывается его имя, просто потомучто вместо него можно поставить ЛЮБОГО нормального человека

еще довольно забавная иеархия возникает в "бригаде SOS"

бог - Судзумия Харухи

полубоги - Коидзуми,Нагато,Асахина

простые люди - Кьён

Вот у некоторых стоит в подписи "Я принял Харухизм". А что это вообще такое - Харухизм? Я бы дал такое определение: "неприятие этого скучного, обыденного мира".

сомневаюсь что ктонибудь вёдет себя точно также как она, на это способны только гении (как и говорил Кьён,двигать человечество могут только отдельные лица вооплощяющие свои идеи и замыслы в жизнь, т.е. гении(а как её еще назвать!?))

с другой стороны читая книгу я всё больше думаю что это нетак, что если верить во что-то всей своей душой - это обязательно произойдет...так что, народ пошлите искать пришельцев,гостей из будущего, привидений, демонов, экстрасенсов или дьявольских организаций и героев анимэ и манги, которые борются с ними...нэ?

Опубликовано
Также хочется заметить насчет "штампов": здесь их нет. Вообще. А то, что вы подобное уже где-то видели, объясняется очень просто: Харухи.. ведь она знает то же, что и вы, читала те же детективы и ту же мангу - в общем, повторюсь, переплетение с реальностью

Хех, пытаетесь доказать утверждение (штамов в этом аниме нет) использую в качестве доказательства часть самого утверждения (концепцию самого аниме), как мило. :) По-моему это называется логический круг или что-то вроде того. "Штампы" есть почти везде и это аниме не исключение.

Опубликовано
Хех, пытаетесь доказать утверждение (штамов в этом аниме нет) использую в качестве доказательства часть самого утверждения (концепцию самого аниме), как мило. :) По-моему это называется логический круг или что-то вроде того. "Штампы" есть почти везде и это аниме не исключение.

Да чего уж там скромничать! Не "почти везде", а везде! Хоть один, но всегда найдется. Другое дело, насколько они являются "штампами". Есть аниме, которые именно "штампуют". То есть, вот собрался коллектив анимационной студии, и режисер говорит: "Значит так, ребята! Не будем сильно утруждаться, всё равно ничего нового не придумаем! Поэтому просто возьмём разные прикольные фишки, которые уже кто-то придумал, да понапихаем в своё творение!" Вот и начинается: Обычный Школьник, в котором на самом деле запечатан Ужасный Древний Демон, однажды встречает Таинственную Деффачку... ну и так далее, с Секретными Организациями, Злодеями-у-которых-было-тяжелое-детство и прочей мишурой.

Так о чем это я? Ах, да... а есть сериалы(ну и мувики там всякие) в которых "штампы" появляются просто постольку поскольку человечество существует уже фиг-знает-сколько-тысяч-лет и придумало уже, наверное, всё, что только можно было придумать. "Меланхолия" как раз из таких сериалов. Я привык воспринимать слово "штамп" как намеренное копирование определённых "фич", поэтому также могу сказать про Сузумию, что штампов там НЕТ.

Опубликовано
Да чего уж там скромничать! Не "почти везде", а везде! Хоть один, но всегда найдется. Другое дело, насколько они являются "штампами". Есть аниме, которые именно "штампуют". То есть, вот собрался коллектив анимационной студии, и режисер говорит: "Значит так, ребята! Не будем сильно утруждаться, всё равно ничего нового не придумаем! Поэтому просто возьмём разные прикольные фишки, которые уже кто-то придумал, да понапихаем в своё творение!" Вот и начинается: Обычный Школьник, в котором на самом деле запечатан Ужасный Древний Демон, однажды встречает Таинственную Деффачку... ну и так далее, с Секретными Организациями, Злодеями-у-которых-было-тяжелое-детство и прочей мишурой.

Так о чем это я? Ах, да... а есть сериалы(ну и мувики там всякие) в которых "штампы" появляются просто постольку поскольку человечество существует уже фиг-знает-сколько-тысяч-лет и придумало уже, наверное, всё, что только можно было придумать. "Меланхолия" как раз из таких сериалов. Я привык воспринимать слово "штамп" как намеренное копирование определённых "фич", поэтому также могу сказать про Сузумию, что штампов там НЕТ.

Ну, "везде" говорить это слишком сильно, так как у всего есть своё начало и оно оригинально. :) Про шаблонные аниме, которые просто штампуют, согласен, это аниме хоть и не из их числа, но от штамов тоже не избавлена. Некоторые герои откровенно стереотипны и в них легко угадываются образы уже когда-то виденных персонажей, намерянное ли это копирование или нет, это кто как считает. :)

Опубликовано
...так что, народ пошлите искать пришельцев,гостей из будущего, привидений, демонов, экстрасенсов или дьявольских организаций и героев анимэ и манги, которые борются с ними...нэ?

Отличная идея! Ушёл на поиски.

Опубликовано (изменено)
PPS: фанаты Сузумии из Екатеринбурга, можете со мной связаться. :ph34r:
Можем, но лучше ты заходи в подраздел форума - Другие города-Екатеринбург.

В это воскресение на Чиби-Фесте купил 10 карт с персонажеми The Melancholy of Haruhi Suzumiya. Это к 4 значкам купленым прошлой осенью (Харуки, Юки, эмблема клуба, надпись из двух иероглифов).

Изменено пользователем Deyman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Некоторые герои откровенно стереотипны и в них легко угадываются образы уже когда-то виденных персонажей

Собственно, Стереотипны не герои, а их характеры. "Скептик", "Робкий", "Отрешенный", "Вечно довольный", "Эксцентричный" - всё это давно избитые характеры, но как они взаимодействуют, кому принадлежат... Вот это, ново :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация