Negative Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 (изменено) На последней хронологически серии (9ая вроде), когда несколько минут показывали клубную комнату и сидящую/читающую Юки, чуть не заснул (кто там говорил про почти полное отсутствие статичных кадров? :) ), хотя смотрел не на сон грядущий... And whats all the hype about this anime? ^_^Гм, а я наоборот, взирал на всё это с неприкрытым восторгом. Уж очень настроенческая серия получилась. Что интересно, в том эпизоде, да и в сериале в целом, очень живые бэкграундные звуки (и я не про тарахтение даже). Те самые звуки школы. Я такого не припомню в большинстве школьноориентированных аниме, при том, что Меланхолия не совсем к ним относится даже. 9ю серию пересматривал 5 раз ~_~And whats all the hype about this anime? :DJedem das Seine... nwm... Изменено 7 января, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Deyman Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Юки Нагато - это клон Аянами Рей. В аниме их сотни, отличаются весьма незначительно.Но эти отличия могут довольно силно влиять на отношения к персонажу. На меня например клонированая девочка из депресивно-психопатического аниме особого впечатьления не производит, другое дело инопланетянка с техномагией из сериала, где мне нравитса почти всё. А вот обычная магия меня не так прикалывает, поэтому их клон из Zero no Tsukiama мне уже менее интересна. Цитата
yean Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Подскажите пожалуста, где можно найти перевод книги о котором писали в этой теме? Аглийский? :Р Я имел в виду русский, тот вариант который переводил ты. Английского к сожалению не знаю, поэтому приходится только надеятся, что найдутся желающие перевести эти книги. Аниме очень понравилось, и стало интересно что-же в этих Ранобе написано Цитата
Glazier Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 А, русский.. Да, переводил... И если таки найду кого ни будь кто сможет отредактировать перевод так, что бы мне не пришлось потом переделывать всё обратно - продолжу переводить, а то замучали уже - то сессия у одного, то уехал второй, то так наредактируют что... В общем, одному за такое браться трудно :lol:. Цитата
Beckham Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 А мне вот не понравился Кьен. Посмотрите, сколько он говорит про себя, а сколько вслух. По-моему ему бы стоило быть более решительным, и все свои неплохие мысли воплощать в слова. Цитата
Twinhead Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 And whats all the hype about this anime?Я же ещё до IIго отката посочувствовал и посоветовал не смотреть... оффтоп:Шёл 2047 год. В вечер Рождества, которое отмечалось до введения новоюлианского календаря, в январе, Twinhead трясущейся рукой набирал послание потомкам о Сузумии. Слезящиеся от старости глаза не давали ему возможности увидеть, что же он набирал, но он и так давно уже мог набирать эти фразы вслепую. На экране медленно, но верно буквы складывались в слова, а слова в предложения, выведенные шрифтом Arial u64... За окном тихо падал снег, пронзая тьму под звуки мерного тикания часов. Так, с небольшими перерывами на чай и философские раздумья прошло примерно два часа. Выпавший снег равномерно покрывался слоем копоти... Twinhead подкатился к монитору на кресле-качалке с надписью на плетёной спинке "SOS", выделил и всё что написал и одним нажатием удалил. Затем быстрыми резкими ударами по хрустящей клавиатуре древнего образа вида вывел: "ничего, господа, ничего в ней нет. Но ведь нравится... Может как раз за это "ничего" и нравится.". Закашлявшись, нажал "расширенная форма", затем удовлетворённо крякнул и направил указатель мыши на кнопку "отправить" Наутро во время очередного отката форума сообщение пропало в закоулках вселенской информационной сети.Это было последнее известное нам сообщение Twinhead'a. Цитата
Mongrov Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Целиком и полностью поддерживаю Twinhead. Если не проникся 2-3 сериями, лучше не продолжать смотреть и не мучать себя. Это редкий случай, когда можно оценить общую реакцию на сериал по нескольким сериям. PS. Харуха рулит =) Цитата
mus1k Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Очень хорошее аниме, лучшее из просмотренного мной в 2006ом году. Великолепная анимация (тот редкий случай, когда я не перематывал опенинги и ендинги и смотрел их в каждой серии), великолепный юмор (незаезженный образ Харухи дал простор для множества незаезженных шуток) и так далее =) God knows - отдельный разговор... Под этот трек я жил чуть ли не две недели без перерыва. Просто супер =)Когда я смотрел собственно серию - я... получил оргазм что ль, от первого прослушивания (нет, не надо, костюм банни не имел к этому никакого отношения =)) Цитата
koi-8® Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Супер!!!!!!! Единственное что не совсем вставило - это нулевая серия... Хотя после повторного просмотра она мне даже понравилась :)А дальше - см. первую строчку поста :) Что касается перемешанных серий - так наверное даже лучше, во всяком случае к пониманию происходящего так приходить интереснее. з.ы. метод хранения фоток Микуры меня просто поразил :) реалистичностью :) Цитата
vitar Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Что интересно, в том эпизоде, да и в сериале в целом, очень живые бэкграундные звуки (и я не про тарахтение даже). Те самые звуки школы. Я такого не припомню в большинстве школьноориентированных аниме, при том, что Меланхолия не совсем к ним относится даже. 9ю серию пересматривал 5 раз ~_~Верно подмечено. Я сижу у себя дома смотрю Сузумию, удивляюсь какое сегодня на улице оживленное движение. Досматриваю ту серию и тут до меня доходит: какое ещё движение. Я же в селе живу, где в день две машины не проедет. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Верно подмечено. Я сижу у себя дома смотрю Сузумию, удивляюсь какое сегодня на улице оживленное движение. Досматриваю ту серию и тут до меня доходит: какое ещё движение. Я же в селе живу, где в день две машины не проедет. поэтому я могу пересматривать по несколько раз Сузумию. Я отдыхаю от простомтра аниме, где все качественно сделали. Получаю, что-то вроде, эстетического удовольствия=) Цитата
апкиш Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 очень понравилось, рандомайзинг серий напомнил турбореализм, осты замечательны Цитата
IceRay Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) The Melancholy of Haruhi SuzumiyaН-да.Ну кто же мог знать,что простая комедия о школьной жизни окажется таким шедевром.Вроде бы и идея и концепция просты как банка гороха,но подиж ты...Сериал действительно хорош собой.У него есть только один недостаток - всего 14 серий.Хотелось бы, разумееться, больше.Наблюдать за похождениями безумной(соответственно в хорошем смысле этого слова) девчонки и её странной компании,действительно нравится! Ещё одна фишка сериала в том,что серии раскиданы будто в случайном порядке.Так что каждую серию можно рассматривать как отдельную истории из жизни Харухи.Хотя я перед просмотром расположил все серии в хронологическом порядке,так проще мне кажеться...Да и герои подобраны впечатляющечто уж там говорить.Харухи - вроде бы обычная эксцентричная ученица старших классов.Повёрнута на всяких замутах с пришельцами,паралельными мирами,богами и т.д.Ну ктож мог подумать, что от её желания меняется весь мир.Кён - этот парень сама рациональность и рассудительность,но не зануда.Лучй друг Харухи.Частенько попадает из-за неё во всякие авантюры и передряги,но не жалуеться(она бы его жалоб и не заметила)Асахина - та девочка ,которой можно несомневаясь отдать титул "мисс - кавай".Наивна и мила как незнаю что.Наверное она и сама не поняла как попала к ним в команду.Впрочем обладает весьма недурными формами,так что Харуха использует её в качестве модели ,так сказать.Коидзуми - странная,но весёлая личность.Впрочем говорит далеко не всё что знает.Эт ему по должности положено,но всё равно...Ну и Нагато - единственный член литературного клуба,записаный без её ведома в клуб Харухи.Замкнутая и спокойная девушка.Постоянно читает книги.Итог - это наверное один из лучших аниме,которое я пока видел.Смотрится на одном дыхании.по моему рейтингу 10 из 10.Так что советую всем ! Изменено 10 января, 2007 пользователем IceRay (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) ... безумной(соответственно в хорошем смысле этого слова) девчонки... Харухи - вроде бы обычная эксцентричная ученица старших классов.Повёрнута на всяких замутах с пришельцами,паралельными мирами,богами и т.д.Как было написано в одном англоязычном ревью - If someone like her existed in reality, she would've been put into a mental hospital long ago. :rolleyes:Ещё одна фишка сериала в том,что серии раскиданы будто в случайном порядке.Любой дурак может перестаить порядок серий, но другое дело, когда это обоснованно, здесь я так и не понял зачем это сделали. чтобы выпендриться и быть большими оригиналами разве что. Это не Memento (Помни) с Гаем Пирсом како-нить, где на подобной идее строиться всё кино (кто смотрел, тот поймёт). Изменено 10 января, 2007 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Mongrov Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Как было написано в одном англоязычном ревью - If someone like her existed in reality, she would've been put into a mental hospital long ago. :)Весьма сильное преувеличение, really. Нету в Ее действиях ничего, что показывает необходимость подобных мер. Кроме того, она девочка вполне даже разумная. И попасть в "дурку" совсем не так просто =) Любой дурак может перестаить порядок серий, но другое дело, когда это обоснованно, здесь я так и не понял зачем это сделали. чтобы выпендриться и быть большими оригиналами разве что. Это не Memento (Помни) с Гаем Пирсом како-нить, где на подобной идее строиться всё кино (кто смотрел, тот поймёт).Дружище, тебе не удастся убедить нас в том, что Харухи отстой =) А в Memento события идут "задом-наперед", AFAIR. Тут более уместно сравнение с Pulp Fiction. Цитата
niseimono Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Весьма сильное преувеличение, really. Нету в Ее действиях ничего, что показывает необходимость подобных мер. Кроме того, она девочка вполне даже разумная. И попасть в "дурку" совсем не так просто =) Дружище, тебе не удастся убедить нас в том, что Харухи отстой =) А в Memento события идут "задом-наперед", AFAIR. Тут более уместно сравнение с Pulp Fiction.Мне не кажется это таким уж преувеличением, приди к нам в школьный класс девица и заяви тоже, что заявила Харухи, когда её попросили представиться классу, её бы сразу в ненормальные записали, какая бы она там bishōjo не была, не говоря уж о других странностей в её поведении, которые думаю нет необходимости перечислять. :lol: Странное заявление )) Я же тут не пишу каждому кто говорит, что ему понравилось это аниме, что ему меня не удасться убедить в том, что это аниме рулез ;) Да и ацтоем откровенным я Меланхлолию не считаю, для меня это малопримечательный середнячок, хотя по оценкам этого было трудно ожидать.А вспомнился именно Мементо, так как смотрел его недавно, а Чтиво давно, но по сути не большая разница, перемешаны эпизоды или идут просто в обратном порядке, важно цель сего. Если это обогатит произведение, то замечательно, а если это ничего не добивит (или наоборот испортит восприятие), то это уже раздражает. Это тоже самое, к примеру, как снять серьёзную аниме-драму, используя дизайны в стиле чиби-кавай, очень оригинально, но и очень глупо. :lol: Изменено 11 января, 2007 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaosman Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Пролистал тему, нашел упоминания о книгах, а вот ссылок не увидел ) (плохо смотрел, может быть :))Так что ловите )http://project.baka-tsuki.net/index.php?ti...Suzumiya_Haruhi На данный момет издано 8 томов книги, полностью переведены 5, шестой почти допереведен, 7 и 8 - частично. Переведено, естественно, с японского на английский ). Прочитал три тома, узнал много нового) Например, зачем Харухи рисовала таинственные знаки на школьном дворе три года назад и кто ей в этом помогал ^^. В общем, рекомендую) Цитата
burunduk Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Песняка Харухи с Ами очень замечательно на фестивале выдает-почти Бек.Серии они зря переставили.Может пересмотреть,нешто? Цитата
Winry-chan Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 я только собираюсь смотреть....Хочется очень!!! Цитата
Kyon Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Ну вот и посмотрел я это аниме два раза, обычным и авторским способом, а вообще композиция позволяет смотреть в любом порядке…И так первое впечатление при просмотре первой серии – "а, ну школа, комедия, главный герой пофигист и наверна 7-8 девченок крутящихся возле него" (первый раз я смотрел в обычном смысловом)...опана, первое впечатление оказалось обманчивым ... аниме где есть над чем посмеятся и над чем задуматся, в общем рекомендую всем...а книги тру! аригато Chaosman P.S.: Кён мой любимый перс, я тащусь от его комментов Цитата
19th_аngel Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Всё же "Меланхолии" многого не хватает до идеала. Главное - не хватает серий этак еще сорока. Нам показали только первые мазки, несколько штрихов, силуэты героев... и все, финиш. Ни раскрытия характеров, ни развития сюжета. Судзумия делает лишь один маленький шажок к пониманию Истинных ценностей, который, кажется, тотчас же забывает, а остальные персонажи слишком зациклены на ее персоне, и практически лишены "личной жизни". Сериал смотреть приятно, интересно, но незавершенность в итоге портит впечатление. А интересно, как поведет себя Судзумия, узнав, что она - бог, что ей ничего не стоит осуществить любое свое желание, что не совсем обязательно к чему-то стремиться и чего-то достигать? Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Главное - не хватает серий этак еще сорока. Нам показали только первые мазки, несколько штрихов, силуэты героев... и все, финиш. Ни раскрытия характеров, ни развития сюжета. Судзумия делает лишь один маленький шажок к пониманию Истинных ценностей, который, кажется, тотчас же забывает, а остальные персонажи слишком зациклены на ее персоне, и практически лишены "личной жизни". Сериал смотреть приятно, интересно, но незавершенность в итоге портит впечатление. Подпеваю этой мысли. Было бы здорово если бы они так и зделали. Тогда аниме возможно стало бы культовым.понастоящему культовым в своем жанре. Но это все упираеца в вопрос бюджета, спонсоров и прочее. Выдержали ли бы они еще серий двадцать такое качество? Цитата
Shinku-kun Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Всё же "Меланхолии" многого не хватает до идеала. Главное - не хватает серий этак еще сорока. Нам показали только первые мазки, несколько штрихов, силуэты героев... и все, финиш. Ни раскрытия характеров, ни развития сюжета. Судзумия делает лишь один маленький шажок к пониманию Истинных ценностей, который, кажется, тотчас же забывает, а остальные персонажи слишком зациклены на ее персоне, и практически лишены "личной жизни". Сериал смотреть приятно, интересно, но незавершенность в итоге портит впечатление.А вот с этим я как раз не согласен! Действительно, далеко не у всех получается выдержать темп и качество при наличии 40-50+ серий, и опасения того, что сериал "сольют" всегда остаются. Для меня завершенность сериала играет одну из немаловажных ролей при его оценке. И я уже даже не обращаю внимания на открытые концовки, недосказанность и тому подобные вещи. Главное, чтобы сериал не скатился до уровня бесконечной мыльной оперы. А это как раз обычно и происходит, когда создатели начинают выжимать оригинальную идею как лимон и перебирать варианты навроде "А что будет, если Сузумия узнает, что она бог?"Ко всему прочему, я считаю Меланхолию завершенным произведением. На мой взгляд, в ней, в действительности, очень грамотная концовка, ставящая точку, но не оставляющая ощущения полного "капута" (навроде "все умерли" или "они жили долго и счастливо и умерли в один день") Насчёт же нераскрытости персонажей, так мне кажется, что образ Харухи раскрыт целиком и полностью. Неужели после просмотра сериала вы не поняли её натуры? :lol: А то, что она "делает лишь один маленький шажок к пониманию Истинных ценностей"... Кхм... простите, вам ВСЮ её жизнь видеть надобно?) Вплоть до самой старости?) А остальные... как вы верно сказали, они излишне зацикленны на персоне главгероини. Но, позвольте! Сериал называется "Меланхолия Харухи Сузумии"! Она здесь центр, пуп земли и бог. Остальные персонажи существуют как бы просто для раскрытия её личности. Такова композиция сериала. А насчёт "личной жизни" этих персонажей... это уже из разряда филлеров) В общем, я не сторонник "сериалов-жевачек", а потому искренне надеюсь, что продолжение Харухи Сузумии НИКОГДА не увидит свет! :lol: Тем более, что культовость сериала количеством серий не измеряется (если речь не идет о Бличе и Наруто ^^) ============================================= Млин, а хотел по-быстрому парой строчек ответить... графомания прогрессирует o_O Изменено 26 января, 2007 пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Kyon Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 продолжение можна узнать, читая о ней книгу ) Цитата
19th_аngel Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Главное, чтобы сериал не скатился до уровня бесконечной мыльной оперы. А это как раз обычно и происходит, когда создатели начинают выжимать оригинальную идею как лимон и перебирать варианты навроде "А что будет, если Сузумия узнает, что она бог?"Ты считаешь, что автору оказалось не по силам развить собственную задумку? Что ж, возможно, дело действительно в этом.Ко всему прочему, я считаю Меланхолию завершенным произведением. В завершенном произведении кроме завязки, должны быть еще кульминация и развязка, а здесь ни того, ни другого.На мой взгляд, в ней, в действительности, очень грамотная концовка, ставящая точку, но не оставляющая ощущения полного "капута" (навроде "все умерли" или "они жили долго и счастливо и умерли в один день")Угу. По типу: дети, вот Судзумия, она наш новый бог [точка] Вот Кён, они с Судзумией любят друг друга, хотя оба это отрицают [опять же точка] Дальше, дети, фантазируем, фантазируем [многоточие]Насчёт же нераскрытости персонажей, так мне кажется, что образ Харухи раскрыт целиком и полностью. Образ - да, характер - нет.Неужели после просмотра сериала вы не поняли её натуры? ^_^ А то, что она "делает лишь один маленький шажок к пониманию Истинных ценностей"... Кхм... простите, вам ВСЮ её жизнь видеть надобно?) Вплоть до самой старости?)Ну, хотелось бы побольше духовных порывов и свершений... =) Дело в том, что сами образы меня не слишком впечатлили, а характеры раскрыть не успели, серий не хватило. )А остальные... как вы верно сказали, они излишне зацикленны на персоне главгероини. Но, позвольте! Сериал называется "Меланхолия Харухи Сузумии"! Она здесь центр, пуп земли и бог. Остальные персонажи существуют как бы просто для раскрытия её личности.Только со своей задачей они нифига не справляются. ) Личность Харухи так и осталась нераскрытой. Вот почему мне больше нравится Хостик, там все персонажи по своему интересны и раскрываются с неожиданной стороны, при чем без всяких божественных сущностей. Такова композиция сериала. А насчёт "личной жизни" этих персонажей... это уже из разряда филлеров) Ыть! Так "Меланхолия" по сути и состоит из филлеров =) Не считая минисюжета про то как Кён узнает о сущности Судзумии.В общем, я не сторонник "сериалов-жевачек", а потому искренне надеюсь, что продолжение Харухи Сузумии НИКОГДА не увидит свет! :) Тем более, что культовость сериала количеством серий не измеряется (если речь не идет о Бличе и Наруто ^^)В данном случае решающий фактор - понравились вам или нет образы Судзумии, Нагато и Кёна, и грудь Асахины =) продолжение можна узнать, читая о ней книгу )Хм... Я слишал, что там остались только отдельные рассказы без общего сюжета... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.