Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
На последней хронологически серии (9ая вроде), когда несколько минут показывали клубную комнату и сидящую/читающую Юки, чуть не заснул (кто там говорил про почти полное отсутствие статичных кадров? :) ), хотя смотрел не на сон грядущий...

And whats all the hype about this anime? ^_^

Гм, а я наоборот, взирал на всё это с неприкрытым восторгом. Уж очень настроенческая серия получилась. Что интересно, в том эпизоде, да и в сериале в целом, очень живые бэкграундные звуки (и я не про тарахтение даже). Те самые звуки школы. Я такого не припомню в большинстве школьноориентированных аниме, при том, что Меланхолия не совсем к ним относится даже. 9ю серию пересматривал 5 раз ~_~
And whats all the hype about this anime? :D
Jedem das Seine... nwm... Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Юки Нагато - это клон Аянами Рей. В аниме их сотни, отличаются весьма незначительно.

Но эти отличия могут довольно силно влиять на отношения к персонажу. На меня например клонированая девочка из депресивно-психопатического аниме особого впечатьления не производит, другое дело инопланетянка с техномагией из сериала, где мне нравитса почти всё. А вот обычная магия меня не так прикалывает, поэтому их клон из Zero no Tsukiama мне уже менее интересна.

Опубликовано
Подскажите пожалуста, где можно найти перевод книги о котором писали в этой теме?

Аглийский? :Р

Я имел в виду русский, тот вариант который переводил ты. Английского к сожалению не знаю, поэтому приходится только надеятся, что найдутся желающие перевести эти книги.

Аниме очень понравилось, и стало интересно что-же в этих Ранобе написано

Опубликовано
А, русский.. Да, переводил... И если таки найду кого ни будь кто сможет отредактировать перевод так, что бы мне не пришлось потом переделывать всё обратно - продолжу переводить, а то замучали уже - то сессия у одного, то уехал второй, то так наредактируют что... В общем, одному за такое браться трудно :lol:.
Опубликовано
А мне вот не понравился Кьен. Посмотрите, сколько он говорит про себя, а сколько вслух. По-моему ему бы стоило быть более решительным, и все свои неплохие мысли воплощать в слова.
Опубликовано
And whats all the hype about this anime?

Я же ещё до IIго отката посочувствовал и посоветовал не смотреть...

оффтоп:

Шёл 2047 год. В вечер Рождества, которое отмечалось до введения новоюлианского календаря, в январе, Twinhead трясущейся рукой набирал послание потомкам о Сузумии. Слезящиеся от старости глаза не давали ему возможности увидеть, что же он набирал, но он и так давно уже мог набирать эти фразы вслепую. На экране медленно, но верно буквы складывались в слова, а слова в предложения, выведенные шрифтом Arial u64... За окном тихо падал снег, пронзая тьму под звуки мерного тикания часов.

Так, с небольшими перерывами на чай и философские раздумья прошло примерно два часа. Выпавший снег равномерно покрывался слоем копоти...

Twinhead подкатился к монитору на кресле-качалке с надписью на плетёной спинке "SOS", выделил и всё что написал и одним нажатием удалил. Затем быстрыми резкими ударами по хрустящей клавиатуре древнего образа вида вывел: "ничего, господа, ничего в ней нет. Но ведь нравится... Может как раз за это "ничего" и нравится.". Закашлявшись, нажал "расширенная форма", затем удовлетворённо крякнул и направил указатель мыши на кнопку "отправить"

Наутро во время очередного отката форума сообщение пропало в закоулках вселенской информационной сети.

Это было последнее известное нам сообщение Twinhead'a.

Опубликовано

Целиком и полностью поддерживаю Twinhead. Если не проникся 2-3 сериями, лучше не продолжать смотреть и не мучать себя. Это редкий случай, когда можно оценить общую реакцию на сериал по нескольким сериям.

PS. Харуха рулит =)

Опубликовано

Очень хорошее аниме, лучшее из просмотренного мной в 2006ом году. Великолепная анимация (тот редкий случай, когда я не перематывал опенинги и ендинги и смотрел их в каждой серии), великолепный юмор (незаезженный образ Харухи дал простор для множества незаезженных шуток) и так далее =)

God knows - отдельный разговор... Под этот трек я жил чуть ли не две недели без перерыва. Просто супер =)

Когда я смотрел собственно серию - я... получил оргазм что ль, от первого прослушивания (нет, не надо, костюм банни не имел к этому никакого отношения =))

Опубликовано

Супер!!!!!!!

Единственное что не совсем вставило - это нулевая серия... Хотя после повторного просмотра она мне даже понравилась :)

А дальше - см. первую строчку поста :)

Что касается перемешанных серий - так наверное даже лучше, во всяком случае к пониманию происходящего так приходить интереснее.

з.ы. метод хранения фоток Микуры меня просто поразил :) реалистичностью :)

Опубликовано
Что интересно, в том эпизоде, да и в сериале в целом, очень живые бэкграундные звуки (и я не про тарахтение даже). Те самые звуки школы. Я такого не припомню в большинстве школьноориентированных аниме, при том, что Меланхолия не совсем к ним относится даже. 9ю серию пересматривал 5 раз ~_~

Верно подмечено. Я сижу у себя дома смотрю Сузумию, удивляюсь какое сегодня на улице оживленное движение. Досматриваю ту серию и тут до меня доходит: какое ещё движение. Я же в селе живу, где в день две машины не проедет.

Опубликовано
Верно подмечено. Я сижу у себя дома смотрю Сузумию, удивляюсь какое сегодня на улице оживленное движение. Досматриваю ту серию и тут до меня доходит: какое ещё движение. Я же в селе живу, где в день две машины не проедет.

поэтому я могу пересматривать по несколько раз Сузумию. Я отдыхаю от простомтра аниме, где все качественно сделали. Получаю, что-то вроде, эстетического удовольствия=)

Опубликовано (изменено)

The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Н-да.Ну кто же мог знать,что простая комедия о школьной жизни окажется таким шедевром.Вроде бы и идея и концепция просты как банка гороха,но подиж ты...Сериал действительно хорош собой.У него есть только один недостаток - всего 14 серий.Хотелось бы, разумееться, больше.Наблюдать за похождениями безумной(соответственно в хорошем смысле этого слова) девчонки и её странной компании,действительно нравится! Ещё одна фишка сериала в том,что серии раскиданы будто в случайном порядке.Так что каждую серию можно рассматривать как отдельную истории из жизни Харухи.Хотя я перед просмотром расположил все серии в хронологическом порядке,так проще мне кажеться...Да и герои подобраны впечатляющечто уж там говорить.

Харухи - вроде бы обычная эксцентричная ученица старших классов.Повёрнута на всяких замутах с пришельцами,паралельными мирами,богами и т.д.Ну ктож мог подумать, что от её желания меняется весь мир.

Кён - этот парень сама рациональность и рассудительность,но не зануда.Лучй друг Харухи.Частенько попадает из-за неё во всякие авантюры и передряги,но не жалуеться(она бы его жалоб и не заметила)

Асахина - та девочка ,которой можно несомневаясь отдать титул "мисс - кавай".Наивна и мила как незнаю что.Наверное она и сама не поняла как попала к ним в команду.Впрочем обладает весьма недурными формами,так что Харуха использует её в качестве модели ,так сказать.

Коидзуми - странная,но весёлая личность.Впрочем говорит далеко не всё что знает.Эт ему по должности положено,но всё равно...

Ну и Нагато - единственный член литературного клуба,записаный без её ведома в клуб Харухи.Замкнутая и спокойная девушка.Постоянно читает книги.

Итог - это наверное один из лучших аниме,которое я пока видел.Смотрится на одном дыхании.по моему рейтингу 10 из 10.Так что советую всем !

Изменено пользователем IceRay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
... безумной(соответственно в хорошем смысле этого слова) девчонки...

Харухи - вроде бы обычная эксцентричная ученица старших классов.Повёрнута на всяких замутах с пришельцами,паралельными мирами,богами и т.д.

Как было написано в одном англоязычном ревью - If someone like her existed in reality, she would've been put into a mental hospital long ago. :rolleyes:

Ещё одна фишка сериала в том,что серии раскиданы будто в случайном порядке.

Любой дурак может перестаить порядок серий, но другое дело, когда это обоснованно, здесь я так и не понял зачем это сделали. чтобы выпендриться и быть большими оригиналами разве что. Это не Memento (Помни) с Гаем Пирсом како-нить, где на подобной идее строиться всё кино (кто смотрел, тот поймёт).

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как было написано в одном англоязычном ревью - If someone like her existed in reality, she would've been put into a mental hospital long ago. :)
Весьма сильное преувеличение, really. Нету в Ее действиях ничего, что показывает необходимость подобных мер. Кроме того, она девочка вполне даже разумная. И попасть в "дурку" совсем не так просто =)

Любой дурак может перестаить порядок серий, но другое дело, когда это обоснованно, здесь я так и не понял зачем это сделали. чтобы выпендриться и быть большими оригиналами разве что. Это не Memento (Помни) с Гаем Пирсом како-нить, где на подобной идее строиться всё кино (кто смотрел, тот поймёт).
Дружище, тебе не удастся убедить нас в том, что Харухи отстой =) А в Memento события идут "задом-наперед", AFAIR. Тут более уместно сравнение с Pulp Fiction.
Опубликовано (изменено)
Весьма сильное преувеличение, really. Нету в Ее действиях ничего, что показывает необходимость подобных мер. Кроме того, она девочка вполне даже разумная. И попасть в "дурку" совсем не так просто =)

Дружище, тебе не удастся убедить нас в том, что Харухи отстой =) А в Memento события идут "задом-наперед", AFAIR. Тут более уместно сравнение с Pulp Fiction.

Мне не кажется это таким уж преувеличением, приди к нам в школьный класс девица и заяви тоже, что заявила Харухи, когда её попросили представиться классу, её бы сразу в ненормальные записали, какая бы она там bishōjo не была, не говоря уж о других странностей в её поведении, которые думаю нет необходимости перечислять. :lol:

Странное заявление )) Я же тут не пишу каждому кто говорит, что ему понравилось это аниме, что ему меня не удасться убедить в том, что это аниме рулез ;) Да и ацтоем откровенным я Меланхлолию не считаю, для меня это малопримечательный середнячок, хотя по оценкам этого было трудно ожидать.

А вспомнился именно Мементо, так как смотрел его недавно, а Чтиво давно, но по сути не большая разница, перемешаны эпизоды или идут просто в обратном порядке, важно цель сего. Если это обогатит произведение, то замечательно, а если это ничего не добивит (или наоборот испортит восприятие), то это уже раздражает. Это тоже самое, к примеру, как снять серьёзную аниме-драму, используя дизайны в стиле чиби-кавай, очень оригинально, но и очень глупо. :lol:

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пролистал тему, нашел упоминания о книгах, а вот ссылок не увидел ) (плохо смотрел, может быть :))

Так что ловите )

http://project.baka-tsuki.net/index.php?ti...Suzumiya_Haruhi

На данный момет издано 8 томов книги, полностью переведены 5, шестой почти допереведен, 7 и 8 - частично. Переведено, естественно, с японского на английский ).

Прочитал три тома, узнал много нового) Например, зачем Харухи рисовала таинственные знаки на школьном дворе три года назад и кто ей в этом помогал ^^. В общем, рекомендую)

Опубликовано

Ну вот и посмотрел я это аниме два раза, обычным и авторским способом, а вообще композиция позволяет смотреть в любом порядке…

И так первое впечатление при просмотре первой серии – "а, ну школа, комедия, главный герой пофигист и наверна 7-8 девченок крутящихся возле него" (первый раз я смотрел в обычном смысловом)...опана, первое впечатление оказалось обманчивым ... аниме где есть над чем посмеятся и над чем задуматся, в общем рекомендую всем...

а книги тру! аригато Chaosman

P.S.: Кён мой любимый перс, я тащусь от его комментов

Опубликовано

Всё же "Меланхолии" многого не хватает до идеала. Главное - не хватает серий этак еще сорока. Нам показали только первые мазки, несколько штрихов, силуэты героев... и все, финиш. Ни раскрытия характеров, ни развития сюжета. Судзумия делает лишь один маленький шажок к пониманию Истинных ценностей, который, кажется, тотчас же забывает, а остальные персонажи слишком зациклены на ее персоне, и практически лишены "личной жизни". Сериал смотреть приятно, интересно, но незавершенность в итоге портит впечатление.

А интересно, как поведет себя Судзумия, узнав, что она - бог, что ей ничего не стоит осуществить любое свое желание, что не совсем обязательно к чему-то стремиться и чего-то достигать?

Опубликовано
Главное - не хватает серий этак еще сорока. Нам показали только первые мазки, несколько штрихов, силуэты героев... и все, финиш. Ни раскрытия характеров, ни развития сюжета. Судзумия делает лишь один маленький шажок к пониманию Истинных ценностей, который, кажется, тотчас же забывает, а остальные персонажи слишком зациклены на ее персоне, и практически лишены "личной жизни". Сериал смотреть приятно, интересно, но незавершенность в итоге портит впечатление.

Подпеваю этой мысли. Было бы здорово если бы они так и зделали. Тогда аниме возможно стало бы культовым.понастоящему культовым в своем жанре. Но это все упираеца в вопрос бюджета, спонсоров и прочее. Выдержали ли бы они еще серий двадцать такое качество?

Опубликовано (изменено)
Всё же "Меланхолии" многого не хватает до идеала. Главное - не хватает серий этак еще сорока. Нам показали только первые мазки, несколько штрихов, силуэты героев... и все, финиш. Ни раскрытия характеров, ни развития сюжета. Судзумия делает лишь один маленький шажок к пониманию Истинных ценностей, который, кажется, тотчас же забывает, а остальные персонажи слишком зациклены на ее персоне, и практически лишены "личной жизни". Сериал смотреть приятно, интересно, но незавершенность в итоге портит впечатление.

А вот с этим я как раз не согласен! Действительно, далеко не у всех получается выдержать темп и качество при наличии 40-50+ серий, и опасения того, что сериал "сольют" всегда остаются. Для меня завершенность сериала играет одну из немаловажных ролей при его оценке. И я уже даже не обращаю внимания на открытые концовки, недосказанность и тому подобные вещи. Главное, чтобы сериал не скатился до уровня бесконечной мыльной оперы. А это как раз обычно и происходит, когда создатели начинают выжимать оригинальную идею как лимон и перебирать варианты навроде "А что будет, если Сузумия узнает, что она бог?"

Ко всему прочему, я считаю Меланхолию завершенным произведением. На мой взгляд, в ней, в действительности, очень грамотная концовка, ставящая точку, но не оставляющая ощущения полного "капута" (навроде "все умерли" или "они жили долго и счастливо и умерли в один день") Насчёт же нераскрытости персонажей, так мне кажется, что образ Харухи раскрыт целиком и полностью. Неужели после просмотра сериала вы не поняли её натуры? :lol: А то, что она "делает лишь один маленький шажок к пониманию Истинных ценностей"... Кхм... простите, вам ВСЮ её жизнь видеть надобно?) Вплоть до самой старости?)

А остальные... как вы верно сказали, они излишне зацикленны на персоне главгероини. Но, позвольте! Сериал называется "Меланхолия Харухи Сузумии"! Она здесь центр, пуп земли и бог. Остальные персонажи существуют как бы просто для раскрытия её личности. Такова композиция сериала. А насчёт "личной жизни" этих персонажей... это уже из разряда филлеров)

В общем, я не сторонник "сериалов-жевачек", а потому искренне надеюсь, что продолжение Харухи Сузумии НИКОГДА не увидит свет! :lol: Тем более, что культовость сериала количеством серий не измеряется (если речь не идет о Бличе и Наруто ^^)

=============================================

Млин, а хотел по-быстрому парой строчек ответить... графомания прогрессирует o_O

Изменено пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Главное, чтобы сериал не скатился до уровня бесконечной мыльной оперы. А это как раз обычно и происходит, когда создатели начинают выжимать оригинальную идею как лимон и перебирать варианты навроде "А что будет, если Сузумия узнает, что она бог?"

Ты считаешь, что автору оказалось не по силам развить собственную задумку? Что ж, возможно, дело действительно в этом.

Ко всему прочему, я считаю Меланхолию завершенным произведением.
В завершенном произведении кроме завязки, должны быть еще кульминация и развязка, а здесь ни того, ни другого.
На мой взгляд, в ней, в действительности, очень грамотная концовка, ставящая точку, но не оставляющая ощущения полного "капута" (навроде "все умерли" или "они жили долго и счастливо и умерли в один день")

Угу. По типу: дети, вот Судзумия, она наш новый бог [точка] Вот Кён, они с Судзумией любят друг друга, хотя оба это отрицают [опять же точка] Дальше, дети, фантазируем, фантазируем [многоточие]

Насчёт же нераскрытости персонажей, так мне кажется, что образ Харухи раскрыт целиком и полностью.
Образ - да, характер - нет.
Неужели после просмотра сериала вы не поняли её натуры? ^_^ А то, что она "делает лишь один маленький шажок к пониманию Истинных ценностей"... Кхм... простите, вам ВСЮ её жизнь видеть надобно?) Вплоть до самой старости?)

Ну, хотелось бы побольше духовных порывов и свершений... =) Дело в том, что сами образы меня не слишком впечатлили, а характеры раскрыть не успели, серий не хватило. )

А остальные... как вы верно сказали, они излишне зацикленны на персоне главгероини. Но, позвольте! Сериал называется "Меланхолия Харухи Сузумии"! Она здесь центр, пуп земли и бог. Остальные персонажи существуют как бы просто для раскрытия её личности.
Только со своей задачей они нифига не справляются. ) Личность Харухи так и осталась нераскрытой. Вот почему мне больше нравится Хостик, там все персонажи по своему интересны и раскрываются с неожиданной стороны, при чем без всяких божественных сущностей.
Такова композиция сериала. А насчёт "личной жизни" этих персонажей... это уже из разряда филлеров)

Ыть! Так "Меланхолия" по сути и состоит из филлеров =) Не считая минисюжета про то как Кён узнает о сущности Судзумии.

В общем, я не сторонник "сериалов-жевачек", а потому искренне надеюсь, что продолжение Харухи Сузумии НИКОГДА не увидит свет! :) Тем более, что культовость сериала количеством серий не измеряется (если речь не идет о Бличе и Наруто ^^)
В данном случае решающий фактор - понравились вам или нет образы Судзумии, Нагато и Кёна, и грудь Асахины =)

продолжение можна узнать, читая о ней книгу )

Хм... Я слишал, что там остались только отдельные рассказы без общего сюжета...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация