Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тьфу, ну о чем говорить с теми кто не понимает толка в колбасных обрезках?

ЗЫ: TU&BW - This ugly and beautiful world. Очередная непонятая Гайнаксовская вещь.

Опубликовано (изменено)
...пост стерт через два года после написания вследствии того, что его автор стал куда сознательнее... Изменено пользователем Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Надя" - замечательный, симпатичный сериал - и приключения, и драма, и комедия, и кавайная зверушка ^_^

Что касается серий на острове - они просто раздражают после драматических предыдущих серий на лодке (точнее, могут раздражать), ибо выглядят как затягивание действия. Но по сути это милая романтическая комедия (которая у любителей этого жанра смотрелась бы на ура в отрыве от фильма :D).

Всем любителям приключений рекомендую, если не считать вышеупомянутых серий - сериал очень динамичный. (Ну, ещё есть серия, где все поют: т.е. все персонажи исполняют свои character songs, но по-моему, это просто бесплатный подарок зрителю).

Кстати, кто что думает про диснеевскую "Атлантиду", как плагиат "Нади"? (В США эта тема бурно обсуждалась после выхода "Атлантиды). Кстати, в "Ледниковом периоде", когда герои проходят через пещеру, мы тоже видим замёрзших чудовищ, очень похоже на сцену на полюсе в "Наде".

Опубликовано
Кстати, кто что думает про диснеевскую "Атлантиду", как плагиат "Нади"?

Я думаю, что использовались одинаковые источники. Дело в том, что и в Атлантиде и в Надье пресловутую Вавилонскую башню изобразили одинаково только потому, что ее так и до аниматоров изображали. Идея с синим камнем... Ну не знаю... Не верю я в плагиат здесь - хотя чем черт не шутит - вспомните Короля Льва и его не желающего того "предка" Кимбу...

Тем не менее это не мешало никак мне насладиться и "Тайной" и "Атлантидой".

Кстати, в "Ледниковом периоде", когда герои проходят через пещеру, мы тоже видим замёрзших чудовищ, очень похоже на сцену на полюсе в "Наде".

Слишком банально. Это просто совпадение.

Опубликовано
Что касается серий на острове - они просто раздражают после драматических предыдущих серий на лодке (точнее, могут раздражать)

Да классные серии. Плохи только серии в Африке, но до Тартесса (Про Шизу-Шизу и т.д.)

(Ну, ещё есть серия, где все поют: т.е. все персонажи исполняют свои character songs, но по-моему, это просто бесплатный подарок зрителю).

1368784[/snapback]

Кстати, там на песнях н е прямая нарезка из сериала, а местами оригинальные кадры. Весьма был этим удивлен, когда прочел.

Опубликовано
Идея с синим камнем... Ну не знаю...

1369417[/snapback]

Изучая Надьку, с изумлением узнал, что в каббале камень аквамарин (чем не Блю Уотер?) именуется таршиш, ибо добывался в незапамятные времена в городе Тартессе (Тарсисе).

О как.

Опубликовано (изменено)
Я думаю, что использовались одинаковые источники.

Я встречалась с таким мнением; во всяком случае, оно популярно среди американских фэнов. Вот аргументированная статья в пользу этой точки зрения:

http://utd500.utdallas.edu/~hairston/atlantis.html

Мне лично как-то странно: почему именно эти "источники" и почему именно в форме анимации?

Доводы в пользу плагиата (с картинками) можно посмотреть здесь:

http://www.thesecretofbluewater.com/atlantis-i.htm

(Ещё очень хороший был итальянский сайт на эту тему, не могу его найти :( )

Да, мне серии в Африке наименее понравились, просто чуть не бросила (на серии, предшествующей серии с песнями).

PS Кстати, 39 серий - мой любимый формат :)

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, там на песнях н е прямая нарезка из сериала, а местами оригинальные кадры. Весьма был этим удивлен, когда прочел.

Оригинальные? Разве? Только между песнями...

Изучая Надьку, с изумлением узнал, что в каббале камень аквамарин (чем не Блю Уотер?) именуется таршиш, ибо добывался в незапамятные времена в городе Тартессе (Тарсисе).

О как.

Что и требовалось доказать. Кстати, согласно энциклопедии, на русском языке этот город называется именно Тартесс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На днях заимел 10 омаке по "Наде".

LOL? Чистый и бескомпромиссный!

Чего только стоит омаке, в котором рассказывается о природе камушка, причем явно спародированы познавательные детские передачи - Мари и Кинг сделаны "куклами", Электра - в качестве "учительницы" , а титры... А титры написаны хираганой! (Надеюсь, вы понимаете, почему.)

Или, скажем, фотки режа с рабочего места!!! Я вот гадаю - это Анно или нет? =) Если надо, выложу скрины.

А вот еще - интервью с Электрой с комментарием "Снято однажды в Токио в пабе "Сиге-тян" в Икебукуро."

Пацталом.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Смотрю «Надю» и меня мощно глючит. Дело в том, что одной из моих любимейших компьютерных игр вообще является Indiana Jones & The FoA. Я её наверное раз 10 прошёл, разными способами, и сюжет про проблемы добычи и использования орихалка ;) въелся мне в мозг. И некоторые моменты в «Наде» явно из игры. То есть наоборот, бо игра вышла чуть позже. :) На организацию «НеоА» была однозначная реакция – Аненербе со своей очередной затеей (в игрушке вокруг этого всё крутится). Потом вспомнил, что там у них 1889 год, какие фашисты? А там ещё ж и подводные лодки есть, по которым я гонял бедного Инди; бред про богов и их возвращение; и даже концовка этой арки напоминает одну из таковых в игре.

Сплошное дежа-вю.

В общем, на увиденное и так накладывается неоднократно перечитанный в детстве Ж.Верн, а тут ещё и аллюзии с игрой пошли. Непередаваемые ощущения, крышу рвёт. (И это я ещё диснеевскую А. не видел :) )

Пока весьма доволен. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Аниме великолепное. Пока посмотрел 25 серий, и совсем не жалею о потраченном времени. Хороший юмор, интересные приключения, очень даже неплохая рисовка, учитывая год выпуска. Это ж надо так поиздеваться над книгами Жюля Верна! Видимо, Гайнакс опробывал траву перед Евой именно на Наде.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

не досмотрела, но и что посмотрела - то радует.

чем удивили - абсолютно неанимешная атмосфера. а ведь гайнакс! ни душевных терзаний, ни тараканов из башки, кровища и фансервис тоже в куда более реалистичной мере. мультяшка.) замечательный именно что мультик(хотя сюжет и исполнение на хорошем анимешном, имхо, уровне), ассоциируется с тайной третьей планеты и другим старым-добрым. смотреть интересно и приятно.

при просмотре вспоминила свой любимый кусок, фуллметал алхимика и пр., стало очевидно что авторы таких вещей Надю смотрели.)

особенно о Еве напоминают гг и саундтрек О_о

порадовали, в общем. ^^

Изменено пользователем Мерля (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я его так и не досмотрел. Вещь, конечно, хорошая, но больно уж детская - выражается это в том, что там даже взрослые ведут себя по-детски. Вот это сочетание юмора, серьезности и детскости меня и добило. Хотя от уже просмотренных серий впечатления положительные. Может как-нибудь в другой раз попробую опять посмотреть.
Опубликовано (изменено)
детскости
Есть немного. Но по-моему не настолько оно прям уж "выперает" чтобы браковать сериал только из-за этого. Вот что бы я не стал советовать смотреть - это мувик. Просто слив самый натуральный, после такого отличного оригинала снять столь отвратительный сиквел. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как же не выпирает, если там картонные злодеи, а седовласый капитан по поведению похож на замкнутого подростка 13 лет. Про комедийных персонажей вообще упоминать не стоит, Хансон, Сансон и Грандис постоянно ведут себя как дети. Все экшн-сцены чисто мультяшные. Диалоги... взрослые люди так хоть когда-нибудь разговаривают? Нет, это 100% сказка.

И я не говорю, что я его забраковал, просто мне в тот момент не хотелось смотреть сказки, поэтому я его отложил.

Опубликовано (изменено)
Вероятно вы до них еще не дошли.

ну сомневаюсь что там будет такая же дурка как в Евангелионе О_о

оффтоп: можно без "вы", мы уже знакомы(вроде) ^^' мирк.

в арке про жизнь на острове, как я погляжу, авторов очень поперло на юмор ;) логично, на субмарине к концу пошёл загруз. серия с песнями рулит.)

Изменено пользователем Мерля (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну сомневаюсь что там будет такая же дурка как в Евангелионе О_о

Спойлер
Ах как же, я наследница атлантов, сначит я такой же монстр как Гаргулья и начну убивать людей с помощью Голубой Воды, аххх ахх аххх я их всех порабощу я недостойна жить УБЕЙТЕ МЕНЯ НЕТ ЛУЧШЕ Я САМА СДОХНУ Я НЕДОСТОЙНА ЖИТЬ
Опубликовано
не испугали.) когда крыша едет сразу у всех это хуже. =.=

По мере развития студии, Гайнаксы научились кастовать массовое безумие. Во времена Нади они умели накладывать этот спелл только на кого-то одного.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Посмотрел "Надю". Конечно, нужно было посмотреть в более раннем возрасте или хотя бы до "Евангелиона", уверен, что тогда понравилось бы еще больше.

Зато после просмотра убедился, что за прошедшие 20 с лишним лет в области фансервиса так и не сумели создать ничего нового.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация