Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1026424

Очень странно. Искал поиском - где же обсуждается сериал "Secret of Blue Water"? Неужели никто не сподобился обсудить, с чего начиналась карьера студии Гайнакс? А ведь там есть масса исторических сведений. Например, после просмотра выясняется, что первую свою зарплату Гайнаксы получили во время сьемок 25-ой серии этого произведения. На эти деньги они купили первую партию травы, и весь конец сериала мы можем лицезреть фирменный гайнаксовский наркоманский бред, с которым мы знакомы по всем остальным их сериалам. Ну, кроме НГЕ, там у них был не бред а героиновая ломка...

Может кого-то пугает что сериал снят по мотивам Жюля Верна? Так могу сказать что эти их "по мотивам" - самые помотивные из всех помотивов в мире. От оригинала взято пара имен, и все. А интерпретация "Таинственного острова" - это вообще типичная гайнаксовская пародия :(

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
  • Ответов 60
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Радиоприёмник от Gainax не заказывали?

• Надия - мегашедевральная вещь, мне она понравилась даже куда больше Евы хотя еву я, естественно, смотрел первой. Потому, что у Надии есть полностью логичный сюжет.   Именно таким и должно быть настоящ

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1362427
...пост стерт через два года после написания вследствии того, что его автор стал куда сознательнее...

Изменено пользователем Lind (смотреть историю редактирования)

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_1368784

"Надя" - замечательный, симпатичный сериал - и приключения, и драма, и комедия, и кавайная зверушка ^_^

Что касается серий на острове - они просто раздражают после драматических предыдущих серий на лодке (точнее, могут раздражать), ибо выглядят как затягивание действия. Но по сути это милая романтическая комедия (которая у любителей этого жанра смотрелась бы на ура в отрыве от фильма :D).

Всем любителям приключений рекомендую, если не считать вышеупомянутых серий - сериал очень динамичный. (Ну, ещё есть серия, где все поют: т.е. все персонажи исполняют свои character songs, но по-моему, это просто бесплатный подарок зрителю).

Кстати, кто что думает про диснеевскую "Атлантиду", как плагиат "Нади"? (В США эта тема бурно обсуждалась после выхода "Атлантиды). Кстати, в "Ледниковом периоде", когда герои проходят через пещеру, мы тоже видим замёрзших чудовищ, очень похоже на сцену на полюсе в "Наде".

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Опубликовано
comment_1369417
Кстати, кто что думает про диснеевскую "Атлантиду", как плагиат "Нади"?

Я думаю, что использовались одинаковые источники. Дело в том, что и в Атлантиде и в Надье пресловутую Вавилонскую башню изобразили одинаково только потому, что ее так и до аниматоров изображали. Идея с синим камнем... Ну не знаю... Не верю я в плагиат здесь - хотя чем черт не шутит - вспомните Короля Льва и его не желающего того "предка" Кимбу...

Тем не менее это не мешало никак мне насладиться и "Тайной" и "Атлантидой".

Кстати, в "Ледниковом периоде", когда герои проходят через пещеру, мы тоже видим замёрзших чудовищ, очень похоже на сцену на полюсе в "Наде".

Слишком банально. Это просто совпадение.

Опубликовано
comment_1369453
Что касается серий на острове - они просто раздражают после драматических предыдущих серий на лодке (точнее, могут раздражать)

Да классные серии. Плохи только серии в Африке, но до Тартесса (Про Шизу-Шизу и т.д.)

(Ну, ещё есть серия, где все поют: т.е. все персонажи исполняют свои character songs, но по-моему, это просто бесплатный подарок зрителю).

1368784[/snapback]

Кстати, там на песнях н е прямая нарезка из сериала, а местами оригинальные кадры. Весьма был этим удивлен, когда прочел.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_1369457
Идея с синим камнем... Ну не знаю...

1369417[/snapback]

Изучая Надьку, с изумлением узнал, что в каббале камень аквамарин (чем не Блю Уотер?) именуется таршиш, ибо добывался в незапамятные времена в городе Тартессе (Тарсисе).

О как.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_1369665
Я думаю, что использовались одинаковые источники.

Я встречалась с таким мнением; во всяком случае, оно популярно среди американских фэнов. Вот аргументированная статья в пользу этой точки зрения:

http://utd500.utdallas.edu/~hairston/atlantis.html

Мне лично как-то странно: почему именно эти "источники" и почему именно в форме анимации?

Доводы в пользу плагиата (с картинками) можно посмотреть здесь:

http://www.thesecretofbluewater.com/atlantis-i.htm

(Ещё очень хороший был итальянский сайт на эту тему, не могу его найти :( )

Да, мне серии в Африке наименее понравились, просто чуть не бросила (на серии, предшествующей серии с песнями).

PS Кстати, 39 серий - мой любимый формат :)

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)

*Egao-no tensai!*

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Опубликовано
comment_1369768
Кстати, там на песнях н е прямая нарезка из сериала, а местами оригинальные кадры. Весьма был этим удивлен, когда прочел.

Оригинальные? Разве? Только между песнями...

Изучая Надьку, с изумлением узнал, что в каббале камень аквамарин (чем не Блю Уотер?) именуется таршиш, ибо добывался в незапамятные времена в городе Тартессе (Тарсисе).

О как.

Что и требовалось доказать. Кстати, согласно энциклопедии, на русском языке этот город называется именно Тартесс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1518144

На днях заимел 10 омаке по "Наде".

LOL? Чистый и бескомпромиссный!

Чего только стоит омаке, в котором рассказывается о природе камушка, причем явно спародированы познавательные детские передачи - Мари и Кинг сделаны "куклами", Электра - в качестве "учительницы" , а титры... А титры написаны хираганой! (Надеюсь, вы понимаете, почему.)

Или, скажем, фотки режа с рабочего места!!! Я вот гадаю - это Анно или нет? =) Если надо, выложу скрины.

А вот еще - интервью с Электрой с комментарием "Снято однажды в Токио в пабе "Сиге-тян" в Икебукуро."

Пацталом.

Опубликовано
comment_1518236
Мари и Кинг сделаны "куклами", Электра - в качестве "учительницы"

Лучше выложите Электру в роли учительницы.

Я её на юзерпик помещу :P

*Egao-no tensai!*

Опубликовано
comment_1518955
Сериал супер. От корки до корки - 2 раза. Остальное уже сказанно. =)

"Если вы всё понимаете, значит вам не обо всём говорят!"

Lineage2, Ragnarok. Добро пожаловать в реальный мир!

[Аниме без вот этого... ***, просто мульт]

///CAUTION!/// Girls Bravo [Team], Ranma 1/2 [Team], D. Conan [Team]

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1715418

Смотрю «Надю» и меня мощно глючит. Дело в том, что одной из моих любимейших компьютерных игр вообще является Indiana Jones & The FoA. Я её наверное раз 10 прошёл, разными способами, и сюжет про проблемы добычи и использования орихалка ;) въелся мне в мозг. И некоторые моменты в «Наде» явно из игры. То есть наоборот, бо игра вышла чуть позже. :) На организацию «НеоА» была однозначная реакция – Аненербе со своей очередной затеей (в игрушке вокруг этого всё крутится). Потом вспомнил, что там у них 1889 год, какие фашисты? А там ещё ж и подводные лодки есть, по которым я гонял бедного Инди; бред про богов и их возвращение; и даже концовка этой арки напоминает одну из таковых в игре.

Сплошное дежа-вю.

В общем, на увиденное и так накладывается неоднократно перечитанный в детстве Ж.Верн, а тут ещё и аллюзии с игрой пошли. Непередаваемые ощущения, крышу рвёт. (И это я ещё диснеевскую А. не видел :) )

Пока весьма доволен. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1770862
Аниме великолепное. Пока посмотрел 25 серий, и совсем не жалею о потраченном времени. Хороший юмор, интересные приключения, очень даже неплохая рисовка, учитывая год выпуска. Это ж надо так поиздеваться над книгами Жюля Верна! Видимо, Гайнакс опробывал траву перед Евой именно на Наде.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1991816

не досмотрела, но и что посмотрела - то радует.

чем удивили - абсолютно неанимешная атмосфера. а ведь гайнакс! ни душевных терзаний, ни тараканов из башки, кровища и фансервис тоже в куда более реалистичной мере. мультяшка.) замечательный именно что мультик(хотя сюжет и исполнение на хорошем анимешном, имхо, уровне), ассоциируется с тайной третьей планеты и другим старым-добрым. смотреть интересно и приятно.

при просмотре вспоминила свой любимый кусок, фуллметал алхимика и пр., стало очевидно что авторы таких вещей Надю смотрели.)

особенно о Еве напоминают гг и саундтрек О_о

порадовали, в общем. ^^

Изменено пользователем Мерля (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1991854
ни душевных терзаний, ни тараканов из башки

Вероятно вы до них еще не дошли.

;)

Опубликовано
comment_1992651
Я его так и не досмотрел. Вещь, конечно, хорошая, но больно уж детская - выражается это в том, что там даже взрослые ведут себя по-детски. Вот это сочетание юмора, серьезности и детскости меня и добило. Хотя от уже просмотренных серий впечатления положительные. Может как-нибудь в другой раз попробую опять посмотреть.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1993314
детскости
Есть немного. Но по-моему не настолько оно прям уж "выперает" чтобы браковать сериал только из-за этого. Вот что бы я не стал советовать смотреть - это мувик. Просто слив самый натуральный, после такого отличного оригинала снять столь отвратительный сиквел.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1993365

Как же не выпирает, если там картонные злодеи, а седовласый капитан по поведению похож на замкнутого подростка 13 лет. Про комедийных персонажей вообще упоминать не стоит, Хансон, Сансон и Грандис постоянно ведут себя как дети. Все экшн-сцены чисто мультяшные. Диалоги... взрослые люди так хоть когда-нибудь разговаривают? Нет, это 100% сказка.

И я не говорю, что я его забраковал, просто мне в тот момент не хотелось смотреть сказки, поэтому я его отложил.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1993378
Вероятно вы до них еще не дошли.

ну сомневаюсь что там будет такая же дурка как в Евангелионе О_о

оффтоп: можно без "вы", мы уже знакомы(вроде) ^^' мирк.

в арке про жизнь на острове, как я погляжу, авторов очень поперло на юмор ;) логично, на субмарине к концу пошёл загруз. серия с песнями рулит.)

Изменено пользователем Мерля (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1993663
ну сомневаюсь что там будет такая же дурка как в Евангелионе О_о

Спойлер
Ах как же, я наследница атлантов, сначит я такой же монстр как Гаргулья и начну убивать людей с помощью Голубой Воды, аххх ахх аххх я их всех порабощу я недостойна жить УБЕЙТЕ МЕНЯ НЕТ ЛУЧШЕ Я САМА СДОХНУ Я НЕДОСТОЙНА ЖИТЬ
Опубликовано
comment_1996157
не испугали.) когда крыша едет сразу у всех это хуже. =.=

По мере развития студии, Гайнаксы научились кастовать массовое безумие. Во времена Нади они умели накладывать этот спелл только на кого-то одного.

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2649750

Посмотрел "Надю". Конечно, нужно было посмотреть в более раннем возрасте или хотя бы до "Евангелиона", уверен, что тогда понравилось бы еще больше.

Зато после просмотра убедился, что за прошедшие 20 с лишним лет в области фансервиса так и не сумели создать ничего нового.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2653599

Я посмотрел с удовольствием. Не могу сказать, что с фанатизмом, но в наши дни рулит моэ и повествовательные сюжеты - редкость. ИМХО Привлекательный сюжет, максималистская лоли и много ярких (в меру штампованных) персонажей вместе сумели заинтриговать меня и таки досмотреть сериал до конца. И да. лев Кинг - великолепен!^_^

ЗЫ: Хотел спросить. На мале, вроде, есть ещё один сериал. Это другой сериал или перемонтированный оригинальный?

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.