Перейти к содержанию
АнимеФорум

Девушки и Онидзука - ваш выбор  

6 проголосовавших

1. 1. С кем бы вы хотели, чтобы он оказался?

• Адзуса Фуюцуки
      2
    • Уруми Кандзаки
      4
    • Томоко Номура
      0
    • Джулия Мурай (мама Кунио)
      0
    • Нао Кадэна
      0
    • Кто-то из персонажей Bad Company / Shonan Junai Gumi / Shonan 14 Days / Paradise Lost (отпишите в тему)
      0
    • Другая (отпишите в тему)
      0
    • Гарем
      0
    • Ни с кем
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что, нужны еще какие-то доказательства того, что Урюми правильно поняла намерения Онизуки с самого начала?

Что значит "правильно"? То что он не собирается ее убивать или насиловать всей бандой? Или то что он собирается ее постращать и поучать? Или то что он собирается прыгнуть с ней с моста?

Первые две вещи понял бы любой, для этого не надо иметь IQ=200, третье было для Уруми несколько неожиданно, вам так не кажется?

"Разве это намерения человека, думающего лишь о том, как проучить отбившуюся от рук студентку?

Он хочет, чтобы она изменилась и перестала быть "столь подавленной" по таким мелким поводам, вы это уже прочитали, верно?

Во первых, все это были слова Уруми, которая демонстрирует что якобы ей известно все что может сказать или сделать Онизука. Он ей ничего этого не говорил, просто ухватился за самую ее сильную опору - отсутствие страха смерти и сказал лишь, что если ты не боишься смерти, составь мне компанию на тот свет. Во вторых, цель его была - сломить самоуверенность Уруми, из за которой Уруми отказывалась принимать хоть какие то доводы. Вот когда, после полета с моста, сидя на парапете Онизука понял что Уруми раскрылась, тогда он и решил показать ей людей, которые испытали в жизни не меньше чем она.

В третьих, не знаю как вы, но я бы не воспринял как "добрые намерения" попытку заставить меня изменить свой взгляд на жизнь предприятую человеком которого я считаю менее умным.

И нет там даже слова "проучить" - убедились?

:)

to give a lesson - имеет значение прочитать нотацию, отчитать, проучить. to teach - тоже имеет приличное количество значений в зависимости от контекста, в том числе и отчитать и проучить, и "поездить по мозгам", в смысле читать нотацию.

Нет. Всего лишь неопровержимое доказательство того что Урюми с самой первой встречи испытывала к Онизуке чувства, весьма далекие от презрения."

Во первых, вы вырываете фразу из контекста. Следующая фраза однозначно описывает чем он ей так понравился. Во-вторых, безусловно, эпитет "безмозглый нахлебник" ярко описывает её уважение к Онизуке.

Во всяком случае, мы уже убедились, что она никогда НЕ презирала Онизуку.

Я никаких доводов не увидел. Приведите хотя бы одну фразу Уруми с контекстом в которой она выказывает хотя бы приятное удивление Онизукой до урока на мосту.

Значит, слово "всех" - это в любом случае некоторое преувеличение. А ведь есть еще и мать Урюми. И чувства Урюми к ней презрением ну никак не назовешь.

Ну да... Для этого есть другое слово... Ненависть. И Уруми именно его употребляет. Мне неохота опять распаковывать мангу. Уруми сказала что-то вроде: "Я не навидела мать за то что она предпочла иметь гениального ребенка вместо того чтобы иметь семью". Эпизод у нее дома отлично показывает ее отношение к матери, когда мать пытается ликвидировать последствия посещения Онизуки а "любящая" дочь отключает электроавтомат.

Тот, кем восхищаются, не должен допускать проколов, иначе рискует слететь с пьедестала. Фуюцки не верила в виновность Онизуки до последнего. Несмотря на многочисленные доказательства его виновности.

Однако для нее имело значение, виновен ли он на самом деле.

Для Урюми - не имело, хотя она в виновность Онизуки тоже не верила... вернее верила самому Онизуке, несмотря на всю невероятность его рассказа. А вот Фуюцки Онизуке не очень-то верила. А разве не на доверии строятся истинно прочные отношения?

Что вы про какой то пьедестал? Фуюцки задумывается, а не связать ли свою жизнь с этим придурком, а он позволяет себе нажираться в толпе малолеток. Виновность Онизуки была очевидна изначально. Не в том что он украл деньги, а в том что он позволяет себе "расслабляться" в обществе школьниц. Обидеться на него было бы вполне естественно. Кроме того я уже писал, что в отличии от Уруми, для Фуюцки нормы поведения и общественной морали довольно значительны. Поэтому я вполне понимаю, что подобное поведения человека с которым она хочет сблизиться расстраивает ее. Напоминаю, что прошло не более недели как Фуюцки простила Онизуку и радовалась и переживала за него так же как и раньше.

Плохое, хорошее - они всегда на твоей стороне и будут за тебя бороться.

У таких отношений "предела прочности" нет.

Ну... Мне этого не понять. Не понимаю, как можно бороться за человека который, скажем избивает ребёнка или жену, или крадёт у старика. Это я не в отношении Онизуки, а вообще. Такие "друзья" IMHO, или глупы или слепы. Потому что всегда есть предел для человека, после которого он им перестаёт быть.

Так и кто же лучше подходит Онизуке? Так чье чувство с течением времени станет более прочным?

Ну да... С этой точки зрения, брак в котором жена будет позволять мужу ходить "налево" будет прочным?

Думаю весьма скоро её просто бросят.

Если не пытаться переводить дословно, то перевод звучит так:

"Я научу тебя, с твоей тугой задницей, как ее подтирать".

Согласно словаря Мюллера bitch up имеет значение портить, пакостничать. Исходя из этого я перевожу.

Если "не пытаться переводить дословно" то и f**k может начать значить "о боже мой"... И если уж "не пытаться переводить дословно" то это скорее значит "Я научу тебя как пакостничать".

Подведу некоторый итог своих предыдущих сообщений.

Во первых, да, Уруми безумно влюблена в Онизуку, как может быть влюблена девочка-подросток во взрослого мужчину, в особенности, если она видела проявление его качеств. Во вторых, Фуюцки влюблена в Онизуку как влюбляется взрослая женщина, осторожно, боясь ошибиться и сделать неверный выбор который может разрушить ее жизнь. В третьих, Онизука, несмотря на свою "озабоченность" все же куда больше занят решением проблем своих учеников чем реальным поиском пары. Но, если о Фуюцки, он иногда задумывается как о женщине, то я не могу припомнить ни одного момента, где он подобным образом задумывался об Уруми. Про "разбитые головы" повторять мне не надо. Это всего лишь его способ выйти из щекотливых ситуаций, которые он создал не сам. И выход этот он применял не только с Уруми. И последнее, нельзя делать вывод о возможности и прочности отношений рассматривая стремления и чувства только одной стороны.

Опубликовано (изменено)
Согласно словаря Мюллера bitch up имеет значение портить, пакостничать

???

"To open" мы куда дели?

А предыдущую главу мы читали? А про контекстный перевод слышали?

А про "the" перед "bitch" забыли? В данном предложении это существительное, не глагол.

"Портить" и "пакостничать" - это глаголы.

Учим английский.:)

Здесь вообще имеет место игра слов, поскольку у слова "the bitch" есть еще значение "неприятность", "трудность".

Изменено пользователем Kennet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
???

"To open" мы куда дели?

А про "the" перед "bitch" забыли? В данном предложении это существительное, не глагол.

"Портить" и "пакостничать" - это глаголы.

Учим английский.:)

Даже более того:

А предыдущую главу мы читали? А про контекстный перевод слышали?

I'm gonna teach you, with you tight asshole how to open thаt bitch up.

Тут нет "the". To open that могу перевести как "начинать это".

Что про предыдущую главу? Про то как она подожгла учительницу и взорвала школу? По моему это и есть - пакостничать?

Здесь вообще имеет место игра слов, поскольку у слова "the bitch" есть еще значение "неприятность", "трудность".

Я научу тебя ... как открывать трудности? :lol:

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что значит "правильно"?

Нет, ну это уж ни в какие ворота...

Политика измора, точно

"Правильно" значит "правильно". Читаем мой предыдущий пост и собственные слова Урюми.

Она поняла, чего от нее на самом деле хочет Онизука.

Если даже очевидные вещи, произнесенные самими персонажами

аргументами у нас не являются... ну, я не знаю тогда.

Что у нас тогда считается аргументом?

Приведите хотя бы одну фразу Уруми с контекстом в которой она

Прямо говорит, что презирает Онизуку?

Судя по всему от меня вы воспринимаете только прямые доказательства.

Позвольте того же самого попросить от Вас.

Разнообразные эпитеты и обзывательства в расчет не принимаем - это не показатель отношения к человеку.

Во первых, все это были слова Уруми, которая демонстрирует что якобы ей известно все что может сказать или сделать Онизука. Он ей ничего этого не говорил,

Он даже не говорил. А она угадала. :D

И покажите мне - в чем же она ошиблась?

Или это не было трюком? И Онизука и правда их обоих угробил?

Не надо шить и пороть, умоляю Вас. Вы сами подтверждаете мои слова, но даже этого не замечаете.

И как мне Вас в таких условиях убедить? Мои аргументы Вы замечаете еще меньше.

Считала ли Урюми намерения Онизуки "добрыми" не важно. Она угадала, какие у него намерения и облекла это в слова.

И угадала верно - мы-то этот эпизод до конца прочитали, сами все видели.

Теперь мы сами можем судить - а из этих слов намерения получаются добрыми или не очень?

Добрыми они получаются.

Или попытаетесь доказать, что это слова на самом деле подразумевали скверное намерение проучить?

"Урюми сразу угадала добрые намерения Онизуки".

Теорему считаем доказанной.

Следующая фраза однозначно описывает чем он ей так понравился.

Фразу в студию. Не все же мне ссылки давать.

К тому же, если Вы фразу приведете в своем посте, то уже не отвертитесь, что не знали. :P

К тому же "чем бы не..." - но ведь понравился! :D

Презираемый понравиться НЕ МОЖЕТ.

Хотите поспорить?

Приведите хоть один пример когда все равно кто все равно кому нравится - и одновременно его всей душой презирают.

Можно любить и презирать. Это - да.

Значит и правда - Урюми влюбилась с первого взгляда?

Оопс...

Неожиданный для меня самого вывод. Так докажите же, что Урюми на момент этого диалога презирает Онизуку ^_^

Опубликовано (изменено)
I'm gonna teach you, with you tight asshole how to open thаt bitch up.

Предыдущая глава. Првозглашение принципа Онизуки.

"A person must wipe their own ass.

I'm gonna teach her, how to open up her asshole"

Обсуждаемая нами фраза есть прямая отсылка к этим словам.

Изначально "the" это и есть сокращенное "that".

Попробуйте сами перевести, что получается, если взять предлагаемое Вами "bitch up"?

"Начать это пакостничать", вот что.

Грамотно звучит?

Словосочетание здесь есть, но это не "bitch up" - это "open up". У этого словосочетания нет значения "начинать это".

Теперь смысл фразы стал понятнее? ^_^

Опубликовано
"Правильно" значит "правильно". Читаем мой предыдущий пост и собственные слова Урюми.

Ладно, ладно... Убедили... Она поняла его намерения правильно, он хотел ей рассказать чтобы она не напрягалась по таким пустякам и жизнь бывает так несправедлива и жестока. Вот только, если она так все раскусила почему: "I was so afraid I thought I'd die! What if I had pissed my pants huh?"

Все, я запарился спорить по этому поводу.

Прямо говорит, что презирает Онизуку?

Если я назову человека "безмозглым нахлебником" то я не ставлю этого человека ни в грош. Может вы так называете людей которые вам нравятся?

Разнообразные эпитеты и обзывательства в расчет не принимаем - это не показатель отношения к человеку.

Что принимаем - заявления подписанные у нотариуса?

И покажите мне - в чем же она ошиблась?

Или это не было трюком? И Онизука и правда их обоих угробил?

Она не думала что он сбросит её с моста.

Или попытаетесь доказать, что это слова на самом деле подразумевали скверное намерение проучить?

По моему Уруми считала что еще один лживый и эгоистичный взрослый хочет научить её жить.

Теорему считаем доказанной.

Нет, но тему для себя считаю закрытой. Мы слишком по разному понимаем значение слов.

Фразу в студию. Не все же мне ссылки давать.

Смеялся...

Как уже сказал, мангу больше распаковывать не собираюсь. Насколько помню, фраза была произнесена во время "путешествия" когда Уруми вспоминала своё детство.

Презираемый понравиться НЕ МОЖЕТ.

Хотите поспорить? Приведите хоть один пример когда все равно кто все равно кому нравится - и одновременно его всей душой презирают.

Был у нас паренёк в классе... Всем пацанам нравился... Хорошая была "груша" боксёрская.

Значит и правда - Урюми влюбилась с первого взгляда?

Оопс...

Неожиданный для меня самого вывод. Так докажите же, что Урюми на момент этого диалога презирает Онизуку ^_^

Да... А для меня уж какой неожиданный.

Опубликовано

Первая реакция - "Вау!". Не ожидал, что тут кто-то мог столько настрочить) Заинтересовало продолжение, хотя ИМХО это додзинси - несколько натянуто про повторное кровоизлияние, да и главы какие-то резиновые (в смысле размеров) получаются... Дискуссия - супер, хотел бы включиться (благо тема наболевшая, хоть уже и отойти успело). Ток не знаю с чего начать. Кто-нить может мне тезисно сказать, что проаргументировать? Мангу читал, с английским вроде дружу...

ЗЫ Активно отвечать не смогу...

ЗЫЫ В полку любителей Planescape прибыло (писавший поймет =))

Опубликовано (изменено)

I'm gonna teach you, with your tight asshole how to open thаt bitch up.

Дословно переводить не буду, но в моем понимании здесь tight asshole идет не в плане самостоятельности(подтирать задницу, простите), а в плане замкнутости человека. Соответственно, how to open thаt bitch up - раскрыть душу, не сидеть в себе. Вроде как в этом плане он преуспел, если мой перевод верен...

ЗЫ Хотя asshole-душа аналогия несколько... странная. Но, думаю, право на жизнь имеет

Изменено пользователем Crims0n (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не понимаю, как можно бороться за человека который, скажем избивает ребёнка или жену, или крадёт у старика.

Такие случаи бывают, да. Поворотные моменты, ломающие представление о человеке.

Но не стоит смешивать понятия.

Тот, кто делает такие вещи систематически не оказался бы в списке наших друзей.

Тот же кто оказался, а потом совершил подобный проступок... Один раз. По какой-то причине.

И попал из-за этого в беду.

Да, настоящий друг будет за него бороться.

Ну задайте мне провокационный вопрос - а если друг оказался маньяком, что, тоже заступаться?

Так маньяк, как раз, делает такие вещи систематически. И без всяких причин. Просто потому, что он маньяк.

И уж во всяком случае, если друг говорит мне, что невиновен, я ему поверю.

Я научу ее как открывать свою задницу (в смысле "гадить")?

В смысле - чтобы хорошенько подтирать.

Каждый человек должен сам подтирать собственный зад, а не заставлять других это делать.

Каждый человек должен сам решать собственные проблемы, а не вываливать их на других, не отыгрываться на других

за бардак в собственной душе.

Опубликовано (изменено)
Если я назову человека "безмозглым нахлебником" то я не ставлю этого человека ни в грош.

Со своей любимой (и любящей) девушкой никогда САМИ не ругались? <_<

Похоже, что нет... Счастливчик.

Итак, повторяем вопрос, не покупаясь на заговаривание зубов - где Урюми прямым текстом говорит, что презирает Онизуку?

Она не думала что он сбросит её с моста.

Об этом я и говорил раньше. Онизука пробил ее панцирь, заставив ПОДУМАТЬ, что она все же ошиблась.

Первый раз в жизни.

Но она-таки не ошиблась. Это-таки был лишь трюк.

Но трюк не чтобы отыграться или отомстить. Чтобы пробить этот чертов панцирь!

И Урюми знала, что это не чтобы отыграться или отомстить. Но была уверена, что ее панцирь ничего не пробьет.

И на тебе - "I was so afraid I thought I'd die! What if I had pissed my pants"

Сюрприз, однако -_-

Опубликовано
Фуюцки задумывается, а не связать ли свою жизнь с этим придурком,

Кстати, может я чего-то упустил?

Это где это Фуюцки о таком задумывается?

Ну, мечтает там о романтике на пляже, но чтоб жизнь связать?

Урюми-то ставит вопрос весьма конкретно. Семья и дети. Настоящая дружная семья.

Плюс: она готова исполнить все извращенные сексуальные фантазии Онизуки, сама говорит (а Фуюцки?

Она от такого шарахается, как черт от ладана)

Нет, я против Фуюцки ничего не имею. В аниме я за нее руками и ногами.

Но психологический акцент манги все-таки явно в пользу совместного будущего Онизуки и Урюми.

Я желаю Онизуке добра - пусть он достанется Урюми :rolleyes:

Опубликовано

To CrimsOn

Тезисно.

Дискуссия о том, у кого, по версии манги, больше шансов на совместное будущее с Онизукой.

Основные кандидатуры: Фуюцки и Урюми

В красном углу - Kennet, секундант непобедимой Урюми.

В синем углу - Kamajii, постепенно сдающий позиции секундант Фуюцки.

Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь :rolleyes:

Опубликовано
Благодарю, но ваши диалоги я читал :wacko: Сам голосовал за Канзаки и мнения пока-что менять не намерен) Когда просил тезисы, я имел ввиду какие-то конкретные моменты в споре, а не ситуацию в целом =)
Опубликовано

Лол, перевод Crims0n наиболее точен :).

Но насколько я помню серию и Онизуку - он всегда говорит то что бумает, так что фразу стоит понимать буквально - он собирается напугать её до... смерти :).

Опубликовано (изменено)
Ну задайте мне провокационный вопрос - а если друг оказался маньяком, что, тоже заступаться?

Так маньяк, как раз, делает такие вещи систематически. И без всяких причин. Просто потому, что он маньяк.

Что-то вы невысокого мнения обо мне... А вот скажем если ваш друг изменил жене, развелся с ней, отсудив все имущество и бросив без средств с ребенком. Это как? Можно оправдать? Насколько я знаю, людям с возрастом свойственно меняться, и зачастую не в лучшую сторону. И не факт что они не переступят грань.

Но, мы отвлеклись. В данном случае, Онизука сам признал свою вину. Искать оправдания ему было довольно глупо, как мне кажется.

Со своей любимой (и любящей) девушкой никогда САМИ не ругались? :)

Похоже, что нет... Счастливчик. Итак, повторяем вопрос, не покупаясь на заговаривание зубов - где Урюми прямым текстом говорит, что презирает Онизуку?

Если бы я подобным образом назвал человека, то больше ни о каком нормальном общении с ним речи быть и не могло бы. Если бы это был человек старше меня - тем более. Я не представляю, каким еще образом можно вам доказать, кроме слов, об отношении Уруми к Онизуке до случая на мосту. Считаю, что открытое оскорбление старшего по возрасту и положению, человека ясно показывает отношение к нему. Ладно, я прекращаю обсуждение этого, сошлюсь на мое искривленное восприятие мира вызванное коммунистическим воспитанием. В мои школьные годы подобное обращение со старшими свидетельствовало либо о полном отсутствии мозгов либо о полном неуважении, вызванном, впрочем, тем же.

Об этом я и говорил раньше. Онизука пробил ее панцирь, заставив ПОДУМАТЬ, что она все же ошиблась.

Первый раз в жизни. Но она-таки не ошиблась.

Это-таки был лишь трюк. Но трюк не чтобы отыграться или отомстить. Чтобы пробить этот чертов панцирь!

И Урюми знала, что это не чтобы отыграться или отомстить. Но была уверена, что ее панцирь ничего не пробьет.

И на тебе - "I was so afraid I thought I'd die! What if I had pissed my pants"

Сюрприз, однако :)

Она ошиблась или не ошиблась? Она предполагала что ее сбросят с моста или не предполагала? Она испугалась или не испугалась поскольку "все обдумывает раньше чем успевает испугаться"? Она предполагала что ничто не заставит её изменить взгляд на мир, а Онизуке это удалось. Она ошиблась или нет?

Плюс: она готова исполнить все извращенные сексуальные фантазии Онизуки, сама говорит (а Фуюцки?

Она от такого шарахается, как черт от ладана)

Ну да... Определили новый критерий любви и прочных отношений. Если дает и так и по всякому, значит любит и любовь до гроба, если только обычным способом - ничего серьезного. Был такой фильм, "Горькая луна", по моему назывался. Про бумагомараку и танцовщицу. Она давала по всякому... Хватило на год, вроде. Потом он довел ее до аборта и бесплодия, она сделала из него инвалида, потом они отправились в круиз по морю и вместе покончили с собой. Так что "готова исполнить" - ничего не значит. Кроме того, одно дело что она говорит и сейчас, другое дело - что будет делать и через три года. Вы слишком доверяете словам Уруми. Помнится, она говорила что не боится смерти.

Урюми-то ставит вопрос весьма конкретно. Семья и дети. Настоящая дружная семья.

Ну да... Слова девочки которая пытается покончить с собой... Самое время для конкретных предложений.

Кроме того, повторюсь, это всего лишь слова. Чего она захочет через пару лет, не знает никто даже она. Я помнится, в 14 лет думал пойти в ПТУ, потом на завод, потом в армию. Через пару лет я думал несколько иначе.

В синем углу - Kamajii, постепенно сдающий позиции секундант Фуюцки.

Вы несколько излишне самоуверены, не кажется? И если уж на то пошло, я не секундант Фуюцки. Я не считаю Уруми подходящей парой для Онизуки, а Онизуку - для нее. Фуюцки, IMHO, более подходящий вариант. А если подумать, то появится более смелая чем Азуса и более взрослая чем Уруми, и не светит ни той, не другой.

Но психологический акцент манги все-таки явно в пользу совместного будущего Онизуки и Урюми.

Кто-то обвинял меня в заговаривании зубов... В манге акцент на Онизуку, у которого на первом плане ученики и их проблемы, девочка безумно влюбленная в него и учительница осторожно влюбляющаяся. Никаких акцентов на выбор Онизукой той или другой я не вижу.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если дает и так и по всякому, значит любит и любовь до гроба,

О, боже мой. Вы это серьезно? Вот так прямолинейно и восприняли?

И со всем остальным все точно так же прямолинейно?

Тогда тяжко.

Суть не в этом. Суть в желании и готовности принять человека , как он есть, со всеми его недостатками. Не пытаться переделать, а принять и научиться соответствовать. Чего нет у Фуюцки, и не только в данном вопросе.

А вот скажем если ваш друг изменил жене, развелся с ней, отсудив все имущество и бросив без средств с ребенком. Это как? Можно оправдать?

И какой же стороной мой друг оказался в беде, сотворив все это?

До сих пор мы говорили не об "оправдании друга", а о "помощи другу, оказавшемуся в беде".

В этом и есть суть. Кому-то нужно поступок друга оправдать, чтобы остаться на его стороне и помочь ему в беде, кому-то - не нужно.

Предлагаю быть внимательнее к терминам, иначе получается, что мы дискутируем на разные темы.

Я не представляю, каким еще образом можно вам доказать, кроме слов, об отношении Уруми к Онизуке до случая на мосту.

Я бы хотел их услышать - слова "об отношении Урюми к Онизуке".

Такую фразу обычно начинают словами "Я тебя...". И таких слов Урюми не произносила.

Вернее, произносила: "мне он нравится", сказала она.

Брань была, да, но она на вороту не виснет и об отношении-таки не говорит.

Говорит она, как и в жизни, об эмоциональном состоянии бранящегося, не более ;)

Вы несколько излишне самоуверены, не кажется?

Не-а. Не кажется. Вы все чаще подменяете объективные аргументы личным мнением и личным взглядом на вещи.

Аргументов нет. Сдаете позиции.

Она ошиблась или не ошиблась?

Повторить в 5-й раз?

ОНА НЕ ОШИБЛАСЬ

ОНА ВЕРНО УГАДАЛА ДОБРЫЕ НАМЕРЕНИЯ ОНИЗУКИ С САМОГО НАЧАЛА.

И, да, она действительно не ошиблась, поскольку осталась жива-здорова и даже пережила некое изменившее ее к лучшему

житейское прозрение в возможность которого не верила.

Вопросы?

Не пытайтесь запутать собеседника, это скверный метод ведения спора.

Или Вы сами настолько запутались?

Я помнится, в 14 лет думал пойти в ПТУ, потом на завод, потом в армию. Через пару лет я думал несколько иначе.

Не стоит судить о других по себе. Это путь бесконечных ошибок.

Никаких акцентов на выбор Онизукой той или другой я не вижу.

Внимательно читаем мангу, включая необязательные к прочтению вступления, отступления и прочее.

Хотя, финал у манги открытый. Так что каждый волен воображать, что угодно.

Но если учитывать мнение самих авторов манги... а если добавить к нему логические предпосылки,

вытекающие из характеров и взаимоотношений персонажей...

Судьба Онизуки предрешена!

Муа-ха-ха-ха ^_^

Опубликовано
О, боже мой. Вы это серьезно? Вот так прямолинейно и восприняли?

И со всем остальным все точно так же прямолинейно?

Тогда тяжко.

Вот такой я глупый.

Суть не в этом. Суть в желании и готовности принять человека , как он есть, со всеми его недостатками. Не пытаться переделать, а принять и научиться соответствовать. Чего нет у Фуюцки, и не только в данном вопросе.

Не понимаю на счёт "соответствовать". Что касается Фуюцки - она постоянно прощает Онизуке все его выходки и недостатки, в противном случае ее бы уже не было в сюжете.

И какой же стороной мой друг оказался в беде, сотворив все это?

До сих пор мы говорили не об "оправдании друга", а о "помощи другу, оказавшемуся в беде".

В этом и есть суть. Кому-то нужно поступок друга оправдать, чтобы остаться на его стороне и помочь ему в беде, кому-то - не нужно.

Предлагаю быть внимательнее к терминам, иначе получается, что мы дискутируем на разные темы.

Дополним ситуацию. Приехали родственники жены и ищут его чтобы сделать "обрезание под корень". Он прибежал к вам и просит помощи. Так ситуация более соответствует тому что вы хотите обсуждать?

Вернее, произносила: "мне он нравится", сказала она.

Брань была, да, но она на вороту не виснет и об отношении-таки не говорит.

Говорит она, как и в жизни, об эмоциональном состоянии бранящегося, не более -_-

У нас разное отношение к словам. В особенности к тем, которые произносятся в слух.

Про "мне он нравится"... Похоже фраза людоеда "Ты мне нравишься. Из твой ляжки будут отличные отбивные" будет означать высокую оценку человеческих качеств. Или фраза гопника "Ты неплохо прикинут. Снимай шмотки." будет означать высокую оценку вкуса в одежде? Вы делите фразу пополам и предлагаете мне ее как подтверждение соей правоты.

Не-а. Не кажется. Вы все чаще подменяете объективные аргументы личным мнением и личным взглядом на вещи.

Аргументов нет. Сдаете позиции.

Да... Я такой...

Повторить в 5-й раз?

Не утруждайтесь. Я совершил ошибку. Я вступил в спор. Мне стоило ограничиться изложением своего мнения.

Поэтому, думаю, мне стоит эту ошибку исправить и прекратить участие в дискуссии.

Не стоит судить о других по себе. Это путь бесконечных ошибок.

Внимательно читаем мангу, включая необязательные к прочтению вступления, отступления и прочее.

Слишком много советов незнакомому человеку.

Прощайте.

Опубликовано (изменено)
Вот такой я глупый.

:(

в противном случае ее бы уже не было в сюжете.

Говоря "прощать" мы подразумеваем ситуации, которые лично человека касаются.

Хоть один пример, когда бы проделки Онизуки лично касались Фуюцки и ей действительно приходилось бы "прощать"?

И, кстати, куда бы она делась из сюжета? Ее роль в манге и так урезали от планировавшегося изначально объема.

Дополним ситуацию. Приехали родственники жены и ищут его чтобы сделать "обрезание под корень". Он прибежал к вам и просит помощи. Так ситуация более соответствует тому что вы хотите обсуждать?

Да. Так вот друг - если он друг - сначала спасет товарища от "обрезания под корень", а лишь потом станет выяснять - а за что, собственно хотели с ним такое сотворить. Да даже и зная.

Друг пытается уберечь товарища от ошибок или помочь (а иногда заставить) его исправить эти ошибки.

Отнюдь не заставить товарища понести за них наказание.

Судя по тому, сколь часто вы аргументируете, опираясь на личный опыт... Вам, видимо, здорово не везло с друзьми.

Или друзьям - с Вами.

У нас разное отношение к словам.

Заговаривание зубов - это когда начинают обсуждать второстепенную часть поста, игнорируя основной вопрос.

Повторю основной вопрос, игнорируя заговаривание зубов:

Когда и где Урюми ПРЯМО высказывала свое отношение к Онизуке?

Начиная словами: "я его...", "он мне..." или иным образом сочетая в одном предложении личное местоимение и слова, выражающие отношение?

Не утруждайтесь

Так уже утрудился, если Вы заметили!

Но, похоже, и на пятый раз понятнее не стало? ;)

Да... Я такой...

Какой, простите?

Из приведенной Вами цитаты ни эпитет, ни прилагательное что-то не выковыриваются.

Поэтому, думаю, мне стоит эту ошибку исправить и прекратить участие в дискуссии.

Чудненько!

Когда аргументов нет, самое разумное - это сдаться.

Победа в дискуссии присуждается Kennet'у.

В связи с отказом соперника продолжать поединок :D

Итак, пара Онизука-Фуюцки признана бесперспективной.

Будущее принадлежит паре Онизука-Урюми.

Конец дискуссии.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Да уж... Опросник, я бы сказал, дурацкий. При чем тут девушка, которая появляется только в первой серии. Ну или зачем директоршу приплели?

---------------------------------------------------------

А вообще, что за вопрос? Конечно, Фуюцки-сенсей. Ну иль на крайняк, мама Мураи, но это уже приколы - так всю романтику испортить можно (жалко, что романтическую линию все-таки резко свернули в конце...)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я проголосовал за директоршу. Она в возрасте, ей уже все равно, да и в Онизуке видит положительные черты. А девушек жалко, за что им это? Один-другой "подвиг", конечно, хорошо, но жить с этим животным годами - кто ж вытерпит-то?
Опубликовано
Да уж... Опросник, я бы сказал, дурацкий. При чем тут девушка, которая появляется только в первой серии. Ну или зачем директоршу приплели?

---------------------------------------------------------

А вообще, что за вопрос? Конечно, Фуюцки-сенсей. Ну иль на крайняк, мама Мураи, но это уже приколы - так всю романтику испортить можно (жалко, что романтическую линию все-таки резко свернули в конце...)

GTO-это не только аниме.

В списке указаны все персонажи женского пола, на которых Онизука произвёл впечатление или был заинтересован сам.

(естественно, насколько вспомнил).

Опубликовано
А помойму так совсем не здорово если он бы кого то выбрал и реально имела бы место романтика. Предан дороге. Предан друзьям. Предан мечтам. К чёрту отношения! Он станет несчастным, тусклым и никчёмным с девушкой. Призадуймайтесь, он просто счастлив! Не вешайте онидзуке лишние хлопоты на шею! )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация