Перейти к содержанию
АнимеФорум

Девушки и Онидзука - ваш выбор  

6 проголосовавших

1. 1. С кем бы вы хотели, чтобы он оказался?

• Адзуса Фуюцуки
      2
    • Уруми Кандзаки
      4
    • Томоко Номура
      0
    • Джулия Мурай (мама Кунио)
      0
    • Нао Кадэна
      0
    • Кто-то из персонажей Bad Company / Shonan Junai Gumi / Shonan 14 Days / Paradise Lost (отпишите в тему)
      0
    • Другая (отпишите в тему)
      0
    • Гарем
      0
    • Ни с кем
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Kamajii, я кажется уже объяснила выше :P в чем разница - хотеть понимающих мамку и папку (читай друзей-взрослых) и хотеть мужа, а самой быть женой.

Разница в возрасте. Маму (и папу) ей хотелось в 8-9 лет. В 15 лет девочка в мужчине ищет не партнера для игр и шалостей.

Повторюсь. Характер Уруми в аниме точно такой же как и в манге. Все поступки - точно такие же. Просто линия Уруми не раскрыта. Хотя бы потому что действия аниме это в лучшем случае половина манги, а то и меньше.

Насчет "мужа и жены". Суть не в том что Уруми хочет "штамп в паспорте" и уютное гнездышко. Уруми хочет чтобы ее любил человек не обращая внимание на её "происхождение", на её нелегкий характер. Чтобы человек готов был умереть ради нее.

Кроме того, у меня складывается впечатление что вы считаете ее этакой "ботанкой", пусть опасной и сильной но "ботанкой".

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

IRROR

Я признаю ваше право рассматривать сериал и мангу как отдельные произведения. Я признаю что в сериале тема отношений Уруми-Эйкичи практически не раскрыта. Однако я считаю, во первых - что характер Уруми в сериале не отличается от ее характера в манге, во вторых я не могу не брать во внимание прочитанное оценивая Уруми и ее отношения с Эйкичи.

(далее идут злобные спойлеры) :)

Спойлер:

post-79905-1243885857_thumb.jpg

post-79905-1243885869_thumb.jpg

post-79905-1243885888_thumb.jpg

post-79905-1243885913_thumb.jpg

post-79905-1243885928_thumb.jpg

Думаю, после этого вполне понятно, почему она находится на втором месте.

Кстати, память у меня не отшибло, и я остаюсь при мнении что не смотря на серьезные намерения Уруми шансы на серьезные отношения у этой пары не очень высоки. :D

Опубликовано
Кроме того, у меня складывается впечатление что вы считаете ее этакой "ботанкой", пусть опасной и сильной но "ботанкой".

Вот уж нет! Если переходить на социальные типы, она не "ботанка", она аристократка, и социально-психологическая пропасть между Уруми и дремучим Онидзукой практически непреодолима для того, чтобы у них могло бы быть что-то, кроме приятельских отношений, даже, возможно, дружбы. Но не совместной жизни.

Опубликовано (изменено)
Вот уж нет! Если переходить на социальные типы, она не "ботанка", она аристократка, и социально-психологическая пропасть между Уруми и дремучим Онидзукой практически непреодолима для того, чтобы у них могло бы быть что-то, кроме приятельских отношений, даже, возможно, дружбы. Но не совместной жизни.

Аристократка? Ну уж нет. Аристократ - человек очень ценящий мнение общества о себе. Поступающий таким образом чтобы не уронить себя в глазах других. Уруми - социопатка. А Онизука - один из немногих мостиков сохраняющих ее связь с обществом.

Кстати "дремучий" Онизука получил высший бал за экзамены с пулей в животе.

P.S. В качестве аналога Уруми из литературы я наверное привел бы Базарова (если мне память не изменяет, давно уж это было прочитано). А он скорее противопоставлением аристократии был.

Опубликовано
Аристократ - человек очень ценящий мнение общества о себе

Не путайте аристократизм со снобизмом, это совершенно разные слои.

Кстати "дремучий" Онизука получил высший бал за экзамены с пулей в животе.

Самое натянутое и немотивированное место в сериале. Так же, как и в серии "укрощения Канзаки", тщания авторов выглядят крайне неубедительными.

В качестве аналога Уруми из литературы я наверное привел бы Базарова (если мне память не изменяет, давно уж это было прочитано). А он скорее противопоставлением аристократии был.

Базаров был нигилистом, его деятельность была направлена (как он, во всяком случае, полагал) на изменение самого общества и его приоритетов. Канзаки Уруми на общество глубоко наплевать, ее больше занимают собственные проблемы. Если уж идти по пути поиска "аналогов", то она скорее Эйнштейн, чем Базаров.

Опубликовано (изменено)
Канзаки Уруми на общество глубоко наплевать, ее больше занимают собственные проблемы

Не совсем так. Уруми хочет быть принятой обществом, от которого она отмахнулась после известных событий. Онизука же показал ей, что с обществом можно сосуществовать. если знать какие рычаги дёргать, а точнее не сдаваться под тяжестью негатива того же общества. Сколько Уруми третировала и прессовала Онизуку, и всё равно он не сломался. Так что Уруми, можно сказать, получила наглядное пособие в лице Онизуки как жить в этом жестоком мире - нужно отгородится от завистников и прочих уродов, получая свой позитив и надежду на лучшее будущее.

Да, Уруми было чему учиться у Онизуки - мудрости. Как ни смотрите, а Онизука мудро подходит к решению жизненных проблем. Уруми же - гений, этого не отнять, но мудрости она вообще не набралась, да и как её набраться если она отгородилась от общества. Гениальность ещё не показатель способности человека справиться с любыми испытаниями. Те же гении часто полностью беспомощьны в банальных ситуациях.

Ну и по поводу Онизуки и Уруми как пары. Он принял её такой, какая она есть, а видел он её в самом не лестном свете (эгоистичная, высокомерная и пр.). Уверен, если бы и дальше продолжалось данное произведение, Уруми и Онизука стали бы неразлучными по жизни. В роли жены и мужа ли - не буду говорить, может как друзья. Но помня какие "заходы" у Уруми, не удивился бы если бы она выудила у Онизуки "семя" и тем самым сделала бы сама себе семью. Это даже при том развитии, что Онизука с Фуюцки бы остался. Других мужчин с Уруми не представляю, да и не нужны они ей.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но помня какие "заходы" у Уруми, не удивился бы если бы она выудила у Онизуки "семя" и тем самым сделала бы сама себе семью. Это даже при том развитии, что Онизука с Фуюцки бы остался. Других мужчин с Уруми не представляю, да и не нужны они ей.

А вот это звучит весьма правдоподобно :).

Опубликовано
Не путайте аристократизм со снобизмом, это совершенно разные слои.

Снобизм - это характеристика человека. Не каждый "человек из общества" - сноб, как и не каждый "сноб" - человек из общества.

Самое натянутое и немотивированное место в сериале. Так же, как и в серии "укрощения Канзаки", тщания авторов выглядят крайне неубедительными.

Даже более чем прыжки с четвертого этажа на голову? Скажем, тот же "экзамен" является подтверждением что Онизука не просто безмозглый амбал, способный решать проблемы только грубой силой, а человек довольно острого ума. Просто "обычными знаниями" он либо был обделен либо считает их маловажными.

Базаров был нигилистом, его деятельность была направлена (как он, во всяком случае, полагал) на изменение самого общества и его приоритетов. Канзаки Уруми на общество глубоко наплевать, ее больше занимают собственные проблемы. Если уж идти по пути поиска "аналогов", то она скорее Эйнштейн, чем Базаров.

"Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрица

нии осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов."

(с) Википедия

А теперь сравните это хотя бы с тирадой Уруми когда Эйкичи вез ее к мосту.

А по поводу Эйштейна. Эйнштейн нашел для своего интеллекта задачу, решением которой реализовался как личность. А у Уруми как раз применения ее интеллекту нет. Кроме разовых "забиваний микроскопом гвоздей" вроде школьного терроризма или в лучшем случае "развода" маминых клиентов. Она не участвует ни в какой "детской академии", ни в какой стипендиальной программе. Мама "точит" ее интеллект просто так, на будущее. На момент повествования, никакой возможности реализовать свой интеллект в "мирных целях" Уруми не имеет и не ищет. А вот "про разрушение устоев" - это как раз про нее. По крайней мере в рамках школы она делает что может.

Но помня какие "заходы" у Уруми, не удивился бы если бы она выудила у Онизуки "семя" и тем самым сделала бы сама себе семью.

И поступила бы со своим ребенком так же как поступила с ней мать? За кого вы держите Уруми?

Это даже при том развитии, что Онизука с Фуюцки бы остался. Других мужчин с Уруми не представляю, да и не нужны они ей.

Вы мои "спойлеры" читали?

Опубликовано
И поступила бы со своим ребенком так же как поступила с ней мать? За кого вы держите Уруми?

Дети часто неосознанно повторяют путь родителей... Хоть держи их за кого-то, хоть не держи... Это печальная статистика

Опубликовано
Дети часто неосознанно повторяют путь родителей... Хоть держи их за кого-то, хоть не держи... Это печальная статистика

Не совсем согласен. Полно случаев, когда дети, видя пример родителей, делают свои выводы и стараются не повторять родительских косяков.

Опубликовано
Н.Кута, однако, психологи учтверждают обратное ;) Может, сначала дите и будет идти поперек родителей, их судьбы, но потом... В зрелом возрасте часто случаются повторы... У меня есть много примеров перед глазами. Говорить не буду, ибо связаны они чаще с родственниками.
Опубликовано (изменено)
Н.Кута, однако, психологи учтверждают обратное ;) Может, сначала дите и будет идти поперек родителей, их судьбы, но потом... В зрелом возрасте часто случаются повторы... У меня есть много примеров перед глазами. Говорить не буду, ибо связаны они чаще с родственниками.

Это ничего, что Уруми, в общем то, ненавидит мать за ее поступок, и только по прошествии некоторого времени, изрядного общения с Онизукой находит в себе силы на примирение с ней?

P.S. Стопами родителей чаще всего идут дети небольшого ума и с отсутствием силы воли. Про Уруми этого, вроде, не сказать?

UPD Имеется в виду копирование плохого поведения.

Опубликовано
Стопами родителей чаще всего идут дети небольшого ума и с отсутствием силы воли.

я бы сказала просто без отсутствия силы воли. Ум тут - увы! - не при чем. Ты можешь быть семи пядей во лбу, но без силы воли.

В любом случае неизвестно, как дальше сложились отношения Урюми и ее матери, когда Онизука исчез... или? ;) проспойлерите, а?

Опубликовано
я бы сказала просто без отсутствия силы воли. Ум тут - увы! - не при чем. Ты можешь быть семи пядей во лбу, но без силы воли.

Ум позволяет найти свою альтернативу родительскому пути. Если ум отсутствует - единственная надежда на наличие другого, положительного, примера и следование ему.

В любом случае неизвестно, как дальше сложились отношения Урюми и ее матери, когда Онизука исчез... или? ^_^ проспойлерите, а?

Естественно, как главный герой, Онизука не может никуда исчезнуть до закрытия занавеса.

Спойлер:
Уруми помогала матери "разводить" клиентов играя роль иностранки-инвестора (если я не ошибаюсь, если ошибаюсь - поправьте кто нибудь). Особо мать Уруми не фигурирует.
Опубликовано
Естественно, как главный герой, Онизука не может никуда исчезнуть до закрытия занавеса.

ну, я к тому, что черт его занет, как там в манге ;) Мож там есть линия после исчезновения Онизуки, и в момент его триумфального возвращения )

Опубликовано (изменено)
ну, я к тому, что черт его занет, как там в манге ;) Мож там есть линия после исчезновения Онизуки, и в момент его триумфального возвращения )

Спойлер:
В манге нет никакого исчезновения Онизуки. Там действия просто продолжаются. Кстати и тайна Мияби Айзавы совсем в другом, IMHO, даже более интересном. :)

Да. Пришло в голову что здесь нет варианта с дочкой Учиямады. Тоже кстати, вполне вероятный вариант. Она к нему весьма не ровно дышала. :)

Опубликовано
Kamajii, про исчезновения - это я про его работу в Америке. Просто видимо, не так выразилась :) Но это в аниме :)

Ну и я про это.

Спойлер:
Никакой поездки в Америку. (IMHO, это вообще такая самодеятельность, направленная на создание логического завершения.) Ему и в Японии есть чем заняться. А вот в Америке ему точно делать нечего, ибо AFAIK, английского он не знает а без этого куда ему в учителя там?

Зато в манге в дело вступают весьма интересные персонажи. Кроме того есть развитие линии Уэхара-Йошикава.

Опубликовано (изменено)
И поступила бы со своим ребенком так же как поступила с ней мать?

Да! Почему? Потому что Онизука показал ей, что не стоит винить кого-то в том каков ты есть и не стоит стесняться себя. Ты такой, каков есть. Главное понравится самому себе и потянутся к тебе окружающие. Уруми знает (теперь уже), что её несчастья не из-за того, что она из пробирки.

Вы мои "спойлеры" читали?

Смотрел. По английски не читаю.

Опубликовано
Да! Почему? Потому что Онизука показал ей, что не стоит винить кого-то в том каков ты есть и не стоит стесняться себя. Ты такой, каков есть. Главное понравится самому себе и потянутся к тебе окружающие. Уруми знает (теперь уже), что её несчастья не из-за того, что она из пробирки.

И поэтому заставит своего ребенка пройти через все что прошла сама? Чисто, так, для закалки?

Смотрел. По английски не читаю.

Скажем, асексуальностью (или фригидностью) она не страдает.

Опубликовано (изменено)
Скажем, асексуальностью (или фригидностью) она не страдает.

Отлично! Тогда каждый остаётся при своём, одни считают что Уруми прекрасно сошлась в итоге с Онизукой, другие - что она "помирилась" с Айзавой или отбила Томоко у менеджера. Другими словами, она не одинока. :)

Опубликовано
Отлично! Тогда каждый остаётся при своём, одни считают что Уруми прекрасно сошлась в итоге с Онизукой, другие - что она "помирилась" с Айзавой или отбила Томоко у менеджера. Другими словами, она не одинока. :)

Цитата из темы про KGNE:

И вот пришёл коллега ****, и всех одним махом помирил. Аж неинтересно стало :lol:
Опубликовано (изменено)

Kamajii

А главное - меня оба варианта устраивают. :)

Вся фишка в том, что на Уруми трудно не запасть, даже будучи зрителем/читателем. :) А посему, возможен и такой подход - она моя и больше никому на неё зарится не положено! :D

Одно утешает, в жизни такие встречаются очень редко и не всем. Так что можно перевести дух, ибо чтобы остаться в живых с такой дамой, нужно иметь не менее девяти жизней (или сколько там у Онизуки). :)

П.С. В тему Киминозу боюсь соваться, в том аниме много у меня больных моментов, наверняка бы в холливар влез бы, да нервы себе и другим накручивал... :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация