Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Читал про Фандориных несколько книг - очень понравилось ( кроме Гамбита )...особенно "Смерть Ахиллеса". А вот Приключия Пелагии вообще читать не смог почему то =(

В целом дядька пишет очень здорово и интересно...читать можно =)))

Изменено пользователем Nick1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Страшненькая, (вот уж не думал, что буду так обращаться к девушке 0_о) книгу почти дочитал и оказалось, что первое впечатление было обманчивым. Сюжет, честно говоря, более закрученным не стал, но вот описание Дикого запада и быта старообрядцев очень порадовали, действительно здорово написано.
Опубликовано
Мне тоже рассказ про страрообрядцев очень понравился. А из серии про Фандорина у тебя какая любимая книга?

Ну, одну выделить сложно, поэтому назову несколько: "Азазель", "Смерть Ахиллеса", "Статский советник" и "Алмазная колесница".

Опубликовано
У Акунина серия про Фандорина получается неоднозначно! То книга оболденная во всех отношениях(Азазель, Статский советник, Колесница), то довольно средненькая, даже серая ( Турецкий Гамбит, Левиафан)
Опубликовано

Ну я бы не назвала "Левиафан" серым...да и "Турецкий Гамбит"... мне эти книги очеь даже понравились))

А больше всего в серии про Фандорина меня привлекает то, что каждая книга стилизована под какой-то вид классического детектива. И по моему у него все книги классные, обалденные, интригующие и т.д. и т.п. И , к сожалению, меня, как ярую фанатку Акунина, уже не переубедишь)))

Вчера вот прочитала "Инь и Ян". Понравилось. Оформление книжки-на 5 с плюсом. Да и содержание очень даже)))

Опубликовано
А мне "Нефритовые четки" очень даже понравились. Здесь дело даже не в детективной части, а именно в самом стиле автора. Все написано так...."вкусно" чтоли...Очень приятно читать. Для меня было главным не содержание, а именно форма.

Да, ты права))) Мне тоже нравится..вот уже половину прочитала...Может и не сильно закрученный сюжет, но все равно интересно...Читается очень легко, вот что могу сказать=)http://anime.com.ru/images/0011-hellokitty/kaos-hellokitty01.gif Ненавязчиая занимательная книжечка, ня))

Опубликовано

В "Нефритовых четках" порадовала заключительная повесть. Противостояние двух великищ сыщиков и гениального преступника...интересно. А главное хорошо то, что все закончилось не так, как обычно. Честно говоря, уже как-то поднадоела песня про великого и непобедимого Эраста Петровича Фандорина, прошедшего школу шиноби и т.д.

Про старообрядцов тоже занимательно написано, правдоподобно как-то...атмосферу сумел автор создать.

Любимая книжка - "Алмазная колесница".

• 4 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Чё-то все, в основном, хвалят опять... С удовольствием выскажусь, что думаю об этом писателе.

По-моему халтурщик отъявленный, деньги и славу очень любящий. Про него Ерофеев написал, что он "старательно лачит поверхность, чтобы избежать халтуры." Вот, согласен целиком. Отсюда у него всякие эти интересности, фенечки, рюшечки, поиграться, поплясать, погремушками погреметь...

Кроме того, это его отношение к Японии... Я сам очень люблю японскую культуру (как и очень многие здесь), но он фанатик просто. И все у них так умно, так чистенько, так аккуратненько, не так как у других. И все они там такие глубокие, интересные, мудрые, просто взять их и расцеловать за это в обе щёчки. И ниндзя там такие все: встал один ниндзя - и тысячу самураев положил. Не говоря уже о нас, простых смертных. Короче, не мешало бы ему с реализмом добрые отношения наладить, я так считаю.

...Недавно показывали запись программы "Линия жизни" с Акуниным. Ну все - уважаемые люди, взрослые люди, люди с опытом и со вкусом - смотрят на него как на Фигуру. Слепые, что ли?..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Есть люди, да и персонажи ), которые притягивают к себе. О них хочется читать , их интересно слушать. Я скучала по Фандорину, с удовольствием прочитаю последний детектив.
Опубликовано
Есть люди, да и персонажи ), которые притягивают к себе. О них хочется читать , их интересно слушать. Я скучала по Фандорину, с удовольствием прочитаю последний детектив.

Ну это со всей серийной литературой так происходит: привыкаешь к персонажу и с нетерпением ждешь новой книги. А вообще, действительно - все книги только на одно персонаже держаться. Хотя лично я не понимаю, чего в нем там такого особенного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меньше всего понравилась 'Любовница смерти', так как главная героиня мне была неприятна, её отношение и взгляд на всё хоть и забавен в чем-то, но мне противоположен, поэтому было странно, всё время хотелось дать ей подзатыльник..

Вообще, Акунин нравится, к его персонажам привязалась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
По-моему халтурщик отъявленный, деньги и славу очень любящий.

Ну ладно деньги но обвинять в тщеславии человека пишущего под псевдонимом, даже немного странно.

Кроме того, это его отношение к Японии

Ну так он и награды заграничные имеет(отечественными кстати совсем не обласкан). Шпиен как есть шпиен.

По сабжу.

Прочитал на днях "Весь мир театр". Речь идет совсем не о Столыпине(хотя в общем то разумно, читать зная кто убийца было бы совсем не весело) и даже не об Аврааме Линкольне(все таки Фандорин жил немного попозже), а о сотрудниках второрязрядного театра. Написано очень хорошо, в духе классического детектива - все данные известны читателю и ничего не берется сыщиком с потолка. При этом интрига держится до самого конца, и все бы хорошо если бы не занудная, на мой взгляд, романтическая линия.

В общем и целом очень неплохо местами даже хорошо.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну ладно деньги но обвинять в тщеславии человека пишущего под псевдонимом, даже немного странно.

Деньги и слава (популярность). Что важнее? Для истинного хитрована важнее первое. Отсюда и псевдоним - Чхартишвили как-то не звучит. Продажи могут упасть, не дай бог.

И потом: для понтов - вот, я знаю японский, даже пейсательское имя у меня такое - японское. А истинные поклонники его гигаааантского таланта (да и просто сочувствующие) прекрасно знают его фамилию. Чем он, собственно, и удовлетворяется.

Ну так он и награды заграничные имеет(отечественными кстати совсем не обласкан). Шпиен как есть шпиен.

Да нет, просто нужно совесть иметь. Любишь Японию - люби, но фанатизма избегай. Не потому что тебя шпионом заклеймят, а потому что фанатизм - это некрасиво.

Все произведения у Акунина нудные, много стилистических повторов, много сюжетных повторов. Много умничанья, желания показать, что, мол, "а я то знаю, а вы не знаете". Много пошлой романтики и "предсмертной" красоты. Много лачанья: выверты с построением глав, выверты с систематизацией текста, выверты со шрифтом, выверты с форматом и прочее. Над содержанием бы лучше работал вместо этого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот прочитала все книги про Фандорина. Интересные книги, но из разряда прочитал и забыл:( Пока читала всё очень нравится, а как завершила то оказалось, что никаких особых впечатлений и не сохранилось.

Какая больше всего понравилась не помню, но помню, какая больше всего не понравилась: "Алмазная колесница" 2 книга. Все эти ниндзя...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А я Акунина вообще не читала :) Только фильмы по нему посмотрела :) Вот фильмы очень-очень понравились, а книги его читать не хочется. Да и обложки у них всегда такие мрачные :(
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитала всё про Эраста Фандорина, несколько книг про Николаса. Про Николаса, честно говоря, не нравится, то есть описания современности, на мой взгляд, автору удаются не очень хорошо, скучновато. А вот о жизни предков очень даже, там и персонажи колоритнее и веришь в них почему-то больше.

Долго не хотела читать. Маме очень нравились книги, мне по обложкам казалось, что это мутные детективчики. Но так случилось, кто-то оставил стопку начала серии книг про Эраста на работе, начала читать. Что меня удивило и порадовало, так это странное чувство в процессе, будто читаешь именно литературу. Давно у меня на тот момент такого не случалось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Прочитал все книги про Фандорина, читать другие смежные произведения, честно желания нет, так как даже в главном цикле Акунин начал сдавать. Хотелось бы почитать "Охота на Одиссея", ну и что-нибудь ещё про Эраста Петровича, если автор напишет.
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация