Milisante Posted April 21, 2006 Report Share Posted April 21, 2006 Недавно обнаружила, что темы по этому автору нет... :unsure: И очень удивилась! Так что открываю ее! :D Борис Акунин в последнее время стал очень популярен. По его книгам снимают фильмы ;), ставят театральные постановки.Причем, по моим наблюдениям, после каждого фильма - их было три - к книгам возростает интерес! (Вижу людей в метро с книжками). :) Скажу за себя: Я начала читать Акунина 4 года назад (и каждый раз его новые книжки попадались мне в период сессии :D ).Я очень привередливый читатель, не каждый стиль меня привлечет, но этот мне понравился! Читается легко, интересные описания, романтичная обстановка конца 19 века и не только. Приключения Фандорина - романтика! :D (По моему мнению, книги гораздо лучше фильмов!) Кроме того, из них можно подчерпнуть много занимательной информации о прошлом России (с учетом исследований автора), жизненные перепитии, властные отношения.Очень интересная интерпретация конфуцианства в условиях Российской империи! (Имею особое отношение к конфуцианству в целом! :) ) Кстати, я решила поискать эту тему, так как увидела на прилавках очередную книжку! Приключения монахини Пелагии - тоже очень понравились!Религиозные умонастроения середины и конца 19 века переданы красочно! В последние годы Акунин выпустил книги в различных жанрах - спецпроект. Не знаю насколько хороши его детективные линии, но атмосфера меня покоряет. Читая его книги, я отключаюсь от реальности, а это главный критерий для меня! ---------------------------------------------------------------- Кто читал или собирается, высказывайтесь!))) Детективы и не только! :) Информацию об авторе и частично произведения можно найти на официальном сайте (много и других) официальный сайт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedGodHelp Posted April 21, 2006 Report Share Posted April 21, 2006 Недавно обнаружила, что темы по этому автору нет... И очень удивилась!1023288[/snapback]Удивляюсь не меньше, ибо и сама, и вся семья его книжки любим и уважаем ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niennor Posted April 22, 2006 Report Share Posted April 22, 2006 Искренне не понимаю, как можно Акунина не любить! Я начинала читать его с "Любовников смерти" :D. Романы про Пелагию - восхитительны, и на мой взгляд, куда более кинематографичны, чем серия о Фандорине. Из "Черного монаха" можно было такой экшн закрутить... И вообще, после чтения Акунина у меня сложилось крайне положительное мнение о Конфуции и его "благородном муже" B). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jubei Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 (edited) Прочитал большинство его книг. Здорово, очень хороший язык- сразу видно, что пишет литератор, а не страдающая от скуки домохозяйка( а-ля Донцова).В последние годы Акунин выпустил книги в различных жанрах - спецпроект. Проект, на мой взгляд, не удался- слабоваты книги.Приключения монахини Пелагии - тоже очень понравились! Мне тоже. Сама идея даже поинтересней приключений Фандорина.Любимые книги: вся серия о Пелагии, "Азазель", "Смерть Ахиллеса","Статский советник", "Алмазная колесница". Edited April 23, 2006 by Jubei (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirameki Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 По моему мнению, книга "Кладбищенские истории" также достойна пристального внимания и показывает, что Акунин может проявить себя не только в жанре детектива. Мне безумно понравилось описание двух кладбищ, а именно: иностранное (в Йокогаме) и Пер-Лашез (в Париже). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niennor Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 Мне безумно понравилось описание двух кладбищ, а именно: иностранное (в Йокогаме) и Пер-Лашез (в Париже). 1027053[/snapback]А рассказы к этим кладбищам? Над злоключениями бедного некрофоруса моя яойная натура до-олго потешалась :). И вообще очень интересная книжка - я прочитала ее в метро буквально за пару часов :). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jubei Posted April 23, 2006 Report Share Posted April 23, 2006 книга "Кладбищенские истории" также достойна пристального внимания Она у меня есть, прочитал пару глав и как-то не затянуло. После ваших положительных отзывов, пожалуй, возьмусь дочитать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milisante Posted April 24, 2006 Author Report Share Posted April 24, 2006 После ваших положительных отзывов, пожалуй, возьмусь дочитать.1027263[/snapback]Здорово! :lol:Чудесно, когда вот такие разговоры ведут к дочитыванию! мыррр ---------------------- сразу видно, что пишет литератор, а не страдающая от скуки домохозяйка( а-ля Донцова).1026725[/snapback]Согласна частично...Иногда пишут ужасно...Я многое читать не могу...Ну, только если совсем ничего нети сходишь с ума! )))Тем более, что разгадываю детективы на ранних этапах! )))Поэтому люблю те, где не могу разгадать! ---------------------------------Мои любимые книжки - "Пелагея и красный петух" прямо в тему было! )))Вся серия о Фандорине - Эрасте и Николасе, но...Самые любимые: "Особые поручения", "Коронация", "Турецкий гамбит", "Алмазная колесница т.2" ^__^ , и т.д. ----------------------------------Кстати, а кто -нибудь читал новые приключения Фандорина?Кажется, называется "Инь и Ян" ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niennor Posted April 24, 2006 Report Share Posted April 24, 2006 Кстати, а кто -нибудь читал новые приключения Фандорина?Кажется, называется "Инь и Ян" ???1032043[/snapback]Уже вышло?! Вот уж спасибо за новость :lol: - утром побегу в магазин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milisante Posted April 24, 2006 Author Report Share Posted April 24, 2006 Уже вышло?! 1032064[/snapback]Да, я сегодня глянула на прилавок!И еще книжка про самоубийство и писателя! Новенькая!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jubei Posted April 25, 2006 Report Share Posted April 25, 2006 Не торопитесь покупать "Инь и Ян". По-моему очень слабо. Что-то последние творения г-на Чхартишвили совсем не радуют. И еще книжка про самоубийство и писателя!Эту тоже взял, но пока нет времени начать. Надеюсь она нарушит сложившуюся тенденцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megumi Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Кстати, а кто -нибудь читал новые приключения Фандорина?Кажется, называется "Инь и Ян" ??? Я не читала, но смотрела в Российском Академическом Молодежном Театре постановку..Мне очень понравилося :D Оригинально сделали, Особенно производит впечатление игра на барабанах :lol: Правда книжку почему-то покупать совсем нет желания, а после подобных советов:Не торопитесь покупать "Инь и Ян". По-моему очень слабо. Что-то последние творения г-на Чхартишвили совсем не радуют., тем более :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nexir Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 ладно покупать, а скачать где можно а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 [mod]Nexir, есть тема поиска вверху.Причем я заметила, что ты постоянно пишешь про "скачать".Воспользуйся также списками специально созданных тем про интернет-библиотеки.[/mod] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nexir Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 Причем я заметила, что ты постоянно пишешь про "скачать".1037488[/snapback] здрасте!? а можно ещё пару ссылочек, где я пишу про "скачать" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted April 26, 2006 Report Share Posted April 26, 2006 [mod]Nexir, привет! еще один пост не по теме и в РОвсе вопросы личкой. [/mod] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smersh Posted April 28, 2006 Report Share Posted April 28, 2006 акунин жжет не подетски! В воссторге от его творчества. Прочита все про Эраста Фандорина. Еще хачу уйти в 18 век и надолго :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Не_такая Posted May 1, 2006 Report Share Posted May 1, 2006 Читала года два назад Фандорина все...Мне оч нравилось...Щас как-то не удается просто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрико Хаясе Posted May 2, 2006 Report Share Posted May 2, 2006 Приятно, ненапряжно, хорошее расслабляющее чтиво, на фоне "современной российской литературы" смотрится превосходно. Правда, чем дальше, тем больше сбавляет обороты, жаль. Кроме того, из них можно подчерпнуть много занимательной информации о прошлом России (с учетом исследований автора), 1023288[/snapback]А вот это несколько преувеличено. Точнее, почерпнуть то можно, информация занимательная, но к реальности отношения имеет не очень много. Кстати, у акунистов есть отличный сайт www.fandorin.ru Вот там на форуме есть по каждой книге отдельные темы "ошибки и плюшки" в которых читатели разбирают случаи искажения Акуниным фактов. Случаев много, иногда вопиющих. "Найди нескладуху" - дополнительная литературная игра для вдумчивых читателей. Лично мне нравится серия про Эраста Петровича, первый роман про Пелагию и в какой-то степени второй. Третий не нравится категорически - терпеть не могу гностические завихрения. Да и просто с точки зрения качества текста уже явный регресс чувствуется. А вот серия "приключения магистра" меня не радует совершенно. Историческая часть ещё как-то приемлема, а вот современность у господина Акунина получается какая-то насквозь картонно-шаблонная, недостоверная ни на грамм. Даже литературная игра не спасает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тайсе Posted May 2, 2006 Report Share Posted May 2, 2006 акунин жжет не подетски! В воссторге от его творчества. Прочита все про Эраста Фандорина. Еще хачу уйти в 18 век и надолго 1044742[/snapback]Прошу без пАдонкавскаго языка в данном разделе, да и на форуме тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кiшка Posted August 11, 2006 Report Share Posted August 11, 2006 очень понравилась "Любовница смерти"...интересненько так..а еще, вы обращали внимание на описания Японии в его книгах? тоже оч занимательно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jubei Posted August 12, 2006 Report Share Posted August 12, 2006 а еще, вы обращали внимание на описания Японии в его книгах?Тема Японии, горячо любимой Акуниным, пронизывает всю серию о Фандорине, так что это трудно не заметить. Согласен, весьма занимательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pozdeady Posted December 2, 2006 Report Share Posted December 2, 2006 (edited) 142 Edited June 8, 2008 by Pozdeady (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jubei Posted January 13, 2007 Report Share Posted January 13, 2007 Сейчас читаю сборник рассказов "Нефритовые четки" - мягко говоря, слабовато написано. Сами рассказы короткие, преступления не особо запутаны, в общем этакая халтурка получилась, имхо. Читаю только из-за Фандорина, просто прочитав столько книг о его приключениях я несколько привязался к этому персонажу. P.S. Книгу я еще не дочитал, поэтому возможно, что конечное впечатление будет другим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Страшненькая Posted January 16, 2007 Report Share Posted January 16, 2007 А мне "Нефритовые четки" очень даже понравились. Здесь дело даже не в детективной части, а именно в самом стиле автора. Все написано так...."вкусно" чтоли...Очень приятно читать. Для меня было главным не содержание, а именно форма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts