Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1644538

Читал про Фандориных несколько книг - очень понравилось ( кроме Гамбита )...особенно "Смерть Ахиллеса". А вот Приключия Пелагии вообще читать не смог почему то =(

В целом дядька пишет очень здорово и интересно...читать можно =)))

Изменено пользователем Nick1 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1644547
Страшненькая, (вот уж не думал, что буду так обращаться к девушке 0_о) книгу почти дочитал и оказалось, что первое впечатление было обманчивым. Сюжет, честно говоря, более закрученным не стал, но вот описание Дикого запада и быта старообрядцев очень порадовали, действительно здорово написано.
Опубликовано
comment_1646305
Я вот недавно прочитала 2 тома ФМ. Тоже понравилось. Там ведь тоже Фандорин, только пра-какой-то там внук..
Опубликовано
comment_1653432

Jubei, ну все когда=то бывает в первый раз)))

Мне тоже рассказ про страрообрядцев очень понравился. А из серии про Фандорина у тебя какая любимая книга?

Опубликовано
comment_1653483
Мне тоже рассказ про страрообрядцев очень понравился. А из серии про Фандорина у тебя какая любимая книга?

Ну, одну выделить сложно, поэтому назову несколько: "Азазель", "Смерть Ахиллеса", "Статский советник" и "Алмазная колесница".

Опубликовано
comment_1656034
У Акунина серия про Фандорина получается неоднозначно! То книга оболденная во всех отношениях(Азазель, Статский советник, Колесница), то довольно средненькая, даже серая ( Турецкий Гамбит, Левиафан)
Опубликовано
comment_1664736

Ну я бы не назвала "Левиафан" серым...да и "Турецкий Гамбит"... мне эти книги очеь даже понравились))

А больше всего в серии про Фандорина меня привлекает то, что каждая книга стилизована под какой-то вид классического детектива. И по моему у него все книги классные, обалденные, интригующие и т.д. и т.п. И , к сожалению, меня, как ярую фанатку Акунина, уже не переубедишь)))

Вчера вот прочитала "Инь и Ян". Понравилось. Оформление книжки-на 5 с плюсом. Да и содержание очень даже)))

Опубликовано
comment_1668377
А мне "Нефритовые четки" очень даже понравились. Здесь дело даже не в детективной части, а именно в самом стиле автора. Все написано так...."вкусно" чтоли...Очень приятно читать. Для меня было главным не содержание, а именно форма.

Да, ты права))) Мне тоже нравится..вот уже половину прочитала...Может и не сильно закрученный сюжет, но все равно интересно...Читается очень легко, вот что могу сказать=)http://anime.com.ru/images/0011-hellokitty/kaos-hellokitty01.gif Ненавязчиая занимательная книжечка, ня))

Опубликовано
comment_1674667

В "Нефритовых четках" порадовала заключительная повесть. Противостояние двух великищ сыщиков и гениального преступника...интересно. А главное хорошо то, что все закончилось не так, как обычно. Честно говоря, уже как-то поднадоела песня про великого и непобедимого Эраста Петровича Фандорина, прошедшего школу шиноби и т.д.

Про старообрядцов тоже занимательно написано, правдоподобно как-то...атмосферу сумел автор создать.

Любимая книжка - "Алмазная колесница".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1796174
Я когда узнал, что ту девицу, О-Юми, на самом деле звали Мидори, то просто охренел. Не меньше, чем от факта, что тот кошмарный ниндзя оказался сыном Фандорина.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2075644
Люблю Акунина, по-моему, один из самых лучших современных российских авторов-_-Правда, читала только серию про Фандорина, но это одни из моих любимых книг
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2410610

Чё-то все, в основном, хвалят опять... С удовольствием выскажусь, что думаю об этом писателе.

По-моему халтурщик отъявленный, деньги и славу очень любящий. Про него Ерофеев написал, что он "старательно лачит поверхность, чтобы избежать халтуры." Вот, согласен целиком. Отсюда у него всякие эти интересности, фенечки, рюшечки, поиграться, поплясать, погремушками погреметь...

Кроме того, это его отношение к Японии... Я сам очень люблю японскую культуру (как и очень многие здесь), но он фанатик просто. И все у них так умно, так чистенько, так аккуратненько, не так как у других. И все они там такие глубокие, интересные, мудрые, просто взять их и расцеловать за это в обе щёчки. И ниндзя там такие все: встал один ниндзя - и тысячу самураев положил. Не говоря уже о нас, простых смертных. Короче, не мешало бы ему с реализмом добрые отношения наладить, я так считаю.

...Недавно показывали запись программы "Линия жизни" с Акуниным. Ну все - уважаемые люди, взрослые люди, люди с опытом и со вкусом - смотрят на него как на Фигуру. Слепые, что ли?..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2415270
Есть люди, да и персонажи ), которые притягивают к себе. О них хочется читать , их интересно слушать. Я скучала по Фандорину, с удовольствием прочитаю последний детектив.
Опубликовано
comment_2415325
Есть люди, да и персонажи ), которые притягивают к себе. О них хочется читать , их интересно слушать. Я скучала по Фандорину, с удовольствием прочитаю последний детектив.

Ну это со всей серийной литературой так происходит: привыкаешь к персонажу и с нетерпением ждешь новой книги. А вообще, действительно - все книги только на одно персонаже держаться. Хотя лично я не понимаю, чего в нем там такого особенного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2422169

Меньше всего понравилась 'Любовница смерти', так как главная героиня мне была неприятна, её отношение и взгляд на всё хоть и забавен в чем-то, но мне противоположен, поэтому было странно, всё время хотелось дать ей подзатыльник..

Вообще, Акунин нравится, к его персонажам привязалась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2430852
По-моему халтурщик отъявленный, деньги и славу очень любящий.

Ну ладно деньги но обвинять в тщеславии человека пишущего под псевдонимом, даже немного странно.

Кроме того, это его отношение к Японии

Ну так он и награды заграничные имеет(отечественными кстати совсем не обласкан). Шпиен как есть шпиен.

По сабжу.

Прочитал на днях "Весь мир театр". Речь идет совсем не о Столыпине(хотя в общем то разумно, читать зная кто убийца было бы совсем не весело) и даже не об Аврааме Линкольне(все таки Фандорин жил немного попозже), а о сотрудниках второрязрядного театра. Написано очень хорошо, в духе классического детектива - все данные известны читателю и ничего не берется сыщиком с потолка. При этом интрига держится до самого конца, и все бы хорошо если бы не занудная, на мой взгляд, романтическая линия.

В общем и целом очень неплохо местами даже хорошо.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2435768
Ну ладно деньги но обвинять в тщеславии человека пишущего под псевдонимом, даже немного странно.

Деньги и слава (популярность). Что важнее? Для истинного хитрована важнее первое. Отсюда и псевдоним - Чхартишвили как-то не звучит. Продажи могут упасть, не дай бог.

И потом: для понтов - вот, я знаю японский, даже пейсательское имя у меня такое - японское. А истинные поклонники его гигаааантского таланта (да и просто сочувствующие) прекрасно знают его фамилию. Чем он, собственно, и удовлетворяется.

Ну так он и награды заграничные имеет(отечественными кстати совсем не обласкан). Шпиен как есть шпиен.

Да нет, просто нужно совесть иметь. Любишь Японию - люби, но фанатизма избегай. Не потому что тебя шпионом заклеймят, а потому что фанатизм - это некрасиво.

Все произведения у Акунина нудные, много стилистических повторов, много сюжетных повторов. Много умничанья, желания показать, что, мол, "а я то знаю, а вы не знаете". Много пошлой романтики и "предсмертной" красоты. Много лачанья: выверты с построением глав, выверты с систематизацией текста, выверты со шрифтом, выверты с форматом и прочее. Над содержанием бы лучше работал вместо этого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2459491

Вот прочитала все книги про Фандорина. Интересные книги, но из разряда прочитал и забыл:( Пока читала всё очень нравится, а как завершила то оказалось, что никаких особых впечатлений и не сохранилось.

Какая больше всего понравилась не помню, но помню, какая больше всего не понравилась: "Алмазная колесница" 2 книга. Все эти ниндзя...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2469950
А я Акунина вообще не читала :) Только фильмы по нему посмотрела :) Вот фильмы очень-очень понравились, а книги его читать не хочется. Да и обложки у них всегда такие мрачные :(
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2646879

Прочитала всё про Эраста Фандорина, несколько книг про Николаса. Про Николаса, честно говоря, не нравится, то есть описания современности, на мой взгляд, автору удаются не очень хорошо, скучновато. А вот о жизни предков очень даже, там и персонажи колоритнее и веришь в них почему-то больше.

Долго не хотела читать. Маме очень нравились книги, мне по обложкам казалось, что это мутные детективчики. Но так случилось, кто-то оставил стопку начала серии книг про Эраста на работе, начала читать. Что меня удивило и порадовало, так это странное чувство в процессе, будто читаешь именно литературу. Давно у меня на тот момент такого не случалось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2654053
Прочитал все книги про Фандорина, читать другие смежные произведения, честно желания нет, так как даже в главном цикле Акунин начал сдавать. Хотелось бы почитать "Охота на Одиссея", ну и что-нибудь ещё про Эраста Петровича, если автор напишет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2658316
недавно фантастику прочитал, заинтересовался....)) после детскую книгу нашёл, тоже очень понравилось. думаю вот, что бы сейчас почитать... не подскажите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.