Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Честно говоря что-то Гинтама перестаёт меня радовать и я уже себя начал ловить на прокрутке серий оО

Любопытно. На какой примерно серии это произошло и что изменилось?

Опубликовано
Да вот последние десятки серий какие-то переломные, особенно громкие звоночки начались с Йошивары, последнюю арку вообще в себя еле-еле запихал(хотя развязка истории с ниндзя-пауком сама по себе неплохая).
Опубликовано
Настоящий драматичный сюжет впервые развивается в конце 50-х серий. Если до этого смотришь просто отличную комедию, то после уже с нетерпением ждёшь ещё немного глубины и раскрытия истинной сущности персонажей. Благо, это периодически случается.

Да, персонажи раскрываются постепенно. Но и комедическая часть не пропадает. Например в арке про Кьюбея момент с туалетом и бумагой - был чистым угаром, я чуть живот не надорвал. И опять-таки присутствовал глубокий драматизм. Даже к Отаэ-сан стал по-другому относиться.

Но самым угарным персом считаю Кагуру. Когда же она снова станет носить свое китайской платье и снимет эти штаны?? )

Опубликовано
Читал первые главы манги- очень круто, просто совсем круто. Анима порадовала меньше(доглядел до 95), хотя с технической стороны всё довольно приятно(сейю хороши, рисовка и анимация для 100+ серий нормальна), но количество проходных серий не меньше, чем количество доставляющих. Но смотреть стоит(хотя думаю, что все, кто собирался смотреть уже давно добежали до онгоинга) ради этих доставляющих серий ибо очень круто, почти так же круто, как манга. Ещё тайтл наверное рекордсмен по количеству угарных персонажей.
Опубликовано
Например в арке про Кьюбея момент с туалетом и бумагой - был чистым угаром, я чуть живот не надорвал

По-моему, что касается поступка гориллы в этом эпизоде - было ну очень трогательно. Прям даже хоть плачь.

А что касается альтернативных опенингов, круче всех одназначно опенинг 183.

Опубликовано (изменено)
количество проходных серий не меньше, чем количество доставляющих.

Это неизбежно при таком количестве серий. Все они не могут быть шедеврами. Хотя я не назову ни одной, которая совсем не понравилась и которую хотелось промотать. Я бы, наоборот, сочла стакан не полупустым, а полуполным: для сериала такой длины "Гинтама" поразительно хорошо держит уровень качества серий. Я уже знаю: если стало скучновато, посмотри ещё пару серий - будет тебе красота, точно будет. Да и "проходные" серии смотрятся всё-таки неплохо. К персонажам уже привыкаешь, они как родные.

Ещё тайтл наверное рекордсмен по количеству угарных персонажей.

Среди меня - абсолютный рекордсмен. Я даже не могу назвать ни одного персонажа, который был бы мне неприятен. Во всех других аниме, которые я смотрела, такие персонажи стабильно есть. А уж чтобы мне женские персонажи нравились в каком-то аниме - случай почти нереальный. Вечно они не личности, а так, просто красивый атрибут фансервиса и мотиватор для ГГ... Здесь же девушки все великолепны. Про Отосе-сан вообще молчу, она мой кумир, хочу быть как она в её возрасте. :D

Но смотреть стоит(хотя думаю, что все, кто собирался смотреть уже давно добежали до онгоинга)

Здесь же не чат! К смотрящим постоянно кто-то присоединяется. Вот я сама только в начале октября начала смотреть, до тех пор как-то всё откладывала, аннотации отталкивали. Поэтому комментировать правильно будет с учётом и тех, кто только начал или собирается смотреть.

Согласна с вышеотписавшимися, арка про рейтинги персонажей - абсолютный шедевр, одна из лучших. "Доставляет", да, можно так выразиться. Интересно, 184 завершит арку? Жааалко... Кто там говорил, что "Гинтама" портится? Отнюдь. Это шикарно. Опенинг 183 серии - да, нереально крут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/15/3b/3bf11a407846f0ce0da0fd53a87b069f.jpg

Простите за чрезмерное эмоционирование, просто очень уж радует... Комментировать наиболее улётные моменты не буду. Это надо видеть целиком.

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я всё-таки прокомментирую последнюю арку. ^_^

182 и 183 серии в очередной раз порвали шаблон:

стали известны результаты рейтинга популярности персонажей сериала и за основными героями стали охотиться менее популярные персонажи. А сами герои кто во что горазд стали выяснять отношения чего у них такой неподобающе низкий рейтинг и пытаться подняться засчёт устранения конкурентов. ^_^

Особо хорошо получился образ битвы маскотов: пёс Садахару (12ое место), методично избивающий более популярную Элизабет (10 место) в кровавое месиво смотрелся весьма брутально.

Кстати наиболее популярным женским персонажам достались места 6, 10, 14, 16 и 25 - на лицо тотальная доминация мужчин.

Ох что тут началось...

Спойлер:
Ямазаки опустили аж на 136 место, а Отоcе-сан даже мангаку не пощадила (он 15 место занимал обошёл её всего на один голос). А уж как развели суровую шрамированную Тсукуё-сан с 9-тым... В общем разжалобили так, что она сама себе рейтинг оторвала чтобы передать безутешным (аж кровь потекла), а когда барышни отказались, мол на всех всё равно не разделишь - вообще расколошматила номерок на четыре части, чтобы всем хватило. Ну а чтоб никому не было обидно и все были равны под одним номером, решили девицы сколотить группу, куда уже запланировали затащить

Кагуру с 6-тым номером (т.е. абсорбировать и её). :D

Учитывая, что в превью следующей серии они были уже с 6-тыми номерами - им это вполне удалось.

Отдельная песня - начало 183 части.

Без мангаки повествование стало швырять из крайности в крайность, и под конец графика упала настолько, что опенинг в 183 серии превратился в неописуемый ужас. Объяснить всю грань его падения словами крайне сложно - это нужно видеть.

А для сравнения ловите и старый вариант.

Опубликовано (изменено)
Это неизбежно при таком количестве серий. Все они не могут быть шедеврами. Хотя я не назову ни одной, которая совсем не понравилась и которую хотелось промотать. Я бы, наоборот, сочла стакан не полупустым, а полуполным: для сериала такой длины "Гинтама" поразительно хорошо держит уровень качества серий. Я уже знаю: если стало скучновато, посмотри ещё пару серий - будет тебе красота, точно будет. Да и "проходные" серии смотрятся всё-таки неплохо. К персонажам уже привыкаешь, они как родные.

да, для 100+ серийного хорошо смотрится сериал, берёт даже наверное атмосферой своей. Залпом не смотрится, а медиативно по серии три в день отлично идёт. Почти на всё лето его растянул. Кроме сабжа и наруты дальше 90ой серии ничего не смог досмотреть(ни куска, ни ранму, ни блича, ни Yu Yu, хотя ничего плохого про них кроме блича не скажу)

Касательно персонажей- не вспомню ничего, подобного Элизабет. Просто гениальный персонаж, один вид уже вызывает приступы смеха. Ну и среди остальных уникумов хватает, проходных не вспомню.

Чернуха кстати не так отталкивает, как в том же пинг-понге или DMC(хотя там в принципе более чернушноориентированные сериалы).

Судя по скринам 180ых опять хокуто стебут, ознакомиться что-ли

Изменено пользователем just another user (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Vik Pol, ну зачем так спойлерить? ^_^

Когда "Гинтама" начинает пародировать саму себя, я просто выпадаю в приятный осадок.

Залпом не смотрится, а медиативно по серии три в день отлично идёт. Почти на всё лето его растянул.

Я, видно, совсем оголтелая фанатка - за две с половиной недели осилила. Просто оторваться невозможно было, все выходные тогда убивала на это дело, вместо каких-нибудь полезных поездок, покупок, уборок. ^_^

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*Говоря о залповом просмотре*

Аюри, Ну у меня собственно говоря почти так же получилось)

но на 154й

Спойлер:
слился Hikaru no Go и системы приоритетов почему-то резко поменялись ^_^

з.ы. еле успел промотать комментарий к последней арке))

Любопытно. На какой примерно серии это произошло и что изменилось?

у меня, так где то на 8-9м десятке уже почувствовалось, что надоедает.....только арки действительно цепляют.

Опубликовано
з.ы. еле успел промотать комментарий к последней арке))

Ужас просто. Пересказывать содержание серии... это просто жесточайший спойлер. Никакого уважения к не смотревшим. ^_^ Фишка-то в неожиданности.

Опубликовано
Vik Pol, ну зачем так спойлерить? :)

А как? :)

Самые спойлерные места я как раз и закрыл.

Когда "Гинтама" начинает пародировать саму себя, я просто выпадаю в приятный осадок.

Мне это тоже по нраву. Редко какое произведение доходит до этого. Навскидку вспоминается разве что Excel Saga и Galaxy Angel.

Отаэ-сан

Приношу извинения. И вам и особенно ей, а то вдруг из монитора словно Садако вылезет... :D

Ужас просто. Пересказывать содержание серии... это просто жесточайший спойлер. Никакого уважения к не смотревшим. ^_^ Фишка-то в неожиданности.

Эх, вы видно никогда настоящих спойлеров не видели. В духе:

Спойлер:
"Камина дайз, а Аска как раз наоборот - выживет".

И ещё: вы слишком плохого мнения о Гинтаме, если думаете, что её можно испортить спойлером. :)

Опубликовано
и особенно ей, а то вдруг из монитора словно Садако вылезет...

Да уж, с Отаэ-сан шутить не стоит :(

вы слишком плохого мнения о Гинтаме, если думаете, что её можно испортить спойлером

Ну совсем вряд ли, но слегка - запросто.

Опубликовано
Ну не с первого раза, так со второго подсел на это аниме конкретно, в итоге все 183 серии очень быстро пролетели, местами ржал так, что ппц, особенно меня прут их "собрания" на тему "бюджета" аниме с истеричными воплями Шинпачи и статичным фоном, (особенно вспоминается выражение "Из-за статичный кадров падают продажи зарубежом" Не ну а че если они экономят на кадрах ядрено))) Про старца понравилось, который бои в аниме комментирует))) Стоит отметить серию про жука, про гемморойного ниндзю с Гином в палате))) про то как Кагура не могла заснуть (разбитое радио)))) Ну а вообще много всего веселого и интересного, но вот это запомнилось конкретно) До сих пор ржу)))
Опубликовано

Тоже подсела. Пока 55+ серий, еще смотреть и смотреть, и смотреть.

Я рада, ох как я рада! Гин-сан, банзааай!

Шинсенгуми великолепны, каждая серия с ними это 100% умора. Разгаворы Согу с Хиджикатой доставляют.

У меня Согу уже внесен в список любимых маньяков =))))

Правда порой обилие сортирного юмора (аля диарея, геморрой и тэ дэ) напрягает.

Опубликовано (изменено)
Посмотрел 27 серий, и у меня возник вопрос - там дальше вообще сюжет появится?

ну я перестал смотреть где то после 5 десятков серий.. сюжет особо не видел, вернее просто истории из жизни ^^

Ну и новые персонажи появляются + раскрытие старых.

А вообще что то подобное я писал и про Индекс. Если в Гинтаме не начнётся мега арка по выселению америкосов"чужих", то сюжета так какового и не будет. В качестве стержня пока только персонажи.

p.s. После 50 серий как то приелся сериал и усё ==

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ну, я пока 65+ серий посмотрела

где-то на 58 небольшая арка про Бенизакуру, где происходит явление глав антогониста, как я поняла.. то есть Такасаги

в общем драма, драки (хорошо нарисованные кстати, что прям плюсище) и т.д.

а потом опять "привычная" Гинтама. Юмор и отдельные истории.

Опубликовано

Я посмотрела 49 серий.

Посмотрела в захлеб, не останавливаясь, не могла просто остановиться, настолько меня сериал зацепил.

У меня вопрос такой возник: сколько Гинтоки лет? Аманто пришли в Эдо 20 лет назад, но и воевал он сними не мальчиком...

Опубликовано (изменено)
Аманто пришли в Эдо 20 лет назад, но и воевал он сними не мальчиком...
Так и воевать он с ними начал не с момента их прихода. Об этом вроде бы в аниме (Гин-сенсеем) упоминали. Точный возраст не известен. 24-27 где-нибудь наверно.

Если в момент, когда показывали флэшбек с его детством (где он учился), Аманто еще не прилетели, то ближе к 26-27 лет ему, имхо. Думаю Аманто тогда еще не прилетели в Японию, т.к.

Спойлер:
учитель их наверняка помер в первые дни появления Аманто, прямо или косвенно от их воздействия - от чего тот же Кацура и решил впоследствии стать во главе "сопротивления".
Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация