Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати, а все заметили, что в конце фильма, когда взрывается парламент и все начинают снимать маски, среди них есть даже те, кого убили - это символично...

...думаю все...это один из самых впечатляющих моментов=)

Опубликовано

Жалко, что этот фильм еще на DVD не выпустили в нормальном качестве... Как только выпустят - тут же побегу и куплю!

одна только речь V приводит в восторг.....настолька она красива и грамотна...аж заслушиваешься...так бы слушала ..слушала...и слушала=))

Да, великолепно... После просмотра захотелось перечитать всех классиков!

Опубликовано
Смотрела.Убейте,не понравилось.

Ну разве что:

1.Когда В умирал.

2.Когда девушке сбрили волосы и последуйщие 15 мин.

...хм...весьма странно, что могло понравиться в том как Иви сбривали волосы...я понимаю например такой момент как взрыв парламента....который означал символический крах тоталитарного общества...а чем же отличился эпизод с волосами...мда....

Опубликовано
Как я уже говорила - мне понравился весь фильм! Ну, единственное, что не понравилось, так это - "пропаганда" геев.... Это перебор. А остальное - просто супер! Я даже на некоторых моментах прослезилась! V было жалко, понятно, что по закону сюжета его бы все равно убили - но жалко...
Опубликовано
Как я уже говорила - мне понравился весь фильм! Ну, единственное, что не понравилось, так это - "пропаганда" геев.... Это перебор. А остальное - просто супер! Я даже на некоторых моментах прослезилась! V было жалко, понятно, что по закону сюжета его бы все равно убили - но жалко...

1100438[/snapback]

Вот именно, что прочувствованное письмо замученной насмерть лесбиянки это перебор. А всё западный оголтелый либерализм, который их однажды окончательно погубит.

Можете убить и меня, но фильм категорически не понравился.Насколько в нём полно хороших цитат и мыслей, настолько внутренне он искусственен и пуст, словно целлулоидная кукла...

Опубликовано
Хм, это как посмотреть... <_<

1103570[/snapback]

Разумеется :) Но лично меня вся эта ура-патриотика и борьба за свободу и демократию, не задела. Потому что показано это всё слишком схематично и слишком по-американски. Можно конечно списать всё на "символизм", но он здесь полностью бездушный, а герои мёртвые, не вызывающие ни капли сочувствия.

Опубликовано
Вот именно, что прочувствованное письмо замученной насмерть лесбиянки это перебор. А всё западный оголтелый либерализм, который их однажды окончательно погубит.

..вовсе не перебор...показали реальную жизнь людей, без всяких преукрашиваний....

он здесь полностью бездушный, а герои мёртвые, не вызывающие ни капли сочувствия.

...может просто ты не умеешь сочувствовать...

Опубликовано (изменено)
а герои мёртвые, не вызывающие ни капли сочувствия.

как не могут вызывать сочувствия люди, которые были использованы в качестве подопотных кроликов, на которых испробывалось биологическое оружие....люди, которые жили в страхе, которые не могли проявлять своих истинных эмоций....которые в конце концов не могли даже есть, то что хотели....

Изменено пользователем *DarkAngel* (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
как не могут вызывать сочувствия люди, которые были использованы в качестве подопотных кроликов, на которых испробывалось биологическое оружие....люди, которые жили в страхе, которые не могли проявлять своих истинных эмоций....которые в конце концов не могли даже есть, то что хотели....

1104153[/snapback]

(*вздыхает*)Да поймите, та ситуация которая показана в фильме, как и любая подобная ситуация, когда любой человек и общество в целом находится в простоянном страхе, когда господствует кнут и полное бесправие (явное или скрытое не важно), когда с человеком кто-то считает себя вправе поступать так, как он хочет и делать что заблагорассудится - это СТРАШНО и это вызывает и сочувствие, и боль.

Но то как это показано в фильме, не вызывает никаких чувств по той причине что я уже указывал - всё снято картонно и почти полностью безэмоционально, не смотря на пламенные речи, глотки свободы под дождём и т.д. Всё слишком заштамповано, чтобы вызывать какие-то чувства. Я эти американские кинематографические "революции" под разной обёрткой видел столько раз, что уже не испытываю ничего похожего на то, что от меня хотят авторы очередного кино на эту тему, чтобы я проникся и почувствовал...Если хотят чтобы я что-то чувствовал - пусть перестанут кормить одним и тем же блюдом с раз и навсегда выверенными размерами и одинаковым вкусом...

NightAngel и DarkAngel, прошу прощения если я кого-то из вас обидел. Но сказал что думаю и мнение менять не намерен.

Опубликовано
Раз уж на то пошло, то этот фильм - лучший из всех "американских кинематографических "революций" под разной обёрткой"...

:(

Кстати, NightAngel, если не видела роликов Томека Багински, посмотри при случае "Fallen Art". Он на схожую с "Вендеттой" тематику, но за пять минут автор рассказал и дал почувствовать гораздо больше, нежели братья Вачовски и компания за два часа в "Вендетте". И при этом обошёлся без стандартных "тарталеток"...

Ох и глючит форум...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот, посмотрел.

Не понравилось.

Блохбастер по комиксу он и есть блохбастер по комиксу.

Да, он лучше чем остальные.

Да, в нем были "идеи".

Да, он хорошо снят и игра на уровне.

Да, там было "АНАРХИ ИН ЗЕ Ю.КЕЙ."

Но мне не понравилось.

Возможно, я кинофоб.

А вообще, фильм показался местами наивным, местами просто нелогичным.

===

Смотрел в оригинале, возможно, что-то упустил.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я эти американские кинематографические "революции" под разной обёрткой видел столько раз, что уже не испытываю ничего похожего на то, что от меня хотят авторы очередного кино на эту тему, чтобы я проникся и почувствовал...Если хотят чтобы я что-то чувствовал - пусть перестанут кормить одним и тем же блюдом с раз и навсегда выверенными размерами и одинаковым вкусом...

И причем здесь американские кинематографические "революции"?

Фильм стильный. Лучшая экранизация комиксов после Frank Miller's Sin City (IMHO).

Единственное что не понравилось - сама маска..

P.S. Смотрел в оригинале с субтитрами. Да, Хьюго играет голосом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хороший фильм. Отличные актеры. А "выражение лица" маски очень обаятельное.

а вы заметили, что вачовски везде напихали символ 5? начиная с того, что латинская V - римская цифра 5? имя Eve - E- 5-ая буква с начала алфавита, V - с конца, речь тамошнего диктатора состояла из 55 слов, везде были символы V, да и все даты с 5. очередная шутка вачовски

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Vendetta. V (которая "5"). Virus. Valerie. November, 5th. Vi Veri universum Vivus Vici. V. Говорите, "совпадений не бывает"? :D

Спойлер
Voila! In view, a humble vaudevillian veteran, cast vicariously as both victim and villain by the vicissitudes of fate. This visage, no mere veneer of vanity, is a vestige of the vox populi, now vacant and vanished. However, this valorous visitation of a bygone vexation stands vivified, and has vowed to vanquish these venal and virulent vermin vanguarding vice and vouchsafing the violently vicious and voracious violation of volition! The only verdict is vengeance; a vendetta held as a votive, not in vain, for the value and veracity of such shall one day vindicate the vigilant and the virtuous. Verily, this vichyssoise of verbiage veers most verbose, so let me simply add that it's my very good honor to meet you and you may call me V.

Ах, да, ещё "Посторонним В". ;)

Одна из самых смешных сцен - V на кухне. Беспощадный мститель и революционер в фартучке, напевающий что-то добродушное и готовящий тост с яичницей - это нечто дико ржачное.

Думал, что после оригинала экранизация не покатит. Покатила. :D Несмотря даже на нестыковки. Хьюго (его акцент - это нечто B) ) и Натали справились отлично. В целом, Вачовски не сильно испортили оригинальный сценарий - только придали ему "современность".

Поржал над старыми комментами некоторым, точнее над теми, где говорится что-то про "пропаганду", "американский либерализм" и прочее. Комикс, вообще-то, рисовался англичанином и, в общем-то, не спроста. Кстати, сам Алан был против экранизации.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Великолепный фильм. Правда, помню, первый раз смотрел пиратку и очень сильно разочаровался, не досмотрев до конца. Но после лицензии изменил мнение.

Идея передается не в меру сильно, из-за чего его временами скучно смотреть. Неплохая игра Смита.

Опубликовано

Слишком умный фильм - что называется, "строго не для всех".

Интересно сравнивать с оригиналом.

Вообще же, "Вендетта" настолько не-развлекательный фильм, что статус "фильма по комиксам" мешает ему больше, чем фамилия Вачовски в списке "создателей".

Увы, но за стильностью и ножами мало кто услышит слова, а они-то стоят и масок, и фейерверков.

Потому что идея по-прежнему актуальна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация