Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Завтра выходит в отечественных кинотеатрах. Как посмотрите - так пишите - похоже МЕГА-кинище будет.

Превью:

"Запомнишь навек ноября пятый день,

Весь ужас, что в дне том таился,

И пороха привкус, который как тень

В умах всех людей отложился".

Эта футуристическая история разворачивается в альтернативной реальности, где Великобритания – тоталитарная страна. Скрывающийся под маской борец за справедливость, известный как "V", ведет бескомпромиссую борьбу с правительством. Когда он спасает девушку из лап секретной полиции, "V" понимает, что это отличный шанс обзавестись союзником.

Взято с film.ru

http://www.film.ru/img/afisha/VFVND/450/01.jpg

http://www.film.ru/img/afisha/VFVND/450/02.jpg

http://www.film.ru/img/afisha/VFVND/450/21.jpg

http://www.film.ru/img/afisha/VFVND/450/04.jpg

Официальный сайт: www.vforvedetta.ru

p.s. Если кто на пиратке смотрел - тоже пишите - хотя конечно понятно что бомжатское ВДВ-видео не есть нормальный просмотр. А сам-то я в воскресенье в кинотеатре гляну и отпишусь.

Edited by DARTHKIM (see edit history)
  • Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Remember, remember the 5-th of november...

V значит Вендетта - это фильм поразительный. Когда я на него шел, то предполагал, что фильм хорош, но не предполагал что НАСТОЛЬКО. [spoil]Нам показывают будущее после развязанной США Мировой войны. В Англии пришел к власти диктатор и устроил там тоталитарное общество. А фильм начинается с того, что главгероиню Иви (Натали Портман) обнаружили во время комендантского часа в подворотне представители службы безопасности от которых ее спас террорист в маске Гая Фокса - зачинщика порохового бунта 5 ноября. К сожалению в дубляже мы не можем уловить голосовой игры Хьюго Уивинга. Затем товарищ террорист подзорва парочку зданий и обещал через год 5 ноября взорвать парламент. А дальше рассказывать не буду ибо спойлер.[/spoil]

Удивительно, но в проэкте под руководством братьев Вачовских почти нет никаких зрелищных моментов. Авторы планомерно в фильме рассказывают историю и раскрывают характеры персонажей и их изменения, а также рассуждают на тему того какими методами может вестись борьба против оборзевшей власти. Спортсменка, комсомолка и просто красавица Натали Портман как всегда на высоте, игру Хьюго Уивинга, как я уже сказал оценить трудно, остальные актеры держатся весьма достойно.

И еще немного о спецэффектах. В фильме есть одна драка с использованием сло-мо, но сделана оно в отличие от многих клепателец матрикс-стайл эффектов, оригинальнее. Когда кидают ножи и они оставляют шлейф а пространство вокруг чуть "волнуется", то это красиво.

Что ж , господа. Помоему фильм удался на славу. Кроме "Дневного дозора" в этом году ничего лучше не выходило и было весьма заурядным (ну разве что еще Труп невесты порадовал)

ИТОГ: 9,5/10 Обязательно посмотрю в кинотеатре еще раз и куплю потом на лицензионном DVD дабы пересматривать и еще раз пересматривать. И всем того же советую.

и так почти все рассказал))) не спойлери)

Edited by Limm (see edit history)
Posted

только что пришёл из кинотеатра

хорошое кино

нечастая комиксоэранизация, во время просмотра которой возникают эмоции помимо "ух-ты какой спецффект!"

Posted (edited)

Да, просто шедевр, а не фильм!

Ездила с братом и думала фильм будет хорош, но....ОН ЛУЧШИЙ!:)

Сама обстановка фильма уже интересна, борьба и все такое.

Отношение персонажей просто завараживают и разумеется есть криминальная история с далеким прошлым

[spoil]Было жалко V т.к. я думала, что они с Иви будут вместе. Хотя он желал смерти и то, что он сумел полюбить это уже Хорошо:)

Умер же он за дело своей жизни, а потому нечего жалеть его и скорбить, каждый умирает только тогда, как уготовила судьба или по желанию своему.[/spoil]

Спецэфекты просто потрясают, особено конец обалдеть!

Поеду в воскресенье еще раз смотреть!:)

спойлеры желательно закрашивать

Edited by Termin (see edit history)
Posted

Посмотрел вчера - очень хорошее кино. Актеры играют великолепно, особенно мне понравился Ви в исполнении Хьюго Уивинга - ибо обаятялен и галантен. Человек только голосом сыграл лучше, чем некоторые всей своей мимикой.

Не согласен с тем, что в фильме почти нет зрелищных моментов. Скорее, тут мало экшена, а зрелищный момент - не обязательно 10-минутная потасовка. Декорации красивы, а сцена с домино и сцена выхода Наташки под дождь - вообще захватывает дух.

В общем, смотрите, фильм того стоит!

Posted (edited)

Фильм хороший.

Если обстрагироваться от комикса по которому он снят.

После просмотра, увы, оставалось легкое ощущение что сценарист побоялся что сюжет комикса до конца не поймут, поэтому изрядно его порезал и упростил -___-

Получился красивый фильм, но мну ожидало большего.

Edited by Samael Ward (see edit history)
Posted

Хорошее кино! Позитив!

только банально было, немножко, к концу, но в общем мне понравилось.

дядьку-V правда жалко, а Иви мне не понравилась, вот именно когда романс пошёл. эх.

рванули клёво) и дяденьку с работы Иви жалко было. Эх.

Хьюго Уивинг, я Ваша навеки) ski))

(чесслово, только из-за него на фильм шла)

Posted

Сегодня утром сходил. Мне очень понравилось. У фильма очень много плюсов:

1) это не тупое мочилово всех подряд;

2) есть идея;

3) есть над чем задуматься;

4) реплики главного героя очень хорошо написаны.

Итого: на фильм сходить стоит.

А кому хочется увидеть хорошую драку, то и таковая в этом фильме имеется.

Posted

Ходила сегодня второй раз, одного мне не хватило :)

Великолепный фильм, атмосферный, немного мрачный.. А все "выступления" V сделаны изящно и немного нереально, как тетральный выход какого-нибудь мастера. Создается такое лёгкое напряжение, довольная улыбка пытается растянуться, как на маске: "А вот сейчас он вам покажет, тааак покажет.. И ничего вы ему сделать не сможете!" Просто здорово!

Однако конец, по-моему, подкачал, а именно моменты:

Во-первых, [spoil]когда V показывает Иви «подарок» - весь фильм мне казалось, что этот человек одержим идеей, так хотелось, чтоб он сам в конце «Устроил тааакое пятое ноября..», но.. мне было как-то неприятно, что труд всей своей жизни он отдает на произвол судьбы.. Всё-таки хотелось мне увидить именно его торжество.[/spoil]

Во-вторых, [spoil] когда он же, умирая, начинает нести такие банальные фразы "Я думал, что никогда не полюблю... но потом увидел тебя.." и всё в этом духе. Имхо, было бы лучше, если бы он сказал, умирая на её руках, только последнюю фразу: "Это самый лучший подарок для меня.." (или что-то в этом духе)[/spoil]

Но эти моменты хоть немного и портят, на мой взгляд, фильм, но всё равно он останется Шедевром с большой буквы.

P.S. Если кто-нибудь сможет, скиньте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно найти оригинальный комикс!

Posted (edited)

заранее извиняюсь, что не смог разделить вашего мнения, но напишу все как есть

прочитав много положительных отзывов, схдоил в кинотеатр.

Некоторое удовольствие от просмотра, конечно, получил, но, в целом, фильм не особо порадовал <_<

понравился Ви в исполнении Хьюго Уивинга - ибо обаятялен и галантен. Человек только голосом сыграл лучше, чем некоторые всей своей мимикой.

1046855[/snapback]

Я смотрел фильм полностью дублированный, потому Хьюго у меня обломился -_- .
Отношение персонажей просто завараживают и разумеется есть криминальная история с далеким прошлым

1035684[/snapback]

Персонажей мало, многие из них абсолютно ничем не интересны. Криминальная история предсказуема.
все "выступления" V сделаны изящно и немного нереально, как тетральный выход какого-нибудь мастера.

1052361[/snapback]

А мне они напомнили кривляния шута. Увидевшая это представление Иви спросила: "Ты что? псих?" :huh:

Да и вообще, (дальше идет чисто субъективное мнение) глупая маска где-то в середине фильма уже начинает раздражать.

Пафоса все-таки непомерно много :wacko:

Edited by antipod (see edit history)
Posted (edited)

А всетаки самый красивый момент комикса они не добавили -___-

Жалко...

**Вниманию люлюдей с малым кол-вом траффика, осторожно, суммарно около 1 мегобайта**

post-763-1146862812.jpg

post-763-1146862818.jpg

post-763-1146862832.jpg

post-763-1146862838.jpg

post-763-1146862846.jpg

Edited by Samael Ward (see edit history)
Posted

Мм, вот недавно вспомнила ещё один момент, который я не до конца поняла в фильме: тот момент, когда на Иви натыкается патруль и они разговаривают, внизу на секунду появляется надпись: "Вера в единстве. Единство в вере". Какую смысловую нагрузку несёт этот момент?

P.S. Samael Ward, Вы не могли бы поделится, где вы взяли новеллу?

Posted
Фильм ничего, но многое не понравилось. Во-первых фильм показывает нелюбовь штатников к тоталитарным режимам, их стремление нести демократию всеми способами, во-вторых глав. геой, за которым явно стояла крупная организация, потому что такие акции в одиночку провести невозможно, либо автор перепил, далее приколы типа плащей, масок, обгорелых героев, холодного оружия, убежищ с кучей культурных ценностей и т.п. В развлекательном фильме с упором на красивость это тянет: аналогичный персонаж и антураж в "Призраке оперы", но этот фильм с претензией на серьезность, так что более реалистичные персонажи как-то поуместнее. Взбесили некоторые персонажи, использованные в качестве "мебели", особенно лупоглазая деффочка-бунтарка, которую все-таки грохнули.
Posted

Очень хороший фильм, идейный. В смысле, фильм об идее.

Экшен тоже на уровне. Не понравился дубляж, Иви говорит абсолютно ненатурально.

Posted (edited)

[spoil]QUOTE]лупоглазая деффочка-бунтарка, которую все-таки грохнули.

Неа, не грохнули, это был визуализирован плохой вариант развития который кто-то описывал.

[/spoil]

Edited by Voshod (see edit history)
Posted

"Неа, не грохнули, это был визуализирован плохой вариант развития который кто-то описывал".

ее грохнули, т.к. она напялила маску, а в конце всех описываемых персонажей, живых и мертвых просто в толпе показали.

Posted

Только что из кинотеатра.... У меня просто нет слов... Когда нас выпускали из зала - справа от меня показался охранник, от которого я отпрыгнула как ошпаренная...

Кино - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, даже не знаю что сказать, Матрица, по сравнению с ним - детская сказка! Вачовски - Гениальны! В этом фильме подняты все злободневные проблемы.... нет слов... Смотрела на одном дыхании, сходила бы еще раз!

На данный момент пребываю в шоке - голова просто разрывается от количества мыслей!

Posted (edited)

Только что с кинотеатра....наконец-то посмотрела

И у меня просто нет слов...фильм завораживающий...смотрела на одном дыхании.....

А сколько эпизодов от которых мурашки по коже идут!

[spoil](например, когда Иви стоит под дождем или когда В умирает у нее на руках, но больше всего понравился момент, когда толпы народа в масках и плащах как у В, даже маленькие дети, вышли на площадь перед зданием парламента, чтобы увидеть его крах.....как жаль, что В этого не смог увидить...)[/spoil]

Edited by *DarkAngel* (see edit history)
Posted
  А сколько эпизодов от которых мурашки по коже идут!

Да, это точно! Жалко, не слышно голоса Хьюго Уивинга! V - получился просто красавец! :)

Posted (edited)

А я вчера еще раз сходила на этот фильм! (Забавно, даже места те же попались) Теперь могу говорить со 100% уверенностью, что фильм гениален! Очень надеюсь, что он не провалится в прокате!!!

P.S. Усе, я фанатка этого фильма! :D

"Remember, remember, the fifth of November,

Gunpowder treason and plot.

I see no reason why the gunpowder treason

Should ever be forgot."

post-64372-1147378334.jpg

Edited by NightAngel (see edit history)
Posted
одна только речь V приводит в восторг.....настолька она красива и грамотна...аж заслушиваешься...так бы слушала ..слушала...и слушала=))