a.j.n. Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Если честно, от фильма ждала большего... Но о том, что посмотрела, не жалею)))) Хотя намутили там знатно... Цитата
Ardeur Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Слишком умный фильм - что называется, "строго не для всех".По меркам комиксового кино - да. А по меркам хорошего кино(в особенности авторского) о разных дистопиях - не слишком. Тот же Терри Гиллиам значительно более подходящий пример. Та же его "Бразилия". Вот это да, фильм "строго не для всех", шанс, что его поймут, оценят и посмотрят до конца(при крутой, надо сказать, продолжительности) нелюбители авторского кино минимален. Из моих друзей, кстати, до конца не "осилил" никто, один "догадался" промотать:lol: В принципе, мне понравился, хотя и с "оговорками" все же те же экшн-сцены и чисто сюжетные твисты "подтянуть" было неплохо. Зато в фильме здорово эксплуатируется история Англии и аллюзии на нее, что здорово. В целом, попытку сделать фильм идейный, но в тоже время такой стильный(в попсовом плане), легкий для просмотра, я бы засчитал как удачную. Я бы, безусловно покапризничал бы(ибо недостатков-то навалом, если уж по гамбурскому счету), но так хороших подобных фильмов на горизонте нет вообще, то и это сойдет, уж всякого лучше, прости господи за сравнение, гонщиков, спайдеров-менов и прочего К-хлама. Цитата
Alexandep Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Ded_moroz, обосрать любой да всякий может. Где аргументы, дедуль? :lol: В оригинале надо посмотреть, чтобы оценить нормально игру голосом того же Хьюго. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Ded_moroz, обосрать любой да всякий может. Где аргументы, дедуль? В оригинале надо посмотреть, чтобы оценить нормально игру голосом того же Хьюго. Что-то мне подсказывает, что аргументов не будет :lol: И да, фильмом "не для всех" я бы не назвал, многим моим знакомым он понравился. Да и не выделили бы на такой фильм достаточно денег. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Круто поставленный фильм с подчёркнуто революционерским взглядом на происходящее. Революционеры здесь найдут всё от бедственного положение сексуальных меньшинств которое надо поправить до, собственно, готового рецепта как поправить это бедственное положение "товарищей", не прибегая к такой ужасной вещи как гейпарад. Бомба спасёт мир, вот главный рецепт для создателей фильма. В остальном - это отлично срежиссированный фильм в жанре нуар, тема передания атмосферы раскрыта и я считаю его отличным фильмом для толерантных людей, не страдающих гомофобией... Изменено 14 мая, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Ded_moroz, обосрать любой да всякий может. Где аргументы, дедуль? В оригинале надо посмотреть, чтобы оценить нормально игру голосом того же Хьюго.Во-первых: главный герой просто исходит пафосом. Это видно в каждом его движении, в каждой реплике. стетики тоже навалом. Та-же маска. Мог бы что-нибудь попроще выбрать.Во-вторых: страну чтоли другую взять не могли? Тихая мирная Великобритания с такими-то событиями вызывает лишь нервные смешки. Да и сенатор Сатлер что-то на страшного диктатора не тянет (и фамилия из 2-х слов состоит). Тоталитарные спецслужбы не могут одного человека отыскать, да ещё так навредившего правительству. А ведь контроль должен, по идее, быть жёстче! Скукота.В-третьих: сцена, где он после того, как в него разрядили несколько обойм (!), всех порешал, меня вобще убила. Это надо постараться чтоб такой идиотизм переварить. Изменено 15 мая, 2008 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
GhostRider Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) сцена, где он после того, как в него разрядили несколько обоймОн как-никак сверхчеловек и еще "бронежилет" помог немного. Фильм не очень понравился: немного нудный. Изменено 15 мая, 2008 пользователем GhostRider (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Он как-никак сверхчеловек и еще "бронежилет" помог немного.Дырочки в бронике диаметром с большой палец не вдохновляют.Даже если сверхчеловек, то всё-равно решето. Цитата
GhostRider Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Дырочки в бронике диаметром с большой палец не вдохновляют.Даже если сверхчеловек, то всё-равно решето.Но умереть-то он умер, если бы он остался жив, тогда другое дело. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Но умереть-то он умер, если бы он остался жив, тогда другое дело.Не, ну я понимаю. Это ж по-нашему: положить "из последних сил" несколько человек, будучи решетом с простреленной грудью (напомню, его ИЗРЕШИТИЛИ и лёгких, сердца и пр. у него не осталось бы после ТАКОГО). Цитата
GhostRider Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Это ж по-нашему: положить "из последних сил" несколько человек, будучи решетом с простреленной грудью (напомню, его ИЗРЕШИТИЛИ и лёгких, сердца и пр. у него не осталось бы после ТАКОГО).Не буду опять говорить про сверхчеловека и про то, что это просто фильм. Вся фишка в том, что он жил только ради своей мечты, и он не мог умереть не осуществив её. Это одна из главных тем фильма. Изменено 15 мая, 2008 пользователем GhostRider (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Вся фишка в том, что он жил только ради своей мечты, и он не мог умереть не осуществив её.Так это вё оправдывает!А некоторые и Elfen Leid считают высокоинтеллектуальным и полным смысла. Цитата
poi m. Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 страшно люблю сиё гениальное творение братьев Вачовски, просто страшно. впервые посмотрела этот фильм в самолёте шанхай-москва, и тут же в него влюбилась *_______* ИМХО, лысая Натали Портман рулит <333 Цитата
Alexandep Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Ded_moroz, Во-первых: главный герой просто исходит пафосом.И что? Я вот не понимаю, почему некоторые ТАК ненавидят театральный пафос. Это персонаж такой, он задуман так был - "актёр", смеющийся над своим противником. Он даже не человек, а "человек-идея" (почти цитата из диалога). Ходячая сатира (а про то, что некоторые его перлы разряжают обстановку, я вообще умолчу :P), без которой бы фильм стал не театрально пафосным, а слащаво-пафосным. :rolleyes: Это его стиль, его амплуа. С каких пор это стало минусом? В общем, тут вы мимо. Это не обьективный аргумент, это вкусовщина. Во-вторых: страну чтоли другую взять не могли? Тихая мирная Великобритания с такими-то событиями вызывает лишь нервные смешки.А вы с оригиналом знакомы? У автора (англичанина, кстати) были определённые мотивы, по которым он именно Великобританию выбрал местом действия. Тогда, по его словам, много чего творилось на верхах, у некоторых были опасения по поводу, скажем так, "ужесточения" режима (это я утрирую сказанное им, конечно, но суть та же). В принципе, там полно аналогий с "1984". В-третьих: сцена, где он после того, как в него разрядили несколько обойм (!), всех порешал, меня вобще убила. Это надо постараться чтоб такой идиотизм переварить.Может, не надо искать логику в таких моментах? Вон, на ЖЧ с аналогичными претензиями навалились. Ежу понятно, что это просто-напросто условность, чтобы провести художественный приём. poi m., они не режиссёры, они ПИСАЛИ СЦЕНАРИЙ! Изменено 17 мая, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 С каких пор это стало минусом?Это минус всегда. Пафос и наигранность убивают желание смотреть и получается как-то через силу. Это не обьективный аргументОбъективности не существует. Тот, кто хочет дать "объективную" оценку фальшивит. Цитата
Corinthian Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Посмотрел фильм. Просто супер! Нашел и прочитал комикс сначала на английском, затем на русском (от Амфоры). И мне показалось, что два сильно отличающихся друг от друга произведения. Сценаристы сильно смягчили идеи Мура, убрали многие сюжетные линии и персонажей. Из-за этого Мур даже заставил убрать его имя из титров и вроде даже покинул кинотеатр даже не досмотрев до конца. Но фильм все равно впечатляет. Вачовски постарались на славу. Даже сделали ссылку на матрицу в конце. Хотя конечно многих фанатов комикса фильм разочаровал, я считаю что он удался. Цитата
Alexandep Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Ded_moroz, обьективно оценивать могут только профессионалы с соответствующим образованием. Это минус всегда. Пафос и наигранность убивают желание смотреть и получается как-то через силу.То есть театральные пафосные речи у вас тоже убивают желание досматривать спектакль? Пафос и наигранность не равнозначные понятия, вообще-то. Пафос - это не более чем художественный приём, когда состояние персонажа выражается через сильные, зачастую гипертрофированные эмоции. Такое ощущение, что некоторые воспринимают пафосность как нечто исключительно ужасное. Примерно как в 40-50 годах слово "атональность", упомянутое в обзоре на произведение, было для композитора чуть ли не приговором. :) Изменено 17 мая, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Ded_moroz, обьективно оценивать могут только профессионалы с соответствующим образованием.Это как минимум глупость и эстетство. Ведь какая бы ни была оценка так называемых "профессионалов", зритель может увидеть что-то своё и не согласиться с данной оценкой. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ded_moroz, для вас пафос - однозначно отрицательное понятие? Сочувствую, друг, сочувствую. Что-то у вас не то с восприятием. Извините уж :) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Что-то у вас не то с восприятием.Мда. Оценка, мягко говоря, топорная.Вот мне интересно: а что хорошего в такой бессмыслице, как этот фильм? Цитата
GhostRider Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Вот мне интересно: а что хорошего в такой бессмыслице, как этот фильм?Идея. Цитата
Manfred Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 начал смотреть фильм, по каким-то причинам, уже не помню каким, не досмотрел, да и парюсь по этому поводу... хотя сюжет интересный, антиутопия, как я говорил уже, рулит ^__^ Цитата
Baron Samedi Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Ded_moroz, топорная? Обоснуйте. Пафос не должен восприниматься иначе, чем в истинном значении - нечто возвышенное и с претензией на глубокий смысл (или с глубоким смыслом). Это сейчас искажают смысл... Уже который пост подряд вы вопрошаете одно и то же: что хорошего в этом бессмысленном фильме. Вы не задумывались о смысле выражения "ИМХО"? Если он вам не понятен, этот фильм, то значит ли это его низкое качество?.. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Признаться картиной был сильно разочарован, тем более, что положительных отзывов о ней- пруд пруди. По моему мнению фильм может понравится только детям лет 13-16, все дело в штампованности всего и вся в этом произведении киноиндустрии. Всё происходящее, все повороты сюжета, диалоги и т.п. здесь преподносятся с прямо-таки эпичным пафосом, однако за этим стоят самые заурядные штампы, которые можно увидеть практически в любом фильме-комиксе, а идейное якобы "новаторство" (ну или просто даже оригинальность) - по сути пошлость, где только не представленная (как очень правильно было сказано Hiroyuki "Всё слишком заштамповано, чтобы вызывать какие-то чувства.")- в итоге замешивается якобы изумительное вино, от которого любой нормальный сомелье будет отплевываться полгода. Это я к тому, что с точки зрения кинематографа как искусства от фильма ничего при просмотре лучше не ожидать. Но ведь это же ещё и фильм-комикс как-никак, да вот тут тоже заминка, зрелищности и напряженности по нынешним временам в фильме крайне мало, никаких экшн сцен, за которыми смотришь как завороженный, переживая за героев. В итоге- фильм как недотянут в плане "идейности", так и в плане зрелищности, получилось черт знает что и бантик в виде пафоса сбоку. Цитата
Alexandep Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Guitar Otoko, интересная у вас позиция. Традиционная. "Актёрская игра гомно, сюжет гомно, режиссура гомно, фильм гомно" (с). Насчёт пафоса я уже говорил - вы в ту же Лжекипедию загляните и посмотрите значение этого слова. Если вы смотрели с оригинальной дорожкой, то уж наверное обратили внимание, как говорит V. В фильме кроме театрализованного пафоса ещё много самоиронии. А если смотреть в дубляже наших толмачей-самоучек, то это, можно сказать, полфильма отрезать. самые заурядные штампы, которые можно увидеть практически в любом фильме-комиксеЭто в каком же? Вы с оригиналом, похоже, вообще не знакомы. Тогда о чём разговор, о каких ещё "штампах"? Приплыли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.