Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжим рассмотрение плачевного состояния российской экономики.

Анализ структуры инвестиций в основной капитал по видам деятельности в первом квартале 2006 г. позволяет отметить наличие признаков продолжающейся диверсификации экономики - все большие объемы инвестиций приходятся на виды деятельности, не связанные с добычей природных ресурсов: на производство машин и оборудования, на целлюлозно-бумажное и химическое производство.

1446246[/snapback]

А вот другие данные. http://www.customs.ru/ru/stats/ekspress/popup.php?id286=3254

"В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья удельный вес топливно-энергетических товаров в I полугодии 2006 года составил 71,1% от всего объема экспорта в эти страны (в I полугодии 2005 года – 64,5%)."

"Доля экспорта машин и оборудования в I полугодии 2006 года сократилась на 0,2 процентных пункта и составила 3,0%."

В то же время говорится, что "в товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья основное место занимали машины и оборудование, на долю которых приходилось 49,5% (в I полугодии 2005 года – 45,5%). Ввоз машин и оборудования (по стоимости) в I полугодии 2006 года по сравнению с I полугодием 2005 года увеличился на 52,5%." Однако, я сильно подозреваю, что это оборудование и машины предназначены для добывающих отраслей.

В то же время Минэкономразвития планирует, что к 2009 году импорт продовольствия удвоится. По их предположению потребитель предпочитает более качественные импортные товары. БУГОГА!!! Очевидно, что длительная транспортировка и меры предпринимаемые для сохранения продуктов ухудшают их качество. Однако демпинговые цены производителей импортной продукции, поддерживаемых своими правительствами плюс "статусная рента"(как необычайно деликатно выражается ВВП) чиновников, осуществляющих контроль за импортом, а также другие факторы, ставят отечественного производителя в заведомо неконкурентные условия. Мы уже зависимы от импортного продовольствия, а к 2009 будем вдвое зависимее. Зер гут, господа министры!

Опубликовано
Доля экспорта машин и оборудования в I полугодии 2006 года сократилась на 0,2 процентных пункта и составила 3,0%.

Вы вырвали кусок из контекста. В абсолютных величинах экспорт машин и оборудования вырос на 25 с чем то процентов. Но из-за стремительного роста цен на нефть, доля в экспорте даже упала.

Чуствуете разницу ^_^.

Опубликовано
Мы уже зависимы от импортного продовольствия, а к 2009 будем вдвое зависимее. Зер гут, господа министры!

Тут главное на каких услових в ВТО вступим. Наши все таки торгуются до последнего. Я понимаю вам хочется гораздо большего, как и мне, но... вы же знаете какой вой поднимается в иностранной прессе (плюс угрозы и политическое давление), как только мы пытаемся помогать своим фермерам. Считается что это не рыночно и недопустимо, хотя как ЕС объясняет огромные дотации своим фермерам я не знаю.

Кстати ждем свежих данных. Я слышал что рост в обрабатывающем секторе за август пять с лишним процентов.

Если так, то зер гут.

Опубликовано

С продовольствием вы тоже краски сильно сгустили.

В структуре импорта из стран дальнего зарубежья удельный вес продовольственных товаров и сырья для их производства сократился с 38,6% в I полугодии 2005 года до 16,4% в I полугодии 2006 года.

В товарной структуре импорта из стран СНГ доля продовольственных товаров и сырья для их производства составила 15,0% (в I полугодии 2005 года – 19,1%)

Растёт импорт мяса, кофе и цитрусов. С кофе и цитрусами мы ничего поделать не можем. Согласны? Растёт импорт пшеницы из стран СНГ, но при этом мы остаёмся крупным экспортером пшеницы. То есть пшеницу мы покупаем для последующей перепродажи (у меня это единственное объяснение).

При этом закупки свежемороженой рыбы сократились на 25,4%, чая – на 5,9%, сахара-сырца – на 12,5%.

Импорт (из стран СНГ) алкогольной продукции сократился на 28,3% (по стоимости), физические объемы поставок масла сливочного – на 56,9%.

Отсюда в чистом негативе остаётся только мясо. Плохо конечно. Зато экспорт водки вырос в 1,8 раз (в 2005 по сравнению с 2004) :o.

P.S. Пошёл на кухню смотреть что там у меня есть. Всё Российского производства (даже Пепси), значит пока жить можно :P.

Опубликовано
Вы вырвали кусок из контекста. В абсолютных величинах экспорт машин и оборудования вырос на 25 с чем то процентов. Но из-за стремительного роста цен на нефть, доля в экспорте даже упала.

1457538[/snapback]

Что-то я этого в тексте не заметил. Укажите, пожалуйста, точно где это говорится. Совсем я ослеп, должно быть. О_о"

Тут главное на каких услових в ВТО вступим. Наши все таки торгуются до последнего. Я понимаю вам хочется гораздо большего, как и мне, но... вы же знаете какой вой поднимается в иностранной прессе (плюс угрозы и политическое давление), как только мы пытаемся помогать своим фермерам. Считается что это не рыночно и недопустимо, хотя как ЕС объясняет огромные дотации своим фермерам я не знаю.

1457561[/snapback]

С моей точки зрения вступление в ВТО это свежая могила нашему производителю, если только мы не станем удерживать импортные пошлины на высоком уровне. Надо проявлять политическую волю и продавливать свои интересы, все равно кроме воя, европейцы ничего сделать не посмеют, вырожденцы несчастные. Утрутся. Их советы и требования отправлять прямиком на помойку. У них свои интересы, у нас свои. Японцы своим фермерам в 8 раз дороже за рис платят, чем он стоит, потому что независимость государства важнее экономической выгоды, чего наши "экономисты" понимать то ли не хотят, то ли не могут. С экономической точки зрения наш народ вообще не выгоден государству, кабы не выборы, так правительство, сдаётся мне, купило бы нам на замену двести миллионов китайцев, и оправдало бы это "экономической выгодой".

По увеличению импорта продовольствия прогноз брал отсюда http://www.agroparty.ru/news/1188/

Вывозим мы фуражное зерно, поскольку скота у нас теперь с гулькин нос, а завозим в-основном семенные материалы.

По импорту Вы забыли, к примеру, молочные продукты, сахар. Яблоки, кстати, составляют 14% нашего фруктового импорта. С учетом мяса картина не слишком радостная.

ЗЫ

lazycat

Кстати, вы тоже в Тольятти живете?

1457567[/snapback]

По-моему, в моём "откуда" это не так уж и закамуфлировано. :lol:

Опубликовано

Россия была, есть и будет.

А уж какой она станет через n-ное число лет зависит только от тех людей, которые в ней жывут, т.е. от нас.

Жаль, что только народ в ней может противостоять любому государству, а сместить правящий угнетающий класс чиновников не может. В прочем, такие парадоксЫ могут быть только у нас. :lol: Уж не знаю гордиться этим или нет?

Добавлено:

Россия была, есть и будет.

А уж какой она станет через n-ное число лет зависит только от тех людей, которые в ней жывут, т.е. от нас.

Жаль, что только народ в ней может противостоять любому государству, а сместить правящий угнетающий класс чиновников не может. В прочем, такие парадоксЫ могут быть только у нас. ^_^ Уж не знаю гордиться этим или нет?

Опубликовано
Haruka-IMB, Египет, Эллада, Рим и Византия тоже были и считались вечными и непреходящими. А до них была минойская цивилизация, до неё тоже что-то было(атланты и лемурийцы ?). Сейчас Европа на полной скорости следует за ними. А мы пытаемся угнаться за Европой. Так что не торопитесь загадывать.
Опубликовано
А я буду патриоткой и скажу...что Россия будет Властелином Мира!!!! :D БУГАГА!!!Потому что на самом деле,мы самая богатая страна по количеству умов,но просто все это затуманено наркотой,алкоголем :lol: ...Так что,я надеюсь,люди выйдут из забвения и начнут поднимать нашу страну на новую ступеньку своего развития!!! ;)
Опубликовано (изменено)
Что-то я этого в тексте не заметил. Укажите, пожалуйста, точно где это говорится. Совсем я ослеп, должно быть. О_о"

Похоже не ослепли, но ваши источники не лучшие (первоисточники рулят). Зайдите на сайт МЭРТа.

Надо проявлять политическую волю и продавливать свои интересы, все равно кроме воя, европейцы ничего сделать не посмеют, вырожденцы несчастные. Утрутся. Их советы и требования отправлять прямиком на помойку.

Европейцы не опасны. Но амеры достаточно тупы, что бы пойти дальше воплей и прижать нас.

По-моему, в моём "откуда" это не так уж и закамуфлировано.

Значит земляки :).

Потому что на самом деле,мы самая богатая страна по количеству умов,но просто все это затуманено наркотой,алкоголем

Не стоит недооценивать бухло и алкоголь :(.

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лучше не думать а то мой пессимизм еще сильнее будет прогресировать)))

Хотя возможно будет светлое будущее(хотя наврядли х_х)

Дело не в то, что я не верю в наш народ просто он сам себя убивает(я сужу по своему району)Вот я живу на Филях а унас жуткое зрелище творится дети курят и пьют, книжки не читают,духовный мир на нуле...обидно даже...

Опубликовано
Вот я живу на Филях а унас жуткое зрелище творится дети курят и пьют, книжки не читают,духовный мир на нуле...обидно даже...

Про Фили слышал в песне группы "Сектор газа". Но где это так и не знаю. Хочу знать :).

а унас жуткое зрелище творится дети курят и пьют, книжки не читают,духовный мир на нуле...обидно даже...

Аналогично. Но ....эээ....

Опубликовано
А у самого-то на каком уровне этот мир духовный? Ведь дети берут пример с нас.

На достойном уровне я неставлю в кждое 2-3 слово мат))

Щяс никто ни с кого пример не берет один сказал *ля другой повторил и так далее, и пошло поехало...остаеться винить нетрезвых взрослых орущих матом по пьяни))

Опубликовано
На достойном уровне я неставлю в кждое 2-3 слово мат))

Щяс никто ни с кого пример не берет один сказал *ля другой повторил и так далее, и пошло поехало...остаеться винить нетрезвых взрослых орущих матом по пьяни))

Зато с правописанием и родной речью у Вас проблемы ... Хорошо без мата ,)

Опубликовано
Щяс никто ни с кого пример не берет один сказал *ля другой повторил и так далее, и пошло поехало...остаеться винить нетрезвых взрослых орущих матом по пьяни

у нас в стране и трезвые не плохо орут матом...

потом дети сейчас везде пьют и курят, а часто видно что дети с младших классов еще хлеще взрослых ругаются, а винить надо только родителей, а книжки сейчас уже ни кого не волнуют, их юные головы занеты более важными делами, игрой в приставки или комп, вот вечером зайдешь в любой компьютерный зал, а там дети играют в Counter Strike, и уж точно никто из них домашних работ и не делал после школы. Нужно детей не пускать играть в клубы более чем на 2 часа, и того им много. Давай те Пушкина читать или Тургенева, и у нас с культурные люди появются в стране!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Давай те Пушкина читать или Тургенева, и у нас с культурные люди появются в стране!!!

Чтение - не движущая сила культуры, а её показатель. То есть "Я культурный человек, поэтому читаю Пушкина" а не "Я читала Пушкина, поэтому я культурный человек".

А насчёт пути России - №3. Я всё еще под впечатлением "Мародёра" Атоми запрятала на чердаке три банки тушёнки и бутылку минералки. Ибо ТАКОЕ вполне реально.

Опубликовано

Будем надеяться, что при правильной политике государства мы ч/з 30 лет мы не вымрем и не вернемся к коммунизму, и тем более не позволим втянуть себя в очередную гонку вооружений.

В этом вопросе я придерживаюсь оптимистичной точки зрения: "Экономический лидер".

Опубликовано

Вариант 10.

Тоталитарное государство, использующее новейщие достижения науки для создания общества нового типа - преобразование множества отдельных индивидуумов в единый социум, наподобие колонии общественных насекомых, с постепенным отказом от личности в сторону коллективного интеллекта. Лидерство в освоении космоса. Крах традиционных религий в пользу искусственно созданной ветви буддизма.

Опубликовано (изменено)

Возможно развалится на княжества. Упадок производства и истощение запасов нефти и газа заставит остановиться заводы. Крупные и средние города вымрут, оживут деревни, потому что людям нужна еда и они будут растить картошку, хлеб и скот, защищая свои земли и дома от банд неконтролирумых князьями мародеров. Сибирь и другие зоны с богатыми ресурсами захватят сильные страны мира. Озлобленный, но ослабленный и споенный руский народ просто подвинут в сторону и заменят сплоченые и агрессивные народы кавказа, кореи и китая.

А я так надеялся в детстве на светлое будущее и обьединенную Землю... наивный.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как все прям пессимистичны. Никакого патриотизму прямо. ))

Мне несколько не понравилось, как составлены варианты ответов. Я бы скорее предложила варианты такие, при которых Россия Американизируется, Европеезируется, ударится в Восток или вернется к Корням. Ну, собственно, говорилось уже об этом. И вот в этом случае, если честно, трудно ответить на этот вопрос... Головой-то понимаешь, что весь мир американизируется, подстраивается потихоньку под одну модель жизни и мышления, но, из чувства некоего патриотизма, хочется верить, что найдем мы какой-то свой собственный путь развития.

Опубликовано
Мне несколько не понравилось, как составлены варианты ответов. Я бы скорее предложила варианты такие, при которых Россия Американизируется, Европеезируется, ударится в Восток или вернется к Корням.
Все это можно объединить в два варианта: этакий маятник, где с одной стороны запад, с его культурой и т.д., а с другой - восток. На протяжении всей истории Россию качает то в одну, то в другую сторону.
Головой-то понимаешь, что весь мир американизируется,

Скорее наоборот. Америка сейчас не на подъеме и многие прочат ей закат как мировому лидеру, с его массовой культурой.

Опубликовано

Вариант ответа либо пессимистичные либо исполненные имперского шовинизма, потому склоняюсь к предпоследнему варианту. Что будет с Российской Федерацией я не знаю и даже не решусь строить предположения, так как образование это никогда не было стабильным и в указанный временной период вряд ли таковым станет. В первую очередь, меня совершенно не волнует, каким будет будущее этого государства, ибо я в принципе сомневаюсь в правомерности его существования.

ЗЫ: всех, выдвигавших мысли о том, что люди станут/продолжут "спиваться", землю захватят инородцы, и т.п., что несомненно руководствуются не собственным мнением, но руссофобской пропагандой - предлагаю тащить в лесную чащу непроглядную, бурелом непролазный и вершить над ними Чернобожий суд ^_____^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация