rus/eng/jp Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 думаю что с такими темпами развития и политикой... да вымрет скорее всего. из за таких как Брежнев и Путин, Россию уже перестали уважать.
Koтя Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Мне кажется что за данный промежуток сменится минталитет и вполне возможно улучшение позиций нашей страны и увеличение уважения к ней. Путин на мой взгляд начало положил....
Ангел-А Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Rustik За 50 лет менталитет не меняется, конечно, такое может случиться, однако для этого должно произойти что-то глобальное, например, смена строя.
gerasy Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 да вымрет скорее всего. из за таких как Брежнев и Путин, Россию уже перестали уважать. Интересно вообще-то, что заставляет тебя ставить Путина и Брежнева в один ряд!??Путин на мой взгляд начало положил.... Да, вот это, на мой взгляд, ближе к истине...я не пойму чем так уж сильно Путин насолил некоторым, по-моему правильных действий у него было больше чем неправильных, хотя у каждого своё мнение=)За 50 лет менталитет не меняется, конечно, такое может случиться, однако для этого должно произойти что-то глобальное, например, смена строя. А, что это так не реально? По-моему в нашей стране полно довольно умных людей, думающих, что смена строя приведёт нас к процветанию...даже у меня в друзьях таких пруд пруди...хотя я к ним точно не отношусь, мне кажется этим ничего не добъёшься!! Да и смена менталитета не обязательно следует из смены строя! Можно этого и резкими реформами достичь и многим другим=)
ePSYloyd Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Сегодня понаблюдал за работай трудового отряда, в котором я работаю сам. 90% людей просто сидят и ничего не делают. Мы сейчас работаем лопатами, выкапываем дёрн в основном, так вот, они возьмут лопату, 2 раза копнут и сидят час >_< Это тоже одна из проблем русского народа, все хотят халявы и ничего делать не желают... За нашим отрядом сдедит женщина лет 50-ти, которая только зря разоряется на тех, кто не работает, все равно бесполезно -_______-Но это все тоже относится к менталитету. Когда КАЖДЫЙ человек будет думать, что от него много чего может зависеть, что он должен стараться (пусть даже для себя, ведь все в жизни пригодится), когда не будет откладывать все дела в долгий ящик, вот тогда и можно будет говорить об экономическом подъеме!!!ЗЫ: Гомен, наболело B)
Alex13 Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 У России есть колосальный потенциал. Наша задача правильно воспользоваться предоставленным шансом. Ведь многие страны, которые прошли стадию подения своего величия, так и не смогли его востановить. А нам Господь Бог предоставил второй шанс занять лидирующую позицию в мире (может мы Его любимцы). Но нужно понимать, что это очень сложная задача, и необходимо преодолеть множество преград. Но какой это будет кайф, доказать всем, что не взирая ни на что, мы можем построить великую державу. Вызов брошен. И наша задача - выйти победителями, и вернуть себе законное место мирового лидера. Это Наша судьба.
Ангел-А Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 ePSYloyd Это наблюдается не только в России. Я общалась с некоторыми волонтёрами, в частности из Бельгии, Англии. Так вот они рассказывали, что вся молодёж у них не сремиться работать, они желают уехать поскорее, попутешествовать.
ePSYloyd Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Ангел-АА у нас, если выйдешь на улицу, можно с уверенностью сказать, что первоочередной целью почти каждого уважающего себя молодого человека является, что называется, прожигание жизни. Бухло, дискотеки, околачивание в подъездах, сигареты, трава, понты перед ровестниками... Может все это и есть в других странах, но мы не должны равняться на какие-то другие страны, (особенно по плохим сторонам!) мы должны быть выше их! Изменено 10 июля, 2006 пользователем ePSYloyd (смотреть историю редактирования)
Alex13 Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Ангел-АА у нас, если выйдешь на улицу, можно с уверенностью сказать, что первоочередной целью почти каждого уважающего себя молодого человека является, что называется, прожигание жизни. Бухло, дискотеки, околачивание в подъездах, сигареты, трава, понты перед ровестниками... Может все это и есть в других странах, но мы не должны равняться на какие-то другие страны, (особенно по плохим сторонам!) мы должны быть выше их!1277574[/snapback]Абсолютно верно. Этих недочеловеков развелось столько, что пора открывать сезон охыты на бесполезные элименты общества.
Ангел-А Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 ePSYloyd Alex13 Поддерживаю!! Я просто к тому говорила, что рейтинг стран в массах ничего не значит. Ведь все, наверное, понимают, что средства масовой информации работают, как бы сказать, невсегда правдиво...
rus/eng/jp Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Интересно вообще-то, что заставляет тебя ставить Путина и Брежнева в один ряд!?? впринципе надо было Ельцина назвать, но я Путина лелюблю. из-за Ельцина и Брежнева над нами Нато уже не один десяток лет угорает. а из-за Путина слово России - ничего незначит(преувеличиваю конечно, значит, но не так как раньше).
Aisat_Sanavor Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Я конечно же считаю что Россия опять займет свое законное первое место на мировой арене!Но почитав газет, я просто удивилась и даже немного потеряла в это веру.В одной из каких-то газетенок я прочитала, что сейчас выходит в жизнь новое покаление - "дети перестройки": озлобленные, униженные, детство которых было голодным. В таком случае, возможно Россию ждет крах? Но тогда не было бы такого притока иностранного капитала. Наверное, мы начнем выбираться за счет иностранцев.КОроче, "умом Россию не понять")) из-за Ельцина и Брежнева над нами Нато уже не один десяток лет угорает1278831[/snapback]на все есть свои причины. Зачастую, политики ведут себя странно не из-за того, чтобы над ними смеялись, а чтобы быть на виду. Тем более, что непредсказуемость всегда выбивает соперников из колеи. Эти "ельциновские приколы" были лишь политическими шагами. Да и много непонятного в то время сейчас выплыло наружуМожете со мной и не согласиться, но я считаю что России нужна "железная хватка". Русский народ нужно держать в неком напряге чтоли, чтобы на "авось" не надеялся.Как один великий человек" ТОлько в страхе по-настоящему силен Русский народ". Я не говорю, что нам нужен ещё один Сталин, но нужно поднапрячь народ, чтобы зашевелился и тогда мировое лидерство не за горами. ИМХО)
rus/eng/jp Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Наверное, мы начнем выбираться за счет иностранцев. "Заграница нам поможет!" (с) :)
Индеец Джо Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Как один великий человек" ТОлько в страхе по-настоящему силен Русский народ". Я не говорю, что нам нужен ещё один Сталин, но нужно поднапрячь народ, чтобы зашевелился и тогда мировое лидерство не за горами. ИМХО)1278932[/snapback]А зачем лидерство такой ценой? Может лучше жить не в лидерах, зато без напряга, спокойно, расслабленно? Как финны, или канадцы например.Абсолютно верно. Этих недочеловеков развелось столько, что пора открывать сезон охыты на бесполезные элименты общества.1277589[/snapback]Плохая тенденция. История не раз доказывала- сегодня начнешь избавляться от бесполезных, а уже завтра сбивчивым дрожащим голосом неуверенно пытаешься доказать свою полезность(и ведь знаешь что бесполезно, но надежда умерает последней :) ) Изменено 10 июля, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
GodSlayer Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) А нам Господь Бог предоставил второй шанс занять лидирующую позицию в мире (может мы Его любимцы).1277529[/snapback]Второй? Это уже третий как минимум, а то и четвёртый или ещё больше. Смотря как и что считать. :D "Говорят, что Испытующий особенно суров, когда Он Испытывает тех, кого больше всего любит."(с) "Любой Ценой", Дэвид Вебер.из-за Ельцина и Брежнева над нами Нато уже не один десяток лет угорает.1278831[/snapback]Угу, я помню как в Косово они угарали, когда Ельцин сделал "финт ушами" (вернее "загогулину"). :Dа из-за Путина слово России - ничего незначит(преувеличиваю конечно, значит, но не так как раньше).1278831[/snapback]"Раньше" - это когда? При Сталине? При Хрущёве? При Горбачёве? При Ельцине? Или имеются ввиду дореволюционные времена? Наоборот - именно сейчас (за последние лет 40-50) и именно при Путине слово и мнение России стало хоть что-то значить. Именно Слово, и именно России. А когда было СССР, все просто боялись "Кузькиной Матери".Я конечно же считаю что Россия опять займет свое законное первое место на мировой арене!Но почитав газет, я просто удивилась и даже немного потеряла в это веру.1278932[/snapback]"- И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.- Гм... Да ведь других нет.- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.- Гм... - С интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.- Вот черт..."(с) "Собачье сердце", Михаил Булгаков. :D Изменено 10 июля, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
ePSYloyd Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Эти "ельциновские приколы" были лишь политическими шагами.Я так не думаю... Блин, не хочется говорить плохо о бывшем президенте >_<но нужно поднапрячь народ, чтобы зашевелился и тогда мировое лидерство не за горами.Согласен! Сам народ не хочет ничего делать, так нужно как-то его подстегнуть! Вот почему мы отстаем в техническом плане? А потому, что умные люди в России не задерживаются, им здесь ничего не светит, а вот за границей у них вполне реальные перспективы...
rewe Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 ePSYloyd Благодаря тому, о чем Вы говорите мы и получили неконкурентоспособную систему. Тогда тоже полагали (по всей видимости), что человека может измениться, работать не за деньги, а за энтузиазм. Млин, я плачу - Вам 19 лет, а Вы рассуждаете о молодежи. Да, человек не хочет работать, он хочет удовольствий, всего и сразу. Эти его "нехорошие" желания являются основой всего. Молодежь хочет в клуб? Отлично, всю неделю до вечера пятницы молодежь вкалывает, иначе клуба не будет. Если они будут плохо вкалывать ("2 раза копнул"), то их уволят, потому что желающих на вакансию, где с пониманием отнесутся к тому, что ты студент, хватает. Там, где я работаю сейчас, есть несколько студентов, одна девочка на 3ем курсе бюджетного отделения. Умудряется совмещать. Я бы даже сказала хорошо совмещает - из института не вылетела, работник хороший. Это не, потому что она так работать любит, ей просто тоже хочется в клуб. Так что не надо никаких "измени себя". Менять надо многое другое, а не человека (это просто мартышкин труд, пустословство, идеализм etс.). Вообщем, работайте, молодой человек, Россия скажет Вам спасибо. Большего от Вас не требуется.
Aisat_Sanavor Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Я так не думаю... Блин, не хочется говорить плохо о бывшем президенте >_<1279100[/snapback]Ну, разбор старых ошибок, может стать предлогом, чтобы не делать новые^^работать не за деньги, а за энтузиазм1279133[/snapback]Ну вообще-то не денежные мотивации самые надежные двигатели труда) Только обнаружить нужно такое качество на которое давить можно, а это - дело многих лет.Если они будут плохо вкалывать ("2 раза копнул"), то их уволят, потому что желающих на вакансию, где с пониманием отнесутся к тому, что ты студент, хватает1279133[/snapback]Хе-хе)) не согласна)) Не учитываешь менталитет! Есть такое понятие, как "присторой свой кадр на рабочее место". Ведь большинство рабочих мест забито родственниками и друзьями! Я не знаю какова ситуция в столицах по такому вопросу, но в моей республике на первом месте стоит не образование, а твое генеалогическое дерево))Второй? Это уже третий как минимум, а то и четвёртый или ещё больше. Смотря как и что считать. Но Россия же использовала эти шансы, не раз становясь мировым лидером. Только потом почему-то все рушилось, и она заново восстанавливалась.А зачем лидерство такой ценой? Может лучше жить не в лидерах, зато без напряга, спокойно, расслабленно? Как финны, или канадцы например. Для России ничего "без напряга не бывает". Часто, причиной высоких показателей в России были полные смены экономической и культурной политики, притом что все это проходило весьма жестоким образом. С другой стороны, если Россия так резко все изменить опять, то США может объявить войну России(ну не соблюдение прав человека и тд и тп). Хе, только повод дай). Да.. все так сложно и муторно, что власть критиковать не надо: они сами разобраться не могут))
Alex13 Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Для России ничего "без напряга не бывает". Часто, причиной высоких показателей в России были полные смены экономической и культурной политики, притом что все это проходило весьма жестоким образом. С другой стороны, если Россия так резко все изменить опять, то США может объявить войну России(ну не соблюдение прав человека и тд и тп). Хе, только повод дай). Да.. все так сложно и муторно, что власть критиковать не надо: они сами разобраться не могут))1279161[/snapback]В любой стране мира, резкий подъём в культуре, науке и экономике происходили только после катастрафических потрясений. Это один из основопологающих законов человеческого общества. У нас встране произошло такое потрясение, но мы, а точнее старшее поколение, до сих пор от него оправилось. Ведь Россия, в первые за всю свою историю, потеряло главенствующую роль в мире. Это шок, это катастрофа. Но нужно это осознать, и начать строительство новой Империи. Я верю, что таков удел русского народа - мы имперский и доминантный народ.
lazycat Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 мы имперский и доминантный народ.1279194[/snapback]Были. Как когда то были французы. И англичане тоже были. Хотя понты у нас ещё остались. Ядерная дубина ещё не рассыпалась от старости. Но по сути мы - крупнейшая банановая республика третьего мира. =( Нами правят идиоты и сволочи. Не говоря уже о ворах. Откройте глаза. Хилое производство, богатые ресурсы(которые мы торопимся перекачать за границу), нищий народ, все чиновники взяточники и воры. Мы живем в туземном государстве.
Великий комбинатор Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Люди не будте оптимистами наша страна это половик об который вытирают ноги все кому не лень.Ктому же мы на нефтяной игле.И продолжаем деградировать экономически.Наша страна вряд ли когда нибудь поднимится с колен.Я полностью согласен с lazycat.И мне обидно за свою страну.А самое главное всех великих людей у нас прсто уничтожают.Последний человек который открыто говорил о том как наша страна загибается и как он ненавидит властьимущих был Игорь Тальков.Его застрелили на концерте КГБ-шники.(кто не знает это был замечательный певец)
Мелкайя Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Россия с такими темпами загнётся.Я б конечно сказал,что её розбомбируют,но мою шутку не поймут...а вообще.:Смотрит на факты:Россия жлобятина натуральная и сама ножки об всех вытирает,Завысила цены на всё,что продаёт,в последствии получая тотже ответ,"Жесткая" политика-Жириновский хотябы...Мож он конечно и молодец,но публичного оскорбления ни в каких законах не одобряют...
Ryuuga Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Россия с такими темпами загнётся.Я б конечно сказал,что её розбомбируют,но мою шутку не поймут...а вообще.:Смотрит на факты:Россия жлобятина натуральная и сама ножки об всех вытирает,Завысила цены на всё,что продаёт,в последствии получая тотже ответ,"Жесткая" политика-Жириновский хотябы...Мож он конечно и молодец,но публичного оскорбления ни в каких законах не одобряют... А еще Россия всё наше сало поднадкусывало :). Цена на газ в Англии перевалила за 1000 долларов и не жалуются. А на Украине почем? Что дорого? Тогда покупайте у других, мы вам насильно продавать не будем. Ну или воруйте, вам не привыкать.
Мелкайя Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 А еще Россия всё наше сало поднадкусывало :). Цена на газ в Англии перевалила за 1000 долларов и не жалуются. А на Украине почем? Что дорого? Тогда покупайте у других, мы вам насильно продавать не будем. Ну или воруйте, вам не привыкать.1445897[/snapback]Это когда Украина воровала?? :) Наездики...Ну вот терь и потерпайвте от нехватки мясомолочных продуктов,молочных и хлебных............
Ryuuga Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Люди не будте оптимистами наша страна это половик об который вытирают ноги все кому не лень.Ктому же мы на нефтяной игле.И продолжаем деградировать экономически.Наша страна вряд ли когда нибудь поднимится с колен Этим летом я побывал в Москве и Санкт-Петербурге и должен сказать, что то, что я увидел, разительно отличается от той России, которую нам в Соединенных Штатах рисуют наши СМИ и политики. Приехав в Россию, я увидел растущее благосостояние, дух новаторства, прогрессивное образование и силу экономики, которая зиждется отнюдь не только на нефти и газе. Юджин П. Трейни (Eugene P. Trani), 15 сентября 2006 "The International Herald Tribune", США Вот ведь дурак оптимистичный.
Рекомендуемые сообщения