Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1011230

Простой паренёк переезжает жить в деревню, набитую кучей кавайных девочек и наслаждается своей гаремной жизнью, но тут выясняется, что несколько лет назад в деревне произошло страшное убийство и девочки от него что-то скрывают... :angry:

Третье самое ожидаемой мной аниме в этом году. Понравилось от одной единственной картинки: главгероиня с тесаком а-ля Докуро-тян.

В первую серию умудрились вместить немало всего. Кровавое начало, психоделический опенинг, гаремный кавай и завязка мистического детектива...

Интересно, что будет дальше... ^_^

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 140,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• onee-chan (ex. rein_)
    onee-chan (ex. rein_)

А, вы были когда-нибудь в Хинамидзаве? Я - была в прошлую субботу:   http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/456123/city.jpg   http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/456123/DSC08854

• Последняя серия Higurashi Kira порадовала. На последок постарались-таки. Любопытная история про храмы-близнецы. Все это похоже на реквием. Прощаться жалко, но иначе никак. http://cs10404.userapi.com

• Трёх лет не прошло /хотя прошло/, и я причастился ещё и овахами.   Итак, Хигуращи Рэй. Пять серий, первая и последняя — туповатый трешачок, местами забавный. В пятой проржался с отсылок к Марии-сама,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2348692
Какой потерей памяти? У кого?

Да я уже запутался и случайно не то написал, что хотел.

Кстати, может Кеичи это всё действительно привиделось, как писали выше. Хотя этот вариант конечно менее убедителен, потому что "не было не одного случая с потерей памяти".

Тобишь Кеичи в случае с дядей Сотоко был нормален, в своем уме и трезвой памяти? Ново.

Опять же, это скорее всего один из симптомов проявления болезни. Хотя, есть также и вероятность того, что Кейчи это делал по собственному желанию и болезнь на его поведение в тот момент не влияла.

Изменено пользователем LifeStream (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2348704
Опять же, это скорее всего один из симптомов проявления болезни. Хотя, есть также и вероятность того, что Кейчи это делал по собственному желанию и болезнь на его поведение в тот момент не влияла.

Точно, сначала по детишкам из пневматики потом дяденьку битой по голове. Криминальный талант и судя по всему дурная наследственность. В самом деле, чего все на Хинамиедзаву валить... Правда во втором сезоне Кеичи в аналогичной ситуации поступил совсем иначе и долго отговаривал Шион от легких решений. Наверное просто завидовал.

Опубликовано
comment_2348716
Точно, сначала по детишкам из пневматики потом дяденьку битой по голове. Криминальный талант и судя по всему дурная наследственность. В самом деле, чего все на Хинамиедзаву валить... Правда во втором сезоне Кеичи в аналогичной ситуации поступил совсем иначе и долго отговаривал Шион от легких решений. Наверное просто завидовал.

Да, это скорее всего было действительно типичное проявление синдрома Хинамиедзавы. Нельзя не согласиться.

Второй вариант исключаем.

Опубликовано
comment_2349390
Самое необычное аниме которое я видел.В цикадах все на высоте,начиная с остов и рисовки и заканчивая запутанным сюжетом,и интересными персонажами :)
Опубликовано
comment_2353162

Помница, в первом сезоне первые 4 серии были просто реально страшными, потом все немного стабилизировалось. Мне очень понравилось.

Второй сезон (Higurashi no Naku Koro ni Kai) понравился даже больше, менее страшный, зато смысла больше. Просто нигде такого отчаяния и страха перед ожидаемой смертью нигде не видел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2384341

Вышла _полная_ английская версия игры, то бишь первые четыре арки. Кто не в курсе -- именно по игре и было сделано аниме.

Скачать: http://www.megaupload.com/?d=FJPDUB0H

Правда сразу предупреждаю, что рисовка там стрёмная (хотя мну нрав) и озвучки нет. Пара скринов из яп. версии:

http://img197.imageshack.us/img197/6157/71553700.jpg

http://img192.imageshack.us/img192/5585/21471666.jpg

вторые 4 арки (т.е. Higurashi no Naku Koro ni Kai) обещают выпустить в феврале ;)

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2399330

х) тема немножко умерла..не знаю обсуждают ли тут 2ой сезон хигурашек..

досмотрела я их буквально вчера, тогда как воспоминания по первому сезону уже заметно потускнели.

Как и большинство людей, оставивших здесь комментарии - самая понравившаяся история - безумия Шион...

но второй сезон...это мега вещь) мне он понравился гораздо больше.. резни тут поменьше будет, зато увеличивается количество смысла. Дружба всё так же является очновой сериала..но теперь речь идёт ещё и о доверии, о том, что судьбу всё таки можно изменить и нужно бороться до конца)

единственное - я не совсем поняла концовку Т__Т наверное это тупняг, но это так х)

внимание спойлер! х) что там делала Рика!? у миё?

Опубликовано
comment_2399642
Някота, советую еще посмотреть цикадную ОВА. Там, конечно, резни преступно мало, но зато смысл зашкаливает :) И комедийные серии очень удались.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_2401440

Нужен опросник: "Что такое цикады? Классический сельский детективный ужастик или гипер-эпичный юрийный лоликон?" :) :lol:

http://s002.radikal.ru/i197/1001/24/c7cd5a372d97.png

:wub:

Кстати, про что действительно не упомянуто вообще, так это про татуировку Мион на спине, и ее значение. Я мангу не читал, есть ли такая же у Шион? ;)

И в третьем сценарии Шион (игравшая роль Мион) хотела ее показать, но Рена ее остановила. Хотя в опенинге не похоже, что у Шион тоже татуировка.

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2401448

Татуировку носит глава клана, есть она только у Мион, как у наследницы.

Рена остановила Шион, чтобы приличья соблюсти, всё таки "тут же мальчики". Хотя, скинь Шион кимоно, вышел бы конфуз — татуировки-то у неё не было... И всё было бы по-иному. Но не срослось.

Опубликовано
comment_2401450

Значит, это был блеф?..

Кстати, в повести есть два фейла, на мой взгляд. Первый - это неоправданные действия Миё. По мне, ее история никак не служит основанием для такой ненависти, готовности просто так, даже уже не имея возможности достичь своей цели, угробить 2000 человек за одну ночь, расстреливать хладнокровно детей и т.д. Как говорится, "не верю". Авторы либо перегнули палку со взрослой Миё, либо недогнули драматики с ее предысторией.

Ну, второй, думаю, не будет открытием - это примитивно прямолинейный конец. Он был очевиден, но подать следовало хотя бы с небольшим напряжением. Да и не скрою, я ожидал каких-то более серьезных действий и сюрпризов от моэй любимой няшки Ханю. :)

Ну а так, сериал, безусловно шедевр :lol: Даже больше, персонажи получились настолько яркими, глубокими и разнообразными, что даже явно не уместились в границы самой истории (которая уже необъятна и всепоглощающая сама по себе ;) )

И, напоминаю, Вы не ответил на главный вопрос моэго опросника выше :wub:

Опубликовано
comment_2401753
Значит, это был блеф?..
Да.

Ну да, в целом "ответы" вышли более предсказуемыми и банальными, чем предполагали "вопросы". Хотя мне всё равно очень понравилось. В этом заслуга связывающей оба сезона, где версией, объясняющей смерти и помешательства выступили инопланетяне. Здесь я сильно напрягся, ожидая слива, Но история пошла развиваться в другую сторону и меня "отпустило".)

И, напоминаю, Вы не ответил на главный вопрос моэго опросника выше
Не хватает варианта "воздержусь". =)
Опубликовано
comment_2401995
И, напоминаю, Вы не ответил на главный вопрос моэго опросника выше :)

Поначалу отвечать не хотелось, но раз уж вы настаиваете, то более-менее правильный ответ:

Классический сельский детективный ужастик

А если вам так хочется

гипер-эпичного юрийного лоликона

то обратитесь в эту тему. Сам я ничего подходящее под требование, к сожалению, не знаю, но что-то подобное наверняка сняли. Скорей всего даже не в одном экземпляре.

Опубликовано
comment_2402443

Remor

Мне кажется, вы восприняли мой опросник чересчур серьезно :D

Но, раз уж вы так вошли во вкус, тогда извольте еще высказаться по поводу моего эро-топа хигураш:

В то время, как за третье место в моём топе беспокойно соревнуются Рика и Мион, -- Ханью отдает первое место лишь одному мега-эро персонажу, который смог оказаться эротичнее даже ее. И этот персонаж - конечно же Оиши! :D Он безоговорочно занимает первое место в моём эро-топе хигураш. :(

Опубликовано
comment_2403127
Цикады заслуживают отдельного уважения за то, что вывели гаремный жанр на новый уровень :D Немного жаль, что любовная тема там не ярко выражена, но думаю и так понятно, что Кейчи и Мион созданы друг для друга :rolleyes:

I want to believe

Опубликовано
comment_2403760
Цикады заслуживают отдельного уважения за то, что вывели гаремный жанр на новый уровень :)
Гаремник? О_о Где? Кто-то из героинь (Рена или Мион) высказались о своих чувствах Кейчи (или пытались)? Они за ним бегали? Он упоминал, что любит хоть одну из них?
Немного жаль, что любовная тема там не ярко выражена, но думаю и так понятно, что Кейчи и Мион созданы друг для друга :)
Точно такие же слова можете услышать от поклонников пары Рены-Кейчи.

Спойлер:
Хотя, лично я тоже поддерживаю Мион-Кейчи.
Опубликовано
comment_2403773
Гаремник? О_о Где? Кто-то из героинь (Рена или Мион) высказались о своих чувствах Кейчи (или пытались)? Они за ним бегали? Он упоминал, что любит хоть одну из них?

То, что они не высказывались о своих чувствах не значит, что их нет. :) Без слов было видно, что все девочки неравнодушны к Кейчи. А как они любовались его морским котиком в ОВАшке :)

I want to believe

Опубликовано
comment_2403776

Хммм, а что дабы показать свои чувства надо бегать и орать на всю Ивановскую ,что я вас люблю ??

Рена и Мион весьма недвусмысленно выражали свои чувства симпатии к Кейчи. А уж если почитать мангу...)))Ревнивая Мион страшнеее.,))

Raynor ,угу,так сказать ,поддерживаю""" Без слов было видно""

Конечно, я не думаю, что Цикады -это гаремник,другие жанры определенно преобладают десу.

Опубликовано
comment_2403782
Безусловно другие жанры преобладают. Я не выставляю гаремную часть на первый план, я лишь говорю, что она тут очень хороша :)

I want to believe

Опубликовано
comment_2403804
То, что они не высказывались о своих чувствах не значит, что их нет. :) Без слов было видно, что все девочки неравнодушны к Кейчи. А как они любовались его морским котиком в ОВАшке :)
А я разве говорила, что их нет?)

Рика неравнодушна к Кейчи? и Сатоко? И уж тем более, Ханю?))

Шион так вообще параллельно. Она сначала хотела просто поиграть. Любит-то Сатоши своего.

Да, момент был ещё тот. Еле из-под стола вылезла. Сердечки над Реной убили просто)

Suiseiseki, видать, не заметила я там гаремника. Ибо под гаремником понимаю, что за объект любви либо "дерутся", либо для начала признаются ему в своих чувствах. То, что Рена и Мион любят Кейчи, видят зрители, но не Кейчи. А мангу не читала(

Опубликовано
comment_2403823
То, что они не высказывались о своих чувствах не значит, что их нет.

То, что чувства есть, - не значит, что сериал - гаремник.

Далее?

А вообще, как я уже неоднократно говорил, жанр фильма - лоли-моэ-романтика про сёдзё ай между Рика-тямой и Хьнью! :blush:

http://s002.radikal.ru/i197/1001/24/c7cd5a372d97.png

Опубликовано
comment_2403838

Еретичка, а я под гаремником понимаю, когда есть один парень и его окружают много девушек, при этом не обязательно, чтобы они признавались и дрались. В цикадах гаремник можно и не заметить, ибо он тут на заднем плане.

У меня нет прямых доказательств, что Рика, Сатоко и Ханью любят Кейчи, но ведь и опровержения этому нету ;) Кейчи же их герой, как тут не влюбиться? :blush: Да и очень уж они с ним дружелюбны, а то что Сатоко все время норовит подколоть его, такое выражение любви тоже бывает ;)

I want to believe

Опубликовано
comment_2404073

У меня другая теория. Рика любит Акасаку.

А как иначе?

Кого она постоянно ждала на остановке, а значит хотела сильно хотела увидеть? О ком беспокоилась и пыталась предупредить о грядущей трагедии в семье? Кого так рада была видеть своим союзником, хоть и совсем не ожидала этого? Акасаку!

На кого Рика полагалась всегда и первому открыла (хоть и не полностью) всё то что с ней происходит? Акасаке!

Кто спас её в самый ответственный момент, когда казалась бы всё кончено? Конечно, Акасака!

Да и вообще, картинки говорят лучше тысячи слов.

Спойлер:
post-111043-1264235549_thumb.jpgpost-111043-1264235557_thumb.jpg

post-111043-1264235566_thumb.jpgpost-111043-1264235573_thumb.jpg

post-111043-1264235582_thumb.jpg

Определённо, Акасака Мамору для Рики-тян - особенный человек. Причём не только для её судьбы, как Ханю или Кейчи, без которых круг убийств было бы не разомкнуть, а именно для неё самой. Это просто читается в её поступках и даже в глазах. На мой взгляд любовь здесь очевидна. Может быть детская, невинная, но всё же любовь. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.