Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Атмосферное говорите... Хм... Ну скорее всего Maison Ikkoku.

Как раз там вот атмосфера повседневности, домашности и уюта чувствуется каждой клеточкой организма. Жадь что у меня камина в комноте нет, а то думаю что под треск дровишек эта анима вообхе б шикарно смотрелась. ^_^

Опубликовано

Почему все считают, что "атмосферность" - это синоним безысходности, мрака, уныния и т. п.? Не понимаю. Атмосфера, она всякой бывает :lol: Почему бы не уточнить, кто что понимает под этим термином?

Самым атмосферным считаю "Утену", конечно же (кто бы сомневался)). Здесь слишком долго описывать, думаю, смотревшие меня поймут ^^;

Затем - все мацумотовские творения. Ретро-стилистика, яркие персоажи - всё в целом складывается в удивительную атмосферу старой фантастики (ненаучной :lol:), по-своему очень красивой и романтичной.

Отдельно отмечу Cowboy Bebop (вряд ли кто-нибудь будет с этим спорить), все миядзаковские аниме и произведения Макото Синкая, Saikano (а вот тут не обошлось без безысходности...), и даже Орфена (по-своему это тоже весьма атомсферный сериал, имхо).

Ну и с МоО согласна.

Опубликовано

Лично по мне это:

Outlaw Star - Лично я не нашёл больше ни одного аниме именно с такой атмосферой. В лучших традициях западной фантастики.

Harlock - точнее вся эта серия. Когда столько произведений в серии, длящейся уже 30 лет, то они, хочешь не хочешь станут дышать жизьнью и атмосферой понта.

Witch Hunter Robin - ну атмосфера, это единственное, на чём оно держиться)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Аниме вообще страшно атмосферная штука - это одна из главных составляющих его привлекательности, я думаю.

Поэтому определённо что-то сказать я затрудняюсь. Тут уже надо наверное проводить опрос кому какая атмосфера больше понравилась. Вот мне например Wolf's rain.

мне кажется, что оч атмосферным является Волчий дождь... такой серый, снежно-дождливый и в целом депрессивный мульт. Волки... Атмосфера сохраняется до конца....

Однозначно-одобренно!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация