Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2790575
"13 убийц" и еще два фильма,первый про войну мировую(они там с самураями воевали автоматами,во времени провалились кажись),во втором фильме уже старые времена. там один правитель деспот. ну и два брата которые не знали друг друга пока одного не казнили перед толпой(он сам прыгнул в чан с кипящей жижой). Вот три самых лучших по мне фильмов у японков
  • 3 месяца спустя...
  • Ответов 396
  • Просмотры 79 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Посмотрел на днях один замечательный японский фильм, решил вот отзыв написать:   http://ipic.su/img/img7/fs/1cb7bd7cb9ee9213cb4dfed696c36790.1357765125.jpg   Название: Blue/Синева Жанр: Мелодрама Г

  • Сны о России/O-Roshiya-koku suimu-tan   Долго думала, в какой раздел об этом фильме написать, т. к. делали его вроде как совместно. Но раз уж автор, режиссёр и сценаристы всё-таки японцы, то, наверное

  • Natsu Kuroi
    Natsu Kuroi

    Очень нравится "Письмо"))

Изображения в теме

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2824860

Если вы не знаете, как можно стать птицей, или сочинять убийственную рекламу, или кончать, не прибегая к помощи рук, или копировать Винни Джонса на глазах у Винни Джонса, или просто весь фильм убивать свою жену, то это можно исправить, посмотрев Survive Style 5+.

 

Вот все, что я хотел сказать об этой картине.

 

Оценку она застолбила себе сама. Не могу с ней поспорить. Никогда не видел настолько трогательной черной комедии.

 

"What is your function in life?"

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2826370

Посмотрел два воскресных фильма на тему самоубийц и сумасшедших.

 

Первый фильм Veronika wa shinu koto ni shita ("Вероника решает умереть", то есть), по книге Коэльо. Говорят, близко к тексту снято, ближе, чем американская версия. Но я не читал. Не могу сказать, что понравилось. Смотрел из-за Ёко Маки, которая озвучивала Мичико в Michiko to Hatchin. Ёко мила, и не подвела. А фильму спасибо за сцену романтической мастурбации и за то, что помог вспомнить, что я видел Ёко Маки еще аж в батл рояле втором.

 

Другая картина Quiet Room ni yokoso оказалась поинтересней. Во-первых, в ней не абы кто, а сам Канкуро Кудо, который вдруг выступил из-за кадра с целой ролью, показал задницу. Но к сумасшествию или самоубийству это не имеет никакого отношения. Наоборот, при всей своей несуразности, его персонаж оказался на удивление адекватен. Во-вторых, благодаря этому фильму, я узнал про Юки Учиду, которая и красива, и сыграла отлично. В нем еще и юмор есть, но не черный, а такой, неброский и горький. Финал и вообще вся вторая половина будут посильнее Вероники, но там смотря кому что.

 

"Тецу, ты ведь из страны смеха. Именно поэтому ты можешь красить буцудан в серебряный цвет и смеяться при этом."

 

Upd. Вот еще что забыл написать. В Quiet Room играет Хидеаки Анно, и играет он там - здесь надо сделать драматическую паузу - психотерапевта. Правда, недолго.

 

"Доктор Мацубара такой слабенький. <...> Он вечно всех отпускает."

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2837242

Посмотрел на днях один замечательный японский фильм, решил вот отзыв написать:

 

http://ipic.su/img/img7/fs/1cb7bd7cb9ee9213cb4dfed696c36790.1357765125.jpg

 

Название:

Blue/Синева

Жанр: Мелодрама

Год выпуска: 2001

Режиссер: Хироси Эндо

Главные роли исполнили:

Микако Ичикава в роли Каяко Кирисимы

Манами Кониси в роли Масами Эндо

 

Сюжет:

Каяко учится в школе на берегу океана. В классе появляется Масами, которая пропадала где-то весь прошлый год. Масами всегда одна, ни с кем не общается. Каяко видит это. В один из дней она приглашает Масами вместе пообедать на крышу школы во время перемены. Став подругами, девушки общаются всё больше и больше. Каяко влюбляется в Масами и однажды, на берегу океана, признаётся подруге в своих чувствах. Масами откликается, но когда наступают каникулы, неожиданно уезжает в Токио. Каяко узнаёт, что она уехала к своему другу, из-за которого раньше ей пришлось сделать аборт. По возвращении Масами обманывает Каяко, говорит, что ездила с друзьями в поездку. Предательство любимой поражает Каяко. Она разрывает с ней отношения. Но Масами удаётся возвратить их чувства друг к другу.

 

Взято с Википедии

Впечатления:

Очень необычное кино. Возможно, я не смотрел фильмы (любые) уже очень долгое время, и поэтому мне так показалось. Не могу сказать, что мне интересна тематика женских гомосексуальных отношений, но то, что кино мне очень понравилось, это точно. Понравилось не этими самыми однополыми отношениями, а вообще. Да и к тому же отношения главных героинь, Кирисимы и Эндо, в фильме показаны как сами собой разумеющиеся, на них никто внимание не акцентирует. В фильме не ставится вопрос об их правильности или нормальности. Фильм не об этом. Он скорее о дружбе, взаимопонимании, духовной близости что ли, о честности и искренности друг с другом людей, находящихся на пороге взрослой жизни и еще слабо представляющих свое будущее.

 

Композиционно фильм построен как "срез жизни", если вы понимаете, о чем я. Здесь нет четко выраженных кульминации и финала, а просто показан отрезок жизни, а точнее, юности главных героинь, их повседневное житье-бытье со всеми радостями и горестями. И в этом смысле "Blue" - очень реалистичное кино. И это одна из причин того, почему мне оно понравилось. Смотря постоянно одно лишь аниме, как-то отрываешься от реальности, а потому иногда полезно вернуться с небес на землю, посмотрев что-то такое вот житейское, созерцательное, меланхоличное. А "Синева" как раз таким фильмом и является.

 

Хороша "Синева" еще и тем, что не напрягает. Во время просмотра я просто получал удовольствие, наблюдая японскую действительность, сравнивая японскую манеру общения и поведения с нашей, наблюдая, как японцы встречают жизненные проблемы и преодолевают их. Все это очень интересно, ибо наша жизнь построена несколько иначе.

 

Так вот, об особенностях японского поведения и мировосприятия. Мне понравилась их, японцев, неторопливая манера общения. Они никуда не торопятся, долго обдумывают свою мысль, прежде чем ее высказать, не перебивают друг друга, терпеливо ждут ответа собеседника, да и вообще не слишком многословны и говорят как-то не эмоционально. Забавно, что в аниме-то как раз в диалогах эмоций обычно выше крыши. Теперь об отношении к жизненным трудностям. Я всегда поражался, как японцы умудряются сохранять спокойствие и свою организованность во время природных катаклизмов, будь то землетрясение или цунами. Да все просто - они воспринимают проблемы ровно и спокойно, как само собой разумеющееся, не драматизируют излишне по этому поводу и не жалуются на жизнь. Так же спокойно их и преодолевают. Сопоставляя такой подход с тем, что мы видим у нас, волей-неволей как-то начинаешь пересматривать свои взгляды на жизнь. Да, еще кое-что. Возможно, мне это чудится и со мной просто что-то не так, но мне почему-то безумно нравится японская окружающая действительность: здания, двери и парты в школах, японские школы с прилегающими к ним стадионами вообще, бытовые предметы и т.д. и т.п. Кто знает, может, все дело в несколько отличных пропорциях перечисленных мною вещей? Или мне только кажется, что пропорции несколько иные? В общем, мне это трудно выразить словами, так что не важно.

 

Что касается Эндо и Кирисимы, они самые что ни на есть обычные девушки, с самыми что ни на есть обычными переживаниями, персонажи очень реалистичные и потому, наверное, привлекательные. Их отношения я бы все-таки не называл любовью в традиционном ее понимании. Это скорее что-то большее, чем простая дружба, но меньшее, чем любовь - какая-то привязанность, построенная на взаимопонимании, на духовной близости, которую не разрушат даже большие расстояния, как-то так. И есть в этом какая-то изюминка, есть в этом что-то такое милое сердцу, согревающее и умиротворяющее. Даже разъехавшись в разные стороны в конце фильма, девушки сохраняют эту свою близость сердец, поддерживают связь друг с другом. И тут следует вспомнить видео-запись Эндо, присланную Кирисиме в конце фильма в качестве поддержки, чтобы последняя не страдала в Токио от одиночества. Там нет ни одного слова, но тем не менее она вызывает целую бурю чувств. Эта запись - символ той самой связи между двумя девушками. Эта запись - весточка из дома, полная теплых воспоминаний о тех замечательных деньках, что девушки провели вместе. Не знаю уж как остальным, а мне от подобных сцен очень тепло на душе становится.

 

Ну, думаю, пора уже заканчивать свой мутный монолог (что-то я вообще сегодня туго соображаю, мысли идут с трудом)... Что бы такого сказать в завершение?.. Кино однозначно хорошее и совершенно не похожее на все те голливудские поделки, сделанные для развлечения и показываемые у нас в кинотеатрах пачками. Оно также и никакое не тяжелое для восприятия и нисколько не депрессивное. Оно спокойное, неспешное, созерцательное. Подойдет, наверное, для тех, кто любит поразмышлять о жизни в тишине и спокойствии, помедитировать, пребывая в некоем меланхоличном состоянии. И в этом, на мой взгляд, и состоит главный "фан" от этого фильма. После себя он оставляет лишь приятные впечатления и тепло, согревающее сердце и душу. Люблю такие вот вещи. Наверное, по той же причине люблю я и такой жанр аниме, как "повседневность". В общем, "Синеву" посмотреть всем очень советую. Приятное кино во всех отношениях.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2886481

Недавно случайно наткнулся по каналу Боец шел "Затоичи" 64-го года. Интересный персонаж конечно. Сразу вспомнил голливудский фильм "Слепая ярость". Американцы то оказывается идею украли с тростью катаной.

Ну раз уж Затоичи вспомнили, то и остального Китано можно вспомнить:

Кикуджиро, Фейерверк, Сонатино, Жестокий полицейский, где трагикомедия, где драма, где криминальная драма, а где и полицейский боевик.

Это всегда неожиданно, сильно, задумчиво и очень хорошо.

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2914529
то и остального Китано можно вспомнить:

Добавлю свои 5 копеек: Сцены у моря, Такешиз, Куклы и Банзай, режиссёр!.

 

И ещё порекомендую к просмотру Токийскую сонату Киёси Куросавы.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2924591
А что можно из японского и азиатского в жанре фантастики или фентези посмотреть, но чтобы было на 4+ или 5 по 5-бальной?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2939212
Ребята, наконец-то в сети появился снятый в прошлом году замечательный фильм с одним из самых любимых моих актеров Сато Такеру "Kanojo wa uso wo aishisugiteru" - "Она слишком любит ложь" - по одноименной манге. История гениального композитора и свежей, юной девочки с удивительным голосом, а также музыкальная индустрия, группы, продюсеры, певицы, романтика, внутригрупповые дрязги, история начала музыкального пути молодой группы и т.п. Всем искренне рекомендую посмотреть - хороший фильм получился:) И манга отличная

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2941691

А что можно из японского и азиатского в жанре фантастики или фентези посмотреть, но чтобы было на 4+ или 5 по 5-бальной?

Китайскую историю о призраках смело можно

И видео-римейк Ямато 2199

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2954529

Есть кинцо Tenkousei 1982 (режиссёра старой киноадаптации Toki o kakeru shoujo).

В ансабе мне понравилось. Хочу поделиться с друзьями, но они нихт ферштейн.

Перед тем как начну переводить субтитрами на великий и могучий, подскажите, точно ли переводов на русский нет, или я плохо искал?

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2984028

Относительно недавно посмотрел Kawaki - фильм лучшего визионера японского кино Тецуи Накашимы. Как раз Тецуя должен был снимать лайв-экшн титосов, но у него не сложились отношения с продюсерами.

Вообще, Каваки не лучший фильм Накашими, но весьма добротный. Сильный каст (Кодзи Якусё, Дзё Одагари, Сатоси Цумбаки), хороший саундтрек и картинка. Другое дело, что психологическая нагрузка слабовато и не цепляет так, как его предыдущие работы.

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3029546

Нынче самый мною ожидаемый японский фильм - это Chihayafuru c няшечкой Судзу Хиросэ в главной роли.

 

 

Фильм по мотивам одноименной дзёсэй-манги, сиречь дамского комикса ("икранизация ониме", как сказали бы анимушники из рунета)

 

Выйдет в двух частях - первый в марте, второй в апреле. Повествовать же будет о девушке, поставившей себе цель стать мастером игры "карута" (карточная игра в которой игроки должны идентифицировать разложенные на полу карты с текстом стихотворений с теми, что находятся на руках).

Короче, спокон, то бишь про спорт. Плюс романтота.

 

Намедни запилили музыкальный клип на песню Flash группы Perfume с видеорядом из фильма Chihayafuru, для которого песня и была написана.

 

https://www.youtube.com/watch?v=CUNS2RX5olk

Изменено пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования)

  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3047354

На январь 2017-го года намечен дебют первой части live-фильма по манге Fullmetal Alchemist (вторая часть - в августе 2017)

подробности

 

соболезную.... сколь мрачная дата однако...

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3060794

Между тем сегодня выкатили трейлеры потенциального вина десятилетия - Chia Dan, очередной фильм с няшечкой Судзу Хиросэ в главной роли.

 

Спокон + история успеха про команду чирлидерш, зажегшую на американских соревнованиях (тру стори).

 

трейлеры:

короткий

Скрытый текст

подлиннее

Скрытый текст
深田恭子 über alles!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3065515

Выглядит ужасно, но на ничего другого рассчитывать и не приходилось.

 

Постсоветские инфантильные расисты, любители мультиков для японских дошкольников и ниасиляторы японского кино продолжают жалобно нудеть?

Что ж, ни на что другое рассчитывать и не приходилось.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_3065517

Постсоветские инфантильные расисты, любители мультиков для японских дошкольников и ниасиляторы японского кино продолжают жалобно нудеть?

 

Вы наверно с таким подходом Атаку Титанов по десять раз пересматриваете. Или ваше самомнение так велико, что фильм, снятый по мультикам для дошколят вам кажется шедевром?

Бред несёте.

 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_3065525

Вы наверно с таким подходом Атаку Титанов по десять раз пересматриваете.

Нет, посмотрел один раз - заценил актерские работы Сатоми Исихары и Нанами Сакурабы (это мне было интересно) получил что хотел, вполне остался удовлетворен, хотя в целом фильм и не в моем вкусе.

 

фильм, снятый по мультикам для дошколят

Так это лишь в вашем маня-мирке анимушном фильмы снимают по мультикам, а в реальности их снимают по мотивам манги, сиречь комиксов. Предварительно хорошенько обработав напильником материал, затачивая под вкусы зрителей постарше - именно поэтому любители мультиков для японских детей в рунете не могут их осилить.

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_3065529

Вышел первый тизер трейлер. Выглядит ужасно, но на ничего другого рассчитывать и не приходилось.

Я бы не сказал что прям ужасно (хотя бюджеты и не голливудские, очевидно), скорее проблема сместилась. Оно какое-то слишком яркое для такой истории - если сравнить с ретро например про рядового Райана ну или уходя в фантастику - Чудо-Женщину новую, то там стараются использовать фильтры и съемку такие, чтобы напоминали о той эпохе, а здесь всё слишком технологично как-то. Ну и конечно сценическое фехтование и хореография в целом примерно так на два квартала отстаёт от например китайцев. Ну, это-то как раз вполне понятно.

 

 

По ощущением - вызывает то же самое, что и голливудский ремейк ГИТСы. Видимо, востоку и западу суждено идти разными путями.

Your other honor
Опубликовано
comment_3065533

 

Так это лишь в вашем маня-мирке анимушном фильмы снимают по мультикам, а в реальности их снимают по мотивам манги, сиречь комиксов.

понятное дело что вы жирнейший троль, и все же для вас обрезная перерзаная адоптация лучше дословной экранизаци... что ж. Клиника. зовите санитаров

 

Я бы не сказал что прям ужасно (хотя бюджеты и не голливудские, очевидно), скорее проблема сместилась. Оно какое-то слишком яркое для такой истории - если сравнить с ретро например про рядового Райана ну или уходя в фантастику - Чудо-Женщину новую, то там стараются использовать фильтры и съемку такие, чтобы напоминали о той эпохе, а здесь всё слишком технологично как-то. Ну и конечно сценическое фехтование и хореография в целом примерно так на два квартала отстаёт от например китайцев. Ну, это-то как раз вполне понятно.

так серьездно осбуждать тот факт что японцы, в отличии от тех же китайцев, кино снимать не умеют.... вы господин маегор таки знаете толк в извращениях

Опубликовано
comment_3065535

Видимо, востоку и западу суждено идти разными путями.

В смысле на роли азиатских персонажей Запад подбирает непохожих западных актёров, а на роли европеоидных персонажей Восток подбирает непохожих восточных актеров? И после этого они такие "глобализация!", "транснациональные корпорации!".

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_3065536

Так это лишь в вашем маня-мирке анимушном фильмы снимают по мультикам, а в реальности их снимают по мотивам манги, сиречь комиксов.

 

Если в вашем мире картинки с надписями анимировать, что превращает её в мультик для детей, а

Предварительно хорошенько обработав напильником материал, затачивая под вкусы зрителей постарше

 

делает взрослым, то это клиника какая-то.

 

Оно какое-то слишком яркое для такой истории

 

Моменты показанные в тизере, это же самое начало. Там особой депрессухи и не было.

а здесь всё слишком технологично как-то.

 

Я бы сказал, что графика слишком бросается в глаза. как плохо прифотошопленная картинка.

Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)

 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_3065538

Мда CGI сильно хромает.....

Хотя операторская работа ничего так.

Что мешает сделать как в Kingsglave CGI.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.